Вторник, 17.10.2017, 00:15
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Обзор матчей 2-го тура Осеннего первенства Лиги Содружества по футболу 8х8
05:18
Обзор матчей 2-го тура Осеннего первенства Лиги Содружества по футболу 8х8

Обзор матчей 2-го тура Осеннего первенства Лиги Содружества по футболу 8х8

В Отраде состоялись матчи 2-го тура Осеннего первенства Лиги Содружества по футболу 8х8.
Обзор последних встреч – в традиционном материале от Лиги Содружества.

ВЫСШАЯ ЛИГА

2-й тур

26 сентября
SGDK – TRANSSHIP BULK – 7:0 (3:0)
Голы:
 1:0 Задойко (Н. Игуменов), 19, 2:0 В. Бабилов, 20, 3:0 М. Игуменов, 21, 4:0 Булганин (В. Бабилов), 44, 5:0 Маковецкий, 46, 6:0 Н. Игуменов (Маковецкий), 49, 7:0 Н. Игуменов (Гелюта), 50.
Лучший игрок: Н. Игуменов (SGDK).
Самый полезный: В. Бабилов (SGDK).

В новенькой форме а-ля «Челси» по-новому заиграла SGDK. В поединке со скромным «TransshipBulk» «синие» выглядели не просто мощно, а невероятно мощно. В обновленном составе «Сегедка» демонстрирует еще более быстрый, еще более атакующий футбол, а главное – много забивает. И если в матче с «Екатериной» Никите Игуменову и компании одержать победу не удалось, то в поединке с «моряками» судьба победителя была определена еще до перерыва – 3:0 в пользу SGDK.

Во втором тайме фаворит дуэли немного отдышался, событий не форсировал, а на финише, в период с 44-й по 50-ю минуты – отправил в ворота Николая Авакимова еще четыре безответных мяча. При этом стоит отметить, что сам Николай продемонстрировал прекрасную реакцию, минимум десять раз выручив свою команду от, казалось бы, неминуемых голов. Но, как говорится, один в поле не воин: без ряда основных исполнителей (Денис Болтоматис, Ярослав Болозович и еще нескольких игроков) «моряки» пропустили слишком много и проиграли слишком крупно – 0:7.

27 сентября

АРИСТОКРАТ – СТАЛЬ – 1:3 (1:1)
Голы:
 0:1 Старовик (Копко), 2, 1:1 С. Фомин (Генчу), 25, 1:2 Ал-р Рудой (Копко), 37, 1:3 Старовик (пен.), 43.
Лучший игрок: Старовик (Сталь).
Самый полезный: Копко (Сталь).

Виталий Старовик – он как дорогое вино: чем старше становится – тем лучше и полезнее играет! Шутки – шутками, однако именно этот футболист сыграл ключевую роль в победе «Стали» над «Аристократом». «Красные» владели мячом большую часть времени, открыли счет уже на 2-й минуте (отличился как раз Старовик), не реализовали целый ряд моментов, а под занавес первого тайма пропустили после прекрасной комбинации от Сергея Фомина – 1:1.

Во втором тайме командам пришлось начинать все сначала, но «сталеваров» это не смутило: несмотря на то, что в их составе много возрастных игроков, физически они не тольео не подсели – они заиграли еще активнее и быстрее, в результате чего Александр Рудой с классной передачи Андрея Копко (он здорово исполнял диспетчерские функции, в целом отдав два голевых паса) снова вывел «Сталь» вперед, а на 43-й минуте вышеупомянутый Старовик сделал счет окончательным, реализовав пенальти. В итоге – 3:1, прекрасный подарок к 30-летию игрока команды-победительницы Алексея Соколова. Присоединяемся к поздравлениям!

ЕКАТЕРИНА – РИШЕЛЬЕ-АВАЛЬ – 0:1 (0:0)
Гол:
 0:1 О. Войников (Полтавец), 48.
На 46-й минуте Полтавец (Ришелье-Аваль) не реализовал пенальти (мимо).
Лучший игрок: О. Войников (Ришелье-Аваль).
Самый полезный: Петренко (Екатерина).

Сумасшедший по накалу поединок, в котором «Екатерина» за счет желания, характера и воли к победе могла и должна была побеждать мощнейший «Ришелье-Аваль», завершился ее досадным поражением… Команда Дмитрия Ковальчука и Игоря Шарманова ни в чем не уступала, а по количеству моментов иногда и превосходила чемпиона и обладателя Кубка Лиги Содружества 8х8, однако пробить Игоря Шуховцева так и не сумела. Не пропускал и Петренко, творивший в рамке настоящие футбольные чудеса, а на 46-й минуте «ветераны» заработали право на пробитие пенальти. Учитывая то, что в динамике и при искусственном освещении реально могло показаться, что мяч попал в руку Ковальчука, стоявшего на линии ворот, пенальти был назначен, однако длительные споры на этот счет самого Дмитрия и Валентина Полтавца, взявшегося исполнять «приговор», привели к тому, что Валентин Николаевич умышленно пробил с «точки» в… аут, тем самым, совершив настоящий джентльменский поступок. И, хочется отметить, Полтавец поступил правильно, ведь побеждать в таких матчах лишь за счет спорного пенальти – не лучший вариант для таких команд, как «Ришелье». Справедливости ради заметим, что мяч действительно попал в грудь Дмитрия Ковальчука, но арбитра встречи смутило движение в сторону мяча. Многим действительно показалось, что мяч попал в руку…

Но, как ни радовались представители «Екатерины» тому, что «балканский Месси» не реализовал пенальти, свой гол «Катюша», как ее нежно окрестили организатор и медработник, находившиеся на игре, таки пропустила: на 48-й минуте после классной скидки головой из правой части вратарской площадки мяч в сетку головой с близкого расстояния отправил набежавший к месту приземления «снаряда» Олег Войников. Так, 1:0, победа «Ришелье» и аплодисменты в адрес «Екатерины», которая в прошлом туре отобрала очки у вице-чемпиона, а в этом едва не повторила свой подвиг недельной давности в поединке с чемпионом. Судя по всему, «синие» всерьез нацелились на попадание в четверку лучших команд лиги!

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

2-й тур
24 сентября
bTmwYoAXNCQГЛОРИЯ – ЯНГ БОЙЗ – 5:2 (1:2)
Голы: 0:1 Лавренов (Мазур), 6, 0:2 Мальченко (М. Кириллов), 14, 1:2 Новицкий, 24, 2:2 Каптенко (Лупашко), 30, 3:2 Лупашко, 31, 4:2 Новицкий (Захаренко), 41, 5:2 Лупашко (Новицкий), 47.
Предупреждены: Новицкий, 19 – Никитин, 27, Мазур, 48.
Лучший игрок: Лупашко (Глория).
Самый полезный: Новицкий (Глория).

Если в первом туре «Янг Бойз» уступали в счете, но в итоге вырвали победу над «Альфа-Паком», то во втором, в поединке с «Глорией», именно они вели со счетом 1:0, а затем и 2:0, причем, еще в первом тайме, однако пропустили перед перерывом, а после него позволили сопернику поразить свои ворота еще четырежды… Причем, «юноши» после финального свистка принялись обвинять в поражении не себя, а всех, кого не лень. И это притом, что проиграли они футболистам, многие из которых в два (!) и более раза старше любого из «янгов». Как бы там ни было – 5:2 в пользу «Глории», которая, кстати, играла в далеко не оптимальном составе.

SEAGATE – ФЕНИКС – 3:3 (2:1)
Голы: 1:0 Охременко (Бебик), 4, 1:1 Ирха (пен.), 11, 2:1 Чукарин (Кучеренко), 17, 2:2 Петрик (Видоня), 38, 2:3 Петрик, 42, 3:3 Чукарин, 49.
Лучший игрок: Чукарин (SeaGate).
Самый полезный: Петрик (Феникс).

Дважды «SeaGate» выходил вперед в матче с «Фениксом», дважды «пернатые» отыгрывались, а затем и вовсе вышли вперед – 3:2, однако Геннадий Чукарин, оформив дубль на 49-й минуте, принес таки своей команде боевую ничью. Как и в прошлом турнире, для всех остается загадкой, как сыграют свой следующий поединок «SeaGate» и «Феникс». Уж больно нестабильно играют обе команды, которые, впрочем, любят преподносить сюрпризы своим соперникам.

ZCncG3iIIwEvDN2vC5Af9gBD6wJlHum2YSMVWZLlGppI

 

ФК СПАРТА – ЭКСПРЕСС-МЕД – 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 Хутиев, 31, 2:0 Запша (Шкурат), 50.

На 23-й минуте Е. Киреев (Экспресс-Мед) не реализовал пенальти (вратарь).
Предупрежден: Моргаев (ФК Спарта), 49.
Лучший игрок: Степанюк (ФК Спарта).
Самый полезный: Хутиев (ФК Спарта).

Великолепная игра Юрия Степанюка в рамке ворот «Спарты» во многом предопределила исход встречи с «Экспресс-Медом» (не «мёдом», а «медом», от слова «медицина»). В конце первого тайма, при счете 0:0, он мастерски парировал пенальти от Евгения Киреева, много раз выручал «спартанцев» как до, так и после перерыва, а его партнерам удалось открыть счет на 31-й минуте, когда Евгений Хутиев здорово сыграл у линии штрафной соперника, вовремя оказавшись в нужное время в нужном месте. Часто выручал свою команду колоритный кипер «Экспресс-Меда» Принс, но его любовь к подключению к атакам сыграла с командой из Новой Дофиновки злую шутку: в самой концовке он увлекся игрой в нападении, «медики» потеряли мяч, и Александр Запша свой гол пяткой после передачи Сергея Шкурата забивал уже в пустые ворота, поскольку Принс остался на чужой половине поля. В итоге – 2:0, первая победа «Спарты» в первой лиге и второе поражение в двух играх «медиков».

ОЛИМП МАРЬЯНОВКА – ОГУВД – 0:1 (0:1)
Голы: 0:1 Фарафонтов (Кичук), 41.
Предупрежден: Конотоп (Олимп М), 33.
Лучший игрок: Фарафонтов (ОГУВД).
Самый полезный: Кичук (ОГУВД).

Напряженная перенесенная игра 1-го тура с участием середняка первой лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8 и новичка турниров по футболу 8х8 победу с минимальным счетом 1:0 принесла курсантам Одесского государственного университета внутренних дел. Единственный гол на 41-й минуте провел Богдан Фарафонтов, которому ассистировал Станислав Кичук. Грамотная и дисциплинированная игра «курсантов» явно принесет им большое количество набранных очков в их дебютном турнире.

BESTTEAM – ФК КОДЫМА – 5:2 (2:0)
Голы: 1:0 Гарматюк (Сирадзе), 16, 2:0 Сирадзе (пен.), 18, 3:0 Кочерыгин (Н. Бойко), 26, 4:0 Н. Бойко, 27, 4:1 Долгий, 38, 4:2 М. Демченко, 42, 5:2 Сирадзе (Кочерыгин), 47.
Предупреждены: Кирсанов, 39 – Вдовиченко, 39.
Лучший игрок: Сирадзе (BestTeam).
Самый полезный: Кочерыгин (BestTeam).

Похоже, «BestTeam», в последнем туре упустивший серебряные и даже бронзовые медали первой лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8, всерьез задумался над тем, как нужно играть, чтобы не терять очки в матчах с себе подобными амбициозными коллективами, сделал выводы и уже начал выполнять программу по набранным очкам. В поединке с неуступчивой «Кодымой» «лучшие» провели два гола еще до перерыва (2:0), а в самом начале второго тайма уложили соперника «на лопатки», отправив в его ворота еще два мяча (4:0). Кодымцы предприняли попытки отыграться, но все, на что их хватило – это два гола в ответ. Точку же в противостоянии поставил ее лучший игрок – Саба Сирадзе, реализовавший передачу Сергея Кочерыгина – 5:2, «BestTeam» начинает сезон сильно и результативно: два матча, 10 забитых голов, 6 набранных очков из 6-ти.

26 сентября

ИНВАСПОРТ-ДЮСШ-6 – ОГУВД – 0:3 (0:1)
Голы:
 0:1 Боданюк (Полоз), 19, 0:2 Фарафонтов (Фесык), 42, 0:3 Боданюк (Фесык), 48.
Предупреждены: Чорнюк, 1, Боданюк, 41 (оба – ОГУВД).
Лучший игрок: Боданюк (ОГУВД).
Самый полезный: Фесык (ОГУВД).

А вот и первый сюрприз от новичка Лиги Содружества 8х8! Команда ОГУВД абсолютно заслуженно обыграла вице-чемпиона первой лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8 «Инваспорт-ДЮСШ №6». Как ни старались «желтые» пробить кипера «курсантов», сделать этого им не удалось: ни с игры, ни после стандартных положений. Сами же «красно-черные» реализовали один из своих моментов в первом тайме, а в концовке второго сделали это еще дважды. Отмечаем дубль Максима Боданюка и два «ассиста» Виктора Фесыка. Так, 3:0, ОГУВД стартует с двух «сухих» побед и, судя по всему, собирается побороться за призовые места в турнире. Хотя впереди еще много тяжелых сражений и делать выводы о силе этой команды можно будет лишь после поединков с другими кандидатами на попадание в тройку лидеров.

ВИКИНГИ – FC ODYSSEY – 0:8 (0:4)
Голы:
 0:1 Ермаков, 6, 0:2 Липинский (Ермаков), 9, 0:3 Ермаков (Кулиш), 12, 0:4 Липинский (Ермаков), 17, 0:5 Поплетухин (Филодоров), 38, 0:6 Ермаков, 39, 0:7 Ермаков (Филодоров), 44, 0:8 Пискарев (пен.), 49.
Лучший игрок: Ермаков (FC Odyssey).
Самый полезный: Липинский (FC Odyssey).

Возвращение в Одессу Дмитрия Ермакова, пропустившего несколько важных поединков «Одиссея» в минувшем сезоне из-за поездки за границу, ознаменовалось крупной и эффектной победой подопечных Якова Сенных над «Викингами». Сам Ермаков в этой встрече выглядел просто великолепно: он оформил покер, отдал две голевые передачи, совсем не жадничал, в том числе – отдавал свое игровое время запасным игрокам «Одиссея», а в концовке позволил пробить пенальти Игорю Пискареву, хотя традиционно исполняет «приговоры» сам. С возвращением в «родные пенаты» Ермакова разыгрался и его напарник по атаке Владимир Липинский, оформивший дубль. Отмечаем также две голевые от Филодорова. Так – 8:0 в пользу победителя первой лиги минувшего сезона и прошлого Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8. Судя по всему, и нынешней осенью «греки» собираются штурмовать вершины турнирной таблицы.

27 сентября

АЛЬФА-ПАК – АРМАДИУС – 2:1 (1:1)
Голы:
 0:1 Архипов (Апродов), 3, 1:1 В. Канарский (Данилин), 25, 2:1 Шамов, 44.
Предупрежден: Тонков (Армадиус), 48.
Лучший игрок: Шамов (Альфа-Пак).
Самый полезный: Архипов (Армадиус).

В последнем матче второго тура первой лиги «Альфа-Пак» пропустил быстрый гол от «Армадиуса», но перед самым перерывом сумел отыграться благодаря голу Владимира Канарского.

Во второй половине дуэли соперники в равной степени могли претендовать на победу, закономерным исходом встречи должна была стать боевая ничья, однако Фортуна в этот вечер была на стороне «упаковщиков». На 44-й минуте Валерий Шамов, совершая диагональную передачу с левого фланга практически с центра поля, неожиданно сам для себя стал автором гола, поскольку футболисты обеих команд сбили с толку вратаря, пролетели мимо мяча, и тот оказался в правом углу ворот «Армадиуса». В итоге – 2:1 в пользу «Альфа-Пака», который реабилитировался за необязательную потерю очков в матче с «Янг Бойз».

 

ВТОРАЯ ЛИГА

2-й тур
24 сентября
ФК КИЛИЯ – ФК СВЕЧА – 3:3 (2:1)
Голы: 1:0 Лимич (Мокряк), 6, 1:1 Д. Гарбуз, 14, 2:1 Ткачук, 15, 3:1 Мокряк (Хвостиков), 29, 3:2 Подлас (Н. Гарбуз), 43, 3:3 Корольчук (Н. Гарбуз), 48.
Предупрежден: Урсатий (ФК Свеча).
Лучший игрок: Мокряк (ФК Килия).
Самый полезный: Н. Гарбуз (ФК Свеча).

Продолжает удивлять своим характером и бойцовскими качествами «Свеча». Кажется, для того, чтобы команда одержала победу, ей необходимо начинать матчи со счета 0:2, ведь только после этого «белые» разыгрываются, восстанавливают паритет и имеют моменты для того, чтобы вырвать победы, но игровое время заканчивается и дело завершается ничьей. Так было в поединке с «Бристолем» («Свеча» во втором тайме отыгралась с 0:2), так произошло и во втором туре, когда «ресторанщики» ушли от поражения от «Килии», которая к 30-й минуте вела со счетом 3:1. «Белые» вовремя «включились» в игру и до финального свистка реализовали два момента, «выцарапав» вторую ничью в двух матчах. На сей раз – 3:3.

j1zPUz MH9AoHr4i6PsoIokUkCw9nK5QwR3kvnXGYj-MbjDxBeZKXyI

 

ОЛИМП – FCSYNERGOS – 1:1 (0:1)
Голы: 0:1 Калинин, 14, 1:1 Филипенко, 46.
Предупрежден: А. Бойко (FCSynergos).
Лучший игрок: Филипенко (Олимп).
Самый полезный: Калинин (FCSynergos).

В первом круге Чемпионата Лиги Содружества 8х8 эти команды сыграли вничью 1:1. Двух потерянных в этом поединке очков впоследствии «полосатым» не хватило для победы во второй лиге, а «Олимпу» – для попадания в тройку призеров. Сыграли вничью команды и сейчас. Причем, с тем же счетом 1:1. «Желтые» пропустили первыми, но в концовке поединка отыгрались. Как итог – «мировая», расстроившая «синергосов» и порадовавшая «олимпийцев», ведь они ушли от поражения в матче с мощным соперником, который претендует на один из комплектов медалей.

GQmzKxQEmmUhnXakzxpFG4hRAPjf H SAdFU4EXrLVJwAoSm6Wallfg

 

ФК БАЙРАМЧА – ЮЖНЫЙ-СИТИ – 4:1 (1:0)
Голы: 1:0 Михайлов, 13, 1:1 Степушин (Пенев), 30, 2:1 С. Марков (Францескевич), 46, 3:1 Францескевич (С. Марков), 47, 4:1 Михайлов (В. Добында), 50.
Лучший игрок: С. Марков (ФК Байрамча).
Самый полезный: Михайлов (ФК Байрамча).

Стартовый матч «Байрамчи» получился неоднозначным: команда собралась на игру в неоптимальном составе и без вратаря, вяло провела первый тайм, но выиграла его со счетом 1:0. Вялым получился и старт второго тайма: «золотые» пропустили один мяч и вполне могли еще дважды-трижды порадовать соперника, но «Южный-Сити» не реализовал несколько отличных моментов. Зато концовку «Байрамча» провела прекрасную: классная игра на контратаках принесла ей еще три гола в ворота соперника и, как следствие, крупную победу со счетом 4:1.

ДРУЖБА – BRISTOL – 6:1 (4:1)
Голы: 1:0 Вдовиченко (Пошехонцев), 8, 2:0 Амид Амири (Пошехонцев), 14, 3:0 Амид Амири (Нечипорук), 16, 3:1 Радюков, 21, 4:1 Вдовиченко (пен.), 24, 5:1 Вдовиченко (Нечипорук), 40, 6:1 Марчишин (Вдовиченко), 50.
Лучший игрок: Вдовиченко (Дружба).
Самый полезный: Пошехонцев (Дружба).

«Дружба», похоже, остается главным претендентом на «золото» второй лиги. Мощная игра «полосатых» обескуражила «Бристоль», в прошлом сезоне выступавший в первой лиге. Уже в первом тайме «красно-белые» четырежды расписались в воротах «отельщиков», а после перерыва – еще дважды. На все это «желтые» сумели ответить лишь голом играющего руководителя команды Александра Радюкова. Более чем полезно в отчетном противостоянии сыграл Дмитрий Вдовиченко, на счету которого три гола и голевая передача. Отмечаем и двойные «ассисты» опытных Владимира Пошехонцева и Александра Нечипорука. Так, 6:1, «Дружба» несется к «золоту» второй лиги с первых же туров. Кто остановит подопечных Игоря Павлова – пока вопрос риторический…

Текст и фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Просмотров: 143 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы