Суббота, 21.07.2018, 00:14
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июнь » 15 » Обзор матчей Кубка Лиги Содружества по футболу 8х8 за 10-13 июня 2018 года
05:12
Обзор матчей Кубка Лиги Содружества по футболу 8х8 за 10-13 июня 2018 года

Обзор матчей Кубка Лиги Содружества по футболу 8х8 за 10-13 июня 2018 года

В Отраде постепенно подходит к завершению Главный Кубок Лиги Содружества по футболу 8х8, а в Малом Кубке настала пора решающих поединков на стадии группового этапа.

Обо всем этом – в традиционном обзоре от Лиги Содружества.

ГЛАВНЫЙ КУБОК

Финальный этап
3-й тур
АРИСТОКРАТ – РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ – 1:1 (0:1)
Голы: 0:1 И. Шуховцев (Доценко), 19, 1:1 Захарян, 30.
Предупрежден: И. Шуховцев (Райффайзен Банк Аваль), 50.
Лучший игрок: Захарян (Аристократ).
Самый полезный: Доценко (Райффайзен Банк Аваль).

Едва собравшиеся на игру «аристократы» первые минуты встречи с «банкирами», выступавшими в экспериментальном составе (в том числе на поле выходили сыновья Олега Войникова и Игоря Шуховцева), проводили… вшестером. Впрочем, умело контролируя мяч, «черные» не позволяли сопернику распечатать владения Вадима Толпазана. Вскоре подопечные Алексея Андросова заиграли активнее, поскольку на поле появился седьмой исполнитель, а затем и восьмой. Но вместо того, чтобы забить – «Аристократ» пропустил! Прекрасной передачей из глубины поля от Виктора Доценко воспользовался… легендарный вратарь Игорь Шуховцев, вместе с другим известным в прошлом вратарем Александром Лавренцовым игравший в атаке (!) в отсутствие Валентина Полтавца и Ярослава Юрченко (Олег Войников в эти минуты был отряжен в полузащиту).

Во втором тайме техничные игроки «Аристократа» доставили оборонцам «банкиров» немало проблем, однако реализовать они сумели лишь один из своих многочисленных моментов – Гор Захарян словно на велосипеде проехал «сквозь» нескольких защитников «Райффайзена», вышел на ударную позицию, ворвавшись в штрафную, и мощным ударом послал мяч в сетку – 1:1.

Таким образом, команды, сыграв вничью, остались на своих позициях: «Аристократ» выиграл «регулярный чемпионат», а «банкиры» замкнули топ-четверку, а это значит, что на следующей неделе соперники встретятся вновь. Только вот на кону уже будет путевка в финал!

СТАЛЬ – SGDK – 2:3 (1:1)
Голы: 1:0 Забара, 3, 1:1 Г. Дмитриев (Туркевич), 4, 1:2 Тимошевский (В. Бабилов), 31, 1:3 Н. Игуменов (Тимошевский), 37, 2:3 Забара (Старовик), 42.
Предупреждены: Старовик, 41 – Тимошевский, 48.
Лучший игрок: Тимошевский (SGDK).
Самый полезный: Забара (Сталь).

Обменявшись «быстрыми» голами, команды продемонстрировали футбол высокого качества. Более техничная и быстрая «Сегедка» сполна воспользовалась своими козырями, в результате чего во втором тайме «синие» сумели дважды пробить в целом прекрасно отстоявшего в воротах Александра Копачева, и одержать победу со счетом 3:2. Что интересно, первый и последний голы в отчетном поединке организовал один и тот же футболист – игрок «Стали» Александр Забара.

Несмотря на победу, SGDK завершила «регулярный чемпионат» на третьем месте, а «Сталь» осталась на второй позиции, так что в ближайшую среду соперникам предстоит сразиться друг с другом в полуфинале. Только вот права на ошибку уже не будет…

Итоговое турнирное положение команд перед матчами плей-офф:

2018-06-14 23-48-34

 

КУБОК НАДЕЖДЫ (5-8-е места)

12 июня
ХИМИК-ОПЗ – TRANSSHIP BULK – 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 Дрыкин, 34, 2:0 Ештокин (Ладыко), 42.
Предупрежден: Сахарчук (ТВ), 35.
Лучший игрок: Ладыко (Химик-ОПЗ).
Самый полезный: Ештокин (Химик-ОПЗ).

Несмотря на то, что «Химик-ОПЗ» досрочно выиграл группу и вышел в финал Кубка Надежды, в поединке с крепким «Трансшипом» южненские футболисты не расслаблялись ни на секунду! Если в первом тайме команды так и не нашли ключей от ворот друг друга, то после перерыва «полосатые» сумели открыть счет, а оставшись в меньшинстве из-за травмы одного из футболистов (на 36-й минуте), не только не пропустили, а и укрепили свое примущество, здорово сыграв на контратаке. В том эпизоде сработала «гандбольная связка»: Ладыко не пожадничал, выйдя один на один с Авакимовым, отдав передачу на Ештокина, перед которыми остались совершенно пустые ворота. Так, 2:0, очередная «сухая» виктория подопечных Александра Рачипы, которые с нетерпением ждут финала Кубка Надежды. А с кем будут играть южненцы – пока вопрос.

По договоренности с командами «Пираты» и «Трансшип Балк» было принято решение не проводить поединок третьего тура Кубка Надежды с их участием, а сразу сыграть полуфинал.

Итоговое турнирное положение команд перед матчами плей-офф:

2018-06-14 23-49-37

 

МАЛЫЙ КУБОК

Группа «А»
10 июня, воскресенье, «Отрада»
FC ODYSSEY – ИРИК – 6:0 (2:0)
Голы: 1:0 Сенных (Липинский), 3, 2:0 Гога (автогол), 22, 3:0 Липинский (Костишен), 28, 4:0 Липинский (Костишен), 32, 5:0 Липинский (Мальчевский), 35, 6:0 Поплетухин (Костишен), 39.
Предупреждены: Катырынчук, 48 – Баздырев, 18, Агаев, 29.
Лучший игрок: Липинский (Odessey).
Самый полезный: Костишен (Odyssey).

Даже без двух ключевых игроков – Ермакова и Данильченко – «Одиссей» без проблем разобрался с «ИРИКом», отгрузив в его ворота шесть безответных мячей. И если в первом тайме подопечные Якова Сенных забили всего один раз (отличился именно играющий руководитель команды), а второй мяч в свои ворота срезал один из футболистов «ИРИКа» (2:0), то во втором «небесно-голубые» разбили оппонента, отметившись еще четырежды. Один из лучших матчей в сезоне сыграл Владимир Липинский, который оформил хет-трик и отдал голевую передачу. Очередной отличный поединок провел Андрей Костишен, записавший на свой счет три «ассиста».

КИЛИЯ – КОДЕКС – 5:3 (3:0)
Голы: 1:0 Мокряк (Лимич), 15, 2:0 Лещук (Лимич), 19, 3:0 Мокряк, 22, 4:0 Мокряк (Хвостиков), 30, 5:0 Мокряк, (Лимич), 40, 5:1 А. Вовк (Никифорук), 43, 5:2 Алексеев, 47, 5:3 Никифорук, 50.
На 46-й минуте А. Вовк (Кодекс) не реализовал пенальти (перекладина).
Предупреждены: Рудой Дм. (Килия), 49
Лучший игрок: Мокряк (Килия).
Самый полезный: Лимич (Килия).

Все свои вопросы «Килия» решила еще в первом тайме, который завершился со счетом 3:0, однако после перерыва, когда «оранжевые» увеличили преимущество до пяти мячей (5:0), они почему-то остановились и едва не упустили победу! В период с 43-й по 50-ю минуту «Кодекс» сумел забить три мяча в ворота Вадима Коваля, однако уйти от поражения не смог. Так, 5:3, «килийцы» одержали третью победу в турнире и находятся в шаге от попадания в Кубок Надежды (5-8-е место). Для этого в последнем туре необходимо обыграть идущий на 8-й позиции «Янг Бойз».

ГЛОРИЯ – ЯНГ БОЙЗ – 12:3 (5:0)
Голы: 1:0 Марталога, 7, 2:0 Лупашко (Марталога), 13, 3:0 Станкевич Ал-р (Гончаров), 17, 4:0 Марталога (Чистяков), 21, 5:0 Захаренко (Станкевич Ал-р), 24, 5:1 Ирха, 26, 6:1 Шумлянский, 28, 7:1 Марталога (Шумлянский), 31, 8:1 Винюков (автогол), 33, 8:2 Когут (Ирха), 34, 9:2 Гончаров (Захаренко), 37, 10:2 Шумлянский (Марталога), 39, 11:2 Марталога (Лупашко), 40, 12:2 Когут (автогол), 46, 12:3 Ирха (пен.), 49.
Предупрежден: Е. Швец (Янг Бойз), 3.
Лучший игрок: Марталога (Глория).
Самый полезный: Шумлянский (Глория).

Что касается «Янг Бойз», то эта команда на протяжении всего поединка героически сражалась с одним из фаворитов турнира – «Глорией», играя… вшестером. Соответственно, шансов даже на ничью у ребят не было, однако они продержались семь минут (!), к тому же, во втором тайме умудрились трижды огорчить грозного оппонента. Но уйти от крупного поражения, разумеется, «зеленые» не смогли. В итоге – 3:12, отмечаем Богдана Марталогу, оформившего покер и двойной «ассист», и Вячеслава Шумлянского, на счету которого дубль и голевая передача.

ФК СВЕЧА – ФК СПАРТА – 1:2 (1:1)
Голы: 1:0 Подлас (Гарбуз Н.), 12, 1:1 Лысенко (Борбела М.), 25, 1:2 Голуб (автогол), 40.
Предупреждены: Борисюк, 45 – Детков, 19, Моргаев, 31.
Лучший игрок: Лысенко (Спарта).
Самый полезный: Подлас (Свеча).

В центральном матче тура ФК «Свеча» и «Спарта» решали, кто станет четвертой командой группы «А». Победа «белых» практически выводила в четвертьфинал Малого Кубка именно их. Ничья или виктория «спартанцев» оставляли на четвертом месте подопечных Максима Моргаева.

«Свеча» была близка к тому, чтобы подняться на четвертую позицию, ведь в середине первого тайма вышла вперед, однако гол «Спарты» «в раздевалку» восстановил равновесие перед перерывом – 1:1.

Напряженная игра, которую можно было наблюдать во втором тайме, могла завершиться вничью, могла принести победу подопечным Александра Самсонникова, но автогол Голуба решил судьбу встречи в пользу «спартанцев». Так, 2:1 в пользу «античных», которые уже думают о четвертьфинале. «Свеча» же теперь нацелена выиграть Кубок Надежды.

ИМПУЛЬС – ЮЖНЫЙ МАЯК – 1:1 (1:1)
Голы: 1:0 Ковалык (Бевз), 17, 1:1 Никитин (Деревянко), 24.
Предупреждены: Тигинян, 44, Габитов, 49, Тайдела, 50 (все – Импульс).
Лучший игрок: Никитин (Южный маяк).
Самый полезный: Белов (Импульс).

Потеряв даже теоретические шансы на продолжение борьбы за Малый Кубок, «Импульс» заиграл значительно слабее, нежели в начале сезона. Результат – потеря очков в матче с очень скромным «Южным маяком». «Импульсивные» повели на 17-й минуте после гола Ковалыка, однако перед самым перерывом Никитин счет сравнял, а во втором тайме соперники не забивали вовсе. Так, 1:1, «мировая», не порадовавшая «Импульс», но немного порадовавшая «южных», соскучившихся за набранными очками.

12 июня
ГЛОРИЯ – ИМПУЛЬС – 4:3 (2:1)
Голы: 1:0 Гончаров (Захаренко), 3, 2:0 Коломийчук, 6, 2:1 Бевз (пен.), 15, 2:2 Семеничев (Вас. Симак), 28, 2:3 Ковалык (Семеничев), 33, 3:3 А. Станкевич (Марталога), 46, 4:3 А. Станкевич (Осадчий), 49.
На 27-й минуте Бурля (Глория) не реализовал пенальти (Горбовский).
Предупреждены: Бурля, 15 – Горбовский, 32.
Лучший игрок: А. Станкевич (Глория).
Самый полезный: Семеничев (Импульс).

Один из главных фаворитов Малого Кубка – «Глория» – едва не упустил победу над уже совсем немотивированным «Импульсом». Ведя со счетом 2:0 на 6-й минуте, «глорианцы» «привезли» в свои ворота пенальти (отличился Олег Бурля), пропустили, а после перерыва могли вновь отрываться от соперника на расстояние двух мячей, но тот же Бурля не реализовал пенальти. Наказание последовало мгновенно: Семеничев сначала отличился сам, а затем и помог Ковалыку вывести «Импульс» вперед – 3:2! Казалось, вот-вот мы станем свидетелями мини-сенсации, но в самой концовке «ветераны» заметно прибавили, в результате чего дубль Александра Станкевича перевернул все с ног на голову – 4:3 в пользу «Глории».

СПАРТАК – ИРИК – 2:1 (2:1)
Голы: 1:0 Авдюхин (Волощук), 14, 1:1 Прохоров (Баздырев), 19, 2:1 Авдюхин (Киося), 23.
Лучший игрок: Авдюхин (Спартак).
Самый полезный: Киося (Спартак).

«ИРИК» дал бой лидеру группы, сумел отыграться после гола Авдюхина, но на перерыв команды все-таки ушли при счете 2:1 в пользу «Спартака». После перерыва ситуация не изменилась, а значит, можно говорить о том, что судьбу поединка решили два пушечных «выстрела» со средней дистанции Авдюхина.

Судя по всему, подопечные Ярослава Климчука выиграют группу «А», а значит, в 1/4 финала встретятся с «Дружбой». Хотя если «Одиссей» в последнем туре одолеет «Глорию», а «Спартак» уступит «Импульсу» – команды поменяются местами.

Турнирное положение команд состоянием на 15 июня:

2018-06-14 23-52-21

 

Группа «B»
10 июня
ЭКСПРЕСС-МЕД – АЛЬФА-ПАК – 0:2 (0:0)
Голы: 0:1 Иевлев (Шамов), 32, 0:2 Иевлев (Кулин), 46.
Предупреждены: Дмитриев (Альфа-Пак), 15.
Лучший игрок: Иевлев (Альфа-Пак).
Самый полезный: Павлов (вратарь) (Альфа-Пак).

Прекрасная игра Павлова и Иевлева принесла «Альфа-Паку» важную победу над крепким «Экспресс-Медом», который продолжает упускать даже стопроцентные моменты! Иевлев оформил дубль, Павлов не пропустил, а «упаковщики» одержали викторию с «сухим» счетом 2:0.

АМАДИУС – DREAM TEAM – 2:1 (2:0)
Голы: 1:0 Архипов (Тонков), 6, 2:0 Архипов (Тонков), 16, 2:1 Бабак (Медведев Дм.), 47.
Предупреждены: Тонков, 14, Чудиновских, 22, Архипов, 50 – Загородний, 20, Медведев Дм. 45.
Лучший игрок: Архипов (Армадиус).
Самый полезный: Тонков (Армадиус).

Еще одна напряженная игра завершилась скромной победой «Армадиуса» над «Дрим Тимом». Если в первом тайме «кровельщики» отличились в воротах «мечтателей» дважды (после двух «ассистов» Тонкова дублем «выстрелил» Архипов), то во втором был забит всего один мяч – его на свой счет на 47-й минуте записал Бабак. Так, 2:1, «Армадиус» снова побеждает и, похоже, нацелен на выход в четвертьфинал с первого места группы «В».

BRISTOL – FC SYNERGOS – 0:5 (неявка)

Команда «Bristol» не сумела собраться на игру, однако за несколько часов до матча предупредила об этом организаторов. Но поражения со счетом 0:5 и штрафа ей избежать не удалось.

Турнирное положение команд состоянием на 15 июня:

2018-06-14 23-53-00

 

В ближайшее воскресенье в «Отраде» пройдут очередные матчи Малого Кубка Лиги Содружества по футболу 8х8, во вторник финиширует групповой этап Малого Кубка, а также будет сыгран полуфинал Кубка Надежды в рамках Главного Кубка. В среду же мы узнаем финалистов Главного Кубка. Что ж, будет интересно!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Просмотров: 74 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы