Суббота, 25.11.2017, 11:16
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Обзор матчей Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8 за 22-25 октября
23:42
Обзор матчей Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8 за 22-25 октября

Обзор матчей Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8 за 22-25 октября

Вашему вниманию традиционный обзор матчей Лиги Содружества по футболу 8х8, состоявшихся в конце прошлой – начале нынешней недели (22-25 октября).

ВЫСШАЯ ЛИГА

6-й тур

24 октября
SGDK – ЕКАТЕРИНА – 3:2 (1:1)
Голы:
 0:1 С. Паламарчук, 18, 1:1 Зубок, 22, 2:1 В. Бабилов (Н. Игуменов), 35, 3:1 Тимошевский, 42, 3:2 Шарманов, 47.
Предупреждены: Тимошевский, 37, Скрипник, 43, Задойко, 50 – Балинский, 31.
Лучший игрок: Матвиенко (SGDK).
Самый полезный: Зубок (SGDK).

В первом круге команды выдали едва ли не самый зрелищный и непредсказуемый поединок в сезоне. Оба коллектива могли побеждать, оба находились на грани поражения, но дело закончилось боевой ничьей 3:3. Вторничный матч также мог принести «мировую», однако «Сегедка» оказалась немного сильнее.

Несмотря на кадровые проблемы, «Екатерина» на равных сражалась с лидером таблицы, в первом тайме не реализовала «тучу» моментов (на высоте был вратарь Владислав Матвиенко), однако все-таки сумела открыть счет после точного удара Сергея Паламарчука. Впрочем, мощнейший «выстрел» Евгения Зубка с невероятной «подкруткой» с правого фланга в ближний угол на 22-й минуте восстановил равновесие – 1:1.

Во второй половине подопечные Дмитрия Ковальчука продолжали искать счастье у ворот Матвиенко, но этого кипера в тот день пробить было если не нереально, то невероятно сложно. Включив «режим Буффона», парень «тянул» все, что мог и даже то, что не мог, а SGDK, проведя несколько качественных контратак, сумела выйти вперед и увеличить преимущество до двух мячей – 3:1.

В самой концовке «отельщики» («Екатерина» представляет одноименную гостиницу) сумели отыграть один мяч после невероятного удара со штрафного в правую «девятку» в исполнении Паламарчука, который мастерски обвел стенку и направил мяч в самый угол, и не менее невероятного сэйва того же Матвиенко: мяч остался в пределах штрафной, а на добивании четко сыграл Игорь Шарманов – 3:2. Казалось, вот-вот «Екатерина» отыграется, напряжение достигло апогея, его не выдержал даже любимый многими командами яркий розово-малиновый организаторский мяч, разорвавшийся после одного из мощных ударов кого-то из футболистов, но счет больше не изменился. Так, тяжелая победа «Сегедки», которая продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу высшей лиги, имея лучшие показатели не только по количеству набранных очков, но и наибольшее количество забитых и наименьшее количество пропущенных мячей.

А вот «Екатерина», несмотря на очень достойную игру, оказалась под угрозой непопадания в плей-офф. Впрочем, впереди у всех команд еще четыре игры, а значит, шансы на завоевание заветной путевки в полуфинал есть у каждого.

25 октября

TRANSSHIP BULK – СТАЛЬ – 3:1 (1:0)
Голы:
 1:0 Ал-р Вознюк (Мусиенко), 15, 1:1 Антонов, 34, 2:1 А. Захарченко (Ал-р Вознюк), 39, 3:1 Ал-р Вознюк, 45.
Предупрежден: Краштапук (Сталь), 35.
Лучший игрок: Ал-р Вознюк (Transship Bulk).
Самый полезный: Мусиенко (Transship Bulk).

«Беда пришла оттуда, откуда не ждали» – приблизительно такие мысли были в головах футболистов «Стали» после сенсационного поражения от скромного «Transship Bulk», игравшего, кстати, без одного из своих лидеров – Дениса Болтоматиса. Впрочем, важно отметить, что и «сталевары» выступали в ослабленном как в плане качества, так и в плане количества игроков составе – без целого ряда основных исполнителей (чего стоят хотя бы Андрей Копко, Игорь Олешко и Константин Недолуженко, отсутствовавшие на игре по различным причинам). Возможно, именно это и сыграло ключевую роль в итоговом поражении «красных».

«Transship Bulk», как и в победном поединке с «Екатериной», построил свою игру на контратаках, очередной сильный матч провел вратарь Николай Авакимов, который, на данный момент, является одним из лучших голкиперов всего турнира. «Сталь» много атаковала, но ее атаки чаще всего останавливались у штрафной соперника, который просто великолепно оборонялся. Ну а при малейшей возможности подопечные Ярослава Болозовича выбегали в контратаки, которые, в общем-то, и принесли им неожиданную, но вполне заслуженную победу – 3:1. Отмечаем дубль Александра Вознюка и очень полезную игру Александра Мусиенко, который в этом сезоне прекрасно вписался в игру новой для себя команды.

Победа «моряков» позволила им подняться на четвертое место в турнирной таблице высшей лиги, а значит, «бирюзовые» получили шанс на выход в полуфинал. «Сталь» же после поединков шестого тура опустилась на третье место, но, по сути, на шансах команды на выход в плей-офф поражение не сказалось.

РИШЕЛЬЕ-АВАЛЬ – АРИСТОКРАТ – 3:2 (1:1)
Голы:
 1:0 О. Войников (Юрченко), 2, 1:1 Слота, 12, 1:2 Сироватко, 31, 2:2 Фомичев (Хромых), 44, 3:2 О. Войников (Юрченко), 47.
Лучший игрок: О. Войников (Ришелье-Аваль).
Самый полезный: Юрченко (Ришелье-Аваль).

В этом году «Аристократ» уже обыгрывал «Ришелье-Аваль», который испытывал проблемы с составом. Накануне «ветераны» также не досчитались целого ряда игроков (на игре не было Валентина Полтавца, Игоря Шуховцева, Сергея Билозора, Виктора Доценко, Олега Андреева, Руслана Хвана) и снова едва не проиграли скромным «аристократам». Быстрый гол в исполнении связки Юрченко – Войников негативно сказался на игре чемпионов, ведь еще до перерыва они дали «слабинку», в результате которой отличился Слота, а в начале второй 25-минутки индивидуальное мастерство Дмитрия Сироватко принесло подопечным Марка Петручка второй гол: Сироватко «избавился» от нескольких защитников и обманул Евгения Ширяева, отправив мяч с линии штрафной в левый угол, впритирку со штангой – 1:2.

Казалось, вот она – очередная сенсация, но «Ришелье», пропустив второй мяч, включил дополнительные обороты, отыгрался на 44-й минуте благодаря голу играющего организатора – Александра Фомичева, а на 47-й минуте снова сработала связка Юрченко – Войников: первый здорово подал с правого фланга, а второй спокойно замкнул мяч с линии вратарской. В итоге – 3:2 в пользу фаворита, который поднялся на чистое второе место в турнирной таблице высшей лиги и ждет следующих поединков. «Черно-серые» же после поединков шестого тура оказались на чистом последнем месте. Впрочем, шансы на выход в полуфинал у них еще сохраняются.

Турнирное положение команд состоянием на 26 октября:

2017-10-26 13-59-54

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

5-6-й тур
22 октября
АЛЬФА-ПАК – ФК КОДЫМА – 3:1 (1:0)
Голы: Романенко (Переверзев), 23, 2:0 Кулин, 43, 2:1 А. Загодиренко, 47, 3:1 Переверзев, 49.
Лучший игрок: Переверзев (Альфа-Пак).
Самый полезный: Романенко (Альфа-Пак).

Еле-еле собрав полноценный состав из восьми футболистов, «Кодыма» достойно сражалась с фаворитом, но в концовке первого тайма все-таки дала сбой и пропустила в свои ворота от Романенко – 0:1.

Во второй половине кодымцы имели шансы на то, чтобы отыграться, но «упаковщики» сделать этого не позволили. Зато сами они увеличили преимущество до двух мячей – забил Кулин – 2:0. Только после этого «Кодыма» один мяч отквитала, вернув матчу интригу. Впрочем, всего на несколько минут, ведь последнее слово в игре сказали ребята из «Альфа-Пака»: победу команде Виктора Макухи и Андрея Иванова принес все тот же Переверзев. Так, 3:1, «альфы» продолжают свой путь к одному из комплектов медалей первой лиги.

ГЛОРИЯ – ФК СПАРТА – 6:2 (2:0)
Голы: 1:0 Смишко, 6, 2:0 Коломийчук (Лупашко), 12, 2:1 Хутиев (Д. Лысенко), 27, 3:1 Лупашко (Д. Станкевич), 31, 3:2 Д. Лысенко (Хутиев), 35, 4:2 Еременко (Захаренко), 44, 5:2 Молодой (Захаренко), 45, 6:2 Лупашко (Еременко), 49.
Лучший игрок: Лупашко (Глория).
Самый полезный: Еременко (Глория).

Дебютант первой лиги не сумел ничего противопоставить слаженным действиям одного из фаворитов турнира, хотя старался, боролся, и временами смотрелся более чем достойно на фоне грозного оппонента. Впрочем, сыгранность и исполнительское мастерство футболистов «Глории» сыграли ключевую роль в этой встрече: первый тайм «синие» выиграли со счетом 2:0, а во втором бронзовый призер первой лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8 отправил в ворота «Спарты» еще четыре мяча, пропустив в свои всего дважды. Так, 6:2, «Глория» продолжает находиться в числе лидеров, а «спартанцы» проходят своеобразную «осеннюю сессию», проверяя себя в поединках с сильнейшими командами первой лиги. Главный же экзамен их ждет в ближайшее воскресенье, когда подопечные Олега Кириллова встретятся с победителем первой лиги Осеннего первенства-2016 и первой лиги Чемпионата-2017 – «Одиссеем».

 

АРМАДИУС – ИНВАСПОРТ-ДЮСШ №6 – 1:0 (0:0)
Голы: 1:0 Гырля (С. Руденко), 41.
Предупрежден: Сенько (Инваспорт-ДЮСШ №6), 46.
Лучший игрок: Гырля (Армадиус).
Самый полезный: В. Вознюк (Армадиус).

Одно из самых напряженных противостояний тура принесло лишь один гол: его на 41-й минуте организовали Руденко и Гырля: первый сделал точную передачу, а второй – пробил мимо вратаря. «Армадиус» здорово приспособился к игре «Инваспорта», перекрыл «кислород» лидерам команды – Хрулеву, Зайцеву, Сотникову и другим, вследствие чего сохранил свои ворота в неприкосновенности. В этом плане здорово себя проявил вратарь «кровельщиков» Виталий Вознюк, который «потянул» несколько «тяжелых» мячей. В итоге – тяжелейшая минимальная победа «Армадиуса» (1:0), которая вполне может стать ключевой в концовке сезона, ведь «небесно-голубые» одолели прямого конкурента в борьбе за один из комплектов медалей турнира. 

ЯНГ БОЙЗ – ЭКСПРЕСС-МЕД – 2:2 (1:1)
Голы: 0:1 Продайвода, 4, 1:1 Лавренов, 6, 2:1 А. Когут, 34, 2:2 Элиас, 40.
Предупреждены: Грищенко, 48, Исамаде, 49 (оба – Экспресс-Мед).
Лучший игрок: Элиас (Экспресс-Мед).
Самый полезный: Лавренов (Янг Бойз).

Это как раз тот случай, когда говорят, что ни одна из команд не заслуживала поражения. «Янг Бойз» и «Экспресс-Мед» боролись друг с другом с первой до последней секунды, в счете вели как «зеленые», так и «фармацевты», но дело закончилось вполне закономерной боевой ничьей 2:2. Очередные голы в ворота соперников организовали Продайвода и Элиас, традиционно полезно сыграли Лавренов и Когут. Хотя ничья в итоге не порадовала ни одну из команд. Что ж, так бывает…

FCODYSSEY – ФЕНИКС – 7:2 (5:2)
Голы: 1:0 Данильченко, 5, 2:0 Ермаков (Данильченко), 7, 2:1 Ермаков (автогол), 14, 3:1 Костишен, 19, 4:1 Данильченко (Ермаков), 22, 4:2 Деревянко (Семенив), 23, 5:2 Данильченко, 25, 6:2 Данильченко, 38, 7:2 Катырынчук (Веремий), 48.
Предупрежден: Ермаков (FC Odyssey), 43.
Лучший игрок: Данильченко (FCOdyssey).
Самый полезный: Ермаков (FCOdyssey).

В очередной раз практически не ощутил на себе сопротивления со стороны соперника «Одиссей». Дмитрий Ермаков и компания начали очень мощно, проведя два быстрых гола, однако затем ребята неожиданно сами для себя прервали свою впечатляющую «сухую» серию, составившую 169 минут. Это обидно, но первый гол после пропущенного от «Армадиуса» мяча на 45-й минуте стартового поединка Осеннего первенства, подопечные Якова Сенных получили от… своего лидера и лучшего бомбардира – Дмитрия Ермакова, случайно срезавшего мяч в собственные ворота. Впрочем, свой гол «Феникс» без помощи оппонента до перерыва все-таки организовал – отличился Деревянко. Правда, счет к тому времени был уже 4:1, а к «антракту» он и вовсе стал 5:2.

Во втором тайме «небесно-голубые» продолжали феерить, но счет они увеличили всего дважды. В итоге – покер Александра Данильченко и очередная разгромная виктория в исполнении «Одиссея» (7:2), который, учитывая пропуск тура «БестТимом», единолично возглавил турнирную таблицу первой лиги.

24 октября

ОГУВД – SEA GATE – 5:1 (3:0)
Голы:
 1:0 Рустамов, 8, 2:0 Чорнюк (Кичук), 10, 3:0 Горченко (автогол), 13, 3:1 Тимченко (Чукарин), 28, 4:1 Грозов (Рустамов), 44, 5:1 Фарафонтов (Боданюк), 50.
Предупреждены: Горченко, 22, Чабан, 30 (оба – SeaGate).
Лучший игрок: Рустамов (ОГУВД).
Самый полезный: Кичук (ОГУВД).

Проиграв в минувшем туре «Одиссею» со счетом 0:11, курсанты ОГУВД, видимо, провели «работу над ошибками», увидели со стороны свои слабые стороны и принялись их исправлять уже в следующем поединке. В этом плане не повезло «SeaGate», который с трудом собрал на игру полноценный состав.

«Курсанты» свои вопросы решили еще в первом тайме: мощно сыграв в атаке и очень осторожно – в защите, к перерыву они отправили в ворота соперника три «сухих» мяча (3:0), в начале второго тайма пропустили, но большего «белым» у своих ворот создать не позволили. Сами же «красно-черные» реализовали еще два момента, в итоге отпраздновав викторию с разгромным счетом 5:1.

ОЛИМП МАРЬЯНОВКА – ВИКИНГИ – 6:4 (2:2)
Голы:
 1:0 Карслидис (Д. Соловьев), 11, 1:1 Шиптенко (Морковкин), 16, 1:2 Исаенко (Шиптенко), 18, 2:2 Карслидис (Д. Соловьев), 24, 3:2 Д. Соловьев (Карслидис), 26, 3:3 Левкуша, 39, 4:3 Неешсало (автогол), 44, 5:3 Д. Соловьев, 45, 6:3 Кравчук, 50, 6:4 Прутиян (пен.), 50.
Предупреждены: П. Данилюк, 41, Б. Данилюк, 47 – Назаренко, 19.
Лучший игрок: Д. Соловьев (Олимп М).
Самый полезный: Карслидис (Олимп М).

С проблемами с составом столкнулись и представители «Олимпа» из Марьяновки, но это не помешало подопечным Юрия Карслидиса одержать первую победу в сезоне. «Викинги», пришедшие на игру с целым рядом запасных игроков, владели территориальным преимуществом, но регулярно пропускали на контратаках, в результате чего на перерыв команды ушли при счете 2:2. Отмечаем два чудо-гола вышеупомянутого Карслидиса, замкнувшего два навеса с правого фланга из левой части штрафной площадки, после чего мяч издевательски закатывался в правый угол: в первом эпизоде – от ноги, а во втором – от головы играющего руководителя «Олимпа».

После перерыва Карслидис еще и отдал шикарную голевую передачу с углового на Соловьева – 3:2, «викинги» кинули все силы в атаку и на 39-й минуте отыгрались благодаря мячу Левкуши, но автогол вратаря просто «разбил» «строителей», в результате чего они за короткое время пропустили в свои ворота еще дважды – 3:6. Точку в поединке точным ударом с «точки» поставил Прутиян, но от поражения подопечные Максима Назаренко уйти не сумели. Так, 6:4 в пользу «греков», и это – первые набранные очки этой команды в нынешнем сезоне.

Турнирное положение команд состоянием на 26 октября:

2017-10-26 14-01-08

 

ВТОРАЯ ЛИГА

5-й тур
22 октября
ФК БАЙРАМЧА – ОЛИМП – 3:1 (2:0)
Голы: 1:0 Мустяц, 15, 2:0 Мустяц, 17, 3:0 Чебан-Лянка (Мустяц), 37, 3:1 Н. Ермаков (Василенко), 42.
Лучший игрок: Мустяц (ФК Байрамча).
Самый полезный: Кунчев (ФК Байрамча).

Важный с точки зрения борьбы за попадание в четверку сильнейших команд по итогам группового этапа поединок выиграла «Байрамча». Не без курьезов, но «золотые» сумели забить два гола во второй части первого тайма, после чего они здорово оборонялись и до перерыва не пропустили.

Во втором тайме подопечные Николая Якименко отличились в третий раз (3:0), после чего стало понятно, что «Олимп» отыграться уже не сможет. Времени на то, чтобы уйти от поражения, у команды Сергея Сигнаевского было еще достаточно, и один гол она все-таки провела, когда футболисты «Байрамчи» начали активно проводить замены и немного расслабились, но на большее «олимпийцев» не хватило. Так, 3:1 в пользу «золотых», которые продолжают находиться в тройке лидеров. Впрочем, впереди еще поединки с главными фаворитами второй лиги – «Дружбой» и «Synergos», а значит, все самое интересное нам предстоит увидеть позже.


ЮЖНЫЙ-СИТИ – BRISTOL – 1:3 (0:2)
Голы: 0:1 Жук, 19, 0:2 Д. Горбач (Дюбайло), 22, 1:2 Никитенко (Зимарин), 45, 1:3 Дюбайло, 48.
На 5-й минуте Зимарин (Южный-Сити) не реализовал пенальти (вратарь).
Предупрежден: Тышевич (Южный-Сити), 42.
Лучший игрок: Дюбайло (Bristol).
Самый полезный: Д. Горбач (Bristol).

В противостоянии двух команд, которые звезд с неба не хватают, тяжелую победу одержал «Бристоль». Несколько раз в сезоне «отельщики» вели по ходу матча с разницей в два мяча, но в случае со «Свечой» в итоге сыграли лишь вничью 3:3, а в прошлом туре, ведя 2:0 в первом тайме поединка с ФК «Байрамча» – и вовсе проиграли (2:4). Но, видимо, Александр Радюков и его команда сделали правильные выводы из тех встреч, поэтому в сражении с новичком турнира – командой «Южный-Сити» – своего преимущества не отдали, выиграв со счетом 3:1. Кстати, это – первая победа «желтых» в сезоне.

ФК СВЕЧА – ДРУЖБА – 3:6 (0:3)
Голы: 0:1 Вдовиченко, 7, 0:2 Вдовиченко (Шиманович), 9, 0:3 Гулобас, 25, 1:3 Подлас (пен.), 30, 1:4 Амири, 36, 2:4 Корольчук, 41, 3:4 Подлас, 42, 3:5 Вдовиченко (Нечипорук), 48, 3:6 Вдовиченко (Шиманович), 50.
Предупрежден: Нечипорук (Дружба), 35.
Лучший игрок: Вдовиченко (Дружба).
Самый полезный: Шиманович (Дружба).

Без особых проблем выиграв первый тайм с разгромным счетом 3:0, «Дружба» «привезла» себе пенальти в начале второго, забила четвертый гол и… расслабилась. «Свеча» же, понимая, что терять уже нечего, напротив – активизировалась, заиграла более агрессивно и дерзко, в результате чего отыграла сначала один мяч, потом – второй – 4:3, а затем едва не сравняла счет! «Полосатые» вовремя поняли, что им противостоит опасный соперник, поэтому в срочном порядке перестроились и отправили в ворота «ресторанщиков» еще два мяча. По иронии судьбы, последние два гола в матче провел Дмитрий Вдовиченко, на счету которого и первые два мяча в поединке – 6:3.

АРСЕНАЛ – FCSYNERGOS – 1:3 (0:1)
Голы: 0:1 Бойко (пен.), 21, 0:2 Школа (Спивак), 33, 0:3 Д. Тарасов (Спивак), 39, 1:3 Парахневич, 49.
Предупреждены: А. Кузьмин, 20 – Бойко, 22.
Лучший игрок: Спивак (FCSynergos).
Самый полезный: Д. Тарасов (FCSynergos).

В тройке лидеров продолжает уверенно располагаться «Synergos». В отчетном туре «полосатые» не без проблем, но переиграли «Арсенал», на протяжении всего поединка игравший в меньшинстве. Что интересно, даже при этом «канониры» имели несколько возможностей для того, чтобы уйти от поражения, но «красно-белые» в упор отказывались пропускать. Лишь при счете 3:0 подопечные Евгения Исаева не уследили за техничным Парахневичем, в результате чего «Арсенал» провел «гол престижа». Так, 3:1, первая тройка постепенно отрывается от преследователей, а вот битва за четвертое место, дающее право продолжить борьбу за медали, похоже, только начинается. В равной степени на него претендуют «Олимп», «Свеча», «Арсенал», «Килия» и «Бристоль». Хотя почему только на четвертое? По сути, потеря очков ФК «Байрамча» или «Синергоса» и серия побед кого-то из вышеперечисленных коллективов поменяют команды местами. Что ж, нас ждет прекрасная вторая часть сезона, что радует!

Турнирное положение команд состоянием на 26 октября:

2017-10-26 14-02-01

 

Текст и фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Просмотров: 84 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы