Пятница, 16.11.2018, 19:55
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Февраль » 24 » НАЗАД В ПРОШЛОЕ, ИЛИ ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ОТСТАИВАЕТ ГРИГОРИЙ СУРКИС?
04:39
НАЗАД В ПРОШЛОЕ, ИЛИ ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ОТСТАИВАЕТ ГРИГОРИЙ СУРКИС?

НАЗАД В ПРОШЛОЕ, ИЛИ ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ОТСТАИВАЕТ ГРИГОРИЙ СУРКИС?

Решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне не дает покоя вице-президенту УЕФА Спортивный арбитражный суд, вынеся вердикт по «мариупольскому делу», казалось, должен был расставить все точки над «і» в этой...

Решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне не дает покоя вице-президенту УЕФА

Спортивный арбитражный суд, вынеся вердикт по «мариупольскому делу», казалось, должен был расставить все точки над «і» в этой истории. Однако, хотя перед слушаниями в Швейцарии тот же Игорь Суркис обещал принять любое решение независимого суда, по факту данного слова не придерживается. В частности, в релизе, опубликованном на официальном сайте ФК «Динамо» Киев, пошли обвинения в адрес CAS чуть ли не в предвзятости и очередное перечисление давно всем известных доводов в пользу клуба, которые, по мнению клуба, почему-то не были приняты во внимание в Лозанне. Именно в этом в Динамо и увидели причину проигрыша.

Такая позиция, конечно же, не делает чести Игорю Суркису — в конце концов, после драки кулаками не машут. Но его хотя бы можно понять. А вот комментарий Григория Суркиса на решение CAS, мягко говоря, удивил. Как вице-президент УЕФА он априори не мог поставить под сомнение вывод европейских юристов. Более того, его позиция идет вразрез с интересами страны, которая готовится принять финал самого престижного клубного соревнования в мире — Лиги чемпионов.

«Нельзя пренебрегать предостережениями правоохранительных органов. Зачем они тогда нужны, если органы говорят об опасности, не рекомендуют проводить матч именно в День независимости, а при этом всем поднимается шум, что «Динамо» боится ехать в Мариуполь? Никто ничего не боится, просто должна быть совесть, мораль и этика», — заявил Григорий Суркис.

Опытнейший чиновник не мог не понимать, что такие заявления могут породить в Европе сомнения в целесообразности проведения решающего матча ЛЧ в Киеве. Но, похоже, Суркис-старший следует принципу «после меня хоть потоп». Будучи одним из тех, кто завоевал для Украины право проведения Евро—2012, теперь он делает шаги, которые отнюдь не укрепляют имидж страны. Видимо, кровные узы затмевают рациональность и объективность суждений. Возможно, имеет место еще и элементарная зависть — как же, ФФУ во главе с Павелко заполучила столь вожделенный всеми в Европе матч без его участия.

Впрочем, ничего нового в словах Григория Суркиса нет. Выступления свидетеля от «Динамо» в Лозанне — экс-заместителя главы СБУ Глуговского — по признанию президента ФФУ Андрея Павелка «могли навредить подготовке к проведению финалов Лиги чемпионов. Это была откровенная антигосударственная позиция».

Да и с трудом верится, что Александр Бандурко, верой и правдой служащий Суркису уже почти тридцать лет, пошел на служебный подлог без команды сверху. Напомним, не имея права подписи в момент реорганизации ФФУ, он тем не менее организовал переписку с СБУ, которую впоследствии Динамо прикрепило к материалам «мариупольского дела».

К слову, возвращаясь непосредственно к заседанию суда в Лозанне. Глава ФФУ Андрей Павелко дал обстоятельное интервью официальному сайту организации, в котором снял все вопросы (если они еще у кого-то были) касательно справедливости решения CAS.

В частности, обратим внимание на следующее высказывание: «Существует четко прописанная процедура оценки безопасности организации поединков (чемпионата Украины. – Примечание П.Ф). Каждый отдельный матч и подготовка к нему обсуждается на совещании с участием представителей силовых структур, которые, в том числе, ставят свои подписи под соответствующим актом. В случае подготовки к проведению матча в Мариуполе, учитывая возможные риски, было решено перед каждым матчем в этом городе проводить два таких совещания – за три дни до поединка, и, как и в других случаях, в день игры. То есть было сформировано два уровня безопасности. Если хотя бы одно ответственное лицо не ставит свою подпись под одним из документов, матч не проводится. Существовал многоуровневый механизм контроля безопасности, который позволяет на любом этапе применить условный «стоп-кран», если возникла реальная угроза для зрителей или команд».

И трудно не согласиться с президентом ФФУ в том, что нельзя допустить футбольный сепаратизм в нашей стране, и вычеркивать с футбольной карты Мариуполь. Завтра кто-то захочет пойти еще дальше — Днепр, Харьков, Одесса… И после этого Григорий Суркис еще говорит об этике и морали? Так и хочется обратиться к Григорию Михайловичу фразой Владимира Ленина: «Стыдно, батенька, стыдно!».

Также Суркис, говоря о наличии военных действий на территории Украины, ставит под сомнение обеспечение безопасности в Мариуполе. Но если взять на вооружение логику вице-президента УЕФА, то, к примеру, кто может дать полную гарантию, что теракт не произойдет, к примеру, в Дортмунде (как это было в канун матча ЛЧ «Боруссия» — «Монако»), или, к примеру, в Манчестере (все помнят недавнюю трагедию на стадионе во время концерта). Если пойти дальше по логике Суркиса, то в нынешнем мире вообще проводить любые массовые мероприятия крайне опасно.

Следует отдать должное Павелко, — даже после всех выпадов братьев Суркисов после Лозанны, он не держит камень за пазухой, и протягивает обоим руку примирения: «Очень надеюсь, что в будущем с ФК «Динамо» (Киев) у нас не будет серьезных разногласий. У Украины сейчас хватает внешних врагов, поэтому мы обязаны находить общий язык и вместе прилагать максимум усилий для развития отечественного футбола и страны в целом. Нужно объединяться и быть выше всяких мелких недоразумений. Я готов вместе с Игорем и Григорием Суркисами, как и с президентами всех других клубов, сотрудничать ради будущего нашего футбола».

Вот только интересно, хватит ли мужества у братьев пожать эту руку?

Просмотров: 105 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы