Суббота, 21.07.2018, 00:11
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июнь » 25 » О ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ, ПРОРЫВЕ ИСЛАНДИИ И ТАЛАНТЕ ГАДИТЬ
05:07
О ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ, ПРОРЫВЕ ИСЛАНДИИ И ТАЛАНТЕ ГАДИТЬ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ, ПРОРЫВЕ ИСЛАНДИИ И ТАЛАНТЕ ГАДИТЬ

Формирование государственного бюджета для любой страны мира – процесс, вне всяких сомнений, архиважный. И можно только порадоваться за отдельных наших коллег, которые тратят свое драгоценное время и пытаются найти...

Формирование государственного бюджета для любой страны мира – процесс, вне всяких сомнений, архиважный. И можно только порадоваться за отдельных наших коллег, которые тратят свое драгоценное время и пытаются найти дополнительные источники наполнения украинской казны. Благо, в нашей, далекой от идеала, стране их, в самом деле, немало.

Вот и главный редактор журнала «Футбола» Артем Франков решил покопаться в финансовых вопросах и выложил на суд общественности свое видение, за счет чего благосостояние «переciчного» украинца может резко увеличиться.

Да вот только, считаем в «Правда. Футбол», главред как-то уж очень выборочно и поверхностно к этому отнесся. Нет, чтобы окинуть взглядом вотчину своих хозяев – братьев-Суркисов, умыкивающих и у детей, и у простых работяг сотни, если не миллиарды гривен (к этому мы вернемся чуть ниже), Франков сделал упор на строительстве футбольных площадок, которое ФФУ инициировала по всей стране за счет госбюджета и которое он саркастически охарактеризовал «жизненно важным делом».

Понятно, что надо как-то отрабатывать деньги, выделенные братьями на информационную войну, однако тему Франков выбрал какую-то вяленькую и не убедительную — ему ли не знать с его-то футбольно-энциклопедическими знаниями о причинах резкого взлета сборной Исландии.

Позволим вам, а также ему, вкратце об этом напомнить.

В середине 90-х Йон Сигфуссон, директор института Рейкьявика, первым среди островитян отважился сказать: у молодых людей есть проблемы с алкоголем, табаком и наркотиками. Для того чтобы указать молодым исландцам путь истинный, Сигфуссон предложил не вводить в школьную программу основы религиозной культуры, не организовывать военно-патриотические кружки, а серьезно вложиться в спорт на государственном уровне. Именно он стал инициатором идеи строительства восьми больших крытых спортивных комплексов с футбольными полями и бассейнами по стране численностью 300 тысяч жителей, шесть тысяч из которых располагались бы в Рейкьявике и окрестностях, где проживают две трети населения страны. А еще – строительства десятков спортивных площадок с искусственным покрытием. Для скромного бюджета Исландии проект Сигфуссона был страшным ударом, но отдача от него получилась просто сумасшедшей. Если в 1998 году 42% исландцев в возрасте 15-16 лет, согласно анонимным опросам, употребляли алкоголь хотя бы раз за последний месяц, то в 2012 году этот показатель рухнул до 5%. В 1998 году процент 15-16-летних ежедневных курильщиков составлял 23%, а в 2012 году — всего 3%. 17% попробовавших к 15-16 годам наркотики исландцев трансформировались за 15 лет в 3%. Если взять эту отдельную статистику, то можно подумать, что речь идёт о какой-то сюрреалистической стране вроде КНДР или же социологи «подкручивают» ответы. Однако есть и другие результаты, повлиять на которые нельзя. В 2009 году страна, отнюдь не за счет мигрантов, впервые в истории отпраздновала рождение 5000-го младенца за календарный год. Продажи алкоголя сократились за 10 лет почти на треть. Затраты бюджета на здравоохранение сократились на треть — люди попросту перестали болеть. А сама страна заболела футболом. О чем говорить – первый матч сборной на чемпионате мира против Аргентины смотрели 99,6 % телезрителей. Просто невероятный рейтинг для любой страны, которую принято считать футбольной – будь это Бразилия, Аргентина, Уругвай или Испания, Франция или Англия.

Йон Сигфуссон, впрочем, лишь указал путь, но Исландии нужно было еще пойти по нему. А для этого требовались тренеры — много детских тренеров всех возрастов, начиная от наставников пятилетних малышей. Здесь тоже включилось государство: за счет сокращения расходов на здравоохранение дополнительные средства были пущены на развитие футбола и другого главного вида спорта страны — гандбола. Активно началась работа по подготовке тренерских кадров — молодые специалисты получали оклад и некоторые привилегии, а также стажировались в лучших лигах Европы — Англии, Германии, Голландии… Ныне без лицензии хотя бы уровня UEFA B стать тренером даже семилетних детей здесь очень сложно — в Украине, если не ошибаемся, с документом подобного уровня вполне можно возглавлять команду второго дивизиона. На неделе у любой команды U6 одна тренировка и один матч, у команд U8 — три тренировки и матч, у команд U10-U12 — четыре тренировки, одно занятие на ОФП (плавание) и матч, у команд U14 — пять тренировок, одно занятие на ОФП и матч.

Дай Бог, чтобы никто из родителей никогда не узнал страшную новость о том, что их ребенок наркоман или алкоголик, но так и хочется в этой связи задать вопрос – а что Франков лично сделал для этого? И на чью мельницу он льет воду, ставя под сомнение целесообразность строительства спортивных площадок по Украине?

И, кстати, раз уж он вспомнил он траншах УЕФА, то они начали выделяться не год и не два назад, как почему-то решил главред, а и во все 12 лет правления в ФФУ Григорием Суркисом. ФИФА и УЕФА регулярно наполняли бюджет федерации. Где эти деньги? Не подскажете? Уж не с помощью ли приснопамятных Гореничей умыкнуты, где нам обещали футбольные Нью-Васюки? А на самом деле, сами знаете, что там можно обнаружить… Великолепные инвестиции, что и сказать, раз ими всерьез заинтересовались правоохранительные органы.

И если уж вести речь о наполнении государственного бюджета, то, может, Франков подскажет (он ведь наверняка в теме), уплатило ли киевское «Динамо» 150 миллионов гривен налога только с одной только продажи Андрея Ярмоленко (а ведь в другие клубы не за бесплатно уходили и другие футболисты), чтобы эти деньги можно было направить учителям, врачам и т.д. Ах, да, простите, у нас ведь нет киевского «Динамо», а есть «Динамо Киев» (Кипр). Ему-то какое дело до украинских проблем – на Кипре ведь тоже есть подростки-наркоманы, учителя и врачи! Им нужнее!

Мог бы Франков, кстати, поинтересоваться у своих работодателей и о том, насколько исправно они наполняют государственный бюджет налогами с зарплат футболистов и тренеров. Можем подсказать, если он не в курсе, что к примеру, зарплата Мбокани, согласно контракту, составляет 150 тысяч евро в месяц, а налоги уплачиваются только с 800 евро. То есть в месяц недоплата в бюджет получается в пределах 2 млн грн, в год – свыше 20 млн грн! Учитывая, что в основной обойме клуба – около 25-ти футболистов, проведите нехитрые математические подсчеты и получите искомую цифру. Нехило, не правда ли?

Вот бы и покопался во всем этом дерьмеце Франков, как и в истории с «Запорожьеоблэнерго», с помощью которого братья Суркисы провернули аферу, как утверждает НАБУ, на сотни миллионов гривен, из-за чего простые сотрудники предприятия вот уже полгода не получают зарплату. Интересно, что написал бы Франков, если бы, к примеру, там работал кто-то из его родственников, в семье которого хроническое безденежье подтолкнуло детей встать на преступный путь?

Но это дело журналистов, имеющих хотя бы чуточку чести и совести. Но Франкову, видимо,  эти понятия чужды, Франков привык гадить. Не мы сказали, он сам это признал.

 

Просмотров: 54 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы