Понедельник, 18.06.2018, 13:11
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Май » 25 » Обзор матчей Кубка Лиги Содружества 8х8 за 20-23 мая 2018 года
21:29
Обзор матчей Кубка Лиги Содружества 8х8 за 20-23 мая 2018 года

Обзор матчей Кубка Лиги Содружества 8х8 за 20-23 мая 2018 года

В Отраде состоялись очередные поединки Кубка Лиги Содружества по футболу 8х8. Вашему вниманию традиционный обзор всех сыгранных встреч.

 

ГЛАВНЫЙ КУБОК

Доигровки

22 мая
СТАЛЬ – ПИРАТЫ – 6:3 (2:2)
Голы:
 0:1 Печенный, 9, 0:2 Печенный (Хмарский), 16, 1:2 Вл-р Рудой (Краштапук), 18, 2:2 Старовик (Вл-р Рудой), 19, 3:2 Старовик (Вл-р Рудой), 28, 4:2 Старовик (Смишко), 41, 5:2 Вл-р Рудой, 43, 5:3 Чуприна, 45, 6:3 Ал-р Рудой (Старовик), 50.
Лучший игрок: Вл-р Рудой (Сталь).
Самый полезный: Старовик (Сталь).

Последний матч в рамках первого этапа Главного Кубка лучше начали «Пираты». Яркая комбинационная игра с обилием моментов уже к 17-й минуте привела к тому, что Игорь Печенный оформил дубль, тем самым, казалось, отправив «сталеваров» в нокдаун – 2:0. Но как-то очень быстро «красные» сумели отойти от неприятных ударов! Несмотря на достойное сопротивление «пиратов», они в кратчайшие сроки отыгрались – 2:2, а после перерыва, благодаря усилиям Владимира Рудого и Виталия Старовика, вышли вперед и довели дело до разгромной победы – 6:3.

Таким образом, первый этап «Сталь» завершила на втором месте с шестью победами и одним поражением в семи играх. «Карсары» же остались на предпоследней, седьмой позиции, с диаметрально противоположными цифрами – одна победа, шесть поражений.

1WbulWuysQUsQbTJP-fnUM

 

23 мая

FC FORTUNA – TRANSSHIP BULK – 2:2 (1:1)
Голы:
 0:1 Пятнов, 3, 1:1 Шилимин, 5, 2:1 Шилимин, 29, 2:2 Вознюк, 47.
Предупрежден: Я. Болозович (Transship Bulk), 21.
Лучший игрок: Шилимин (FC Fortuna).
Самый полезный: Вознюк (Transship Bulk).

Первую победу в сезоне могла одержать «Fortuna». Даже несмотря на то, что «небесно-голубые» играли без нескольких игроков основы и без замен, и на то, что по ходу первого тайма уступали со счетом 0:1, они сумели восстановить равновесие, а во втором тайме даже выйти вперед (дубль оформил Сергей Шилимин). Но «Transship Bulk» явно не собирался проигрывать главному аутсайдеру элитного дивизиона, поэтому провел хорошую концовку, завершившуюся повторным взятием ворот Рафаиля Аршакяна. Так, 2:2, в целом, закономерная ничья. Что интересно, это первая (!) «мировая» в Главном Кубке в нынешнем сезоне.

РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ – АРИСТОКРАТ – 0:1 (0:0)
Гол:
 0:1 Фещенко, 40.
На 38-й минуте О. Войников (РБА) не реализовал пенальти (Толпазан).
Предупрежден: Спас (Аристократ), 37.
Лучший игрок: Толпазан (Аристократ).
Самый полезный: Фещенко (Аристократ).

Центральный матч тура полностью оправдал ожидания. Не потерявший ни одного очка «Аристократ» продемонстрировал прекрасную игру, причем, как в атаке, так и в защите. И если Игоря Шуховцева «черные» сумели пробить всего один раз (и то, в этом не было его вины), то свои ворота Вадим Толпазан и вовсе сохранил в неприкосновенности.

При счете 0:0 «банкиры» имели прекрасный шанс вырвать победу, однако на 38-й минуте Олег Войников не реализовал пенальти, проиграв дуэль вышеупомянутому голкиперу (Толпазан «вытащил» мяч из правого от себя угла в прекрасном прыжке). Ну а буквально через полторы минуты после этого Игорь Фещенко вывел «Аристократ» вперед. Как оказалось позже, этот гол оказался единственным в матче.

По сути, подопечные Алексея Андросова владели преимуществом и создали у ворот соперника значительно больше моментов, поэтому победили вполне закономерно. «Райффайзен Банк Аваль» же, игравший с определенными кадровыми проблемами, запомнился разве что попытками заработать пенальти благодаря техничному Валентину Полтавцу.  

Так, 1:0, «Аристократ» завершает первый этап со стопроцентным показателем побед – семь в семи играх. Что интересно, в них «черные» пропустили всего шесть голов.

«Райффайзен» финальный этап начнет с третьей позиции.

Турнирное положение команд состоянием на 24 мая:

2018-05-25 02-31-47

 

Уже на следующей неделе команды Главного Кубка разделятся на две четверки: одна поведет борьбу за призовые места, другая – за Кубок Надежды. Оба квартета проведут однокруговой турнир (с набранными очками), после чего состоятся матчи плей-офф (полуфиналы). Будет интересно!

 

МАЛЫЙ КУБОК

Группа «А»
20 мая, воскресенье, «Отрада»
ИРИК – КОДЕКС – 1:4 (1:2)
Голы: 1:0 Баздырев (Новицкий), 10, 1:1 А. Вовк (Колесников), 15, 1:2 А. Вовк (Никогосян), 17, 1:3 А. Вовк, 29, 1:4 А. Вовк (Вяч. Ткаченко), 40.
Предупрежден: Юхимов (ИРИК), 5.
Лучший игрок: А. Вовк (Кодекс).
Самый полезный: Третьяков (вратарь) (Кодекс).

Феноменальная игра Андрея Вовка в атаке не оставила шансов крепкому «ИРИКу». Подопечные Сергея Ириченко открыли счет на 10-й минуте, впервые за пять туров отличившиеся в поединке первыми, однако в ответ «зеленые» получили два мяча от Вовка до перерыва, а потом еще два – после. Учитывая уверенную игру в «рамке» Третьякова, «Кодекс» одержал в целом заслуженную крупную победу со счетом 4:1.

fAZs7GNJPY4-lfmPVEh5JI

 

ЯНГ БОЙЗ – ФК СВЕЧА – 3:4 (1:0)
Голы: 1:0 Винюков, 11, 1:1 Подлас (Жерченко), 35, 1:2 Жерченко (Н. Гарбуз), 39, 2:2 Мазур (Ирха), 45, 2:3 Подлас (пен.), 47.
Предупреждены: Мазур, 47 – Жерченко, 33.
Лучший игрок: Жерченко (ФК Свеча).
Самый полезный: Подлас (ФК Свеча).

В напряженном поединке, в котором проигрывать не хотела ни одна из команд, недюжинный характер и волю к победе проявила «Свеча». Уступая до 35-й минуты со счетом 0:1, подопечные Александра Самсонникова сумели не только отыграться, а и выйти вперед, однако в концовке футболисты «Янг Бойз» (команда играла без ряда важных игроков) нашли в себе силы и восстановили равновесие – 2:2. И если бы не глупый фол в собственной штрафной, «зеленые» вполне могли претендовать на очередную ничью в этом сезоне. А так – нарушение, пенальти, точный удар Богдана Подласа, оформившего дубль, и очередная виктория «Свечи» (3:2), укрепившая команду на шестой позиции.

Aj2iCnVoAuwTt-SK6dF1X07uBT3LAL3FYEnIYdFcY-aEkAmaoqGlc48

 

ФК КИЛИЯ – ФК СПАРТА – 0:2 (0:0)
Голы: 0:1 Хутиев (Устинов), 41, 0:2 Хутиев (Детков), 47.
Предупреждены: Мокряк, 46, Лимич, 46 (оба – ФК Килия).
Лучший игрок: Хутиев (ФК Спарта).
Самый полезный: Детков (ФК Спарта).

IVXZyZk VRQВ противостоянии одного из лидеров турнирной таблицы группы «А» и одного из аутсайдеров тяжелую победу одержал фаворит дуэли. Если «Килия» столкнулась с кадровыми проблемами (из-за дисквалификации помочь партнерам не мог Василий Ткачук, по другим причинам в игре не сумели принять участие такие важные игроки, как Виталий Коваль и Дмитрий Неверов), весь матч отыграв без замен, то «спартанцы», напротив, кажется, не знали, что делать с восемнадцатью (!) футболистами, прибывшими на поединок с «килийцами».

В первом тайме «оранжевые» дали бой маститому сопернику, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности, однако накопившаяся усталость футболистов и отсутствие замен все же сказались на игре «Килии» после перерыва. Более техничная и «свежая» «Спарта» открыла счет на 41-й минуте после блестящей контратаки (передачу Устинова в гол превратил лучший игрок матча Хутиев).

Могла расстроенная от пропущенного гола «Килия» отыграться, ведь при счете 0:1 должна была пробивать пенальти в ворота «античных», поскольку их защитник Александр Байбарза сыграл рукой в собственной штрафной, но арбитр матча нарушения правил в этом эпизоде не углядел, как и не увидел неправильно поданный аут, после которого и произошел данный инцидент. После этого «Спарта», воспользовавшись негативными эмоциями соперника, «на классе» забила во второй раз, одержав в целом заслуженную, пусть и тяжелую, победу со счетом 2:0, которая подняла ее на желанное четвертое место, дающее право сыграть в четвертьфинале с первой командой группы «В».

СПАРТАК – ГЛОРИЯ – 5:2 (3:1)
Голы: 1:0 Е. Горбач (Авдюхин), 1, 1:1 Еременко (Д. Станкевич), 17, 2:1 С. Цымбаларь, 20, 3:1 Авдюхин (Киося), 23, 4:1 Макс. Гавриленко (П. Попов), 28, 4:2 Бурля, 32, 5:2 Е. Горбач, 41.
Предупрежден: Д. Станкевич (Глория), 49.
Лучший игрок: Е. Горбач (Спартак).
Самый полезный: Авдюхин (Спартак).

В центральном матче тура встретились команды, не потерявшие в предыдущих поединках ни одного очка. Но ожидаемой «битвы» не получилось. Несмотря на то, что «Глория» играла практически в оптимальном составе, она пропустила уже на 1-й минуте, а затем провалила концовку первого тайма (1:3). В начале второй 25-минутки Максим Гавриленко сделал счет и вовсе крупным – 4:1, после чего «Спартак», уверенно комбинировавший на протяжении всего матча, довел дело до в целом логической победы, пусть и пропустил курьезный гол после дальнего удара Олега Бурли. Первый и последний мячи в поединке на свой счет записал Евгений Горбач. Так, 5:2, подопечные Ярослава Климчука становятся единоличным лидером турнирной таблицы группы «А» с семью победами в семи играх. Впрочем, расслабляться им вряд ли стоит, поскольку впереди – матчи с прямыми конкурентами в борьбе за попадание в четвертьфинал – «Одиссеем», «Импульсом» и «Спартой». «Глория» же, на данный момент, располагается на третьей позиции, к тому же, имея матч в запасе.

o2lodoD4QN8Bh832WMiOcwoGFxTI2qv9ccVCmOsHn9XQr7djPCrxFgY

 

ЮЖНЫЙ МАЯК – ОЛИМП – 1:4 (1:2)
Голы: 0:1 Чумаченко (В. Ефимов), 6, 0:2 Н. Ермаков (В. Ефимов), 17, 1:2 Мирончук (Деревянко), 25, 1:3 Мищенко, 27, 1:4 В. Ефимов (Чумаченко), 47.
Лучший игрок: В. Ефимов (Олимп).
Самый полезный: Чумаченко (Олимп).

Крупную викторию «Олимпу» принесли два футболиста с именем Виктор. Один из них – Чумаченко – забил первый мяч в ворота «Южного маяка» и отдал голевую передачу на второго – Ефимова, когда тот делал счет крупным – 4:1. Сам Ефимов ассистировал Чумаченко и Никите Ермакову. Подопечные же Артура Агаджаняна сумели реализовать лишь один из своих моментов – это гол «в раздевалку» оформил Мирончук. Но во втором тайме «южные» отличиться не сумели.

В итоге – 4:1, «Олимп» набирает первые очки в сезоне, обостряя борьбу в нижней части турнирной таблицы группы «А». «Южный маяк» продолжает «лихорадить»: успешные игры команда чередует с откровенно провальными…

 2nE3MMCD5kF4-3I MWnhYlx4sC83ZwFk

 

FCODYSSEY – ИМПУЛЬС – 3:1 (1:0)
Голы: 1:0 Данильченко (Костишен), 25, 1:1 Саварин (Анат. Симак), 30, 2:1 Липинский (Катырынчук), 36, 3:1 Д. Ермаков, 49.
Предупреждены: Костишен, 29 – Кир. Грабовский, 29, Этерия, 44.
Лучший игрок: Д. Ермаков (FCOdyssey).
Самый полезный: Данильченко (FCOdyssey).

В одном из центральных матчей тура в группе «А» FC«Odyssey» с трудом обыграл набравший прекрасную форму «Импульс». Первый тайм завершился скромной победой «небесно-голубых» со счетом 1:0, во втором подопечные Владислава Габитова отыгрались, однако в ответ пропустили еще дважды. В итоге – 3:1, победа команды Якова Сенных, которая продолжает располагаться на втором месте. «Импульс» же опускается на пятую позицию, однако имеет матч в запасе и всего одно очко отставание от поднявшейся в четверку «Спарты».

Турнирное положение команд состоянием на 24 мая:

2018-05-25 02-32-49

 

Группа «В»
20 мая, воскресенье, «Отрада»
DREAMTEAM – АЛЬФА-ПАК – 1:2 (1:2)
Голы: 0:1 Переверзев, 5, 0:2 Д. Дмитриев (пен.), 16, 1:2 Войнаровский, 17.
Предупреждены: Фащевский, 8, Д. Медведев, 16, Галдин, 20, Базоян, 44 (все – DreamTeam).
Лучший игрок: Д. Дмитриев (Альфа-Пак).
Самый полезный: Переверзев (Альфа-Пак).

Матч между командами, поддерживающими дружеские отношения, получился довольно напряженным и непредсказуемым. «Альфа-Пак», на правах фаворита встречи, забил быстрый мяч (Переверзев), а затем удвоил преимущество усилиями Дмитрия Дмитриева, реализовавшего пенальти (2:0), но еще до перерыва пропустил от Владимира Войнаровского.

Казалось, все в этом матче только начинается, однако во втором тайме соперники не сумели реализовать ни одного из своих моментов. Встреча завершилась победой «упаковщиков» со счетом 2:1. После шести матчей они единолично возглавляют турнирную таблицу группы «В» со стопроцентным показателем побед.

0TmdU4nM1FoDeD4Y1l0qFUy1k7OORM2Rw

 

ДРУЖБА – BRISTOL – 7:5 (3:2)
Голы: 1:0 Паламар (пен.), 5, 1:1 Фастюк (Д. Горбач), 7, 1:2 Фастюк (С. Жук), 10, 2:2 Гулобас (Паламар), 13, 3:2 Вали, 25, 4:2 Рохулла (Нечипорук), 27, 5:2 Нечипорук (Кравец), 34, 6:2 Рохулла (Паламар), 35, 6:3 Фастюк, 35, 6:4 Фастюк (Тулупов), 38, 7:4 Гулобас (Паламар), 47, 7:5 Д. Горбач, 50.
Предупрежден: Фастюк (Bristol), 6.
Лучший игрок: Паламар (Дружба).
Самый полезный: Фастюк (Bristol).

Несмотря на разницу в классе, «Бристоль» оказал достойное сопротивление «Дружбе», наконец сыгравшей в оптимальном составе. Но, как ни старался невероятный Халк, простите, Фастюк, на счету которого покер (!), отобрать очки у «полосатых» «желтые» не смогли.

Первый тайм «дружные» выиграли со счетом 3:2, а во втором вели с разницей в четыре мяча – 6:2. Немного расслабившись, «красно-белые» едва не потеряли важнейшие очки, ведь Александра Фастюка в этот вечер было просто не остановить. Но все-таки опыт Шкорупеева, Паламара и Нечипорука помог его команде добиться победы – 7:5. Здорово сыграли в этой встрече и афганцы – Гулобас и Рохулла, внесшие свою лепту в победу «Дружбы», которая подняла ее на четвертое место в группе «В».

M7e-tBaXOugrqyzE-2ItoEFGOpCP-840Y

 

ЭКСПРЕСС-МЕД – SEAGATE – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Липонке, 44.
Предупреждены: Пасечнюк, 43, Исамаде, 48, Кащи, 50 – Охременко, 48.
Лучший игрок: Исамаде (Экспресс-Мед).
Самый полезный: Липонке (Экспресс-Мед).

Если в группе «А» свою первую победу в сезоне одержал «Олимп», то в группе «В» впервые три полноценных очка набрал «Экспресс-Мед». Прекрасная игра в воротах в исполнении Принса Исамаде и эффектный гол Пола Липонке на 44-й минуте (нигериец с близкого расстояния перебросил вышедшего из ворот Вячеслава Семенова) принесли «медикам» долгожданную викторию с минимальным счетом 1:0. Добавим также, что в этот день свой день рождения отмечал играющий руководитель «SeaGate» Евгений Охременко. Только вот вместо подарка в виде победы, его подопечные огорчили своего «босса» «сухим» поражением. Видимо, как в старом анекдоте, вместо трех очков они заранее купили Евгению галстук!

LVEo9B-Ch34wut LgpJCR8nUuKoPmk1wM

 

АРСЕНАЛ – FCSYNERGOS – 3:2 (0:2)
Голы: 0:1 Мигов (Спивак), 10, 0:2 Янко, 20, 1:2 Вит. Марченко (Марковский), 31, 2:2 Марковский, 38, 3:2 Вл-р Степаненко, 44.
Лучший игрок: Марковский (Арсенал).
Самый полезный: Вит. Марченко (Арсенал).

На протяжении последних сезонов «Арсенал» регулярно портил статистику FC«Synergos». И в отчетном поединке «канониры» также испортили «полосатым» как статистику, так и нервы. Подопечные Евгения Исаева здорово провели первый тайм, забили два гола в ворота «Арсенала», что, по идее, должно было обезопасить FC«Synergos» от неприятностей – 2:0. Но «синие» и не думали сдаваться! Во втором тайме, благодаря усилиям Виталия Марченко и Валерия Марковского, они, вопреки всему, отыгрались, а в концовке Владимир Степаненко и вовсе принес подопечным Амирана Цискарадзе довольно неожиданную победу со счетом 3:2.

Волевая виктория, таким образом, подняла «канониров» на пятое место, а FC«Synergos» после поражения «выпал» из топ-четверки.

22 мая, вторник, «Отрада»

ТРИЛЮКС – АРМАДИУС – 3:2 (0:1)
Голы:
 0:1 Писларь, 24, 1:1 И. Саламаха (Марчишин), 28, 2:1 И. Саламаха, 40, 2:2 Харьков (автогол), 41, 3:2 П. Павленко, 50.
Предупреждены: И. Саламаха, 43 – Дм. Коваленко, 21, Зубенко, 50.
Удален: Апродов (Армадиус), 11 (прямая красная карточка/агрессивное поведение).
Лучший игрок: И. Саламаха (Трилюкс).
Самый полезный: П. Павленко (Трилюкс).

Центральный матч тура в группе «В» мог принести успех обеим командам. Обе вели по ходу встречи, обе отыгрывались. Закономерным исходом дуэли, судя по показанной игре, была бы боевая ничья, но на последних секундах «Трилюксу», игравшему с невероятным желанием, все-таки удалось вырвать победу – 3:2.

Таким образом, «Армадиус» потерял свои первые очки в сезоне, опустившись на третье место. «Трилюкс» же поднялся на второе. Что ж, возможно, после этой виктории команду следует называть не «Трилюкс», а «Двалюкс»? Ну а если серьезно, то, по большому счету, первая тройка группы «В» уже прилично оторвалась от «остального мира». Осталось только определить, кто в ней финиширует на первом месте, а кто – на втором и третьем. Что касается последнего места в четвертьфинале Малого Кубка – то борьба за него, кажется, только начинается!

4jWj6dhQTEggSTNxj3jZWIiHHma20JKmgttl Sk3sTvMCYin2Yz16PweTh96si YjQ

 

Турнирное положение команд состоянием на 24 мая:

2018-05-25 02-33-38

 

В ближайшее воскресенье игры стартуют в 13:00 и завершатся в 22:00. Во вторник состоятся два поединка «элиты» и один – Малого Кубка, в среду на поле выйдут лишь четыре представителя Главного Кубка. Будет интересно!

Текст и фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Просмотров: 53 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы