Пятница, 21.09.2018, 16:16
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Август » 23 » НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ. КЛАССНЫЙ СОТРУДНИК «ЗАРИ» ВАС УБЕДИТ
21:29
НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ. КЛАССНЫЙ СОТРУДНИК «ЗАРИ» ВАС УБЕДИТ

НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ. КЛАССНЫЙ СОТРУДНИК «ЗАРИ» ВАС УБЕДИТ

28-летний Дмитрий Комыз – дизайнер в «Заре». Он отвечает за графическое оформление постов в социальных сетях, подготовку программок матчей, билеты и многое другое. С самого детства парень борется с...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

28-летний Дмитрий Комыз – дизайнер в «Заре». Он отвечает за графическое оформление постов в социальных сетях, подготовку программок матчей, билеты и многое другое.

С самого детства парень борется с тяжелой болезнью – спинальной амиотрофией. Она характеризуется атрофией мышц спины и развивается с рождения или же в первые 1-1,5 года жизни человека. Тем не менее, Дмитрий не опустил руки и нашел себя в футболе. Tribuna.com рассказывает его историю.

Футбол – любовь с рождения

Дмитрий родом из города Смела в Черкасской области. В шесть лет стал болельщиком и мечтал посвятить свою жизнь футболу. Уже тогда он не мог самостоятельно ходить.. С мечтами о карьере футболиста пришлось распрощаться, но цель связать свою жизнь с футболом осталась.

Любовь к игре Диме привил отец. Вместе смотрели матчи, от него получал информацию о командах, игроках, турнирах.

«Когда я был маленьким, он меня водил в матчи в нашем городке Смела. У нас был клуб – «Локомотив», он даже два сезона провел во второй лиге», – рассказал Дмитрий Tribuna.com.

После ухода отца из семьи на футбол ходили (и продолжаем ходить) с мамой и друзьями. И уже я всем рассказываю все тонкости игры.

В том «Локомотиве» Дмитрия знали и любили все. Когда на стадионе шел дождь, его брали на скамейку запасных, чтобы не промок на трибунах без навеса.

«Помимо футбола, я также занимался шашками. Участвовал как в соревнованиях среди людей с инвалидностью, так и среди здоровых людей. Имею много медалей и грамот за призовые места, правда, только на областном уровне. Чемпионом Украины, увы, я не становился. Самое большое достижение по Украине – 5-е место», – рассказал Дмитрий.

FIFA и паблики в соцсетях

«Мне пришла в голову идея проводить турниры по FIFA. Поскольку никто не осмелился на себя взять такой груз – это начал делать я. Расписания матчей и таблицы делал я и размещал их на нашем городском форуме.

Я все время занимался чем-то связанным с футболом. Турниры, потом группы во «Вконтакте» о футболе, это было моим хобби. Но в глубине души я все равно мечтал о «футбольной работе», несмотря на то, что учился на финансиста и юриста.

Дима привлек внимание администраторов групп в соцсетях, обращая их внимание на ошибки в публикациях. Парень прокачал знания фоторедакторов, и увлечение превратилось в работу в 2016 году, когда он получил приглашение от одного из крупных украинских пабликов.

Работа в «Заре»

«В какой-то момент у меня появилась мысль о том, что я мог бы работать дизайнером в каком-нибудь украинском клубе. Я начал следить за вакансиями в клубах. Так, например, у меня были переговоры с «Черкасским Днепром» в период рассвета клуба, но у них для меня вакансии не нашлось. Основным ответом было то, что работник нужен в офис, а мне нужна была работа на удаленной основе.

«Заря» же мой любимый клуб в УПЛ. Здесь играл мой земляк Иван Петряк. И в один момент я обратил внимание на их контент в соцсетях, набрался смелости и написал в официальную группу в фейсбуке с вопросом о контенте и о дизайнере в клубе.

Мне ответили, что в тот момент дизайнера в «Заре» не было. Я  попросил сказать, если будет конкурс на эту должность. Мне пообещали сообщить, а судьбоносной стала фраза от пресс-атташе Зари, мол если ты что-то сделаешь в свободное время, покажи нам, возможно, мы разместим это у себя на страницах.

Так как это было зимнее межсезонье 2017/18, свободное время у меня было, то я так и поступил – сделал несколько картинок и показал их пресс-атташе, ему они понравились. Он показал их гендиректору Сергею Васильевичу Рафаилову».

Через несколько дней Дима получил работу в «Заре».

«Я сначала не поверил, мне это казалось каким-то сном. События развивались очень стремительно, так я познакомился с пресс-атташе Павлом Козыревым, именно он мне отвечал от имени странички в ФБ. Я немного рассказал о себе: кто я, что я. И мы так договорились попробовать поработать».

Первые работы Димы в соцсетях «Зари» появились в феврале этого года.

***

«Познакомились мы с Димой в Facebook, лично я с ним списывался, – рассказал пресс-атташе «Зари» Павел Козырев Tribuna.com. – Поначалу казалось, что характер у него довольно вспыльчивый. Но потом, выяснилось, что Дима очень любит украинский футбол. За «Зарю» он болел уже много лет. Он предложил свои услуги дизайнера, мы посмотрели и решили взять его на работу.

Мы пригласили его на матчи, несколько раз это делал лично Сергей Васильевич. Дима периодически приезжает на «Славутич-Арену».

Это не первый человек с непростой судьбой, который у нас работает. Были и журналисты, которые очень хорошо пишут, а вот он – прекрасный дизайнер. Есть тренер по физподготовке – тоже прекрасный человек. И я хочу сказать, что эти люди не сдаются, несмотря ни на какие болезни.  В плане трудолюбия и желания работать Диме можно только позавидовать. Он молодец и очень старается».

На матчах «Зари» Дмитрий бывает нечасто, ведь от Смелы до Запорожья 350 километров. Но визиты на игры для него равны празднику. Клуб компенсирует расходы на проезд и гостиницу. Дмитрий уже познакомился с Юрием Вернидубом, а вот со всей командой пока нет:

«За эти полгода в клубе меня полюбили. И я их тоже. Я вижу, что на меня рассчитывают в «Заре». Приятно видеть и комментарии болельщиков в соцсетях касательно контента и дизайна.

Я приезжаю на матчи не как болельщик, а как работник клуба, помогаю в организации. Например, когда на стадионе играет музыка – несколько песен подобрал я, и они всем нашим понравились».

Что помогает ему не опускать руки? Любовь и забота близких людей.

«Мне не дает опустить руки моя мама. Она всегда меня поддерживает и помогает в реализации идей. Конечно, родственники: тети, дяди, двоюродные братья исестры. Их любовь и поддержку я всегда ощущаю. И, конечно же, друзья и одноклассники.

В школу я даже «ходил»,  несмотря на возможность индивидуальных занятий. В теплое время года мама меня привозила в школу, а сама бежала на работу. А в школе я себя чувствовал уверенно, одноклассники помогали. Вот даже сейчас общаемся с некоторыми из них. Ну а так по жизни есть пару верных друзей, это Алексей и Владислав. Видимся редко, но интернет сближает».

Просмотров: 60 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы