Среда, 15.08.2018, 13:14
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Август » 2 » НАЗАД В ПРОШЛОЕ: МЕДВЕДЧУК И СУРКИС РАДИ КРЕМЛЕВСКОГО ПРОЕКТА РАЗЫГРЫВАЮТ ФУТБОЛЬНУЮ КАРТУ
06:20
НАЗАД В ПРОШЛОЕ: МЕДВЕДЧУК И СУРКИС РАДИ КРЕМЛЕВСКОГО ПРОЕКТА РАЗЫГРЫВАЮТ ФУТБОЛЬНУЮ КАРТУ

НАЗАД В ПРОШЛОЕ: МЕДВЕДЧУК И СУРКИС РАДИ КРЕМЛЕВСКОГО ПРОЕКТА РАЗЫГРЫВАЮТ ФУТБОЛЬНУЮ КАРТУ

В общественно-политической жизни нашей страны много сюрра. Но иногда даже он с трудом укладывается в голове. К примеру, в соцсетях в последнее время набирает популярности такой анекдот. — Тату,...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В общественно-политической жизни нашей страны много сюрра. Но иногда даже он с трудом укладывается в голове. К примеру, в соцсетях в последнее время набирает популярности такой анекдот.

— Тату, а що таке п..ц?

— Ну, як тобі, синку, пояснити. Ось, приміром, подивись ось цю новину: «Названі міністри в уряді Рабиновича-Медведчука: Суркіс, Бондаренко і Монтян».

Для тех, кто, возможно, потерял интерес к политическим новостям, сообщим, что на днях в сеть слили инсайд о вступлении в партию Рабиновича «За життя» Виктора Медведчука. А дальше —появились имена возможных представителей партии в новом правительстве после парламентских выборов.

Наверное, не надо объяснять, что в этом «проекте Кремля» априори не может быть политиков проукраинского направления. В частности, напомним, что Елена Бондаренко, одна из «говорящих голов» Партии регионов, выступала резко против Евромайдана и поддерживала «законы 16 января». 20 февраля 2014 года во время острой фазы конфликта на Евромайдане, на сайте немецкого издания Spiegel Online было опубликовано интервью с Е. А. Бондаренко. В нем она называла действия милиции недостаточно жесткими, а на вопрос журналиста, что некоторые демонстранты были убиты выстрелом в голову, она ответила, что на площади не осталось мирных демонстрантов, а остались только вандалы, поджигатели и вооруженные экстремисты.

После Майдана она перебралась в Москву, где является частым гостем различных политических ток-шоу, в ходе которых поддерживает оккупацию Крыма, не признает российской агрессии и рассказывает о зверствах украинских военных и ужасах украинской действительности.

Татьяна Монтян, начинавшая политическую карьеру в «Поре» во время Оранжевой революции, постепенно мигрировала на прямо противоположный фланг. Выступала против свержения Януковича, регулярно выезжала в ДНР и ЛНР, где встречалась с командирами террористов. Неслучайно в декабре 2015 года «за пособничество боевикам ДНР» попала в базу сайта «Миротворец». По данным активистов, Монтян оказывает юридическую помощь террористам.

Было бы странно не увидеть в прокремлевском проекте, к которому имеет непосредственное отношение кум Путина Виктор Медведчук, и Григория Суркиса. Определенный период времени ему удавалось скрывать свою деятельность в пользу России, однако в последнее время уже ни для кого не является секретом то, что он не только помогал Путину коррупционным путем заполучить право на проведение чемпионата мира, но и сохранить его. В частности, недавно он стал «героем» одного из расследований британского документалиста, снявшего фильм «Один чемпионат мира, одна война, а сколько коррупции?». Заслуги Суркиса перед Россией за пару месяцев до начала мундиаля не постеснялся признать даже председатель Оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин. Показательна позиция Суркиса и в истории с Видой и Вукоевичем. В то время, как почти вся Украина выступила в защиту экс-футболистов «Динамо», Суркис что-то начал мычать о «футболе вне политики».

Хотя кто-то, а Суркис-старший отлично знает, как можно использовать футбол ради достижения политических целей. Те, кому под 40 и старше, должны хорошо помнить, как Суркис использовал сборную Украи

Как он в 1999-м вовсю насиловал бренд «Динамо» и имя самого Валерия Лобановского, чтобы стать мэром Киева. Тогда ходили слухи, что на Киев Суркиса благословил сам президент Кучма.

«Интер» и прочие СМИ Суркиса-Медведчука «мочили» Омельченко по полной программе. Сан Саныча сравнивали с булгаковским Шариковым, высмеивали «сельские» манеры, неправильную речь и даже знаменитую стойку на голове (ее накануне выборов продемонстрировал Омельченко, чтоб показать, что он «в форме»). Но, не помогло… Омельченко победил, набрав 70% против 11% Суркиса.

Теплая встреча Медведчука и Путина

Вам, кстати, история с выборами мэра не напоминает сегодняшнюю? Только в качестве объекта травли выбран не мэр Киева, а президент ФФУ Андрей Павелко.

С чего бы это, спросите вы? Причин несколько. Главная – политическая. Приснопамятная «команда молодости нашей» долго отсиживалась на скамейке запасных украинской политики, и вот решила вступить в игру. Очевидно, что с прицелом на парламентские выборы 2019. Правда, команда молодости их теперь собирается под зонтиком Вадима Рабиновича «За життя». Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич уже члены партии. На очереди Григорий Суркис.

И ничего нового основатели СДПУ (о) не придумали. Для достижения цели они будут использовать тот же футбол. Именно с помощью этого популярного и массового вида спорта в 90-х годах прошлого уже века указанные киевские олигархи стремительно ворвались в политику. В то время это было ноу-хау.

Но в последнее время политтехнологии, связанные с футболом, несколько подзабыли. Поэтому потуги владельцев киевского «Динамо» вернуть влияние на ФФУ следует рассматривать как попытку возродить использование брендов клуба и сборной Украины и успехов для роста собственного политического рейтинга.

Также не стоит забывать, что Павелко является членом правящей партии БПП, а ради хорошего результата на предстоящих выборах обязательно надо отхватить куcок электората именно у этой политической структуры.

Сделать это непросто. Ведь нынешняя ФФУ запустила ряд мощных социальных программ. В частности, федерация планирует построить около 300 стадионов с искусственным покрытием по всей стране. Для этого получила бюджетное финансирование. Искусственная трава для стадионов изготавливается на заводе под Киевом, который принадлежит ФФУ. Материал Polytan, который будут использовать для покрытия площадок, является экологически чистым, гипоаллергенным, сертифицированным ФИФА. Таких площадок и стадионов уже построено 7 000 в 150 странах.

Кроме того, на заводе и в системе логистики легально работает 1 100 человек, выплачиваются высокие зарплаты, начисляются налоги. Есть ли там коррупция? Это дело антикоррупционных органов. Пусть отрабатывают потраченные налогоплательщиками на них деньги.

ФФУ также внедряет ряд других социальных программ. Так, ко Дню защитника Отечества было передано двадцать квартир семьям участников АТО, погибших воинов, а также тех, кто продолжает свой боевой путь. Федерация предоставила помощь Главному клиническому госпиталю Киева в виде новой трубки для рентгеновского аппарата стоимостью около 500 тыс. грн.

Неудивительно, что именно на эти направления сконцентрирован главный удар подконтрольных Суркису и Медведчуку медиа. Впрочем, получается пока, мягко говоря, не очень. Это не наше мнение – такую мысль высказывают различные эксперты, блоггеры, политтехнологи.

«Правда. Футбол» уже цитировала некоторых из них. На днях информационную кампанию против ФФУ прокомментировал, в частности, глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

«Можно по-разному относиться к ФФУ, но простебали Олега Скупинского (читай Григория Суркиса) они таки зачетно. За медийной войной между Павелко и Суркисами, затаив дыхание, все причастные наблюдают уже несколько месяцев к ряду. И пропускать такие плюхи – ну как-то совсем не комильфо, особенно если юристы типа Скупиского берут за свою адвокатскую работу еще и немалые деньги», – заявил Сергей Быков

По его словами «в потугах обвинить Андрея Павелко во всех смертных грехах Суркисы мучаются как те роженицы». «А когда сильно больно, часто, начинается агония. По-моему, именно ее мы сейчас и наблюдаем в исполнении собственников «Динамо» чуть ли не на всех медийных площадках страны. Но, как говорил классик, дабы «не было мучительно больно за бездарно потраченное время» нужно думать головой», – считает поллитехнолог.

Кроме того Сергей Быков посоветовал технологам Суркисов: «Дешевые провокации и перекручивание фактов всегда, слышите, всегда лопаются как мыльный пузырь».

«Клоуны должны выступать в цирке. А они ходят по ТВ и делают громкие заявления от которых мои тапочки рвутся от смеха» — прокомментировал информационные атаки на Андрея Павелко у себя на фейсбук-странице поллитехнолог Владимир Горковенко

По его словам, «нельзя так подводить клиента, тем более такого уважаемого человека». «Не может пиарщик выступать источником слива иноформации – это происходит или из-за жадности или от тупости», – написал Владимир Горковенко. По его словам «информационная война (против Андрея Павелко) выглядит очень дешево».

Можно не сомневаться, что суркисовские (читай – кремлевские) политтехнологи  вскоре достанут, по их мнению, такую козырную для их хозяина карту, как проведение в Украине Евро-2012. Мол, а вы помните? Да,  мы все помним. И не только мы. Даже в Англии, где наши коллеги заключили: «Григорий Суркис отчаянно пытается восстановить свои позиции в ФФУ. В этом и заключается основная причина информационной войны между ним и Павелко, в котором участвуют как украинские, так и российские СМИ. Григорий Суркис имеет мало шансов на победу в этой войне, так как даже на родине он все больше ассоциируется с коррупцией в футболе, а не с проведением Евро-2012».

От себя добавим – теперь не только с коррупцией, но и с его кремлевским патроном, настоящее имя которого хорошо известно болельщикам всего земного шара.

Просмотров: 62 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы