Воскресенье, 16.12.2018, 09:59
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » О СОВЕСТИ, ПАТРИОТИЗМЕ И ВОРОВСТВЕ. У ВОЕННЫХ НАКОПИЛИСЬ ВОПРОСЫ К «ДИНАМО» И НАЛОГОВИКАМ
07:20
О СОВЕСТИ, ПАТРИОТИЗМЕ И ВОРОВСТВЕ. У ВОЕННЫХ НАКОПИЛИСЬ ВОПРОСЫ К «ДИНАМО» И НАЛОГОВИКАМ

О СОВЕСТИ, ПАТРИОТИЗМЕ И ВОРОВСТВЕ. У ВОЕННЫХ НАКОПИЛИСЬ ВОПРОСЫ К «ДИНАМО» И НАЛОГОВИКАМ

«Правда. Футбол», как и ряд других СМИ, неоднократно поднимала вопрос о, мягко говоря, не совсем прозрачной финансовой политике футбольного клуба «Динамо» Киев.  Журналисты публиковали официальные платежные ведомости клуба, согласно...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Правда. Футбол», как и ряд других СМИ, неоднократно поднимала вопрос о, мягко говоря, не совсем прозрачной финансовой политике футбольного клуба «Динамо» Киев.  Журналисты публиковали официальные платежные ведомости клуба, согласно которым месячная зарплата игроков клуба не превышала 20 000 грн., хотя ни для кого секретом не было, что на самом деле их услуги обходятся руководству клуба намного дороже.

Пару месяцев назад эта тема снова начала активно муссироваться в украинском интернете, благо, информационных поводов было предостаточно. С одной стороны, журналисты раздобыли очередную платежную ведомость, которую опубликовала «Украинская правда», с другой, скандальное интервью дал парагвайский легионер «Динамо» Дерлис Гонсалес, в котором он поведал, что его чистая зарплата, без бонусов и премиальных, составляет 110 тысяч долларов в месяц (а ведь он не самый дорогостоящий игрок). В–третьих, просочилась информация о том, что после продажи Ярмоленко в «Боруссию» «Динамо» не заплатило в бюджет ни копейки из вырученных 25 миллионов долларов и к тому же «кинуло» на 400 тысяч евро детские школы Чернигова и Киева, которые претендуют на платежи солидарности за то, что принимали участие в воспитании и подготовке нашего звездного футболиста.

Пытаясь потушить разгорающийся костер возмущения, ФК «Динамо» опубликовал на своем официальном сайте переписку с Государственной фискальной службой, из которой следовало, что никаких нарушений налогового законодательства киевский клуб не допустил.  Параллельно ГФС отправила письма с этой информацией всем, кто делал запросы касательно этой истории – нардепам, общественным организациям и т.д. Мол, все чисто, претензий к клубу нет.

При этом киевляне бодро отрапортовали перед общественностью, что они, в частности, уплатили военного сбора аж 830 тысяч гривен.  Возможно, эта история и снова ушла бы на задний план (как минимум на какое-то время). Да вот незадача – очень некстати для Суркисов стали известны финансовые итоги деятельности футбольного клуба «Шахтер», который вот уже несколько лет кряду не делает из этого никакой тайны. И оказалось, что клуб Рината Ахметова уплатил НДФЛ (налог на доходы физических лиц) почти в 36 (!) раз больше суркисовского «Динамо» — 358 миллионов против 10. И это при том, что бюджеты обоих клубов, грубо, почти одинаковые. Соответственно, в 36 раз меньше уплачено и военного сбора – уже указанные динамовские 830 000 грн против  30 млн (точнее – 29 830 000), что уплатил в госказну «Шахтер».

Поэтому не надо заканчивать финансовые институты, чтобы понять, что «Динамо» занимается махинациями, уводя из-под налогообложения сотни миллионов грн с помощью оффшорной компании «Динамо» Киев (Кипр)», которая засветилась в упомянутой переписке. А ГФС никакой проверкой финансовой деятельности не занималась, и состряпала самую что ни есть обыкновенную отписку касательно финансовой чистоты киевского клуба.

Собственно, именно этому и была посвящена пресс-конференция, которую организовали украинские военные, которых на встрече с журналистами представляли боевые офицеры первой-четвертой волн мобилизации.

Наверное, излишне говорить о том, что у людей, прошедших войну, обостренное чувство справедливости. И поэтому они для себя не смогли найти ответ на вопрос, как может на пятом году агрессии РФ в полном объеме платить военный сбор с нищенской пенсии условная старушка, а молодые ребята, к слову, мультимиллионеры, не в состоянии заплатить 1,5% со свой зарплаты на нужды армии, оберегающих их мирную жизнь, спокойствие семей, детей, родных и близких.

«Мы против «Динамо» ничего не имеем, это наш бренд и гордость, но мы эту информацию подняли — нам стало обидно. И в то время, как мы помогаем, волонтеры, государство, футболисты «Динамо» носят футболки-вышиванки с надписью АТО, отдать эти 1,5% от своей зарплаты на нужды армии — это для них почему-то проблема», — отметил офицер 95-й аэромобильной бригады Сергей Артемов.

Обратили внимание офицеры и на моральную сторону проблемы. Жизнь украинского военного оценена в 1 млн 200 грн. – именно такую единоразовую помощь от государства получает семья погибшего. Это даже меньше, чем реальный месячный доход одного футболиста основного состава «Динамо», поклонниками, которого, кстати, все из присутствовавших военных являются. Поэтому о каком патриотизме можно говорить, если они не платят на нужды армии даже то, что обязаны делать по закону?

На пресс-конференции присутствовали Александр Попов (Шурик, главред неофициального динамовского сайта) и Артем Франков, которые попытались увести пресс-конференцию в сторону от поднятой темы. Однако офицеры оказались не лыком шиты, и были готовы к подобному развитию событий. Тактично указав, в частности, Франкову, что они в курсе, где тот получает зарплату и чьи интересы отстаивает, они четко гнули свою линию – ГФС должна провести основательную проверку «Динамо», при этом активную позицию в этом вопросе также должны занять СБУ и Генпрокуратура. А почему взялись за «Динамо», у них нашлось четкое и логичное объяснение. Киевский клуб как один из наших ведущих клубов должен быть образцом во всем. И если навести порядок с грандом, с другими клубами, если там есть нарушения, будет проще. В конце концов, было бы странно, если бы они начали говорить о финансовых нарушениях клубов второй лиги, и замалчивать очевидное в топ-клубе.

Что любопытно, Франков непроизвольно подтвердил то, о чем говорилось на пресс-конференции — «Динамо» обворовывает украинскую армию. «На ваших глазах творится гораздо большее воровство», — непроизвольно вырвалось в его патетическом спиче. Глупо он выглядел и в попытках «отмазать» Суркиса-старшего от его роли в получении Россией и сохранения ею чемпионата мира (о чем заметил один из офицеров), ссылаясь на отсутствие официального расследования. Хотя наверняка он в курсе документального фильма-расследования британского журналиста Тима Уайта, высказываний слов благодарности Григорию Суркису от руководителя российского Оргкомитета Сорокина, как наверняка знает и о том, почему ГМС до сих пор невъездной в США. Но это так, к слову.

В то же время военные отметили, что не питают иллюзий относительно того, что у Суркисов вдруг проснется совесть (мол, «бедный богатому не товарищ»), и владельцы «Динамо» распорядятся выплачивать налоги в полном объеме. Но при этом уточнили, что в случае выявленных нарушений клуб должен внести в бюджет военный сбор в полном объеме и за предыдущие годы. Также они выразили надежду, что футболисты сами должны проявить гражданскую сознательность, и занять проукраинскую позицию не на словах, а доказать ее хотя бы честной уплатой военного сбора.

Наверняка эта пресс-конференция будет иметь широкий публичный резонанс и будет любопытно посмотреть, какой оборот примут последующие события. Не только со стороны правоохранительных органов. Но и какую линию поведения в отношении нынешних владельцев клуба выберут динамовские ультрас.

«Динамо», в самом деле, раньше всегда было определенным символом Украины, визиткой Киева, а фанатская среда команды неизменно была патриотически настроенной средой. События Революции достоинства, и последовавшая за ним война с Россией это лишний раз подтвердили – среди первых добровольческих батальонов было немало ярых болельщиков «Динамо».

Наверное, иллюзий касательно того, являются ли патриотами Украины Суркисы, уже давно не должно быть быть ни у кого. Но любовь к «Динамо» не является синонимом любви к обворовывающим наших юных футболистов, к обкрадывающим украинских военных Суркисам. Поймет ли это «бело-синяя» патриотичная торсида?

Просмотров: 53 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы