Олег Безуглый: коллекционер наград «по стечению обстоятельств». Часть 2. «Я – одессит!» - 10 Декабря 2016 - Информационный сайт Федерации футбола Одессы
Суббота, 21.01.2017, 08:26
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Олег Безуглый: коллекционер наград «по стечению обстоятельств». Часть 2. «Я – одессит!»
06:25
Олег Безуглый: коллекционер наград «по стечению обстоятельств». Часть 2. «Я – одессит!»

«КОГДА ПОСТУПИЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЗ ДОНЕЦКА – СОГЛАСИЛСЯ, ДАЖЕ НЕ УСПЕВ ДОПИТЬ МАЛЕНЬКУЮ ЧАШКУ КОФЕ»

– После двух успешных сезонов в Киеве Вы несколько неожиданно для всех оказались в Донецке. Расскажите, как это получилось?
– Вы знаете, тогда я получил такое предложение от компании «Укрсплав», что согласился, даже не успев допить маленькую чашечку кофе. (смеется)
От таких предложений не отказываются! Впоследствии та команда была переименована в «Шахтер», о котором Вы наверняка слышали и неоднократно писали. Там я провел три хороших года, осталось много приятных воспоминаний. Мы здорово играли, завоевали Кубок, стали чемпионами Украины. И это притом, что команда тогда только формировалась.
 
– Вспомните, с кем играли в одной четверке? Бразильцев застали?
– Я играл в одной четверке с Игорем Москвичевым, Вовой Дейнегой и Сашей Москалюком. А бразильцев уже не застал. Они пришли позже.

 
«НЕСМОТРЯ НА ЗАОБЛАЧНЫЕ ЗАРПЛАТЫ, В КАЗАХСТАНЕ Я НЕ ОСТАЛСЯ»

– По какой причине покинули «Шахтер»?
– Мне уже было 33 года, на моих условиях клуб продлевать контракт не хотел. Я уже закончил выступления за сборную Украины, которой посвятил восемь лет своей жизни, а тут поступило очень солидное приглашение из Казахстана. Около двух месяцев провел в Актюбинске, дело было летом, но, пройдя сборы, даже получая сумасшедшую зарплату, я понял, что это – не мое. Я – одессит, мне было очень тяжело там, без присущего нашим людям юмора, без колорита, другая культура, другие традиции. Так что, несмотря на заоблачные суммы, решил, что не смогу там играть.
 
– Это Вы еще зимой там не были, когда температура под 30 градусов мороза и ниже! Где продолжили карьеру после возвращения из Казахстана?
– Я вернулся в Киев, тогда команда уже называлась «ИнтерКрАЗ», была чемпионом страны. Но я в столице не задержался, отыграв всего год.
 
Чемпионат Украины мы провалили, но зато классно выступили в футзальной Лиге чемпионов. Никто и никогда так здорово не выступал в этом турнире. Помню сумасшедшую ничью 5:5 с испанским «Кастельоном», а еще мы с разницей всего в один мяч проиграли другому мощнейшему испанскому клубу – «Интер Мовистар» – 5:6. Позже, уже живя в Донецке, я ходил на игры «Шахтера» в Лиге чемпионов, но смотреть на поражения со счетом 0:6 было очень больно. Это уже было не то… Даже с бразильцами и теми финансовыми возможностями, которые были у команды.

 
 
ОТ «УРАГАНА» – ЧЕРЕЗ «ПЛАНЕТУ-МОСТ» И «САПАР» – ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ В ОДЕССУ

– После года, проведенного в «ИнтерКрАЗе», Вы оказались в Ивано-Франковске, а потом несколько лет работали в киевской «Планете-Мост». Как так получилось?
– В Ивано-Франковск попал по стечению обстоятельств. Тогда команда «Ураган» только-только вышла из первой лиги, тренировал ее мой старый знакомый Сережа Ожегов, у клуба были амбициозные планы, в Ивано-Франковске нуждались в опытных, классных исполнителях, вот меня и позвали поделиться опытом и своими знаниями. Хорошие остались воспоминания, до сих пор с удовольствием общаюсь с теми, с кем работал в «Урагане». А потом я, снова-таки по стечению обстоятельств, попал в киевскую «Планету-Мост». Помню, уже собирался «вешать бутсы на гвоздь», а мой друг, мой одноклассник пригласил меня освоить новую профессию, поработать с ним на одной фирме. Я стал менеджером, начал вести дела, два месяца был без спорта, туфли-галстук-документы-водители. И в это время Коля Костенко позвал меня «побегать» на тренировке. В Киеве формировалась новая команда, ее президент пригласил меня присоединиться к «Планете-Мост» и помочь ей в первой лиге в качестве играющего тренера. Я скучал по этому делу, поэтому согласился, мы два года играли в первой лиге, дважды ее выиграли, так что время провел хорошее.
 
– Затем Вы вернулись в Донецк, а после этого – в родную Одессу…
– Да, признаться, хотелось уже остановиться, где-то «осесть». Плюс у меня родилась дочь… В те времена в Донецке появилась команда «Сапар», я был играющим тренером, отыграл и проработал два года, после чего, по финансовым причинам, проект закрылся. Практически полгода я был вне футзала, а затем раздался звонок Игоря Калинина из Одессы, поступило приглашение принять «Маррион» также в качестве играющего тренера. Я с радостью вернулся в родной город, вложил в команду свою душу, но через полгода получилось так, что команда исчезла. Снова-таки – по финансовым причинам.
 
«ПРЕЗИДЕНТ ПФС ПОЗВОНИЛ НАМ В БАНЮ И СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ СВОБОДНЫ»

– Я так понимаю, что это далеко не самое приятное воспоминание, но не могу не спросить о Вашем пребывании в Севастополе.
– Вернувшись в Донецк после расформирования «Марриона», я через какое-то время получил приглашение из Севастополя. Команда ПФС проиграла четыре матча из четырех, я был призван в качестве такого себе кризис-менеджера спасать «планету». Президент клуба, не очень хороший человек, мягко говоря, тогда здорово пропиарился за счет меня, возил меня на телевидение, делал все, чтобы я помог ему «зайти» в мэрию. Человек обещал, что все будет хорошо, если мы выполним задачу. Долго рассказывать не буду, это очень неприятно, но скажу, что мы неплохо потренировались, задачу – попасть в шестерку – выполнили. А потом как в той программе «Аншлаг! Аншлаг!» с Региной Дубовицкой: сидим мы с игроками в бане, раздается звонок, мне говорят, чтобы я объявил людям о том, что все свободны и могут разъезжаться по домам. Без зарплат, без премий... Отвратительная ситуация. Пришлось тогда помогать ребятам вывозить из Крыма семьи, деток. Без всякой помощи. Не хочу даже вспоминать об этом. После той ситуации я реально разочаровался во всем, практически год не занимался футзалом, бывший вице-президент «Шахтера» Евгений Бойчук позвал меня работать в корпорацию «Укрсплав», я занимался тендерами, около года работал в отделе цветных металлов. Видите, какой я разносторонний человек? (смеется) В то время я просто играл с ребятами в свое удовольствие на тренировках, но снова-таки по стечению обстоятельств возглавил местную любительскую команду, выступавшую в первенстве Донецка.

 
 
«КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВАЛ КОМАНДУ, ИГРАВШУЮ В «ПЕРВЕНСТВЕ БАНИ», А ПОТОМ ВЕРНУЛСЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТЗАЛ»

– Расскажите об этом подробнее…
– Ребята попросили меня помочь им, поиграть, потренировать команду, которая выступала в «первенстве бани». (смеется) Я тогда связался с Сашей Бугерой (экс-начальник МФК «Шахтер». – Прим. авт.), у него осталось несколько футболок «Шахтера», мы их надели и начали потихоньку тренироваться, играть, я делился с ребятами опытом, а потом и результаты пошли, и игра красивая... Делал я это абсолютно бесплатно, лишь просил, чтобы меня привозили и отвозили домой. Не хотелось снова «мокаться» в эти финансовые вопросы в футзале. Позади был неприятный опыт последних лет… Сердце и душа болели после всех этих неудач на профессиональном уровне. Не было ни мотивации, ни веры людям, которые запускали какие-то новые футзальные проекты… Но, не поверите, снова по стечению обстоятельств, я попал в профессиональный футзал! Мы с той любительской командой дошли до финала городского турнира, на который приехал хозяин корпорации «Деливери», человек-«глыба» Константин Костюшко. Он увидел нашу игру, я с ним познакомился, не зная, кто он и чем занимается, а после игры он подошел ко мне и предложил возглавить команду, которую он в будущем хочет видеть в качестве участника первенства Украины.
Сначала я скептически отнесся к этому предложению, но затем мы встретились, конструктивно поговорили, обсудили все до деталей, обозначили цели, задачи, и я понял, что хочу попробовать. Такие люди встречаются редко. И вот… Команде уже четвертый год, ребята все одеты-обуты, президент вкладывает в команду душу. Даже после того, как на Востоке Украины начались военные действия и мы вынуждены были перебраться из Донецка в Одессу, а президент и сотрудники его офиса – в Киев, команда осталась на плаву. Мы выиграли чемпионат Одессы, затем дебютировали в первой лиге, где уже выступаем второй год подряд.

 
 
«МЫ – МАКСИМАЛИСТЫ! ХУДШИЙ РЕЗУЛЬТАТ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ДЛЯ НАС – ЭТО ТРЕТЬЕ МЕСТО»

– Наверное, до сих пор помните то досаднейшее поражение в матче за третье место…
– Да, обидно, что проиграли в том матче за «бронзу» черноморскому «Uni-Laman», заняв четвертое место, но наш обидчик текущий сезон уже начал в Экстра-лиге, а мы… Ну, нам чего-то не хватило. А раз не хватило чего-то – значит, нам рано было говорить об Экстра-лиге. Я считаю, что все, что ни делается – все к лучшему. Летом этого года у нас произошел процесс омоложения состава. У нас прекрасные отношения между командой и руководством, мы постепенно сыгрываемся, несмотря на то, что пришло семь новых исполнителей, набиваем «шишки», выступая в первенстве Украины и Кубке страны. Нам есть к чему стремиться, наша задача – расти, ставить перед собой новые задачи. Мы – максималисты, мы хотим побеждать, поэтому худший вариант для нас на этот сезон – третье место. Но, не забывайте, мы идем по своему пути – медленно шагаем к своей цели, наращиваем свою мощь. Команда – это ведь как мышца – она должна нарастать потихоньку, постепенно. Вы же сами понимаете, выиграть первую лигу – несложно, если поставить именно такую цель: берутся мощные игроки, выигрывается лига. А дальше что? Мы идем по другому сценарию. Мне кажется, он правильный.

 
Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ, специально для futsalua.org
Просмотров: 54 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы