Вторник, 23.10.2018, 01:31
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Обзор матчей Чемпионата Лиги Содружества 8х8 за 16-19 сентября
17:28
Обзор матчей Чемпионата Лиги Содружества 8х8 за 16-19 сентября

Обзор матчей Чемпионата Лиги Содружества 8х8 за 16-19 сентября

Вашему вниманию обзор сыгранных поединков всех трех лиг Чемпионата Лиги Содружества 8х8 за 16-19 сентября.

ВЫСШАЯ ЛИГА

7-й тур

18 сентября

СПАРТАК – СТАНДАРТ-CWK – 1:3 (0:0)
Голы:
 0:1 Болохов (П. Бычок), 28, 1:1 Авдюхин, 36, 1:2 Ахраров, 42, 1:3 Учитель, 48.
Предупреждены: Мосейчук, 30, Коптев, 34 – П. Бычок, 10.
Лучший игрок: Череднюк (вратарь) (Стандарт-CWK).
Самый полезный: Ахраров (Стандарт-CWK).

Чем ближе финиш первого круга высшей лиги – тем сложнее понять, какие команды будут бороться за призовые места, а какие – за право не стать аутсайдером. Уровень турнира продолжает расти, поэтому в каждом поединке можно ожидать всего, чего угодно!

Вот и встреча «Спартака» и «Стандарта» была одной из самых непредсказуемых. В первом тайме команды много боролись, создали по несколько по-настоящему опасных моментов, но их вратари – Алексей Петров и Андрей Череднюк соответственно – сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности (0:0).

Во втором тайме обоим пришлось капитулировать. Сначала, на 28-й минуте, свой гол провели «стандартные» – с передачи Бычка забил Болохов, а затем, на 36-й, Авдюхин восстановил равновесие – 1:1.

Казалось, что ничейный счет продержится до самого финального свистка, однако «красно-белые» несколько раз здорово «ужалили» «спартаковцев» на контратаках, две из которых принесли им успех в последней десятиминутке. Особенно хотелось бы отметить красивейший гол в исполнении Ахрарова, сделавшего счет 2:1.

«Спартак» много и часто бил по воротам Череднюка, однако Андрей больше не пропустил, став если не главным, то одним из главных героев встречи так точно. В итоге – 3:1, «Стандарт» побеждает в третьем матче в сезоне и поднимается на 5-е место, опуская «Спартак» на предпоследнее, 8-е.

СТАЛЬ – SGDK – 1:4 (1:3)
Голы:
 0:1 Мочуляк, 20, 0:2 Н. Игуменов (В. Бабилов), 22, 0:3 Кучеренко (автогол), 23, 1:3 Вл-р Рудой (Процишен), 25, 1:4 Н. Игуменов (Мочуляк), 48.
Лучший игрок: Мочуляк (SGDK).
Самый полезный: Н. Игуменов (SGDK).

Центральный матч тура в высшей лиге интригующим не получился. SGDK, в нынешнем сезоне играющая в еще более быстрый и техничный футбол, нежели в предыдущих, в первом тайме очень грамотно сыграла в обороне, а в последней пятиминутке трижды подряд огорчила Александра Копачева, сохранявшего свои ворота в неприкосновенности на протяжении 20-ти минут. При 0:3 «сталевары», однако, рук не опустили, отквитав один мяч еще до перерыва.

Впрочем, во втором тайме «синие» уже играли «по счету», много комбинировали, атаковали ворота «Стали» с различных дистанций, что принесло им успех за две минуты до финального свистка. Отмечаем дубль капитана «Сегедки» Никиты Игуменова и отличный матч в исполнении Рената Мочуляка.

«Красные», уступая сопернику в скорости, однако не уступали ему в желании. Они пытались найти «лазейки» в обороне SGDK, однако больше не смогли пробить самого надежного вратаря лиги – Дмитрия Стародубца. Так, 4:1, крупная победа лидера, который, таким образом, еще больше увеличил свое преимущество над главными конкурентами. Подопечные же Кирилла Харченко опустились со второго места на третье.

19 сентября

ТРИЛЮКС – ХИМИК-ОПЗ – 2:1 (1:1)
Голы:
 0:1 Сучков (Савицкий), 13, 1:1 П. Павленко, 25, 2:1 Павленко (Червак), 49.
Предупреждены: Дм. Димоглов, 46 – Малышев, 12.
Лучший игрок: Павленко (Трилюкс).
Самый полезный: Червак (Трилюкс).

Если бы этот матч завершился ничьей – это был бы вполне закономерный исход дуэли. «Химик», вновь едва насобиравший полноценный состав, открыл счет на 13-й минуте, когда передачей Савицкого воспользовался Сучков, однако перед самым перерывом Павленко восстановил паритет – 1:1.

Во втором тайме команды больше боролись, нежели играли в футбол, хорошую игру показали вратари, однако один провал на правом фланге обороны стоил южненцам поражения – за минуту до финального свистка Червак совершил рейд по левому флангу, вошел в штрафную и прострелил вдоль вратарской, а Павленко оформил дубль, подставив ногу под мяч, находясь в нескольких метрах от линии ворот. В итоге – 2:1 в пользу «Трилюкса», который поднимается на 6-е место, опуская «Химик» на 7-е.

ЕКАТЕРИНА – ОЛИМП МАРЬЯНОВКА – 5:2 (2:1)
Голы:
 0:1 Ястребный (Н. Бойко), 8, 1:1 Фурник (пен.), 23, 2:1 Фурник, 25, 3:1 А. Мальцев (А. Лысенко), 27, 4:1 Трацевский, 33, 5:1 Трацевский (А. Мальцев), 45, 5:2 Н. Бойко, 47.
Лучший игрок: Фурник (Екатерина).
Самый полезный: Трацевский (Екатерина).

Кадровые проблемы коснулись не только «Химика», а и «Екатерины». Едва «нашкрябав» восьмерых исполнителей, «синие» неважно начали поединок с главным аутсайдером лиги – «Олимпом». Уже в четвертый раз (!) в своем дебютном сезоне в высшей лиге команда из Марьяновки забивает «быстрый» мяч, но в итоге проигрывает. Так случилось и в среду: Геннадий Ястребный в третий раз открыл счет в поединке, причем, в третий раз забив левой ногой, хотя является правшей, «греки» довольно долго держали свои ворота «на замке», даже несмотря на отсутствие номинального вратаря. Однако перед самым перерывом «Екатерина» все-таки сумела отыграться – пенальти реализовал капитан «синих» Александр Фурник. Он же, организовав гол-шедевр, вывел свою команду вперед на последней секунде первой половины встречи: его мощный удар метров с 25-ти пришелся аккурат в правую «девятку» (мяч резко опустился в самый угол) – 2:1.

После перерыва «синие» в третий раз огорчили «бело-красных», после чего стало понятно, что шансов у ребят из Марьяновки на положительный исход противостояния мало. Ну а после того, как Кирилл Трацевский организовал еще два гола, а счет стал 5:1, они и вовсе испарились, как бюджетные средства в руках депутатов. Шутка.

И пусть точку в матче поставил техничный Николай Бойко, на настроение обеих команд это никак не повлияло – 5:2, «Екатерина» побеждает и поднимается на 2-е место. «Олимп» по-прежнему замыкает таблицу с одним набранным очком.

Турнирное положение команд состоянием на 20 сентября:

2018-09-20 18-07-44

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

16 сентября
8-й тур
ИМПУЛЬС – АКВИЛОН – 0:9 (0:4)
Голы: 0:1 Шороп, 12, 0:2 Киртоаке (Белкин), 18, 0:3 Жуков (Белкин), 19, 0:4 Жуков, 22, 0:5 Козаков (Мишин), 26, 0:6 Киртоаке, 30, 0:7 Киртоаке, 32, 0:8 Белкин (Тачанский), 45, 0:9 Шороп (Жуков), 47.
Лучший игрок: Киртоаке (Аквилон).
Самый полезный: Жуков (Аквилон).

Учитывая тот факт, что на матч с «Аквилоном» «Импульс» пришел в составе всего шести человек, шансов у него хотя бы на ничью, мягко говоря, было немного. А если прибавить к этому то, что «Аквилон» в стартовых семи турах не набрал ни одного очка, несмотря на нередко хорошую игру, уже тогда стало понятно, что подопечные Даниила Слиженкова своего не упустят.

Да, ребята не скрывали разочарования тем, что победили команду, игравшую вшестером, но при этом решили играть в полном составе. Как результат, «белые» отправили в ворота «импульсивных» девять мячей, при этом, не реализовав куда больше моментов, нежели реализовав.

Впрочем, 9:0 – это более чем крупный результат, который «аквилонцы» запомнят надолго, ведь это их первая победа в истории участия команды в турнирах под эгидой Лиги Содружества 8х8.

FEnIIQySJ-Yz MXYiN6niolru XJupgUE

 

АЛЬФА-ПАК – ФК СВЕЧА – 5:0 (0:0)
Голы: 1:0 Романенко (Д. Дмитриев), 29, 2:0 Переверзев (Кулин), 32, 3:0 Д. Дмитриев (Данилин), 41, 4:0 Д. Дмитриев (Атакишиев), 44, 5:0 Переверзев, 48.
На 20-й минуте Романенко (Альфа-Пак) не реализовал пенальти (вратарь).
Лучший игрок: Д. Дмитриев (Альфа-Пак).
Самый полезный: Переверзев (Альфа-Пак).

После матчей 8-го тура единственной командой, еще не одержавшей ни одной победы, осталась «Свеча». Подопечные Александра Самсонникова прилично сыграли первый тайм матча с одним из фаворитов турнира – «Альфа-Паком» (0:0), однако во втором напропускали целую «торбу» мячей. Сначала Романенко реабилитировался за нереализованный до перерыва пенальти, а затем Переверзев и Дмитриев по два раза огорчили кипера «белых». Так, 5:0, подопечные Виктора Макухи подбираются к тройке лидеров, находясь нынче на 6-й позиции. При этом, расстояние до идущего на втором месте «Одиссея», составляет всего два очка (14 против 16-ти).

«Свеча» же, после неудачи в поединке с «упаковщиками», опустилась на последнее место, что повлекло за собой в том числе и конфликты внутри коллектива. Надеемся, ребята быстро придут в себя и в следующих поединках докажут, что находятся на дне таблицы по чистой случайности!

-TO86qWNXAsMyRQGrmtIMY Y49epYK4QIeQPQS6Rdxqso3CkSakJ2l4

 

SEAGATE – СПАРТА – 5:1 (3:0)
Голы: 1:0 Уридия, 2, 2:0 Чукарин (Вит. Чабан), 20, 3:0 Вит. Чабан (пен.), 23, 4:0 Уридия (Голубев), 37, 4:1 Моргаев (Хутиев), 45, 5:1 Уридия (Голубев), 50.
На 7-й минуте Уридия (SeaGate) не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Вит. Чабан, 24 – Моргаев, 15, Желясков, 23, Хутиев, 26, Д. Лысенко, 43.
Лучший игрок: Уридия (SeaGate).
Самый полезный: Вит. Чабан (SeaGate).

Продолжил отбирать очки у представителей первой тройки амбициозный и, такое впечатление, готовый к борьбе за призовые места «SeaGate». Едва насобирав полноценный состав, при этом играя без номинального вратаря, «логисты» несколько неожиданно разгромили как никогда мощную «Спарту», чаще всего отличающуюся своей надежной обороной. Все, что смогли сделать с «SeaGate» «античные» – это забить за пять минут до финального свистка при счете 0:4.

«Бело-черные» же пять раз огорчили кипера «спартанцев». Трижды это сделал лучший игрок встречи Сергей Уридия, к тому же, не реализовавший пенальти при счете 1:0.

Впрочем, и 5:1 – более чем красноречивая виктория подопечных Евгения Охременко, которые поднялись на 5-е место, сократив отставание от идущего на 4-й позиции «Экспресс-Меда» до одного балла, а от лидера – «Спарты» – до пяти. Что ж, борьба за попадание в топ-тройку разгорелась нешуточная, что не может не радовать.

TBMHIBDeXK8Ic7h1uTmOogO2AX5o7A7dM

 

АРМАДИУС – DREAMTEAM – 4:0 (2:0)
Голы: 1:0 Тонков (Зубенко), 10, 2:0 Бадянов (Тараторкин), 17, 3:0 Архипов (Апродов), 28, 4:0 Алексеевич (Апродов), 34.
Предупреждены: Фурик, 45 – Д. Медведев, 28.
Лучший игрок: Апродов (Армадиус).
Самый полезный: Тонков (Армадиус).

Одна из самых непредсказуемых команд первой лиги – «Армадиус» – в нынешнем сезоне готова преподносить сюрпризы. Причем, как себе, так и соперникам. В противостоянии с крепкими «мечтателями» «небесно-голубые» порадовали только себя. Забив по два мяча в каждом из таймов и, при этом, сохранив свои ворота «на замке», «кровельщики» одержали неожиданно крупную победу со счетом 4:0, поднявшую их на «чистое» восьмое место. Все четыре гола в свой актив записали разные футболисты. Наконец-то свой первый мяч в сезоне забил Александр Тонков, которому не везло в предыдущих встречах. Не ушел с поля без гола и центрфорвард «Армадиуса» Антон Алексеевич (Алексеевич – это фамилия такая, а отчество у него другое – Александрович).

Матч 7-го тура
ЭКСПРЕСС-МЕД – ФК МАЛИНОВСК – 1:2 (1:2)
Голы: 1:0 Огоньков, 7, 1:1 Гаврюш, 16, 1:2 Кулик (Афонин), 21.
Предупрежден: Овезов (ФК Малиновск), 50.
Лучший игрок: Кулик (ФК Малиновск).
Самый полезный: Гаврюш (ФК Малиновск).

А вот и главная сенсация тура! Скромный ФК «Малиновск» взял да и обыграл доселе не потерявший ни одного очка в шести матчах «Экспресс-Мед». Причем, счет в этом матче открыли как раз «аптекари» («дежурный» гол на свой счет записал Николай Огоньков). 
«Бело-фиолетовые», показав приличный футбол, еще до перерыва сумели не только отыграться, а и выйти вперед. Учитывая то, что во втором тайме соперники не забивали, матч завершился волевой викторией «Малиновска» со счетом 2:1. Эта победа позволила подопечным Евгения Додурича подняться на 10-ю позицию. «Экспрессивные» же, потеряв три очка, упустили шанс возглавить турнирную таблицу после доигровки с «Глорией», которая состоялась во вторник.

Матч 6-го тура
ФК ЧЕРЕМУШКИ – FCSYNERGOS – 5:6 (3:4)
Голы: 1:0 Новиков (Ладыка), 2, 1:1 Д. Зайцев (Гелюта), 8, 2:1 Сикуцкий (Новиков), 9, 2:2 Бойко, 10, 2:3 Бойко (Биленко), 14, 3:3 Ладыка (Изифович), 15, 3:4 Д. Зайцев (Бойко), 23, 3:5 Фисун (Брухно), 30, 4:5 Новиков, 39, 4:6 Фисун (Биленко), 44, 5:6 Изифович (Ладыка), 49.
Лучший игрок: Бойко (FCSynergos).
Самый полезный: Ладыка, Новиков (ФК Черемушки)/Д. Зайцев, Фисун (FCSynergos).

Самый настоящий триллер в этот воскресный вечер устроили «Черемушки» и FC«Synergos», давние соперники (еще со времен проведения турниров по футболу 6х6 на Адмиральском проспекте), от которых можно ожидать чего угодно!

В отчетной встрече обе команды по несколько раз вели в счете, обе находили в себе силы, чтобы отыграться, но в концовке нервы оказались крепче все-таки у «красно-белых», благодаря голам Зайцева, Бойко и Фисуна одержавших победу со счетом 6:5.

Теперь на счету подопечных Евгения Исаева 13 очков в 6-ти матчах, два поединка в запасе, что делает эту команду еще одним кандидатом на попадание в тройку лидеров.

«Черемушки» же после этого поражения остались на 11-й позиции…

18 сентября
Матч 8-го тура
ГЛОРИЯ – ЭКСПРЕСС-МЕД – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 Каптенко, 4, 2:0 Осадчий (Ал-р Станкевич), 46.
Лучший игрок: Каптенко (Глория).
Самый полезный: Бурля (Глория).

В стратегически важном поединке с участием команд, претендующих на попадание в тройку призеров, «сухую» победу со счетом 2:0 одержала «Глория».

Железобетонная защита, надежный вратарь, неожиданный «быстрый» гол Андрея Каптенко, поразившего ворота с очень острого угла (рикошетом от дальней штанги), и разящая контратака, завершившаяся голом Дениса Осадчего на 46-й минуте, принесли в целом закономерную, пусть и очень тяжелую победу подопечным Анатолия Коломийчука, которые в нынешнем сезоне потеряли уже достаточно много необязательных очков.

«Экспресс-Мед» же, проиграв два матча за три дня, опустился на 4-ю позицию, но, тем не менее, продолжает борьбу за попадание на пьедестал.

Турнирное положение команд состоянием на 20 сентября:

2018-09-20 18-08-56

 

ВТОРАЯ ЛИГА

16 сентября
8-й тур
ЛЕВАНТЕ – BRISTOL – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 Аксенов (Томашевский), 10, 2:0 Аксенов, 28.
Предупрежден: Левченко (Леванте), 32.
Лучший игрок: Аксенов (Леванте).
Самый полезный: Николаев (вратарь) (Леванте).

Две детские ошибки защитников «Бристоля» помогли «Леванте» одержать победу со счетом 2:0. Отлично в эпизодах с ошибками мячом распорядился лучший бомбардир «красных» Аксенов, отправивший в ворота «британцев» по голу в каждом из таймов. Во втором случае великолепный «ассист» пяткой ему отдал… «бристолец» Максим Толупов.

На все это подопечные Александра Радюкова ответили серией моментов как в первом, так и во втором тайме, однако надежно сыгравший вратарь Михаил Николаев сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, отразив несколько по-настоящему опасных ударов в исполнении игроков «Бристоля». Так, 2:0, «испанцы» набирают еще три очка и включаются в борьбу за попадание в топ-пятерку.

ИРИК – ОЛИМП – 2:2 (1:1)
Голы: 1:0 Кобусь (Халилов), 9, 1:1 Цуранков, 15, 1:2 Цуранков, 32, 2:2 Кобусь (Миклашевич), 38.
Лучший игрок: Кобусь (ИРИК).
Самый полезный: Цуранков (Олимп).

В матче между командами, которым никак нельзя терять очки в концовке первого этапа, победить не сумел ни «ИРИК», ни «Олимп».

Учитывая то, что в этой встрече в счете вели как одни, так и другие, а каждый из таймов завершился ничьей с одинаковым счетом 1:1, в целом можно сделать вывод о том, что итоговый результат – 2:2 – вполне закономерен. Отмечаем дубли Кобуся и Цуранкова.

Обе команды в последнем туре имеют шансы попасть в итоговую пятерку сильнейших, которая продолжит борьбу за призовые места.

NU2lPYUY98YOinMYc4qrBIQU5HHqcoLowaMqlBRwh-Z0F5kTv0K7aWI

 

ФК КИЛИЯ – ФК ЮВЕНТА – 4:0 (1:0)
Голы: 1:0 Чухрий (автогол), 17, 2:0 Шишкин (Мокряк), 27, 3:0 Максименко (Лещук), 33, 4:0 Максименко (Бекк), 50.
Лучший игрок: Максименко (ФК Килия).
Самый полезный: Бекк (ФК Килия).

Свою очередную крупную победу одержал ФК «Килия», игравший без целого ряда ключевых исполнителей (Ткачука, Лимича и Хвостикова). Впрочем, в первом тайме «оранжевые» не сумели отличиться – за них это сделал игрок «Ювенты» Чухрий, случайно срезавший мяч в свои ворота – 1:0.

После перерыва «черно-белые» («Ювента» приобрела форму а-ля «Ювентус») попытались отыграться, но вместо этого получили на контратаках еще три мяча. Отмечаем дубль Максименко и еще один матч «на ноль» от Вадима Коваля.

В итоге – 4:0, «Килия» продолжает преследовать в турнирной таблице «Дружбу», не отставая от нее ни на балл.

FkDfatM46Lcq5665lif7TQ-f9A52f3ZpUtzwq1bWbDHgjiTdeOoSjTw

 

ДРУЖБА – АРСЕНАЛ – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 Рохулла, 25, 2:0 Липонке (Гулобас), 43, 2:1 Цискарадзе (Т. Ткаченко), 47.
Лучший игрок: Силла (Дружба).
Самый полезный: Рохулла (Дружба).

«Дружба» же, сенсационно проиграв «Бристолю», встретила более чем достойное сопротивление и со стороны скромного «Арсенала». Лишь перед самым перерывом «полосатые» сумели открыть счет в этом поединке (отметился Замир Рохулла), а второй гол подопечные Игоря Павлова организовали лишь на 43-й минуте (дежурный гол на свой счет записал Пол Липонке).

Благодаря усилиям Амирана Цискарадзе «канониры» отквитали один мяч на 47-й минуте, но на большее «горчичных» не хватило. Так, 2:1, «дружные» побеждают и сохраняют за собой лидерство. «Арсенал» же потерял шансы на выход в топ-5, но собирается побороться за Кубок Развития. Его, как известно, по итогам турнира получит команда, которая займет 6-е место.

s AhxRKY3 wCOoove3-EAAQdLtrJGqu-wllCqNMEHoPo991h0ifLsfY

 

Турнирное положение команд состоянием на 20 сентября:

2018-09-20 18-09-54

 

Просмотров: 81 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы