Немецкая стратегия. Как будет развиваться детский футбол в ///// - 26 Сентября 2016 - Информационный сайт Федерации футбола Одессы
Понедельник, 05.12.2016, 02:24
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Немецкая стратегия. Как будет развиваться детский футбол в /////
06:30
Немецкая стратегия. Как будет развиваться детский футбол в /////
РФС совместно с немецким футбольным союзом и компанией аdidas презентовал программу подготовки юных футболистов.
Сегодня в российском футболе произошло очень радостное и важное событие. По своему масштабу оно может посоперничать с выборами президента РФС, а по значимости для будущего нашего футбола его ценность невозможно переоценить. Российский футбольный союз совместно с немецким футбольным союзом и компанией аdidas презентовал программу подготовки юных футболистов.

Запомните этот день, ведь именно сегодня у нашей страны наконец-то появилась единая система подготовки юных футболистов. Причём это не очередная инновация, а уже опробованная в Германии программа, которая подарила миру Мюллера, Гётце и ещё немало классных игроков, а Германию сделала абсолютным чемпионом мира (женщины и мужчины).

Теперь эта программа будет работать и в России. Конечно, не стоит ждать сиюминутных результатов, но уже через 10 лет, если не раньше, у нас должна появиться целая группа игроков очень высокого уровня. Никто пока не говорит о титулах, но мы держим их в уме, иначе зачем всё это?
  На презентации программы присутствовал министр спорта РФ Виталий Мутко, главный тренер сборной России Станислав Черчесов, генеральный менеджер подразделения adidas Football Маркус Бауманн и руководитель методологического центра немецкого футбольного союза Томас Рой. Программа рассчитана на 10-14 летних детей. В нашей стране уже есть программа развития игроков с 7 до 9 лет, и специалисты из Германии сказали, что она подходит. А далее будет подготовлена программа для юношей с 15 до 17, то есть ребят старшего возраста.

На данном этапе отобрано 7 академий, на исполкоме представят ещё 28, итого 35 школ начнут работу по новой программе уже сейчас. В октябре в Краснодаре соберутся все тренеры из этих школ и пройдут специальное обучение. Но на этом РФС не собирается останавливаться, и количество центров будет расти. В планах увеличение количества центров к 2020 году до 90.
 

В чём же принцип этой программы?


С каждой школой будет подписан договор, в котором будут чётко прописаны обязанности школы и тренеров, им нужно будет выдерживать методику. Все ребята будут заниматься по единой системе, которую предоставили немецкие специалисты совместно с работниками РФС. Школы, которые подпишут соглашения, получат финансовое обеспечение от министерства спорта в размере около 10-15 млн рублей. Также самым способным ребятам будут предоставлены денежные гранты. Кроме того, тренеры будут получать зарплату от министерства. Кроме денег спортсмены и их наставники получат экипировку и всё необходимое оборудование.
 
 
Особое внимание уделяется тренерам, которые будут заниматься по этой программе. Каждый год они будут ездить на специальные семинары и курсы. Также раз в год для всех тренеров будет организована проверка усвоенного материала. Они будут сдавать экзамены, и если их уровень подготовки не будет соответствовать требованиям, то дальше работать они не будут.

Обо всём этом рассказал на презентации министр спорта Виталий Мутко. Он подчеркнул, что связующим звеном между Россией и Германией стал аdidas, который будет заниматься обеспечением и руководством этой программы.

Генеральный менеджер подразделения adidas Football Маркус Бауманн рассказал, почему совместная работа РФС и немецкого футбольного союза должна вывести российский футбол на новый уровень.

«Для нас очень важно выстроить такую многолетнюю связь с немецким и российским футбольными союзами, чтобы разработать программу подготовки молодых футболистов. В долгосрочной перспективе это должно привести к тому, что российский футбол выйдет на новый уровень. Почему выбран возраст детей от 10 до 14 лет? В этом возрасте закладывается фундамент игроков, чтобы в долгосрочной перспективе их подготовка была успешной. Мы использовали опыт немецкого футбольного союза», — сказал Бауманн.

С Бауманном согласен и главный тренер сборной России Станислав Черчесов, который имел возможность воочию видеть плоды этой программы в Германии.

«Программа фокусирует индивидуальные качества футболистов. Она заключается в том, что все тренируются по одной методике. В ней есть вещи, которые должны качественно сказаться на развитии футболистов. Все занятия только с мячом. Надеюсь, что наш футбол после принятия этой программы выйдет на новый уровень», — сказал Черчесов.
Просмотров: 101 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

Инфо поддержка

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2016 Федерация футбола Одессы