Непохитний Дердо, або Свято всепрощення - 15 Ноября 2016 - Информационный сайт Федерации футбола Одессы
Четверг, 08.12.2016, 05:55
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Непохитний Дердо, або Свято всепрощення
20:45
Непохитний Дердо, або Свято всепрощення

Непотопляемый Дердо, или Праздник всепрощения

 

О работе арбитра ФИФА Александра Дердо

 
Також читайте українською: Непохитний Дердо, або Свято всепрощення

Время традиционной паузы в клубном футболе, связанной с матчами сборных, - идеальная возможность не только перевести дыхание, но и подвести некоторые итоги того или иного вопроса. А какие у нас вопросы самые резонансные (или одни из самых резонансных)? Да, именно вопросы судейские. К несчастью, прецедентов, которые просто заставляют кричать о себе, у нас – полным полно. Итак, очередной герой судейского спектакля – Александр Дердо со своей работой в скандальном матче "Волынь" – "Сталь".

Видео - Константин Андриюк для телеканала "2+2"

Вспомнились лихие девяностые, когда по дорогам на крутых "иномарках" носились, плюя на всё и всех, мажоры. Когда их останавливали работники с жезлом в руках, они, нагло смеясь, махали перед носом корочкой, в которой было написано что-то на подобии "оказывать всякое содействие предъявителю этого документа". Фактически это предоставляло разрешение на беспредел и вседозволенность.

AdRiver

Кажется, такую "корочку" сейчас получил наш судейский "мажор" Александр Дердо. Корочку-разрешение на беспредел, само собой, на футбольных полях. Иначе и не объяснить то, что за свои ошибки, - умышленные или не умышленные, - Александр не несет никакого наказания. Наоборот, словно поощрение за эти же ошибки – Дердо получает назначения на другие игры. У него вся судейская карьера – это праздник всепрощения.

Давайте вернемся в 2010-й год. За две "двойки" в сезоне Дердо-младший перевелся на стажировку в Первую лигу. Кажется, все логично и по делу. Но если копнуть глубже... На выручку Дердо-младшему пришел Дердо-старший, который работал и до сих пор работает в Комитете арбитров. Очевидно, по заданию ФФУ он тогда поехал в Италию на переговоры с Коллиной по поводу работы последнего в Украине. А по приезду, очевидно, в знак благодарности Коллина не только возвратил Дердо-младшего в Премьер-лигу, но и с барского плеча подарил Александру эмблему ФИФА и… вручил ту самую "корочку на вседозволенность". По крайней мере, с того момента Дердо Александр становится неприкасаемым.

1-е октября 2016-го года, матч "Ворскла" – "Олимпик". В одном из эпизодов вместо очевидного одиннадцатиметрового удара в ворота гостей Дердо показал "горчичник" Кохабидзе за симуляцию. Это ошибка, которая исказила результат игры и за которую арбитр автоматом получает от Инспектора оценку "2" ("два"). Что должен сделать куратор Коллина? Правильно – дать отдохнуть "двоечнику" хотя бы месяцок-другой. Но что получается на самом деле? Словно в "награду" за вопиющую ошибку Дердо получает назначение на кубковую игру уже 26-го октября – "Шахтер" - "Александрия". А чуть позже Александр удостоился чести работать 4-го ноября на матче "Волынь" – "Сталь", который завершился скандалом.

 

В итоге, наш герой за месяц получил три матча на сумму 42 000 гривен. И неважно, что были ошибки, которые футбол исказили, - деньги арбитр всё равно получил. А если бы Коллина дал отдохнуть Дердо после первой ошибки, может, и не было бы второй "двойки" в течение этого периода. И это, говорите, не безнаказанность? А безнаказанность – порождает вседозволенность (как бы банально это не звучало).

Куратор говорит, что он приехал сюда не наказывать арбитров за ошибки, а учить их правильно судить. Но где же эта "наука" проявляется? Может, наши арбитры работают на матчах Лиги чемпионов? Или в Лиге Европы судят выше стадии 1/16-й финала? Ну да Бог с ними – с этими еврокубками. Но ведь в нашем собственном дворе ответственные люди не могут навести порядок. Порядок, в соответствии с которым арбитр, получивший в течение месяца две негативных оценки, должен быть переведен в Первую лигу (ну или должен понести хотя бы какое-то наказание, а не продолжать за бездарную работу получать шальные деньги в бедной стране).

Александр Дердо

А ведь мы не раз убеждались в том, что Коллина умеет применять санкции – если, конечно, этого желает. В короткий период последних нескольких лет за низкую квалификацию были переведены из Премьер-лиги в лигу Первую такие слабые арбитры как Жуков, Скрипак, Фощий и (совсем недавно) Романов. Так почему же к Дердо такое трепетное отношение? Неужели Коллина придерживается принципа "старый чемодан без ручки тащить тяжело, но выбросить жалко"?

А, возможно, Коллине выгодно слушать нелицеприятные слова про "мурло", чтобы потом на специфических пресс-клубах был повод для длительного монолога, занимающего то время, которое журналисты могли бы использовать для своих аргументов и вопросов к господину Коллине?.. А относительно Дердо нельзя не согласиться со словами Виталия Кварцяного: "Он знает, что там, в кабинетах, ему все прощают. Я бы дисквалифицировал его навечно. Они унизили не "Волынь", они унизили себя". Наверняка, Дердо знает, что ему за его действия ничего не будет. А если что, то папа всё еще готов прийти на выручку.

Просмотров: 60 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

Инфо поддержка

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2016 Федерация футбола Одессы