Воскресенье, 18.11.2018, 07:42
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Обзор матчей ЧЛС 8х8 за 21-24 октября
21:27
Обзор матчей ЧЛС 8х8 за 21-24 октября

Обзор матчей ЧЛС 8х8 за 21-24 октября

Вашему вниманию обзор очередных поединков Чемпионата Лиги Содружества по футболу 8х8, состоявшихся в последние воскресенье, вторник и среду октября.

ВЫСШАЯ ЛИГА

12-й тур
23 октября
АРКАДИЯ-АВАЛЬ – СТАЛЬ – 4:1 (1:0)
Голы: 1:0 Кулишенко (Хромых), 5, 2:0 А. Згура (Кулишенко), 36, 3:0 Гречко (А. Згура), 41, 3:1 Вл-р Рудой (Антонов), 45, 4:1 Гречко (Доценко), 47.
На 35-й минуте А. Згура (Аркадия-Аваль) не реализовал пенальти (вратарь).
Лучший игрок: А. Згура (Аркадия-Аваль).
Самый полезный: Гречко (Аркадия-Аваль).

В одном из ключевых матчей второго круга «Сталь», игравшая без нескольких важных игроков основного состава (Егор Процишен и Александр Рудой), на равных сражалась с боевым вариантом «Аркадии-Аваль» (на игре не было Валентина Полтавца, но его заменили шустрые Александр Згура и Артем Кулишенко), однако пропустила быстрый гол, ставший единственным в первом тайме – 1:0 в пользу «небесно-голубых».

После перерыва «сталевары» кинулись отыгрываться, но вместо этого пропустили в свои ворота еще дважды: сначала Згура не сумел реализовать пенальти (удар экс-игрока «Черноморца» отразил Александр Копачев), но буквально через минуту реабилитировался за неудачу, воплотив в гол передачу Кулишенко, а затем и ассистировал своему тезке – Александру Гречко – 3:0.

По сути, игра была сделана: «Сталь» никак не могла пробить оборону соперника, а огрехи защитников мастерски «подчищал» опытнейший вратарь Игорь Шуховцев. Впрочем, один мяч из сетки собственных ворот ему все-таки пришлось доставать – за пять минут до финального свистка с близкого расстояния забил Владимир Рудой. Но последнее слово все-таки осталось за чемпионами – пас Виктора Доценко в гол воплотил Гречко.

В итоге – 4:1, важная виктория «Аркадии-Аваль», которая остается на четвертом месте в турнирной таблице высшей лиги, но имеет на два матча меньше, чем у идущей на третьей позиции «Стали», и на один поединок меньше, чем у идущей второй «Екатерины».

СТАНДАРТ-CWK – SGDK – 0:7 (0:3)
Голы: 0:1 Р. Мочуляк (пен.), 6, 0:2 Щетинин, 11, 0:3 Зайчек (Д. Онуфрак), 25, 0:4 Д. Онуфрак, 37, 0:5 Туркевич (Р. Мочуляк), 42, 0:6 Д. Онуфрак (Щетинин), 44, 0:7 Д. Онуфрак (Туркевич), 48.
Лучший игрок: Д. Онуфрак (SGDK).
Самый полезный: Р. Мочуляк (SGDK).

Даже без своего капитана – лучшего бомбардира высшей лиги Никиты Игуменова – SGDK уверенно разобралась с крепким «Стандартом».

Свои вопросы «синие» решили еще до перерыва, отправив в ворота соперника три безответных мяча, а во второй 25-минутке подопечные Дмитрия Бобрусева и Владимира Крупского просто добили оппонента, забив еще четырежды.

В этом поединке SGDK разнообразно действовала в атаке, что и принесло ей серию красивых голов. Отмечаем Дениса Онуфрака, записавшего на свой счет хет-трик и голевую передачу, а также шустроногого автора гола и голевой передачи Рената Мочуляка. По голу и «ассисту» на свой счет также записали активные Андрей Туркевич и Владислав Щетинин. В итоге – 7:0, «Сегедка» продолжает лидировать в турнирной таблице, однако на «пятки» ей наступают и «Аркадия-Аваль», и «Екатерина».

24 октября
ОЛИМП МАРЬЯНОВКА – ЕКАТЕРИНА – 2:8 (0:7)
Голы: 0:1 Фурник, 5, 0:2 Фурник (С. Паламарчук), 6, 0:3 Горбовский (С. Паламарчук), 7, 0:4 С. Паламарчук (Фурник), 11, 0:5 Горбовский (С. Паламарчук), 16, 0:6 С. Паламарчук (Фурник), 17, 0:7 С. Паламарчук (Жалоба), 22, 0:8 Фурник (Горбовский), 28, 1:8 Нагорный (Ю. Карслидис), 43, 2:8 В. Бабилов (Ю. Карслидис), 45.
Лучший игрок: С. Паламарчук (Екатерина).
Самый полезный: Фурник (Екатерина).

Несмотря на то, что «Олимп» сумел собрать на матч самый боевой состав, противопоставить что-либо серьезное «Екатерине» марьяновцы сумели лишь после перерыва. Впрочем, на тот момент судьба победителя дуэли была уже решена: первую 25-минутку «Екатерина» провела просто невероятно: 7:0! Великолепные действия Фурника (3+2), Горбовского (2+1) и Паламарчука (3+3) привели к тотальному разгрому «греков». «Ожили» «белые» лишь во втором тайме, который они начали с пропущенного гола. Но в концовке лучше сыграли именно подопечные Юриса Карслидиса, дважды огорчившие Владислава Матвиенко. Так, 8:2 в пользу «Екатерины», которая продолжает преследовать SGDK, отставая от нее на четыре очка.

Турнирное положение команд состоянием на 25 октября:

2018-10-25 16-30-31

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

21 октября
12-й тур
ГЛОРИЯ – ФК ЧЕРЕМУШКИ – 3:2 (1:0)
Голы: 1:0 Чистяков, 16, 1:1 Арт. Кожухарь, 36, 2:1 Г. Новицкий (Осадчий), 42, 2:2 Ладыка (Арт. Кожухарь), 44, 3:2 Гончаров, 45.
Предупреждены: Гончаров, 50 – Похиляк, 35, Арт. Кожухарь, 35.
Удалены: Ладыка (ФК Черемушки), 45 (прямое удаление/неспортивное поведение), Сикуцкий (ФК Черемушки), 45 (прямое удаление/оскорбительные высказывания в адрес арбитра + оскорбительные высказывание в адрес арбитра после ухода с поля).
Лучший игрок: Гончаров (Глория).
Самый полезный: Арт. Кожухарь (ФК Черемушки).

Поединок команд, которые давно потеряли даже теоретические шансы на попадание даже в пятерку сильнейших команд первой лиги, получился чрезмерно эмоциональным и напряженным. «Глория» прибыла на игру без целого ряда основных исполнителей (отец и сын Станкевичи, играющий руководитель команды Анатолий Коломийчук, Юрий Лупашко, Андрей Каптенко, Михаил Захаренко…), однако даже в таком составе сумела набрать три очка.

Команды ни в чем не уступали друг другу: «ветераны» дважды вели в счете, однако «Черемушки» дважды отыгрывались. И вот, после пропущенного гола при счете 2:2, сразу у нескольких футболистов «Черемушек» сдали нервы, следствием чего стали два удаления за неспортивное поведение и оскорбления в адрес арбитра. Последние пять минут «черные» провели вшестером, но воспользоваться таким «подарком» «Глория» не сумела, поскольку доигрывала поединок, как говорится, «по счету». Так, 3:2, в ничего не решающем матче побеждают более опытные «глорианцы».

Из-за трех долгосрочных дисквалификаций в четверг, 25 октября, «Черемушки» объявили о том, что не могут предоставить гарантии участия в оставшихся двух играх – с «Импульсом» и «Свечей». Поэтому Оргкомитет Лиги Содружества 8х8 официально объявил о снятии «Черемушек» с турнира. «Импульсу» и «Свече» в отчетных поединках уже засчитаны технические победы со счетом 5:0.

cAwMcIT-OhMmubzZhCQ5AwUZdAnO93F1ws79QJRYKlC0

 

ФК МАЛИНОВСК – СПАРТА – 1:1 (1:0)
Голы: 1:0 Сариаслан, 13, 1:1 Детков (Хутиев), 48.
Предупреждены: Царенко, 46 – Детков, 39.
Лучший игрок: Оби (вратарь) (ФК Малиновск).
Самый полезный: Детков (Спарта).

Проводящая невероятно сильный сезон «Спарта» для того, чтобы продолжить борьбу за чемпионство, просто обязана была обыгрывать немотивированный ФК «Малиновск», едва собравший на поединок полноценный состав, но в итоге едва не проиграла…

Пропустив на 13-й минуте от турка Джема Сариаслана, «спартанцы» до самого финального свистка пытались сравнять счет и вырвать победу, однако невероятные действия в рамке Пола Оби не позволили им взять в этом матче три очка. Более того, «Малиновск» не использовал несколько перспективных моментов при счете 1:0.

Как часто бывает в футболе – не забиваешь ты – забивают тебе. Так и случилось на 48-й минуте, когда Евгений Хутиев классной передачей из левой части штрафной нашел на дальней штанге ногу Андрея Деткова – 1:1.

Времени на то, чтобы отметиться во второй раз, у «Спарты» было мало, но Оби больше не пропустил. В итоге – боевая ничья, которая, при определенных раскладах, может лишить «спартанцев» не только «золота» турнира, а и вовсе места на пьедестале. И даже – в первой пятерке! Да-да, перед последним туром на чемпионский титул претендуют сразу пять команд, а на место в тройке лидеров – шесть. Но об этом – позже.

FWF5xa8cLQ8JlrI9BEBC9knl07P64y-b0N9txijydjKA

 

ЭКСПРЕСС-МЕД – АЛЬФА-ПАК – 2:3 (0:1)
Голы: 0:1 Д. Дмитриев (пен.), 11, 0:2 И. Петренко, 32, 0:3 Кулин, 36, 1:3 Экке, 40, 2:3 Кулиев, 48.
Предупреждены: Кулиев, 18, Кравченко, 43 – Д. Дмитриев, 18, И. Петренко, 18, Иванов, 30, Макуха, 44.
Удален: Д. Дмитриев (Альфа-Пак), 18 (повторное предупреждение).
Лучший игрок: И. Петренко (Альфа-Пак).
Самый полезный: Кулиев (Экспресс-Мед).

Для того чтобы продолжить борьбу за чемпионство, «Экспресс-Меду» необходимо было обыгрывать постепенно подбирающийся к призовой тройке «Альфа-Пак». Но в этой встрече «желтые» великолепно сыграли в защите, сумели выстоять, играя в меньшинстве после глупого удаления за две желтые карточки Дмитрия Дмитриева, а затем, сделав счет крупным (3:0), довести поединок до победы. Да, было непросто, ведь в концовке «фармацевты» прилично прибавили и забили два мяча, но на большее их не хватило.

В итоге – 3:2, «упаковщики» получают отличный шанс побороться за один из комплектов медалей, а «Экспресс-Мед» в призовой тройке может оказаться лишь при сумасшедшем стечении обстоятельств. Причем, есть минимальный шанс оказаться даже на второй позиции, но для этого «экспрессивные» не только должны обыграть «DreamTeam», а и надеяться на то, что «Одиссей» одолеет «Спарту», «Аквилон» сенсационно переиграет «SeaGate», а FC«Synergos» проиграет «Малиновску» в пропущенном матче, но выиграет в последнем туре у «Альфа-Пака».

ФК СВЕЧА – FCSYNERGOS – 4:5 (2:2)
Голы: 1:0 Ваханович (Борисюк), 3, 1:1 Брухно, 10, 1:2 Д. Зайцев (пен.), 11, 2:2 Н. Гарбуз, 17, 2:3 Цуркан (Д. Зайцев), 28, 3:3 Борисюк (пен.), 33, 3:4 Д. Зайцев, 34, 3:5 Д. Зайцев, 37, 4:5 Борисюк, 39.
Лучший игрок: Д. Зайцев (FCSynergos).
Самый полезный: Борисюк (ФК Свеча).

Давно уже ни за что не борющийся ФК «Свеча» едва не отобрал очки у пока еще не потерявшего шансы на попадание в призовую тройку FC«Synergos». Команды выдали самую настоящую «зарубу». «Белые» быстро повели в счете, но «полосатые» довольно быстро отыгрались и вышли вперед. А дальше были «качели»: «Свеча» сравнивает, FC«Synergos» выходит вперед. И так до счета 5:3. И пусть последнее слово осталось за «ресторанщиками», свои три очка подопечные Евгения Исаева все-таки набрали, а лучший бомбардир первой лиги Дмитрий Зайцев прибавил к своему бомбардирскому счету еще три гола, что практически гарантирует ему титул топ-снайпера дивизиона. К тому же, впереди у Зайцева два матча, в то время как его ближайшие преследователи проведут всего по одной встрече.

АРМАДИУС – SEAGATE – 3:6 (1:3)
Голы: 0:1 Чукарин, 3, 0:2 Голубев (Горченко), 8, 1:2 Бадянов, 13, 1:3 Кривой, 21, 1:4 Уридия (Голубев), 30, 2:4 Архипов (Тонков), 32, 2:5 Кривой, 34, 3:5 Тонков (Бадянов), 39, 3:6 Охременко (Голубев), 50.
Предупрежден: Апродов (Армадиус), 43.
Удален: Тараторкин (Армадиус), 20 (прямая красная карточка/опасная атака соперника).
Лучший игрок: Кривой (SeaGate).
Самый полезный: Голубев (SeaGate).

Похоже, в этом сезоне «SeaGate» твердо вознамерился завоевать один из комплектов медалей. Подопечные Евгения Охременко, несмотря на приличное сопротивление со стороны крепкого «Армадиуса», одержали крупную победу со счетом 6:3 (снова наилучшим образом себя показали Эдуард Голубев и Дмитрий Кривой), и перед последним туром, в рамках которого «черные» встретятся с одним из аутсайдеров – «Аквилоном» – располагаются на втором месте, отставая от лидера – FC«Odyssey» – всего на два очка. Впрочем, победа над «Аквилоном» и даже поражение FC«Odyssey» в матче со «Спартой» не гарантируют «SeaGate» титула чемпиона, ведь в случае равенства очков между первой и второй командами турнирной таблицы будет назначен «золотой матч». Золотые медали «логисты» получат в том случае, если одолеют «Аквилон», «Спарта» обыграет «Odyssey», а «Альфа-Пак» – «Synergos», поскольку при равенстве очков у трех команд на первое место выйдут очки, набранные в поединках между этими коллективами. Учитывая то, что «SeaGate» разгромил «Спарту» со счетом 5:1, «Спарта» со счетом 4:2 одолела «Альфа-Пак», который, в свою очередь, сыграл с «SeaGate» вничью 5:5, в такой ситуации на счету «черных» будут четыре очка, у «спартанцев» – три, а у «упаковщиков» – лишь одно.

Есть еще один расклад: «Odyssey» и «Спарта» играют вничью, «Альфа-Пак» обыгрывает «Synergos», а «SeaGate» – «Аквилон». Снова имеем равенство очков у трех команд (по 29), однако «золото» в этой ситуации достанется «Одиссею» (4:0 в игре с «Альфа-Паком» и 1:1 в игре с «SeaGate»), «серебро» – «SeaGate», «бронза» – «Альфа-Паку»).

При этом поражение от «Аквилона» практически наверняка отправит команду Евгения Охременко за пределы призовой тройки. Как видим, ситуация очень запутанная и непредсказуемая, а значит, остается лишь ждать решающих встреч.

FCODYSSEY – DREAMTЕАМ – 7:0 (3:0)
Голы: 1:0 Ермаков (А. Данильченко), 12, 2:0 А. Данильченко (Липинский), 15, 3:0 Поплетухин (Ермаков), 18, 4:0 Мальчевский (Ермаков), 31, 5:0 А. Данильченко (Ермаков), 33, 6:0 Поплетухин, 48, 7:0 Липинский (Веремий), 50.
Предупреждены: Булганин, 38, Д. Медведев, 47 (оба – DreamTeam).
Лучший игрок: Ермаков (FCOdyssey).
Самый полезный: А. Данильченко (FCOdyssey).

Несмотря на то, что на титул чемпиона претендуют сразу несколько команд, а на попадание в призовую тройку – целых шесть (!), судьба золотых медалей находится в руках (а если быть точнее – в ногах) футболистов FC«Odyssey». Благодаря ярчайшей победе над «DreamTeam» в предпоследнем туре (7:0), подопечные Алексея Гуляева к последнему туру подошли в ранге единоличного лидера турнирной таблицы. По сути, победа над «Спартой» с любым счетом принесет «одиссеям» желанное чемпионство. А вот любая потеря очков может откинуть их как минимум на второе место, а как максимум – вообще за пределы топ-тройки.

Впрочем, учитывая ту игру, которую демонстрирует FC«Odyssey» на финише, трудно поверить в то, что эта команда проиграет решающий матч Чемпионата. Хотя первая лига настолько непредсказуемая, что от любой команды можно ждать сюрпризов. Что ж, развязка близка!

Турнирное положение команд состоянием на 25 октября:

2018-10-25 16-31-34

 

В ближайшее воскресенье в Отраде будут сыграны доигровка первой и финальные матчи второй лиги, после которых останется провести всего один тур. Таким образом, 4 ноября мы, скорее всего, узнаем имена победителя, призеров и лучших игроков первой лиги. Почему «скорее всего»? Помните, есть шанс, что двум командам придется играть «золотой матч»?

 

ВТОРАЯ ЛИГА

Финальный этап
21 октября
4-й тур
ФК КИЛИЯ – ИРИК – 2:1 (0:0)
Голы: 1:0 Лимич (Вас. Ткачук), 31, 1:1 Халилов (Жмыхов), 44, 2:1 Вас. Ткачук, 48.
Предупреждены: Рудой, 25, Мокряк, 50 (оба – ФК Килия).
Лучший игрок: Вас. Ткачук (ФК Килия).
Самый полезный: Мокряк (ФК Килия).

Несмотря на более чем достойное сопротивление со стороны немотивированного «ИРИКа», «Килия» сумела одержать победу благодаря везению и рикошету. Открыв счет на 31-й минуте, благодаря голу Олег Лимича, «оранжевые» принялись играть на удержание счета, однако за шесть минут до финального свистка «красные» отыгрались – забил Рустам Халилов. И лишь невероятное желание одержать победу и сохранить шансы на чемпионство, а также капелька везения помогли подопечным Вадима Коваля вырвать драгоценные три балла в концовке – автор передачи на Лимича Василий Ткачук в нужное время оказался в нужном месте.

Так, 2:1, «Килия» обыгрывает «ИРИК» и с нетерпением ждет битвы с «Дружбой». Только победа позволит килийцам сравняться с «полосатыми» по очкам и попытать счастье в «золотом матче» с ними. Любая потеря очков принесет «оранжевым» серебряные медали.

Y2CbCp6CQrAhzUyCStBlYwuME9fXdsuFQbe0A3FN53444AmZcYyclqU

 

ЯНГ БОЙЗ – ОЛИМП – 1:2 (1:2)
Голы: 0:1 Ирха (Цуранков), 6, 1:1 Димчев (Винюков), 16, 1:2 Цуранков (пен.), 21.
Предупреждены: Д. Коваль, 21, Деркач, 45 – Ст. Захаров, 17, Сигнаевский, 17, Мищенко, 42.
Лучший игрок: Цуранков (Олимп).
Самый полезный: Гадяцкий (вратарь) (Олимп).

Ну а «бронзу» за тур до финиша завоевал «Олимп». Тяжелейший матч с «Янг Бойз» принес подопечным Станислава Захарова победу с минимальной разницей в счете – 2:1, которая гарантировала им бронзовые медали даже в случае победы «швейцарцев» в последнем туре над «ИРИКом», ведь первый поединок между «бирюзовыми» и «зелеными» завершился боевой ничьей 1:1. Таким образом, при равенстве очков по дополнительным показателям выше в турнирной таблице будет находиться именно «Олимп», а «Янг Бойз» получит приз «За волю к победе». Кроме того, представители обеих команд вполне могут появиться в числе обладателей индивидуальных наград.

8EVj0v-7iUAKYU28GhYaocRYsUq 5 hMc

 

Турнирное положение команд состоянием на 25 октября:

2018-10-25 16-32-32

 

Решающий матч второй лиги состоится в воскресенье, 28 октября. В 18:00 «Дружба» сыграет с «Килией». После этого матча в любом случае состоится награждение «Олимпа» и, возможно, будут вручены некоторые индивидуальные призы. В случае победы «дружных» или ничьей – церемония награждения пройдет в полной мере.

Кубок Развития (6-9-е места второй лиги)
21 октября
3-й тур
BRISTOL – ФК ЮВЕНТА – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Францескевич, 36.
Предупрежден: Киреев (ФК Ювента), 30.
Лучший игрок: Каралийский (вратарь) (Bristol).
Самый полезный: Дюбайло (Bristol).

Победа над «Ювентой» поднимала скромный «Bristol» с последнего места в турнирной таблице второй лиги на предпоследнее. «Неплохая мотивация» – подумали «британцы» и, впервые в сезоне не пропустив в свои ворота ни одного гола, одержали минимальную викторию со счетом 1:0. Во многом в забитом мяче «желтым» помог один из защитников «Ювенты», после прострела справа дизориентировавший вратаря и срезавший мяч в сторону пустых ворот, где его коленом в сетку буквально с нескольких сантиметров переправил лучший бомбардир «Bristol».

ЛЕВАНТЕ – АРСЕНАЛ – 1:2 (0:2)
Голы: 0:1 Чебыкин (В. Степаненко), 16, 0:2 В. Степаненко (Цискарадзе), 17, 1:2 Аксенов (пен.), 50.
Предупрежден: А. Коваль (Арсенал), 39.
Лучший игрок: В. Степаненко (Арсенал).
Самый полезный: Чебыкин (Арсенал).

Для того чтобы завоевать Кубок Развития, «Леванте» достаточно было не проиграть «Арсеналу». Но набравший неплохую форму коллектив Амирана Цискарадзе был нацелен исключительно на победу. По сути, здорово проведенный первый тайм и принес «горчичным» победу: голы Чебыкина и Степаненко принесли «канонирам» викторию 2:1. Единственный гол «испанцы» провели на последних секундах, когда лучший бомбардир команды Аксенов реализовал пенальти. Так, 2:1, «Арсенал» завоевывает Кубок Развития, «Леванте» финиширует на втором месте.

JLKMxL4svygCmGauaAd5xU2LdfXgr-AZE3y3kqsj 5wk

Итоговое положение команд:

2018-10-25 16-33-16

 

Просмотров: 53 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы