Суббота, 20.10.2018, 04:51
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июль » 25 » «ОДИН ЧЕМПИОНАТ МИРА, ОДНА ВОЙНА, А СКОЛЬКО КОРРУПЦИИ?» СУРКИС СТАЛ ГЕРОЕМ РАССЛЕДОВАНИЯ БРИТАНСКОГО ДОКУМЕНТАЛИСТА
16:41
«ОДИН ЧЕМПИОНАТ МИРА, ОДНА ВОЙНА, А СКОЛЬКО КОРРУПЦИИ?» СУРКИС СТАЛ ГЕРОЕМ РАССЛЕДОВАНИЯ БРИТАНСКОГО ДОКУМЕНТАЛИСТА

«ОДИН ЧЕМПИОНАТ МИРА, ОДНА ВОЙНА, А СКОЛЬКО КОРРУПЦИИ?» СУРКИС СТАЛ ГЕРОЕМ РАССЛЕДОВАНИЯ БРИТАНСКОГО ДОКУМЕНТАЛИСТА

Недавно в Брюсселе состоялась презентация документального расследования о коррупции в ФИФА, в котором подробно изложены обстоятельства подготовки к проведению ЧМ-2018 в России. Автором и режиссером фильма под названием «Один чемпионат...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Недавно в Брюсселе состоялась презентация документального расследования о коррупции в ФИФА, в котором подробно изложены обстоятельства подготовки к проведению ЧМ-2018 в России.

Автором и режиссером фильма под названием «Один чемпионат мира, одна война, а сколько коррупции?»(«One World Cup, One War, How Much Corruption?») стал британский журналист Тим Вайт.

В своем расследовании Вайт утверждает, что право проведение чемпионата мира по футболу Россия получила вследствие подкупа представителей ФИФА. Переговорный процесс по этому вопросу был начат задолго до начала самого турнира.

По информации Вайта, право РФ принимать чемпионат мира по футболу предоставили «22 человека, во главе которых стоял опальный бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер». Стоило это решение футбольным функционерам «миллиард долларов».

Примечательно, что значительное внимание в фильме Тим Вайт уделяет и Украине, объясняя и рассказывая зрителю многое об украинских футбольных и политических реалиях. В частности, автор выясняет, что некоторые украинские властные круги способствовали России в проведении чемпионата мира по футболу.

«Правда. Футбол» и ряд других интернет-изданий неоднократно писали  о роли Суркиса в получении и сохранении Россией права на чемпионат мира.

В частности, журналисты информировали  о том, что летом 2015-го, во время жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге, Григорий Суркис встречался с Путиным и консультировал его по поводу рисков России потерять право на проведение чемпионата мира по футболу. Особого цинизма этой ситуации добавило то обстоятельство, что за несколько месяцев до встречи Суркиса и Путина в Санкт-Петербурге Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Бильд впервые обратился к мировому сообществу с просьбой бойкотировать ЧМ-2018 в России.

Достоянием общественности стали известны и  подробности одного из заседаний наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», в котором помимо Владимира Путина принял участие президент ФИФА Джанни Инфантино. На нем генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, в частности, следующее: «Лично хотел бы поблагодарить президента ФИФА Джанни Инфантино за его вклад в процесс подготовки России к чемпионату мира и вице-президента УЕФА Григория Суркиса за неоценимую помощь при получении нашей страной права на его проведение и серьезную поддержку в тот период, когда Россию хотели лишить права на проведение ЧМ-2018».
Другими словами, в то время, когда Россия уже вовсю воевала с Украиной, Суркис параллельно воевал на другом фронте, футбольно-дипломатическом, но на стороне врага.

В данном контексте можно вспомнить также о позиции Суркиса в случившейся на чемпионате мира истории с Видой и Вукоевичем. В то время, как хорваты стали в глазах украинцев едва ли не национальными героями, когда Федерация футбола Украины направила письмо в УЕФА и ФИФА с оправданием политического высказывания бывших игроков киевского «Динамо», Суркис призвал занять взвешенную позицию, которая прежде всего отражала бы интересы украинского футбола, а не политическую конъюнктуру, пишет.

По его словам, пора прекращать вмешивать в футбол политику и детские песни с матом (подразумевается хитовая кричалка ультрас «Путин — х…о!»).

«В сложившихся обстоятельствах, Андрей Павелко как президент Федерации футбола Украины должен ответить перед ФИФА за поддержку хорватского футболиста», – подытожил свое скандальное заявление Григорий Суркис.

Материал с комментарием Суркиса вызвал резкую реакцию пользователей ФБ. В комментариях к статье был сплошной негатив. И очень часто – в грубой и матерной форме. «Запроданець», «вор», «поц», «позор еврейского народа», «махровый коррупционер», «сепар», «подонок» — это далеко не самые обидные характеристики, которые выдали Суркису-старшему.

Но вернемся к документальному фильму. В нем также отмечается, что посредниками между Россией и ФИФА были одиозные Григорий Суркис и Виктор Медведчук.

«Они помогали России не только получить ЧМ, но и впоследствии сохранить право на его проведение, когда на ФИФА начали оказывать давление», — подчеркивает Вайт.

Касательно Суркиса, журналист отмечает, что бизнесмен 12 лет возглавлял Федерацию футбола Украины, а с мая 2013 года является вице-президентом УЕФА.

«Украинским медиа и спецслужбам известно, что с 2015 года, от первого визита Суркиса и Медведчука в Санкт-Петербург, проходили консультации по поводу проведения и содействия Суркисом, из-за его возможностей в УЕФА, чтобы чемпионат мира прошел именно в России», — рассказывает в интервью Вайту народный депутат Украины Андрей Левус.

Вайт просил и Григория Суркиса лично прокомментировать этот факт, однако бизнесмен не ответил ни на один запрос британских журналистов.

Откровенно пророссийская позиция Суркиса в тот момент, когда на востоке Украины идут боевые действия, поддерживаемые РФ, возмущают украинское сообщество, констатирует Вайт, и проводит слова вице-президент Федерации футбола Крыма Олега Комуняра.

«Я, конечно, зол, и зол, потому что Суркис помог России получить право на проведение чемпионата мира плюс помогал сохранить чемпионат, как пишут СМИ. Это очень злит и раздражает. Мало того, что мы с этой страной воюем, и что касается Федерации футбола Крыма, она сейчас разгребает проблемы, созданные Россией аннексией Крыма. Поэтому это, конечно, недостойный поступок, как я считаю», — отметил Комуняр в фильме Вайта.

Просмотров: 54 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы