Четверг, 23.11.2017, 22:35
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Июль » 8 » Нацполиция: В день матча Металлист 1925 - Агробизнес правоохранители не задержали ни одного фаната
05:53
Нацполиция: В день матча Металлист 1925 - Агробизнес правоохранители не задержали ни одного фаната

Нацполиция: В день матча Металлист 1925 - Агробизнес правоохранители не задержали ни одного фаната

Нацполиция: В день матча Металлист 1925 - Агробизнес правоохранители не задержали ни одного фаната

Что на сегодня известно по этой ситуации

Також читайте українською: Нацполіція: В день матчу Металіст 1925 – Агробізнес правоохоронці не затримали жодного фаната

Главное управление Нацполиции Киева ответило на запрос UA-Футбол по расследованию инцидента на матче между "Металлистом 1925" и "Агробизнесом". В ответе сообщается, что никого из числа фанатов в этот день правоохранители не задержали, хотя расследование этого дела продолжается.

Напомним, что 19 июня на НСК "Олимпийский" во время финала любительского чемпионата неизвестные из сектора болельщиков харьковского клуба сорвали матч: сначала они устроили схватку с фанатами волочиского коллектива у их сектора, затем сорвали там баннер "Агробизнеса" и выбежали с ним на поле, после этого устроили на центральной трибуне еще одну драку со сторонниками команды-соперника, в результате которой те получили телесные повреждения.

Матч пришлось остановить на 84-й минуте и досрочно признать его победителем "Агробизнес", который на то время вел в счете 4:0.

"Для обеспечения общественной безопасности и порядка на прилегающей к НСК "Олимпийский" территории, путях эвакуации зрителей и в общественных местах, до, во время и после окончания матча, а также на маршрутах движения организованных групп зрителей выделялись 203 работника полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

В день проведения вышеуказанного футбольного матча задержанных из числа фанатов не было", - говорится в ответе.

Также в нем сообщается, что Печерское управление полиции сейчас ведет досудебное расследование в уголовном производстве от 28 июня 2017 года. То есть, производство открыто через девять дней после инцидента.

Данный инцидент рассматривается по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство, совершенное группой лиц, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет."

Ультрас Металіста 1925

Отметим также, что пресс-служба НСК "Олимпийский", на котором проходил поединок, в ответ на наше обращение опровергла ранее распространенную в СМИ информацию об увольнении по факту данного инцидента главы службы безопасности стадиона Василия Пащенко.

Кроме этого напомним, что на следующий день после событий на НСК Исполком ФФУ поручил новосозданной спецкомиссии при организации во главе с вице-президентом федерации Игорем Кочетовым расследовать детали "этой неприятной ситуации".

В ответ на наш запрос пресс-служба ФФУ сообщила, что 3 июня состоялось заседание этой комиссии, на котором "ее члены проанализировали причины и детали инцидента, который имел место, и обсудили меры по недопущению подобных проявлений поведения болельщиков в будущем".

Кочетов

По информации UA-Футбол, комиссия направила свои материалы с выводами по этому делу в КДК Ассоциации любительского футбола Украины, которая выступала организатором поединка между "Металлистом 1925" и "Агробизнес". 6 июля контрольно-дисциплинарный комитет должен был выдвинуть вердикт по этому делу.

Отметим, что по факту этого инцидента членство "Металлиста 1925", который претендует на участие во второй лиге в новом сезоне, в ПФЛ приостановлено до результатов расследования.

Сам харьковский клуб 3 июля на своем официальном сайте опубликовал выводы собственного внутреннего расследования. В нем клуб признает свою вину и вину своих фанатов в том, что произошло. Но вместе с тем обвиняет организаторов поединка, то есть ААФУ и службу безопасности НСК "Олимпийский", в ненадлежащей его подготовке.

Также клуб приводит собственные доводы, что кроме харьковский ультрас на отведенном для них секторе находились и представители других городов:

"Большинство из них (присутствующих на данном секторе - UA-Футбол) было одето в черные рубашки с надписями: "Харьков", "Бригада Отважных. Динамо Киев", "Днепрянин", "Одесса". На указанных трибунах также находились граждане из г. Кривого Рога и Республики Беларусь, что подтверждается фото- и видеоматериалами. Граждане Республики Беларусь найдены в соцсетях как "ультрас" ФК "Динамо" Минск".

В своем расследовании "Металлист 1925" отмечает, что на указанных фанатских секторах вместо 250-ти болельщиков, которым клуб выдал соответствующие билеты, находилось в сумме 500 человек. По версии харьковчан они попали на сектора беспрепятственно, поскольку вход на матч был бесплатным.

Добавим, что сами ультрас "Металлиста 1925" сразу после матча 19 июня публично признали свою вину в этой ситуации, добавив, что это стало следствием провокации.

В минувшую субботу их представители посетили Волочиск, где примирились с представителями "Агробизнеса" и, в частности, его президентом Олегом Собуцким.

Напоследок отметим, что издание "Украинская правда" в эту среду опубликовало материал, в котором доказывает, что представители ультрас "Металлист 1925", которые сорвали матч на НСК "Олимпийский", использовали нацистскую символику.

 

 

Просмотров: 124 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы