Пятница, 20.10.2017, 01:54
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Апрель » 17 » Операция — федерация. План БПП украинского футбола
09:28
Операция — федерация. План БПП украинского футбола

Операция — федерация. План БПП украинского футбола

 SPORTARENA.com

Андрей Павелко

Sport Arena провела расследование последних кадровых изменений в Федерации футбола Украины и в который раз убеждается – большого спорта вне политики не бывает.

Анонсированный год назад президентом ФФУ Андреем Павелко план Маршалла звучит впечатляюще: до 2020 года ФФУ обещает всей стране 50 стадионов, 2 500 мини-площадок и 100 000 мячей.

Но вместе с тем у ФФУ, похоже, есть еще один план. Его, почему-то, никто официально не озвучивает, но реализовывается он не хуже плана Маршалла.

Итак, за последний год произошла смена ряда глав областных федераций. Удивляться в нашей стране особо нечему: новая метла, смена персонажей, некоторые из которых сидели в этих креслах по 19 лет.

Но! Есть один интересный нюанс. А кто пришел на их места? Давайте посмотрим:

1. Херсон – Андрей Гордеев. До назначения главой Херсонской облгосадминистрации был членом партии Блок Петра Порошенко (депутат Верховной Рады)

2. Житомир — Руслан Павлюк. Представитель БПП (действующий депутат областного совета)

3. Тернополь – Тарас Юрик. Представитель БПП (действующий депутат ВР)

4. Черкассы – Владислав Голуб. Действующий депутат ВР. Беспартийный («субъект выдвижения – БПП»)

5. Глава федерации футбола города Днепр – Владислав Штамбург. Баллотировался на выборах 2015 года, в местный совет, от БПП. Не прошел.

6. Днепропетровская область – Виктор Андрухив. Беспартийный.

Отец – начальник ГУ ГФС в Днепропетровской области – Василий Андрухив.

7. Харьков – Евгений Красников. Беспартийный

Итого, в сухом остатке, из 7 областей – 4 руководителя прямо представляют политическую силу БПП, еще один, косвенно причастен к ней.

Приход этих людей осуществлялся без лишней огласки в СМИ. Три представителя БПП зашли на эти должности без шума и пыли, но на четвертом система похоже дала сбой. На тот момент еще глава Тернопольской федерации футбола – Владимир Мариновский молчать не стал. Созвал пресс-конференцию и вывалил наружу все факты.

 

Интереснейшее видео, смотреть особо интересно, начиная с 4:25.

Мариновский утверждает, что президент ФФУ Павелко постоянно просил его не упоминать аббревиатуру БПП. Но сейчас это пошло вразрез с его прямыми интересами. Прозрачно намекая, руководитель тернопольского футбола, прямо заявил – депутата Тараса Юрика ставят на этот пост целенаправленно под следующие парламентские выборы в Верховную Раду. Мариновский публично обвиняет 1-го вице-президента ФФУ Вадима Костюченко в давлении на членов исполкома Тернопольской федерации футбола и закулисных играх. По его словам, Костюченко неофициально приезжал в Тернополь, где проводил разъяснительные беседы на тему как надо голосовать против Мариновского.

Схема такова. В Тернополе создали новую областную федерацию футбола. Ее главой, естественно, стал Тарас Юрик. Дальше – исполком ФФУ от 20 февраля 2017 года проголосовал за то, чтобы исключить старую федерацию Тернопольской области под руководством Мариновского из членов ФФУ, а на Конгрессе ФФУ 14 апреля ожидается, что новую федерацию Юрика примут на это место. Специально для Sport Arena Мариновский демонстрирует документы исполкома за подписью вице-президента ФФУ Вадима Костюченко.

В ответ на запрос Тернопольской федерации футбола, кто инициировал это изменение, из ФФУ пришел ответ. Мол, согласно п. 7 статьи 31 статута ФФУ, пока Павелко был в служебной командировке в Катаре, его функции исполнял Костюченко.

Вероятно, это тоже совпадение, но имя Андрея Павелко в этих острых и неприятных вопросах нигде не фигурирует.

На плановый Конгресс ФФУ,  14 апреля, команду Мариновского официально не пригласили отчитаться за проделанную работу. Сам глава ТОФФ уже подал иск в суд, и приехал на Конгресс самостоятельно.

Как и ожидалось, делегаты Конгресса ФФУ почти единогласно 87 голосами исключили ТОФФ (Тернопольскую областную Федерацию футбола) из ФФУ, а вместо нее приняли новую, под названием «Громадська спілка федерації футболу Тернопільської області». Как вы поняли, тоже 87 голосами.

Самого главу ТОФФ Мариновского в зал не пустили, а вот представитель организации успел задать резонный вопрос руководству ФФУ: «Вы говорите, что ТОФФ нелигитимна с 2009-го года. Но как же эта самая ТОФФ голосовала за избрание Павелко президентом ФФУ в 2015-м году?».

В общем, с Тернопольской областью разобрались быстро и по проверенной схеме — просто сделали вид, что областной Федерации больше не существует, а на ее место оперативно организовали новую. Новую областную Федерацию.

Впрочем, ставить точку в этом деле еще рано, так как Мариновский продолжает тяжбу с ФФУ в гражданском суде.

***

Тихо и без громких заявлений, но с ФФУ тоже судится экс-глава Херсонской федерации футбола Вячеслав Богун. В комментарии Sport Arena он прямо заявил, что выборы нового главы федерации прошли с многочисленными нарушениями регламента. Сейчас, по этому факту, возбуждено уголовное дело. Богун добавляет, что после избрания нового главы Херсонской ФФ (кстати, Андрей Гордеев еще и действующий губернатор этой же области) в исполком избрали еще двух депутатов от БПП. И опять же заявление от Богуна, все это организовано под следующие парламентские выборы в ВР. Вероятно, и это опять совпадение…

***

Sport Arena удалось пообщаться с одним из членов исполкома Черкасской федерации футбола, который присутствовал на выборах нового главы федерации области, но в интервью пожелал остаться инкогнито. Вот что, по его словам, происходило в Черкассах.

Для начала, прессу не пустили в зал.

Потом, просто на этой же конференции, приняли нового коллективного члена. Который СРАЗУ ЖЕ получил право голоса на выборах нового главы ФФ. Наш источник убеждает, что сделано это было специально, поскольку для выборов нужного кандидата – нардепа БПП Голуба – не хватало нужного количества голосов. Оказывается, Голуб даже не собирался представлять свою предвыборную программу, некоторые делегаты его просто вынудили выступить. В итоге, все прошло без сбоев, нужный человек от нужной партии зашел на нужное место.

Видео и кадры всей процедуры можно посмотреть в сюжете местной телекомпании.

 

От руководства ФФУ за процессом на месте наблюдал…удивительно, но опять Вадим Костюченко!

Еще один источник Sport Arena в ФФУ утверждает, что кандидатуры этих людей прямо утверждены в администрации Президента Украины Петра Порошенко. И добавляет, конкретно по Тернополю и Тарасу Юрику, некоторых высокопоставленных чиновников ФФУ, вызывали в Администрацию Президента, где дали прямую команду «решить вопрос по Тернополю».

Стоит ли напоминать, что Андрей Павелко не просто глава ФФУ, не просто действующий народный депутат от БПП, но и глава бюджетного комитета ВР? По сути, Павелко сейчас пребывает в топ-5 людей Украины по силе административного влияния. Конечно же, это очередное совпадение, не более. Как и реакция самого Павелка на публичный вопрос об этой ситуации. Вот он, кстати, на официальном сайте ФФУ. На 7:15:

 

Не дослушав вопрос, президент ФФУ перебил и стал ставить в пример Харьков и беспартийного Евгения Красникова. Да, да, именного того Красникова, которого официально отлучили от футбола до лета 2018 года, но который, по удивительному стечению обстоятельств, вернулся – сначала в сборную, потом и на руководящую футбольную должность. КДК ФФУ просто взял и отменил решение главнейшего спортивного органа мира – швейцарского спортивного арбитражного суда CAS, который ранее подтвердил и утвердил решение о дисквалификации до 2018 года. Но для нынешнего президента ФФУ это, похоже, не имеет большого значения.

В той же Швейцарии есть штаб-квартиры двух футбольных органов – УЕФА и ФИФА. Вот выдержки из их статутов.

Разными словами один и тот же смысл и перевод: «Каждый член ассоциации УЕФА и ФИФА должен руководить своими делами самостоятельно, без влияния со стороны третьих лиц». Термин «третьи лица» по-европейски размыт и толерантен. Но именно этим термином в 2010-11 годах сполна воспользовался Григорий Суркис, который привез от ФИФА официальную бумагу с прямым предупреждением украинским политическим властям не вмешиваться в футбольные дела и угрозой отлучения сборной и клубов от международных соревнований.

В 2010-11-х это сработало, в 2017-м это, похоже, не интересно ни УЕФА, ни ФИФА.

Украинский футбол заработал по-новому. Кто следующий в списке новых руководителей областных федераций? Похоже, это теперь зависит от одного фактора – будут в этой стране плановые или внеплановые парламентские выборы в Верховную Раду.

Просмотров: 186 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы