Воскресенье, 18.11.2018, 08:05
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Обзор матчей ЧЛС 8х8 за 7-10 октября
06:11
Обзор матчей ЧЛС 8х8 за 7-10 октября

Обзор матчей ЧЛС 8х8 за 7-10 октября

Вашему вниманию традиционный обзор матчей Чемпионата Лиги Содружества по футболу 8х8, состоявшихся в период с 7-го по 10 октября включительно.

ВЫСШАЯ ЛИГА

9 октября
ОЛИМП Марьяновка – СТАЛЬ – 1:12 (1:5)
Голы: 1:0 Камбаров (пен.), 5, 1:1 С. Кучеренко, 8, 1:2 С. Кучеренко (Процишен), 11, 1:3 К. Харченко (Процишен),16, 1:4 Антонов (Процишен),16, 1:5 С. Кучеренко (Процишен), 21, 1:6 Салабай (Ал-р Рудой), 30, 1:7 Процишен (С. Кучеренко), 34, 1:8 Щербатюк (Старовик), 36, 1:9 Старовик (К. Харченко), 44, 1:10 Ал-р Рудой (Старовик), 46, 1:11 С. Кучеренко, 49, 1:12 Краштапук (Старовик), 49.
Нереализованный пенальти: Ал-р Рудой (Сталь), 22 (вратарь).
Предупрежден: Ю. Карслидис, 25 (Олимп Марьяновка).
Лучший игрок: Процишен (Сталь).
Самый полезный: Старовик (Сталь).

Во второй раз подряд «Олимп» еле-еле собрал команду для того, чтобы избежать технического поражения за неявку. У «греков», являющихся главным аутсайдером высшей лиги, и без того шансов на успех было немного, ведь «Сталь» набрала прекрасный ход, много забивает и мало пропускает даже в поединках с главными конкурентами в борьбе за чемпионство, а если учитывать то, что «античные» играли без ключевых игроков, то и вовсе не было.

Как показала игра, главной интригой было количество забитых «сталеварами» мячей (в частности – Сергеем Кучеренко) и количество «ассистов» от Егора Процишена и Виталия Старовика.

По старой традиции «белые» отличились первыми, но снова проиграли с крупным результатом… Итоговый счет говорит сам за себя – 12:1 в пользу «красных», которые продолжают преследовать лидера – SGDK и не пропускают вперед амбициозную «Екатерину».

Кучеренко «выстрелил» покером, поднявшись на третье место в списке лучших бомбардиров высшей лиги. Процишен отдал четыре голевые передачи (плюс гол), что значительно улучшило его положение в списке лучших ассистентов высшей лиги (он вышел на «чистое» первое место). На счету Виталия Старовика гол и три «ассиста». Теперь и он в тройке топ-ассистентов.

АРКАДИЯ-АВАЛЬ – SGDK – 2:1 (0:1)
Голы: 0:1 Р. Мочуляк, 18, 1:1 Полтавец, 40, 2:1 Хромых, 42.
Предупреждены: Кулишенко, 6 – Машнин, 42.
Лучший игрок: Полтавец (Аркадия-Аваль).
Самый полезный: Н. Игуменов (SGDK).

Центральный матч тура получился малорезультативным, но очень боевым. «Аркадии», дабы не выпасть из «чемпионской гонки», крайне необходимо было обыгрывать доселе не проигрывавшего лидера турнирной таблицы. Потеря очков в противостоянии с «Екатериной» в минувшем туре несколько пошатнула психологическое состояние «синих» (хотя именно они сравняли счет в том противостоянии, а ведь могли и вовсе проиграть), однако первый тайм дерби с «ветеранами» «Сегедка» все-таки выиграла благодаря точному удару Рената Мочуляка – 1:0.

Во втором тайме команды продолжили сражаться за мяч на каждом участке поля. Этот поединок вполне можно было показывать по телевизору, ведь в нем хватало действительно классных атак и голевых моментов. Ну а в последней десятиминутке «банкиры» сумели не только сравнять счет – отличился Валентин Полтавец, а и вырвать важнейшую победу – три очка своей команде принес Антон Хромых.

В итоге – 2:1 в пользу «Аркадии-Аваль», которая снова включается в борьбу за «золото» высшей лиги. SGDK завершает первый круг поражением, ставшим для нее первым в сезоне, однако по-прежнему занимает лидирующую позицию.

10 октября
ТРИЛЮКС – ЕКАТЕРИНА – 3:4 (2:1)
Голы: 1:0 Кушнир (Мисержи), 8, 2:0 Марчишин (Шунин), 21, 2:1 С. Паламарчук (Е. Потароченко), 23, 2:2 Е. Потароченко (С. Паламарчук), 30, 2:3 С. Паламарчук, 37, 3:3 Мисержи, 41, 3:4 Фурник (С. Паламарчук), 46.
Предупреждены: Харьков, 25, Червак, 42 – Мальцев, 20.
Лучший игрок: С. Паламарчук (Екатерина).
Самый полезный: Мисержи (Трилюкс).

В спину SGDK «дышит» теперь не только «Сталь», а и «Екатерина», едва не оступившаяся в матче с командой-открытием сезона – «Трилюксом».

«Желтые» просто великолепно сыграли первый тайм, вели со счетом 2:0, однако «Екатерина», взвинтив темп, сумела отквитать один мяч еще до перерыва (сработала связка Евгений Потароченко – Сергей Паламарчук), а во втором тайме не только отыгралась, а и вышла вперед. Причем, в первом случае Потароченко и Паламарчук поменялись местами – Евгений забил после паса Сергея, а во втором отметился все тот же Паламарчук – 2:3.

Казалось бы, до финального свистка не так много времени, «Екатерина» на ходу… Но быстрые и техничные «трилюксы» не только не опустили рук, а напротив – смело пошли в атаку, одна из которых закончилась блестящим голом Сергея Мисержи – 3:3.

По сути, на 42-й минуте командам пришлось начинать все с нуля. И кто знает, как бы завершился матч, если бы не индивидуальное мастерство Паламарчука, который сделал все для того, чтобы Александр Фурник замкнул мяч у левой штанги после исполнения штрафного (защитники и вратарь «Трилюкса» явно ожидали прямого удара по воротам практически с линии штрафной).

В итоге – 4:3 в пользу подопечных Дмитрия Ковальчука, которые завершают первый круг с отставанием от SGDK всего в два очка.

Что ж, как говорится, тем интереснее будет наблюдать за поединками второго круга!

По объективным и независящим от организаторов причинам, последняя игра первого круга между «Спартаком» и «Химиком-ОПЗ», по обоюдному согласию сторон, была перенесена на резервный день.

Турнирное положение команд состоянием на 11 октября:

2018-10-11 18-33-06

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

7 октября
Доигровки
АКВИЛОН – FC ODYSSEY – 0:2 (0:0)

Голы: 0:1 Д. Ермаков (И. Данильченко), 33, 0:2 Липинский (Д. Ермаков), 37.
Лучший игрок: Д. Ермаков (FC Odyssey).
Самый полезный: И. Данильченко (FC Odyssey).

«Аквилон» героически отстоял «на ноль» первый тайм тяжелейшего поединка против ведущего борьбу за золотые медали «Одиссея», однако во втором тайме индивидуальные действия Дмитрия Ермакова и Ильи Данильченко все-таки принесли важнейшую победу «небесно-голубым»: Ермаков на 33-й минуте воспользовался передачей Данильченко-младшего, а чуть позже ассистировал Владимиру Липинскому. Так, 2:0, тяжелая и очень важная виктория «греков», которые не отпускают в отрыв лидирующую в таблице «Спарту».

FC SYNERGOS – ГЛОРИЯ – 4:2 (0:1)
Голы: 0:1 Осадчий (А. Станкевич), 7, 0:2 А. Станкевич, 26, 1:2 Дм. Зайцев (Бойко), 28, 2:2 Брухно (Цуркан), 29, 2:3 Дм. Зайцев (Биленко), 49, 2:4 Брухно (Тарасов), 50.
Предупреждены: Бурля, 38, Д. Станкевич, 41 (оба – Глория).
Удален: Д. Станкевич (Глория), 41 (повторное предупреждение).
Лучший игрок: Дм. Зайцев (FC Synergos).
Самый полезный: Брухно (FC Synergos).

Похоже, в этом сезоне «Глория» в призовую тройку первой лиги не попадет. Уровень турнира заметно вырос, теперь в каждом матче «ветеранов» ожидает настоящее испытание. Вот и в игре с FC «Synergos» «глорианцы», минимально выигравшие первый тайм, а затем увеличившие преимущество до двух мячей на первой же минуте второго тайма (2:0), не просто потеряли очки, а вовсе проиграли.

«Полосатые», понимая, что терять им нечего, включили максимальные скорости, в короткие сроки сократили отставание и отыгрались, забив два мяча за две минуты (поочередно отметились Дмитрий Зайцев и Сергей Брухно), а затем выдали фантастическую концовку, реализовав свои моменты перед самым финальным свистком, вновь забив дважды за две минуты. Причем, вновь поочередно забили Зайцев и Брухно.

Так, 4:2, FC «Synergos» побеждает неудобного соперника, поднимается на 6-е место и включается в борьбу за место в тройке. Хотя, как вы наверняка знаете, в этом Чемпионате за медали сражаются 6-7 коллективов.

DREAM TEAM – ФК ЧЕРЕМУШКИ – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Шиманович (пен.), 43.
Предупреждены: Шиманович, 36, А. Загородний, 46 (оба – Dream Team).
Лучший игрок: Шиманович (Dream Team).

Очередную «зарубу» выдали «Dream Team» и ФК «Черемушки». Моментов для взятия ворот у обеих команд хватало, однако вратари не пропускали, а многие атаки прерывали прекрасно отыгравшие в этом матче защитники.

Отчетный поединок вполне мог завершиться нулевой ничьей, однако «Черемушки», игравшие без своего лидера и капитана – Никиты Ладыки (пропускал игру из-за перебора желтых карточек), на 43-й минуте нарушили правила в собственной штрафной. Евгений Шиманович разрядил свою «пушку» по назначению, реализовав пенальти, который и стал победным для «мечтателей» – 1:0.

После десяти туров «Черемушки» остались на 11-й позиции, а «Dream Team» поднялся на «чистое» девятое место.

ФК МАЛИНОВСК – АРМАДИУС – 1:1 (1:0)
Голы: 1:0 Влад-в Ткаченко, 3, 1:1 Тонков (пен.), 31.
Предупреждены: Кулик, 39, Афонин, 49 – Архипов, 39.
Лучший игрок: Тонков (Армадиус).
Самый полезный: Оби (вратарь) (ФК Малиновск).

Самая «миролюбивая» команда первой лиги – «Армадиус» – в этом сезоне выступает в роли Робина Гуда: отбирает очки у сильных, но без проблем делится ими со слабыми. Нет-нет, назвать «Малиновск» слабым язык не поворачивается, но и в лидирующей группе «бело-фиолетовые» не идут, поэтому в данной ситуации подобное сравнение и появилось в голове у автора этих строк.

Подопечные Евгения Додурича уже на 3-й минуте открыли счет, выиграли первый тайм, сохранив свои ворота в неприкосновенности, однако пропустив во втором тайме с пенальти, упустили победу. Александр Тонков мастерски реализовал «приговор» на 31-й минуте, принеся своей команде ничью. Кстати, четвертую в десяти првоеденных играх.

По сути, борьбу за призовые места подопечные Сергея Зуева прекращают, но легкой жизни они, как обычно, не обещают никому. И, да, «Армадиус» вполне может стать камнем преткновения для кого-то из соискателей одного из комплектов медалей

SEA GATE – ЭКСПРЕСС-МЕД – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Кривой, 41.
Предупрежден: Кулиев (Экспресс-Мед), 43.
Лучший игрок: Кривой (SeaGate).

Центральный матч резервного дня в первой лиге получился очень боевым и напряженным, впрочем, как и многие другие поединки первой лиги.

Победа «Экспресс-Меда» выводила его на второе место в турнирной таблице, а отставание от лидера – «Спарты» – сокращала до одного (!) очка.

Виктория «SeaGate» поднимала на вторую позицию его. И пусть у «логистов» на один сыгранный поединок больше, чем у других кандидатов на место на пьедестале почета, отставание от «спартанцев» сокращалось до двух баллов. Сами понимаете, на кону было если не все, то очень многое!

И подопечные Евгения Охременко сделали все для того, чтобы продолжить борьбу за место в тройке сильнейших: на 41-й минуте очередной гол провел Дмитрий Кривой. Как оказалось позже, он стал победным для «SeaGate», которому осталось сыграть всего два поединка – против «Аквилона» и «Армадиуса». У «аптекарей» впереди испытания в виде матчей с «Альфа-Паком», «Дрим Тимом» и все той же «Спартой». То ли еще будет!

Турнирное положение команд состоянием на 11 октября:

2018-10-11 18-36-07

 

ВТОРАЯ ЛИГА

7 октября
Финальный этап
2-й тур
ОЛИМП – ФК КИЛИЯ – 2:3 (1:3)
Голы: 0:1 Хвостиков (Мокряк), 8, 0:2 Мокряк (Лещук), 13, 0:3 Лимич (Мокряк), 21, 1:3 Цуранков (Демьяненко), 23, 2:3 Демьяненко, 32.
Предупреждены: Цуранков, 34 – Хвостиков, 32.
Удален: Д. Рудой (ФК Килия), 50 (прямая красная карточка/фол последней надежды).
Лучший игрок: Мокряк (ФК Килия).
Самый полезный: Демьяненко (Олимп).

Прекрасно проведя первый тайм матча с «Олимпом», «Килия», в составе которой две голевые передачи и гол организовал Александр Мокряк (3:0), едва не упустила победу во втором.

«Олимпийцы» один из мячей провели еще до перерыва, а затем сократили отставание до минимума (отличились Цуранков и Демьяненко). 
Терять очки в самой концовке сезона категорически нельзя было ни «килийцам», ведущим борьбу за «золото», ни подопечным Станислава Захарова, сражающимся за «бронзу» с «Янг Бойз», но так вышло, что в этой встрече очередную победу одержали «оранжевые». В итоге – 3:2, «Килия» не отпускает вперед «Дружбу», по потерянным очкам деля с ней 1-2-е места в турнирной таблице второй лиги, а «Олимп» ждет важнейшего противостояния со «швейцарцами».

ИРИК – ДРУЖБА – 0:5 (0:1)
Голы: 0:1 Вдовиченко (Шкорупеев), 10, 0:2 Липонке (Рохулла), 28, 0:3 Липонке (Рохулла), 32, 0:4 Вдовиченко (Рохулла), 39, 0:5 Липонке (Рохулла), 50.
Предупреждены: Силла (Дружба), 4.
Лучший игрок: Рохулла (Дружба).
Самый полезный: Липонке (Дружба).

«Полосатые», как и «Килия», допустив, на данный момент, всего один промах в сезоне (сенсационное поражение от «Бристоля»), без проблем разобрались с «ИРИКом», который откровенно доигрывает сезон без задач. Хет-трик Пола Липонке, сражающегося за титул лучшего бомбардира, дубль Дмитрия Вдовиченко и, главное, четыре голевые передачи в исполнении Замира Рохуллы принесли «Дружбе» крупную победу с «песенным» счетом 5:0.

Турнирное положение команд состоянием на 11 октября:

2018-10-11 18-36-56

 

До финиша турнира остается совсем немного игр, а вопрос о том, кто станет чемпионом, а кто – бронзовым призером, по-прежнему открыт. Что ж, тем интереснее…

В ближайшее воскресенье в Отраде пройдут очередные поединки первой лиги, матчи 3-го тура финального этапа второй лиги и встречи 2-го тура утешительного Кубка Развития (6-9-е места второй лиги).

Во вторник и среду второй круг начнут команды высшей лиги.

Текст – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Просмотров: 93 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы