Четверг, 24.01.2019, 08:30
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2019 » Январь » 7 » НАПК РАЗОБРАЛАСЬ С ДЕКЛАРАЦИЯМИ ГЛАВЫ ФФУ И ПРИЗНАЛА ЕГО НЕВИНОВНЫМ (ДОКУМЕНТ)
17:08
НАПК РАЗОБРАЛАСЬ С ДЕКЛАРАЦИЯМИ ГЛАВЫ ФФУ И ПРИЗНАЛА ЕГО НЕВИНОВНЫМ (ДОКУМЕНТ)

НАПК РАЗОБРАЛАСЬ С ДЕКЛАРАЦИЯМИ ГЛАВЫ ФФУ И ПРИЗНАЛА ЕГО НЕВИНОВНЫМ (ДОКУМЕНТ)

Президент ФФУ Андрей Павелко продолжает находиться под пристальным взором отдельных СМИ, которых связывают с братьями Суркисами. С помощью фейковых общественных организаций, как, к примеру, «Инициативы будущего», они регулярно создают...

  •  

Президент ФФУ Андрей Павелко продолжает находиться под пристальным взором отдельных СМИ, которых связывают с братьями Суркисами.

С помощью фейковых общественных организаций, как, к примеру, «Инициативы будущего», они регулярно создают информационные поводы, чтобы ФФУ постоянно находилась в центре внимания футбольной общественности. Однако очень часто желаемое исполнителями заказного черного пиара выдается за действительное. «Правда. Футбол» и другие интернет-издания неоднократно ловили подконтрольные Суркисам СМИ, мягко говоря, на манипулировании и передергивании фактами.

Принято считать, что многое в Новом году следует начинать с чистого листа. Однако едва отгулялись новогодние праздники, а в Сети уже «разгоняется» материал негативного толка о главе ФФУ, который снова построен на лжи.

Итак, в чем же дело?

29 декабря на заседании Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) были утверждены результаты осуществления полной проверки деклараций за 2015-й, 2016-й и 2017 годы нардепа от Блока Петра Порошенко, председателя бюджетного комитета Верховной Рады и президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

Во время заседания НАПК, которое транслировалось на YouTube, за утверждение результатов проверки декларации Павелко проголосовали трое членов комиссии, еще двое высказались против.

Казалось бы, что может быть проще, чем зайти на сайт НАПК (nazk.gov.ua), ознакомиться с решением, и опубликовать его выдержки для широких масс. Однако, видимо, его содержание не устраивает тех, кто поднимал все время шумиху вокруг деклараций Павелко. И они сами состряпали текст решения, который и пошел «гулять» по Сети текст. В нем среди прочего содержится следующая информация:

«В документе говорится, что у нардепа выявлены признаки незаконного обогащения в размере более 27 млн грн.

Также его подозревают в предоставлении недостоверных сведений:

– о доходах от продажи недвижимости на сумму 2,2 млн грн;
– финансовых обязательствах по возврату средств в размере 215 млн. грн, полученных за ночной клуб «Опера» в городе Днепре, продажа которого в 2012 году была признана недействительной в судебном порядке;
– расходах на отдых за рубежом и на аренду элитной квартиры;
– в сокрытии совместного проживания с гражданской женой Екатериной Чаус и ее дочерью, которые являются членами семьи Павелко.

НАПК также обнаружило, что Павелко совмещал депутатские полномочия с другими видами деятельности через вхождение в состав органа управления (совета директоров) компании UEFA Events SA, что является нарушением согласно пп. 1, 2 ч. 1 ст. 25 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Любопытно, что ссылки на источник этой информации отсутствует, зато есть примечание — «в свободном доступе официальный результат проверки деклараций отсутствует».

Мы не поленились проверить, на самом ли деле отсутствует на сайте НАПК соответствующее решение. Оказывается, оно таки есть – ознакомиться с ним можно по этой ссылке.

Если вкратце, то «наличие конфликта интересов не установлено (в том числе и по совместительству должности в UEFA Events). Признаков незаконного обогащения не установлено», — говорится в решении.

Кроме того, в НАПК согласились с доводами декларанта и установили отсутствие нарушений относительно соглашений по культурно-развлекательному центру «Опера» и о продаже недвижимости в Днепре.

Вместе с тем, НАПК нашло незначительные нарушения в декларации нардепа. В частности о праве пользования объектом недвижимости, в котором фактически проживал и где был прописан.

Также, в НАЗК пришли к выводу, что Павелко не задекларировал полученные призы/подарки от НОК на сумму 609 грн в 2015 году, 8581 грн и 6980 грн в 2017 году.

В итоге НАПК рекомендовало нардепу устранить указанные нарушения в декларациях, путем внесения соответствующих изменений.

Такие вот пироги. Год начался, но ничего нового в медийном поле Украины: Суркисы по-прежнему продолжают вести необъявленную информационную войну против Павелко. Цель проста – вернуть себе прямое влияние на Дом футбола. Это им жизненно необходимо в нынешних условиях. Подробнее об этом вы можете прочитать в материале «Теперь понятно, почему Суркисы так отчаянно воюют с ФФУ. За «Динамо» Киев (Кипр)!»

Потому-то и не жалеют они денег на медиа кампанию против главы федерации, в которой используют грязные и аморальные методы, и которую отечественные медиаэксперты считают самым дорогим мероприятием подобного рода в истории нашей страны.

Для этого Суркисы привлекли так называемую траблшутинговую компанию «Underdog the unlawyers», руководитель которой «спалился», рассказывая на семинаре для молодых пиарщиков о методах, которые использовал в попытках дискредитировать ФФУ.

Но все эти потуги ни к чему так и не привели. Да и вряд ли ложь и ненависть может привести к чему-то хорошему. А вот эффект бумеранга может и сработать — народная мудрость ведь призывает не рыть яму другому.

Просмотров: 57 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2019 Футбол и футзал Одессы