Воскресенье, 18.11.2018, 20:30
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Август » 20 » Обзор матчей Чемпионата Лиги Содружества 8х8 за 12-15 августа 2019 года
11:28
Обзор матчей Чемпионата Лиги Содружества 8х8 за 12-15 августа 2019 года

Обзор матчей Чемпионата Лиги Содружества 8х8 за 12-15 августа 2019 года

В воскресенье и среду в Отраде прошли очередные матчи Чемпионата Лиги Содружества по футболу 8х8.

Вашему вниманию традиционный обзор поединков всех трех дивизионов.

 

ВЫСШАЯ ЛИГА

15 августа, среда, «Отрада»

Доигровки 1-го тура
СТАЛЬ – ТРИЛЮКС – 3:1 (1:0)
Голы:
 1:0 Турчак (Степанишин), 22, 2:0 Турчак (Вл-р Рудой), 36, 3:0 Вл-р Рудой (Степанишин), 39, 3:1 Марчишин, 48.
Предупреждены: Краштапук, 38 – Косенко, 38, И. Саламаха, 45.
Лучший игрок: Вл-р Рудой (Сталь).
Самый полезный: Степанишин (Сталь)/Турчак (Сталь).

В матче со «Сталью» новичок высшей лиги «Трилюкс» продолжил набираться опыта. Несмотря на более высокий уровень соперника, «желтые» сражались достойно, однако «сталевары» еще до перерыва сумели использовать одну из серии их ошибок в обороне: на 22-й минуте передачей Александра Степанишина на пустые ворота воспользовался вернувшийся в «Сталь» в нынешнем сезоне Вадим Турчак – 1:0.

Во втором тайме «люксы» прибавили в скорости, однако взломать надежную оборону «сталеваров» все никак не получалось. «Красные», напротив, получили возможность для проведения контратак, одна из которых на 36-й минуте завершилась вторым голом – все тот же Турчак переправил мяч в пустые ворота после передачи Владимира Рудого. Ну а еще через три минуты счет в матче и вовсе стал крупным – на сей раз после «ассиста» Степанишина отличился лучший игрок поединка Владимир Рудой, успевавший себя проявить как в атаке, так и в обороне – 3:0.

Лишь в самой концовке «Трилюкс», как говорят сами футболисты, «затолкал» один мяч в ворота Александра Копачева, который в этот вечер практически не имел «работы», усилиями Александра Марчишина. Но на большее «желтых» не хватило. Так, фиксируем первую в сезоне победу подопечных Кирилла Харченко со счетом 3:1.

ЕКАТЕРИНА – СТАНДАРТ-CWK – 9:0 (1:0)
Голы:
 1:0 Фурник (Ал-р Мальцев), 8, 2:0 Фурник (Балинский), 28, 3:0 Фурник (Мороз), 29, 4:0 Фурник (Ал-р Мальцев), 30, 5:0 Нирша (Травянский), 36, 6:0 Фурник (Ал-р Мальцев), 37, 7:0 Ал-р Мальцев (Фурник), 41, 8:0 Дм. Ковальчук (Непийвода), 42, 9:0 Дм. Ковальчук (Ал-р Лысенко), 44.
Предупреждены: Фурса, 21, Янушпольский, 25 (оба – Стандарт-CWK).
Лучший игрок: Фурник (Екатерина).
Самый полезный: Ал-р Мальцев (Екатерина).

После «зарубы» со «Сталью» в первом туре вернувшаяся в Лигу Содружества 8х8 «Екатерина» камня на камне не оставила от земляков из Суворовского района – «Стандарта-CWK». «Дерби поселка Котовского», как окрестили данный поединок команды, можно смело разделить на две части: первая получилась очень напряженной и малорезультативной – стартовая 25-минутка завершилась минимальной победой «Екатерины» со счетом 1:0 (прекрасным голом отличился Александр Фурник). А вот после перерыва началась несколько неожиданная «Часть вторая». «Синие» словно с цепи сорвались! Особенно мощно в этот день выглядел вышеупомянутый Фурник, который за довольно короткий промежуток времени оформил пента-трик (пять голов), забивая мячи на любой вкус. К тому же, капитан «Екатерины» отдал результативную передачу на еще одного героя встречи – Александра Мальцева, здорово проявившего себя в роли ассистента (три голевые передачи). У «Стандарта» же на половине поля соперника не получалось ровным счетом ничего. Что произошло с «полосатыми» во втором тайме – сказать сложно, но в таких случаях говорят, что команда «поплыла». Причем, так «поплыла», что финальный свисток Игоря Горбаня зафиксировал победу «Екатерины» с «сухим» и более чем красноречивым счетом 9:0.

Нельзя не отметить прекрасный гол играющего руководителя «синих» Дмитрия Ковальчука, на дальней штанге с острого угла в касание замкнувшего навес с правого фланга со своей половины поля (!) Непийводы. Отдельных аплодисментов заслуживает и гол Александра Нирши, классно закрутившего мяч в правый угол после импровизированного выхода один на один с вратарем «стандартных». Так, 9:0, «Екатерина» побеждает во втором матче подряд и, кажется, намерена бороться в высшей лиге только за самые высокие места.

Что касается «Стандарта», то команда Дмитрия Белого наверняка сделает выводы из крупного поражения среды и в следующем туре покажет совсем другой футбол!

Турнирное положение команд состоянием на 17 августа:

2018-08-16 17-49-39

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

3-й тур
12 августа, воскресенье, «Отрада»
ГЛОРИЯ – АКВИЛОН – 7:5 (2:3)
Голы: 1:0 А. Станкевич (Коломийчук), 3, 1:1 Терзман (Киртоаке), 5, 2:1 Мавров (А. Станкевич), 9, 2:2 Коблов (Мишин), 11, 2:3 Н. Згура (Терзман), 15, 3:3 А. Станкевич (Д. Станкевич), 26, 4:3 А. Станкевич (Лупашко), 29, 4:4 Терзман, 35, 4:5 Киртоаке (Слиженков), 38, 5:5 Осадчий (А. Станкевич), 40, 6:5 Мавров, 47, 7:5 А. Станкевич (Коломийчук), 49.
Предупрежден: Осадчий (Глория), 34.
Лучший игрок: А. Станкевич (Глория).
Самый полезный: Терзман (Аквилон).

Один из самых непредсказуемых и интересных матчей в новом сезоне во всех трех лигах. Скромный «Аквилон», только-только приспосабливающийся к футболу в формате 8х8, не просто достойно смотрелся на фоне куда более опытной «Глории», завсегдатая пьедесталов почета турниров под эгидой Лиги Содружества 8х8, а и едва не сотворил настоящую сенсацию!

Учитывая то, что «глорианцы» много «баловались», пытаясь буквально завести мяч в ворота, в результате чего теряли возможности для того, чтобы забивать необходимые для успеха мячи, юные «аквилонцы» поверили в свои силы и, несмотря на то, что дважды по ходу первого тайма уступали в счете, сумели не только отыграться, а и выйти вперед (кстати, третий гол в ворота «Глории» провел сын экс-игрока одесского «Черноморца» Никита Згура) – 2:3.

Во втором тайме подопечные Даниила Слиженкова продолжили давать серьезный бой серебряному призеру Малого Кубка-2018, однако класс и исполнительское мастерство «синих» за несколько минут перевернул все с ног на голову: Александр Станкевич за четыре минуты второго тайма не только помог «Глории» отыграться, а и вывел ее вперед – 4:3.

Признаться, после такого начала, вряд ли стоило ожидать от «Аквилона» чудес. Но молодые ребята снова не опустили рук, забили несколько потрясающих по красоте мячей (чего хотя бы стоит гол в «девятку» со штрафного едва ли не из центрального круга в исполнении Терзмана!), и снова вышли вперед – 4:5! Казалось, вот она – сенсация, вот она – потеря очков, которых «Глории» может не хватить на финише сезона для одного из мест на пьедестале почета… Но, как и в поединке со «Свечей», «ветераны» в концовке включили свои резервные скорости, вследствие чего отыгрались, вышли вперед и даже добили обескураженного оппонента – 7:5. И все же, «Аквилон» заслуживает аплодисменты! А победы к этой команде придут очень скоро, можно не сомневаться.

mEcxkQvbPaUESZyCjTEg4ER6YQQ2umim8tBM7pSoHsAQ7t1ltqMT24M

 

АЛЬФА-ПАК – СПАРТА – 2:4 (1:2)
Голы: 0:1 Запша, 3, 1:1 Погадаев (автогол), 11, 1:2 Устинов (Хутиев), 13, 2:2 И. Петренко (Д. Дмитриев), 31, 2:3 Лысенко (Хутиев), 40, 2:4 Хутиев (Лысенко), 50.
На 35-й минуте Д. Дмитриев (Альфа-Пак) не реализовал пенальти (выше).
Лучший игрок: Хутиев (Спарта).
Самый полезный: Д. Лысенко (Спарта).

Продолжающая планомерно прогрессировать в турнирах под эгидой Лиги Содружества 8х8 «Спарта» с боями обыграла неуступчивый «Альфа-Пак». Открыв счет на 3-й минуте, «спартанцы» пропустили уже на 11-й – после удара Рафаэля Атакишиева мяч попал в штангу, после чего ударился о голкипера Олега Погадаева и влетел в сетку – 1:1. Но на перерыв «греки» все же ушли в ранге лидера – привычный дуэт двух Евгениев принес успех на 13-й минуте – Хутиев сделал передачу, а Устинов ее завершил результативным ударом – 1:2.

В начале второго тайма «упаковщики» прибавили, следствием чего стал гол Ивана Петренко. В те минуты показалось, что вот-вот «желтые» привычно реализуют один из своих моментов и снова одержат трудовую победу с минимальной разницей в счете, как это случается часто в случае с «Альфа-Паком», однако вместо этого подопечные Виктора Макухи не реализовали пенальти (Дмитрий Дмитриев пробил выше ворот), а через пять минут и вовсе пропустили третий мяч. Когда счет стал 3:2 в пользу ребят Максима Моргаева, их уже было не остановить: почувствовав уверенность в себе, они не позволили сопернику отыграться, а под занавес встречи и вовсе добили оппонента – свое слово сказал лучший игрок встречи Хутиев, к двум голевым передачам прибавивший гол. Так, 4:2, «Спарта» продолжает побеждать и находиться в числе лидеров турнирной таблицы первой лиги со стопроцентным показателем набранных очков – 9 из 9-ти.

OZ2WArEHETMW63EK8GnXQIbxKJ5cjnumENNqzhx1sZWcatzEkFV59MAlV8rdZuEJioQ3eo04mJk0w

 

ФК СВЕЧА – FCODYSSEY – 2:3 (1:0)
Голы: 1:0 Баханович, 9, 1:1 Липинский (Поплетухин), 29, 1:2 Мальчевский (Катырынчук), 34, 2:2 Баханович, 36, 2:3 И. Данильченко (Костишен), 50.
Предупреждены: Бешляга, 30 – Поплетухин, 25.
Лучший игрок: И. Данильченко (FCOdyssey).
Самый полезный: Баханович (ФК Свеча).

Несмотря на серьезные кадровые проблемы (в том числе – дисквалификации двух игроков – Николая Гарбуза и Александра Самсонникова), «Свеча» дала солидный бой «Одиссею». Первый тайм «белые» выиграли с минимальным счетом 1:0 благодаря чудо-голу Бахановича, из центрального круга «закинувшего» мяч за шиворот высоченному Андрею Сиваченко, что удивило даже его самого (судя по всему, кипер был уверен, что «снаряд» пролетит над перекладиной, ведь высоко поднял руки и, по идее, не должен был пропускать). Но на старте второй половины встречи Липинский восстановил равновесие, а Мальчевский несколько позже вывел «одиссеев» вперед – 1:2.

Пропущенный гол, конечно же, негативно сказался на настроении игроков «Свечи», но ребята все же не сдавались и, несмотря ни на что, забили второй мяч, играя в меньшинстве (один из полевых игроков по неизвестным причинам отказался играть по ходу второй половины встречи). Учитывая то, что у «белых» появился шанс зацепиться хотя бы за ничью, «Свече», дабы уровнять составы, пришлось выпускать в поле вратаря Павла Ткаченко, кстати, отстоявшего первый тайм на ноль, что крайне редко кому-то удается в играх с «Одиссеем». Но все-таки исполнительское мастерство и прекрасная сыгранность ключевых футболистов помогли вырвать в этом поединке победу подопечным Алексея Гуляева – на последней минуте отличился юный Илья Данильченко (брат Александра Данильченко, который все никак не сыграет в новом сезоне). Так, 3:2, «небесно-голубые» побеждают и подбираются к лидирующей группе.

TrphzNGVIT44V93CyL3SyUZdccou8CdXgaj5G6B4dZNYskOEJRgWjNY

 

ФК МАЛИНОВСК – SEAGATE – 1:5 (0:1)
Голы: 0:1 Кривой (пен.), 19, 0:2 Голубев (Охременко), 29, 1:2 Сариаслан, 33, 1:3 Кривой, 35, 1:4 Голубев (Чукарин), 43, 1:5 Кривой (Вершигора), 50.
Лучший игрок: Кривой (SeaGate).
Самый полезный: Голубев (SeaGate).

Крупную победу над крепким соперником, пусть и новичком турниров по футболу 8х8 – ФК «Малиновск», одержал облачившийся в черное «SeaGate». Прекрасную игру показали Эдуард Голубев и Дмитрий Кривой, которые, в общем-то, и принесли викторию своей команде. Кривой оформил хет-трик, забив все нечетные мячи «SeaGate», а Голубев – дубль, записав в свой актив четные мячи. Единственный ответ «Малиновска» – гол юного футболиста из Турции Джема Сариаслана, приехавшего в Одессу для получения образования в одном из вузов нашего города. Так, 5:1 в пользу команды Евгения Охременко, которая, похоже, собирается побороться за попадание на пьедестал почета первой лиги.

GmiIu3QFYAQm7mSW9QSVTQ

 

DREAMTEAM – ИМПУЛЬС – 2:3 (1:1)
Голы: 
0:1 Сироватко, 8, 1:1 Шиманович, 19, 1:2 А. Загородний (автогол), 36, 2:2 Булганин (пен.), 37, 2:3 Сироватко (пен.), 43.
Предупреждены: А. Загородний, 43 – Ковалык, 37.
Лучший игрок: Сироватко (Импульс).
Самый полезный: Белов (Импульс).

Не так давно эти команды встречались в финале Кубка Надежды (турнир для команд, которые на групповом этапе Малого Кубка Лиги Содружества 8х8 заняли в своих группах 5-8-е места). Тогда (игра, кстати, также начиналась в 21:00) победу с минимальной разницей в счете одержали «мечтатели». На сей раз «Импульс» взял реванш.

Команды показали отличную игру, много боролись, нарушали правила, дважды арбитру доводилось назначать пенальти, еще несколько раз он этого не сделал, несколько раз простил футболистам обеих команд нецензурные высказывания, в счете дважды вели «импульсивные», но подопечные Владимира Войнаровского дважды отыгрывались. И все же команда Владислава Габитова и Дмитрия Семеничева вырвала викторию со счетом 3:2 – решающий гол на свой счет записал Дмитрий Сироватко, реализовавший пенальти. Весомую лепту в победу «Импульса» внес Сергей Белов, надежно отстоявший в воротах, хотя давно не играет в «рамке» из-за травмы руки.

Турнирное положение команд состоянием на 17 августа:

2018-08-16 17-50-35

 

ВТОРАЯ ЛИГА

3-й тур
12 августа, воскресенье, «Отрада»
ИРИК – ФК ЮВЕНТА – 7:1 (4:0)
Голы: 1:0 Халилов (Гога), 6, 2:0 Кобусь (П. Зайцев), 14, 3:0 Кобусь (Жмыхов), 22, 4:0 П. Зайцев (Гога), 25, 4:1 Накусов, 27, 5:1 Агаев (Гога), 33, 6:1 Накусов (автогол), 38, 7:1 П. Зайцев, 50.
Предупрежден: Накусов (ФК Ювента), 38.
Лучший игрок: П. Зайцев (ИРИК).
Самый полезный: Кобусь (ИРИК).

Отличная игра Зайцева (два гола и голевая передача), Кобуся (два результативных удара) и Гоги (три «ассиста») принесла «ИРИКу» крупную победу над только-только осваивающимся в футболе в формате 8х8 ФК «Ювента». В первом тайме «зеленые» забили в ворота соперника четыре «сухих» мяча, пропустив лишь в начале второй 25-минутки. Впрочем, гол играющего руководителя «ювентини» Тамерлана Накусова остался единственным для его команды. Подопечные же Сергея Ириченко провели еще три мяча, вследствие чего одержали разгромную победу со счетом 7:1 и значительно улучшили свое турнирное положение.

06x4izWsLisbO2wDeaeVYoTxHKNNCQFo8jaq8wtI4uwoebdER-8 Bf04x6J8X7FkkA

 

BRISTOL – АРСЕНАЛ – 2:6 (0:3)
Голы: 0:1 Чебыкин, 12, 0:2 Чебыкин (Н. Мовила), 15, 0:3 Безчастнов (Вишнев), 18, 1:3 Францескевич, 30, 2:3 Францескевич (пен.), 36, 2:4 Чебыкин (Н. Мовила), 43, 2:5 Марковский (Н. Мовила), 49, 2:6 Профирян (Цискарадзе), 50.
Предупрежден: Марковский (Арсенал), 2.
Лучший игрок: Чебыкин (Арсенал).
Самый полезный: Н. Мовила (Арсенал).

Этот матч многие окрестили «английским дерби», что логично, учитывая названия команд, в нем участвовавших. Но интригующим данный поединок назвать сложно…

В новом сезоне «Арсенал», судя по всему, нацелен на борьбу за призовые места. Команда Амирана Цискарадзе неплохо сыгралась за последние турниры, а в новой форме она смотрится еще и эффектно! В поединке с «Бристолем» «канониры» без особых проблем забили три мяча еще до перерыва, использовав детские ошибки «отельщиков» в обороне, но на старте второго тайма едва не упустили свое солидное преимущество. Когда счет в поединке стал 3:2, «горчичные» начали нервничать, в результате чего «бристольцы» получили шансы для того, чтобы отыграться. Но вместо этого они снова наошибались в защите, пропустили четвертый мяч, а за ним и пятый (Чебыкин оформил хет-трик) с шестым (дальний удар под перекладину в исполнении Профиряна). В итоге – вполне закономерная победа «Арсенала», который поднимается на третье место. «Бристоль» с нулем очков пока предпоследний, однако в следующем туре подопечные Александра Радюкова сыграют важнейший поединок с «Депортиво», нынче занимающим последнюю строчку в таблице второй лиги.

ЯНГ БОЙЗ – ЛЕВАНТЕ – 0:0
Предупрежден: Изуита (Янг Бойз), 32.
Лучший игрок: М. Николаев (вратарь) (Леванте).
Самый полезный: Чернец (вратарь) (Янг Бойз).

Если в прошлом туре «Янг Бойз» отличились в воротах своего соперника 10 раз, то в отчетном не сумели реализовать ни одного из своих моментов. Всему виной вратарь «Леванте» Михаил Алексеев, который здорово действовал как на выходах, так и на линии. «Испанцы» в атаке смотрелись значительно скромнее, чем «швейцарцы», но даже при этом несколько раз могли открывать счет и вырывать победу. Однако ворота «зеленых» уверенно защищал Вячеслав Чернец, так же, как и Алексеев, сохранивший свои владения нетронутыми. В итоге – редчайшая «сухая» ничья 0:0, обе команды не заслуживали поражения, поэтому ее вполне можно считать закономерной.

VlomJEYbmC8nguNv0rEtD8qGE9O1XgjjYkdp43RAYs70GUqvouJXhJ4

 

ОЛИМП – DEPORTIVO – 7:1 (3:1)
Голы: 1:0 С. Захаров, 4, 1:1 Ю. Мельник (Квасневский), 5, 2:1 Демьяненко (Болковенко), 12, 3:1 М. Демченко (Цуранков), 13, 4:1 С. Захаров (Сигнаевский), 30, 5:1 Цуранков (С. Захаров), 31, 6:1 Цуранков (Демьяненко), 49, 7:1 Цуранков (Демьяненко), 50.
Предупреждены: Демьяненко, 40, Сигнаевский, 40 (оба – «Олимп»).
Лучший игрок: Цуранков (Олимп).
Самый полезный: Демьяненко (Олимп).

Один из фаворитов турнира – «Олимп» – в новенькой темно-бирюзовой форме разгромил скромного дебютанта Лиги Содружества 8х8 «Депортиво», хотя в первом тайме подопечные Станислава Захарова выглядели куда более вяло, нежели в предыдущих поединках. Это, в общем-то, стоило им пропущенного мяча. Но большего «испанцам» «олимпийцы» сделать не позволили. Очередные бомбардирские подвиги Цуранкова и полезная игра Демьяненко с Захаровым принесли «грекам» очередную разгромную победу. На сей раз – 7:1. После трех туров «Олимп» со стопроцентным показателем набранных очков продолжает лидировать в турнирной таблице второй лиги вместе с «Дружбой».

y-9OKFj4VDMnWHtwhK07Yg8loh2nmdFNI

 

ФК КИЛИЯ – ДРУЖБА – 2:5 (1:3)
Голы: 1:0 Лимич (Хвостиков), 5, 1:1 Рохулла (Вдовиченко), 8, 1:2 Липонке (Вдовиченко), 12, 1:3 Вдовиченко, 14, 2:3 Хвостиков (Мокряк), 28, 2:4 Вдовиченко (Расулов), 31, 2:5 Мангас (Вдовиченко), 48.
На 18-й минуте Мокряк (ФК Килия) не реализовал пенальти (вратарь).
Лучший игрок: Вдовиченко (Дружба).
Самый полезный: Рохулла (Дружба).

Вернувшийся после длительной паузы в ряды «Дружбы» Дмитрий Вдовиченко едва ли не в одиночку обыграл крепкую «Килию», нацеленную на одно из призовых мест. «Оранжевые» здорово начали первый тайм, открыв счет уже на 5-й минуте, когда Олег Лимич воплотил в гол передачу Дениса Хвостикова, однако два «ассиста» и гол вышеупомянутого Вдовиченко перевернули все с ног на голову уже к 15-й. Первый тайм завершился победой «афганцев» со счетом 3:1, в начале второго «Килия» забила второй мяч (отличился Хвостиков), однако отыграться подопечным Вадима Коваля не удалось. А вот «Дружба» отметилась еще дважды: Вдовиченко сначала оформил дубль, а затем отдал третью в игре результативную передачу. Так, 5:2, «полосатые» берут у «Килии» реванш за поражение в Осеннем первенстве и продолжают лидировать в таблице со стопроцентным показателем набранных очков (9 из 9-ти).

V5S0rzRE35IY6QowtEQb0AS2o1Befm8Ps0M0pYffRe8QxSNnuH jc78SrUqDj-vvxYlvvCu488Jac

 

Турнирное положение команд состоянием на 17 августа:

2018-08-16 17-51-41

 

В грядущее воскресенье в Отраде состоятся десять поединков первой/второй лиги, а во вторник и среду пройдут еще по три встречи в рамках первой и высшей лиг. Будет интересно!

Текст и фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Просмотров: 93 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы