Вторник, 12.12.2017, 12:30
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Август » 7 » Наши в лигах прошедший тур..........
05:51
Наши в лигах прошедший тур..........

Наши в лигах прошедший тур..........

Футбол. «Черноморец» — ФК «Александрия» — 2:2

06.08.2017 20:09

 

Сегодня, 5-го августа, в Одессе состоялся матч 4-го тура чемпионата УПЛ 2017−2018 гг. «Черноморец» на своем стадионе принимал ФК «Александрия».

«Черноморец» — ФК «Александрия» (Александрия) — 2:2 (1:0)
6 августа 2017 года. Чемпионат Украины 2017−2018. 4 тур. Одесса. Стадион «Черноморец». 5154 зрителей.
Арбитр — Виталий Романов (Днепр), ассистенты — Руслан Ермоленко (Чернигов) и Виктор Нижник (Винница), четвертый арбитр — Николай Кривоносов (Киев). Делегат ФФУ — Сергей Марусин (Одесса). Наблюдатель арбитража ФФУ — Юрий Власенко (Киев). Офицер безопасности ФФУ — Николай Хмарский (Одесса).
«Черноморец»: Безрук, Ковалец, Мусолитин (Каверин, 55), Новотрясов, Машнин (Хобленко, 46), Балан, Зубейко, Антонов (капитан) (Бобко, 77), Третьяков, Политыло, Рахманов.
Запасные: Смородин, Сильвио, Норенков, Каплиенко.
Тренер — Александр Бабич.
ФК «Александрия»: Леванидов, Бондаренко, Каленчук, Кулиш (Ситало, 46), Пономарь Чорний, Пашаев, Бацула (Грицук, 74), Банада, Козак (Цуриков, 45+4), Басов (капитан).
Запасные: Панькив, Чеботаев, Запорожан, Гитченко.
Тренер — Владимир Шаран.
Голы: Третьяков (26), Хобленко (49) — Грицук (79 — пенальти), Ситало (87).
Предупреждены: Третьяков (62), Каверин (67), Рахманов (74), Бобко (90+1) — Козак (19), Пашаев (25), Басов (30), Чорний (33), Цуриков (57), Бондаренко (75).
Удалены: Третьяков (70, второе предупреждение) — Чорний (45, второе предупреждение).

Обе команды в турнирной таблице чемпионата страны расположились неподалеку друг от друга, однако к очному противостоянию подошли в разном настроении. Положение, в котором очутился «Черноморец», всем известно и не нуждается в комментариях. Александрийцам же, наверняка, подняла настроение победа в Лиге Европы над румынской «Астрой» и выход в следующий раунд соревнований. С другой стороны, игра на два фронта может негативно сказаться на функциональном и психологическом состоянии команды. Так, целый ряд игроков в течение четырех дней провели по девяносто минут в матчах с «Зарей» и «Астрой». Это Гитченко, Бондаренко, Бацула, Цуриков, Банада; Чеботаев, Каленчук, Пономарь, Ситало и Кулиш тоже принимали участие в обоих поединках. Как в такой ситуации поступать главному тренеру гостей Владимиру Шарану: опереться на проверенных бойцов или прибегнуть к фундаментальной ротации состава? «Коуч» решился на практически полную пертурбацию. Из тех, кто сражался с первых минут с «Астрой», на поле вышло лишь трое — Бондаренко, Бацула и Банада, еще трое (Каленчук, Пономарь и Кулиш) выходили на замену. На коренную перестройку пошел и Александр Бабич. Каплиенко, Бобко, Каверина, Татаркова и Хобленко сменили в «старте» Зубейко, Машнин, Третьяков, Мусолитин и Антонов.

Первые пятнадцать минут инициативой владели хозяева, но их действиям не хватало завершенности: были предпосылки для острых моментов, а самих моменты отсутствовали. Гостям же одна из редких атак удалась. На 18-й минуте Чорний, наверняка, уже видел мяч в воротах «Черноморца», но положение спас Балан, в шпагате выбивший мяч буквально с «ленточки». В соответствии с неписанными законами футбола ответ последовал незамедлительно. Ковалец продольной передачей послал вперед по центру Третьякова, тот выиграл силовую борьбу у защитника и, не сближаясь с голкипером, четко поразил цель — есть первый гол, забитый на своем поле! На исходе тайма необходимо отметить два эпизода. Сначала «морякам» пришлось выбивать мяч из пустых ворот после удара Кулиша (отличился Рахманов), а затем с поля за две желтые карточки был удален Чорний. К этому все шло: уж очень грубо играли александрийцы: кроме Чорния «желтый цвет» увидели перед глазами Басов, Пашаев и Козак.

Начало второй половины встречи ознаменовалось вторым мячом. Гол в какой-то степени был близнецом первого. Вновь Ковалец отправил в атаку партнера (им на сей раз оказался вышедший после перерыва на поле Хобленко), форвард так же, как Третьяков, выиграл у защитника соревнование в скорости и силовой борьбе и четким ударом в дальний угол удвоил преимущество своей команды. Похожий момент имел и юный Мусолитин: его мощный прорыв по правому флангу завершился ударом в створ ворот, который Леванидову удалось парировать с большим трудом. Максимум, чего в эти минуты смогли добиться гости, так это удар со штрафного в исполнении Каленчука — Безрук со своей задачей справился.

На 70-минуте счет сравнялся. Но не голов, а удалений. Третьяков ценой нарушения остановил проход Пашаева, рвущегося в штрафную площадь, за что получил второе предупреждение. Гости, воодушевились. На 78-й минуте Пономарь запустил мяч в «молоко», находясь чуть ли на углу вратарской, а затем он же «подставился» в штрафной под Балана, и арбитр Романов назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Грицук. На этом гости не остановились. Пономарь и Ситало вдвоем переиграли всю оборону одесситов, и последний сравнял счет. Имел шанс принести своей команде победу Хобленко, но его удар с линии штафной пришелся выше ворот.

Источник: ФК «Черноморец»

Футбол. Первая лига. «Балканы» в Винниках переиграли «Рух»

06.08.2017 00:08

 

«Балканы» добыли выездную победу в матче против «Руха» (1:0) в 4-м туре Первой лиги.

Рух (Винники) – Балканы (Заря) – 0:1
5 августа. 17:00. г. Винники. Стадион имени Богдана Маркевича
Голы: Кабанюк, 38
Рух: Воробей, Заставный, Дуць, Гурский (И.Билый, 50), В.Билый, Копина (Зубар, 46), Б.Баранец (Чепелюк, 46), Г.Баранец, Кинаш (С.Козловский, 64), Лозовой, Бохашвили. Запасные: Дяченко, Дмитрух, Панасюк. Главный тренер: Руслан Мостовой.
Балканы: А.Паламарчук, Стасюк, Юречко, Любчак, Опря, Гаврилюк, К.Пархоменко (Гончаренко, 90+1), С.Паламарчук (Шаповаленко, 57), Платунов (Н.Златов, 78), Райчев (Цымбаларь, 64), Кабанюк (В.Златов, 46). Запасные: Лободров, Пенов. Главный тренер: Андрей Пархоменко.
Арбитр: Виктор Арановский (Киев)
Ассистенты: Владимир Дорошенко, Роман Соботюк (оба – Житомир)
Резервный арбитр: Александр Каленов (Львов)
Инспектор: Юрий Скорейко (Черновцы)

Давние соперники за последних четыре года успел поиграть между собой на всех уровнях низового футбола – от аматоров до Первой лиги. Но сейчас их противостояние получилось особенно напряженным – ведь обе команды оказались в подвале турнирной таблицы и очень желали подняться выше, ускорить процесс адаптации в новом турнире.

Для этого тренеры существенно перестроили составы. Так, у Руха дебютировал вратарь-новичок Воробей и вышла четверка защитников вместо схемы с тремя центрбеками, которую они поначалу практиковали. В середине поля они наладили эдакие подвижные модули, которые были призваны организовывать атаки для выдвинутого на острие Бохашвили. Балканы, в свою очередь, впервые в сезоне настолько насытили атаку – одновременно вышли Кабанюк (на острие), Райчев (слева), Платунов (в оттяжке) и С.Паламарчук (справа). Причем, вся эта братия менялась позициями, стараясь растягивать редуты хозяев.

С первых минут хозяева завладели инициативой. Сразу несколько атак едва не завершились очень опасными ударами, а Бохашвили пробил рядом со штангой. Еще однажды Лозовой выманивал на себя вратаря, но ему не хватило скорости и пространства, чтобы с ним расправиться. Однако большинство трудоемких атак приводили к каким-то киксам, отскокам, передачам в недодачу или, напротив, слишком сильным прострелам. Провисев полчаса у чужих ворот, руховцы вполне естественно несколько устали. И лишь где-то на 29-й минуте гости совершили свою первую вылазку с совершенно несильным и неопасным ударом Райчева.

Что самое интересное: как раз перед тем, как пропустить, Рух обязан был открывать счет. Винниковчане разыграли хорошую многоходовку: Бохашвили после паса Лозового сильно бил с близкого расстояния – вратарь Паламарчук спас, а затем успел и на добивание, парировав мяч после удара головой Г.Баранца. А вот Балканы в несколько сумбурной ответке выжали максимум со своего момента. Мяч несколько раз отскакивал от своих и от чужих, пока опорник гостей Гаврилюк не отбросил его на линию штрафной. Там дежурил центрфорвард Кабанюк, который сразу же принял единственно верное решение: с разворота сильным ударом с левой ноги попал точно в ближний угол – 0:1. Второй гол подряд от новичка зарянцев.

Второй тайм хозяева начали с двумя заменами, бросив в игру форварда Зубара и дебютанта – опорника Чепелюка (у гостей вместо автора гола Кабанюка при этом вышел В.Златов). Яростные атаки приводили к ударам Зубара, Бохашвили, Дуця, Лозового – однако пробить играющую просто, но эффективно оборону Балкан никак не удавалось. Напротив, однажды гости убегали в быструю контру, и будь Платунов поточнее – мог бы удвоить цифры на табло. А какой момент был у Руха на 61-й минуте! Вратарь Паламарчук поочередно потянул три удара от Бохашвили и Зубара с близкого расстояния, став настоящим героем эпизода. Доходило до того, что Г.Баранец замыкал с пределов вратарской подачи и пасы ногой и даже головой – и все равно мяч не шел в ворота гостей. А какой навес Лозового остался без завершения уже в компенсированное время!..

А ведь Балканы по этой игре могли даже добиться большего: дважды на 89-й минуте оказывался на ударной позиции В.Златов, и если бы не защитники – все могло бы завершиться плачевно для хозяев. Уйма нереализованных моментов, тотальный перевес – и досадное домашнее поражение. Зарянцы впервые победили Рух в Винниках, что позволяет им обойти соперника в таблице.

Источник: sportarena.com
Фото: «Рух»

 

 

Красивая выездная победа! «Волынь» – «Жемчужина» 1:3

 

«ЖЕМЧУЖИНА» В ЛУЦКЕ ПЕРЕИГРАЛА «ВОЛЫНЬ».

В домашнем поединке против одесской "Жемчужины" лучане потерпели досадное поражение.

Проигрывая по ходу встречи, "Волынь", благодаря голу Романа Воробья сумела сравнять счет, а после этого не использовала с десяток замечательных возможностей для взятия ворот. Зато соперники в середине второго тайма вышли вперед, реализовав контратаку. А в добавленное арбитром время, когда лучане всей командой пошли на штурм ворот, одесситы провели еще один результативный контрвыпад - 1: 3.

«Волынь» (Луцк) – «Жемчужина» (Одесса)  1:3 (1:1)
Голы: Воробей, 30 – Поспелов, 14, Паламар, 70, Шестаков, 90+3

«Волынь»: Недилько, Никитюк (Марушка, 72), Воробей, Бескоровайный (Дмитренко, 46), Тетеренко, Герасимюк, Неделюк (Тимошенко, 63), Ляшенко, Шаповал, Романюк, Новиков (Могиль, 33; Степанов, 63).

Запасные: Хвалицкий, Лезин. 

Главный тренер: Ярослав Комзюк.

«Жемчужина»: Ширяев, Потароченко, Курко, Поспелов, Хромых (Акимов, 67; Д.Деменчук, 88), Долинский, Малыш (Климаков, 76), Шестаков, Паламар, Георгиев, Лазарович (Вдовиченко, 61).

Запасной: Стародубец.

 Главный тренер: Денис Колчин.

19:00. г. Луцк. Стадион «Авангард»
Арбитр: Александр Соловьян (Киев)
Ассистенты: Валерий Киселев (Сумы), Виталий Кислюк (Киевская обл.)
Резервный арбитр: Вадим Подрыгуля (Луцк)
Инспектор: Юрий Исаев (Запорожье)

Фото ФК "Волынь"

Пресс – служба ФК «Жемчужина».

 

 

Отчёт. «Реал Фарма» — «Энергия» 0:1

Еще не остыв от эмоций кубковой встречи, Реал Фарма и Энергия открывали вторую за месяц страницу истории собственных противостояний нынешнего сезона. О пертурбации состава скорее актуально было говорить в отношении одесситов. Их старт никак не назвать удачным, поэтому тренерский штаб после недавней осечки с Миром провел ряд перестановок. Николая Лиховидова в «старте» заменил его сын Андрей, на скамейке оказался Дубина, а Кривого и вовсе не было в заявке. Не обошлось без перестановок и во вратарской. Вернулся в строй капитан команды Сергей Кравченко, игравший в экстравагантной кепке вовсе не из подражания модному течению, а скорее из технической необходимости: первый тайм хозяева действовали «по солнцу», да и температура в тени была едва ли не 40°С.
А вот первый ощутимый холодок по спинам хозяева пробежал уже на 7 минуте. Не подоспей в последний момент Попов, и соперник уже готов был завершать момент прицельным ударом. Тут же Ковальчук почти в упор замыкал в касание прострел. Снова повезло одесситам. Гости начинали без раскачки. У хозяев по первым минутам выгоднее остальных выделялся дебютант Захарченко – если не креативом, то, как минимум, активным передвижением в передней линии. Другое дело, что бороться с фактурными защитниками было делом не из простых, а подчас и болезненных. Мелких фолов на себе за первые 45 минут он собрал вдоволь.
Забивать же вскоре снова могли энергетики. Прекрасная трехходовка, зародившаяся из центра поля, вывели на ударную позицию Дедяева. Тот решил действовать хитро, перекидывая Кравченко – мяч, «лизнув» перекладину, ушел за пределы лицевой.
Несмотря на упомянутые высокие температурные показатели, игра, что называется, смотрелась. К середине тайма команды вдоволь поупражнялись в ударах в створ и в сторону ворот, подали по несколько угловых, при этом особых грубостей в отношении друг друга не допускали. Правда, моменты постепенно сходили на нет. Напомнил о них опасным ударом головой на 37 минуте Бочак, направив мяч рядом со стойкой. Больше того, за 5 минут до перерыва мяч все же побывал в воротах Реал Фармы. Все вышло на загляденье у гостей: и передача Вакулинского, и удар Шастала, однако забивал игрок Энергии уже из офсайда.
Не остались в долгу и одесситы. Махнев сфолил на углу штрафной у самой лицевой линии. Навес со стандарта почти нашел голову Новицкого, правда, отчаянно бросившийся ему на помеху Махнев не только уложил рослого оборонца на газон, но и внес коррективы в целостность его футболки – рефери без колебаний указал на «точку». К мячу подошел Сухраб Алиев и… направил мяч точно в тот угол, куда прыгнул Дмитрий Зелинский. С голевым моментом пришлось попрощаться.
Вопреки ожиданиям местных болельщиков о продолжении приятной концовки первого тайма, куда активнее второй тайм начали новокаховцы. За стартовые 5 минут эти старания воплотились в неточном, но весьма опасном ударе головой в исполнении Тараса Ковальчука. Гости уверенно «держали территорию» — как будто бы Алиев реализовал свою попытку с пенальти, и теперь приходилось искать пути для реабилитации. Еще веселее соперники заиграли после замен, причем если энергетики бросали вперед большие силы, то у Реал Фармы одинокому Суле буквально не давали продохнуть.
И на 62 минуте усилия новокаховской команды принесли плоды. Ярославу Прокипчуку после передачи Молочко и невынужденной скидки от Бабенцова удался прекрасный удар из пределов штрафной. Шансов у Сергея Кравченко достать такой мяч практически не имелось – 0:1.
Игра у фармацевтов не клеилась. Дубина бил далеко от створа ворот, Попов подавал в никуда, Новицкий переквалифицировался из центрбека в нападающие… Ну а соперник, между тем, и не думал терять самообладания. На 81 минуте Вакулинский претендовал на исполнении своего шедевра, закручивая мяч под перекладину – Кравченко изловчился перевести мяч на угловой.
В концовке хозяева ринулись на штурм. Примечательно, что чуть ли не самым активным в эти минуты смотрелся Павел Новицкий. В одном из эпизодов он даже едва не заставил ошибиться голкипера Энергии, выбивавшего мяч от ворот. Уже в компенсированное время Зелинский столкнулся с собственным партнером Процишиным – и в этот раз Фортуна была на стороне гостей! Одесситы не сдавались. Сергей Кравченко пришел на помощь партнерам и несколько минут практически не покидал чужую половину поля. Но ни этот отчаянный шаг, ни удаление Богдана Киреева Реал Фарме не помогли.
Гости уехали из Одессы с полноценными тремя баллами: не растерявшись в критический момент (пенальти на «ленточке» первого тайма), новокаховцы грамотно реализовали стартовые всплеск после перерыва. Впрочем, не обошлось и без везения, которого одесситам, в свою очередь, катастрофически не хватало. Играй они так же, как это было в последние 10 минут, и вполне вероятно, что соперник оказался бы рад и ничьей.
Man of the Match: Ярослав Прокипчук (Энергия). Сыграл как заправский латераль – в самом классическом варианте этой позиции. Кроме того, что большей частью были закрыты фланговые хавбеки Реал Фармы, Ярослав не забывал и о стремительных набегах к чужой штрафной. Собственно, победный гол зародился после одного из таких рейдов. Ну и в исполнительском мастерстве, судя по красивому голу, ему точно было не отказать.

Sport Arena

Реал Фарма – Энергия – 1:0
Голы: Прокипчук, 62.
На 45 минуте Алиев (Реал Фарма) не реализовал пенальти (Зелинский).
«Реал Фарма»: 1.Кравченко С. (к), 22.Бабенцов, 26.Новицкий, 4.Виксич, 14.Попов, 33.Алиев (9.Костюк, 58), 3.Бычков, 5.Кравченко Ю. (15.Пятов, 73), 77.Лиховидов А. (10.Полищук, 40), 11.Сула (44.Дмитриев, 90), 16.Захарченко (99.Дубина, 49). Запасные: 23.Георгица. И.о. главного тренера – Андрей Коваленко.
«Энергия»: 1.Зелинский, 8.Дедяев, 3.Процишин, 19.Махнев, 20.Стеценко (17.Киреев, 46), 13.Прокипчук (4.Грабец, 90+1), 6.Ковальчук (10.Молочко, 57), 15.Волков, 9.Вакулинский (11.Бондаренко Д., 90+5), 7.Шастал (16.Россохатый, 85), 18.Бочак (к). Запасные: 12.Старченко, 14.Черняев. Главный тренер – Олег Федорчук.
Предупреждения: Виксич, 59 – Шастал, 40, Махнев, 44, Киреев, 51, Вакулинский, 65.
Удаление: Киреев, 90+3 (повторное предупреждение).
г. Одесса. Стадион «Иван».
Арбитр: Олег Буяшов (Днепр)
Ассистенты: Владимир Алавук (Киев), Юрий Федорак (Ивано-Франковск)
Резервный арбитр: Алексей Гирс (Одесса)
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

 

Просмотров: 272 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы