Среда, 15.08.2018, 13:14
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Август » 2 » НИ ОДНОГО МАТЕРИАЛА БЕЗ ГЛУПОСТИ, ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД ЗАМРЕДАКТОРА «ФУТБОЛА»
06:15
НИ ОДНОГО МАТЕРИАЛА БЕЗ ГЛУПОСТИ, ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД ЗАМРЕДАКТОРА «ФУТБОЛА»

НИ ОДНОГО МАТЕРИАЛА БЕЗ ГЛУПОСТИ, ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД ЗАМРЕДАКТОРА «ФУТБОЛА»

«Правда. Футбол» уже обращала внимание на фейковое творчество украинского футбольного журналиста Андрея Шахова, который работает в журнале «Футбол» заместителем у Артема Франкова. За творчеством этих ребят мы следим с нескрываемым...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Правда. Футбол» уже обращала внимание на фейковое творчество украинского футбольного журналиста Андрея Шахова, который работает в журнале «Футбол» заместителем у Артема Франкова. За творчеством этих ребят мы следим с нескрываемым интересом. И нередко во время знакомства с их очередным творением так и хочется воскликнуть: «Хватит… бухать!». Очень часто ничем иным, кроме дружбы с зеленым змием выдаваемые порой упомянутыми авторами творения объяснить нельзя. Возьмем, к примеру последний опус Шахова, опубликованный на сайте fraza.ua   «Неделя нашему сезону, или Ни дня без глупости?» 

Понятно, что изрядно погрузневшие «цепные псы» братьев Суркисов из «Футбола» отрабатывают гонорары, сэкономленные на выплатах солидарности за трансфер Ярмоленко. Но ведь есть же какая-то журналистская репутация, не говоря уже об элементарной человеческой совести. Зачем откровенно врать своему читателю, считая того полным идиотом? «Правда. Футбол» перепроверила фактаж, изложенный Шаховым. И, признаться, мы были шокированы интерпретацией фактов, в материале заместителя Франкова. Российские журналисты с пропагандистских каналов нервно курят в сторонке…

«Всего лишь неделя от роду нашему сезону, а за это время… — так начал свой «аналитический» трактат Андрей Шахов.

1.Федерация футбола «забыла» забрать нашу юношескую сборную из Финляндии. Еще в четверг наши проиграли полуфинал португальцам, но домой возвращаются только в понедельник. Некоторые, правда, уехали самостоятельно… Вы можете себе представить, недовольство наших клубов, чьи игроки «зависли» в Финляндии на четыре дня, хотя у нас уже начался сезон, и команды проводят первые матчи чемпионата. Предположу, что подобную забывчивость, как всегда, возведут во благо, мол, игрокам дали возможность живьем посмотреть финальным матч, а вдруг с Португалией или Италией им придется столкнуться на молодёжной ЧМ в следующем году. Но на мой субъективный взгляд игроку важнее не посещение финала (для этого есть тренеры), а игровая практика и возможность сыграть против взрослых мужиков.

Да, ФФУ действительно купила билеты команде Александра Петракова на минувший понедельник. По согласованию с главным тренером, билеты не стали менять после проигрыша в четверг в полуфинале Португалии. Ребята получили несколько ней на отдых в Финляндии, восстановление после изнурительного турнира. К тому же игроки получили возможность посетить финальный матч турнира. Отметим, что такое пребывание в далеко не самой дешевой стране Европы обошлось ФФУ в круглую сумму, но сами ребята и тренеры были приятно удивлены таким отношением.

И, естественно, никто самостоятельно из Финляндии не уезжал – как бы того не хотелось самому Шахову. Вся делегация в полном составе после приземления самолета из аэропорта Борисполь приехала в Дом футбола, где получила  порцию заслуженных поздравлений от руководителей ФФУ.

2.Украинские юноши вообще сотворили невозможное, дойдя в таких условиях до полуфинала чемпионата Европы среди 19-летних. Франция собралась 15 июня, Англия – 21-го, Турция – 27, а Украина – 5 июля, то есть менее чем за две недели до старта!  Плюс поговаривают о том, что в самой Финляндии ребята были лишены нормальных условий для восстановления после матчей, что при игровом графике «через два дня на третий» вообще недопустимо. Так что не благодаря, а вопреки работе ФФУ команда пробилась в полуфинал и на чемпионат мира! Благодаря тренерам, футболистам, но никак не футбольным чиновникам.

Место проживания и, соответственно, условия для восстановления для участников Евро-2018 (U-19) УЕФА определил самостоятельно. Более того, все восемь команд жили в одном гостиничном комплексе, соответственно условия для восстановления у всех участников турнира были одинаковые.

3.«Динамо» заслуженно выиграло у «Шахтера» Суперкубок Украины. При этом побежденные сразу свалили всю вину на судью. Чиновники и поддержали, и, говорят, что судья матча Труханов дисквалифицирован на четыре игры. Это чтоб неповадно было спорные решения принимать не в пользу «Шахтера» и уж тем более, недопустимо ошибаться не в оранжево-черную сторону. Как не вспомнить, что любые ошибки в пользу «Шахтера» Коллина и Лучи оправдывали.

Арбитр матча за Суперкубок Украины Труханов был наказан, потому что допустил две грубые ошибки. Сначала он не назначил пенальти на 90+4-й минуте в ворота «Динамо» за толчки лежавшего на газоне Тотовицкого игроками киевского клуба Кадаром и Кендзьорой. А затем по-разному квалифицировал идентичные нарушения во время массовой потасовки в исполнении динамовца Бурды и горняка Исмаили. Первый получил красную после второй желтой карточки и это привело к автоматической дисквалификации на один матч. А второй получил прямую красную и должен был пропустить три поединка. Правда, Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ уменьшил наказание бразильцу до двух игр.

4.Мне очень интересно как накажут судью, допустившего в матче первого тура «Десна» — «Шахтер» голевую ошибку при счете 0:0. Разумеется, «ошибся» он в пользу «Шахтера».

Гол был отменен из-за ошибочного определения офсайда ассистентом арбитра. Поэтому наказан должен быть именно он.

5.Заработавший прямую красную карточку защитник «Шахтера» Исмаили получил не «от трех матчей дисквалификации», как прописано в регламенте, а только два. Ларчик открывается очень просто. Соль в том, что третьей в очереди стоит как раз игра против «Динамо», и «Шахтер» должен провести ее в сильнейшем составе. А на регламент в таком случае начхать.

Я не додумываю, об этом сам глава КДК Шумилов прямо сказал: «При розгляді справи Ісмаїлі до уваги взято наступне. По-перше, раніше подібних грубих порушень у цього гравця не було. По-друге, протистояння «Динамо» та «Шахтаря» є найбільш популярними серед вболівальників поєдинками і окрасою нашого чемпіонату. Тому серед іншого важливо, щоб команди провели ці матчі у найсильніших складах».

Более того, он публично начал даже судейство разбирать, рассказывать, что там надо было пенальти ставить. Интересно, а какое он имеет право влезать в публичное обсуждение судейских нюансов? «Два футболісти штовхали гравця ФК «Шахтар» Андрія Тотовицького, коли той лежав на газоні наприкінці матчу. Між іншим, зважаючи на те, що гра не була зупинена (м’яч знаходився в руках голкіпера «Динамо») такі дії футболістів вимагали не лише покарання самих гравців, але і призначення 11-метрового удару. Саме після цього моменту і відбулася конфліктна ситуація на полі. Вона завершилася масовою штовханиною, в якій активну участь взяли гравець «Динамо» Бурда та футболіст «Шахтаря» Ісмаїлі. До речі, саме Бурда перший штовхнув Ісмаїлі. І, врешті-решт, це призвело до вилучення і Бурди, і Ісмаїлі».

КДК, на наш взгляд, можно обвинить лишь в том, что он попытался смягчить наказание и игроку «Шахтера», и футболистам «Динамо». Почему? Глава КДК попытался это объяснить. Не все его услышали. Мы в редакции «Правда. Футбол» также считаем, что не нужно было малодушничатбь. Нужно было наказывать по полной программе и горняка Исмаили, и динамовцев Кендзьору и Кадара, также трактуя их поведение как агрессивное. А в такой ситуации недовольными оказались и в «Динамо», и в «Шахтере». В обоих клубах считают, что их оппоненты получили смягченное наказание.

Но вернемся к автору материала. Его «глубокомысленный» вывод, построенный на придуманном самим же фактаже и исковерканной интерпретации, ничего, кроме жалости не вызывает.

Итак, пять пунктов только за неделю. ФФУ бьет самые немыслимые рекорды собственной некомпетентности. И это, боюсь, не предел. Неужели девиз этой структуры «Ни дня без глупости!»?

Похоже, братьям Суркисам в информационной войне с нынешним главой ФФУ пора провести ревизию своих штыков. Сложно работать с ребятами, которые девизом своего творчества избрали слова «Ни одного материала без глупости»…

Просмотров: 47 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы