Четверг, 24.01.2019, 09:06
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Определились финалисты Кубка и Малого Кубка Закрытия сезона
15:49
Определились финалисты Кубка и Малого Кубка Закрытия сезона

Определились финалисты Кубка и Малого Кубка Закрытия сезона

16 декабря состоялись очередные матчи плей-офф заключительных турниров Лиги Содружества 8х8 в 2018 году.

КУБОК ЗАКРЫТИЯ СЕЗОНА ЛИГИ СОДРУЖЕСТВА 8х8

16 декабря
Полуфиналы
ФК СВЕЧА – ФК ЧЕРЕМУШКИ – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 Баханович, 7, 2:0 Ден. Шевченко, 29, 2:1 Я. Глущенко, 37.
Предупреждены: Самсонников, 45, Жерченко, 47 (оба – ФК Свеча).
Лучший игрок: Ден. Шевченко (ФК Свеча).
Самый полезный: Баханович (ФК Свеча).

В первом полуфинале «Свеча» и «Черемушки» показали быстрый, техничный и боевой футбол. В этой встрече хватало нарушений, нервных моментов, но, к счастью, обошлось без стычек и удалений.

Без ряда дисквалифицированных лидеров (Никиты Ладыки, Вадима Похиляка и Александра Игнатенко) «Черемушки» не сумели проявить свои лучшие качества ни в атаке, ни в защите, а вот «Свеча» выжала из этой встречи максимум. Открыв счет на 7-й минуте благодаря усилиям Бахановича, подопечные Александра Самсонникова не ушли в «глухую» защиту, а продолжали искать возможности для того, чтобы увеличить преимущество. Сумасшедший настрой на игру и мысли о том, что именно сейчас у команды появился шанс стать финалистом турнира, гнали «белых» в атаку, добавляли им сил и уверенности в собственных силах… И это во второй раз принесло успех «ресторанщикам»: на 29-й минуте реактивный Денис Шевченко совершил потрясающий «спурт» со своей середины поля к середине штрафной площадки оппонента (!), без проблем, на невероятной скорости обойдя сразу нескольких оппонентов. Переиграть кипера «черных» в этой ситуации было лишь делом техники: Шевченко не стал бить сильно, он отправил мяч низом, дизориентировав вратаря «Черемушек».

Лишь при счете 0:2 подопечные Ладыки сумели отыграть один гол (отличился Ян Глущенко), но на большее их не хватило.

Справедливости ради скажем, что в одном из эпизодов авторитетный арбитр встречи Виталий Годулян имел основания назначить пенальти в ворота «Черемушек», однако, видимо, пожалел их. Впрочем, и без назначения 9-метрового «Свеча» одержала важнейшую победу (кстати, третью подряд), и неожиданно для многих пробилась в финал Кубка Закрытия сезона.

ФК «Черемушки» же сыграет в матче за 3-е место, что тоже неплохо для этой крепкой, но крайне нестабильной команды.

FCODYSSEY – SEAGATE – 1:2 (0:1)
Голы: 0:1 Голубев, 22, 1:1 Липинский (Сенных), 27, 1:2 Вершигора, 38.
Лучший игрок: Вершигора (SeaGate).
Самый полезный: Семенов (вратарь) (SeaGate).

Во втором полуфинале, который многие окрестили «малым финалом», столкнулись сильнейшие команды завершившейся в ноябре первой лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8. И если в том турнире соперники сильнейшего определить не смогли, сыграв вничью, то накануне «SeaGate» сделал все, чтобы продолжить борьбу за трофей.

На протяжении всей встречи «логисты» здорово оборонялись, проводя опасные контратаки. Именно они открыли счет в этой встрече в конце первого тайма, когда один из игроков «зеленых» допустил детскую ошибку в обороне: Эдуард Голубев без проблем воспользовался «подарком» оппонента на 22-й минуте.

Впрочем, после перерыва «сюрприз» своему сопернику организовали уже оборонцы «SeaGate», в результате чего на ударной позиции в пределах штрафной оказался Яков Сенных. Он мог пробивать в один из открытых углов ворот, но решил перестраховаться, выкатив мяч под удар находящемуся в правой части штрафной площадки Владимиру Липинскому. И последний не сплоховал – 1:1.

Учитывая бескомпромиссную борьбу футболистов на каждом участке поля, невероятный накал страстей, высокий уровень организации атак и крепкую оборону обеих команд, казалось, что победителя определит лишь серия пенальти. Но в итоге судьбу поединка решил дальний эффектный удар Виталия Вершигоры, не без помощи рикошета отправившего мяч из-за пределов штрафной практически в «девятку».

Так, 2:1 в пользу невероятного в этом сезоне «SeaGate», который в ближайшее воскресенье разыграет главный трофей со сверхмотивированной «Свечей». 

В игре за 3-е место встретятся FC«Odyssey» и ФК «Черемушки».

 

МАЛЫЙ КУБОК ЗАКРЫТИЯ СЕЗОНА ЛИГИ СОДРУЖЕСТВА 8х8

16 декабря
Полуфиналы
ФК КИЛИЯ – ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ – 3:1 (0:0)
Голы: 1:0 Лимич (Бекк), 29, 2:0 Хвостиков, 30, 3:0 Дм. Рудой, 39, 3:1 Леш, 48.
Предупреждены: Вас. Ткачук, 13, Лимич, 19 – Порошенко, 20.
Лучший игрок: Хвостиков (ФК Килия).
Самый полезный: Дм. Рудой (ФК Килия).

Без Сергея Мельника «Интернационале» выглядел совсем не так мощно, как в предыдущих играх. Причем, как в защите, так и в атаке (все-таки опытный экс-футболист «Черноморца» не только прекрасно действовал в обороне, а и начинал атаки «красных» и забивал важные мячи). Впрочем, и «Килия» играла без одного из своих «моторчиков» – Александра Мокряка, что, однако, не повлияло на результате дуэли.

В первом тайме «коралловые» и «красные» лишь «нащупывали» слабые места в обороне друг друга, однако во втором в защите «Интера» начали появляться «дыры», через которые «Килия» довольно быстро организовала несколько голов. Сначала Олег Лимич воплотил во взятие ворот соперника передачу Бекка, а затем «соло» исполнил Денис Хвостиков, словно на велосипеде прошедший нескольких оппонентов и отправивший мяч в ворота с близкого расстояния. Ну а вопросы о победителе закрыл Дмитрий Рудой, отличившийся после подачи углового с правого фланга и удачного отскока.

Лишь при счете 0:3 подопечным Александра Джигалюка удалось отквитать один мяч – забил Дмитрий Леш. Но на большее «Интернационале» не хватило. Так, поражение 1:3, которое отправляет новичка Лиги Содружества 8х8 в матч за третье место, а победителя данного полуфинала – в главный поединок турнира.

uHcXMcYIH5om7 iF a1wBoNn4rqDZFbw4

 

ОЛИМП – ФК ЮВЕНТА – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 Ст. Захаров, 20, 2:0 Н. Ермаков, 40, 2:1 Науменко, 43.
На 47-й минуте М. Зайцев (ФК Ювента) не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Демьяненко, 38 – А. Маленко, 43.
Удален: Демьяненко (Олимп), 47 (повторное предупреждение).
Лучший игрок: Гадяцкий (вратарь) (Олимп).
Самый полезный: Науменко (ФК Ювента).

Несмотря на то, что явным фаворитом встречи был «Олимп», ФК «Ювента» здорово потрепал «бирюзовым» нервы. Первый тайм остался за «олимпийцами», в составе которых единственный гол на свой счет записал играющий руководитель команды Станислав Захаров, а во втором эффектный «выстрел» удался Никите Ермакову. Казалось, при счете 2:0 уже никто и ничто не помешает «бирюзовым» выйти в финал, но «полосатые» и не думали сдаваться! Отквитав один мяч на 43-й минуте, когда отличился Науменко, «Ювента» заработала право на пробитие пенальти. Забей Максим Зайцев – и встреча могла завершиться ничьей, а судьба победителя – решиться лишь в послематчевой серии 9-метровых… Но переиграть лучшего вратаря второй лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8 Андрея Гадяцкого Максим не сумел. И даже несмотря на то, что последние три минуты «Олимп» играл в меньшинстве после удаления Владислава Демьяненко, они в итоге одержали трудную победу со счетом 2:1.

Таким образом, Малый Кубок Закрытия сезона разыграют те команды, которые изначально считались фаворитами турнира – ФК «Килия» и «Олимп», а новичок «Интернационале» и набравший неплохую форму в конце сезона ФК «Ювента» встретятся в поединке за 3-е место.

Матчи за 5-8-е места
АРСЕНАЛ – ИРИК – 3:5 (2:0)
Голы: 1:0 Марковский (Н. Мовила), 2, 2:0 Марковский (Т. Ткаченко), 20, 2:1 Фунг, 27, 3:1 Т. Ткаченко, 29, 3:2 Фунг, 33, 3:3 Вл-р Горобченко (Гога), 38, 3:4 Расим Атакишиев, 45, 3:5 Десов (Агаев), 47.
Предупреждены: Шаповалов, 45, М. Кузьмин, 49 – Вл-р Горобченко, 31.
Лучший игрок: Фунг (ИРИК).
Самый полезный: Вл-р Горобченко (ИРИК).

Два совершенно разных тайма выдал в первом матче за 5-8-е места «Арсенал». Подопечные Амирана Цискарадзе практически без шансов переигрывали «ИРИК» до перерыва: дубль Валерия Марковского позволил им уйти на «перекур» при комфортном счете 2:0, однако во второй половине встречи «канониры» сыграли просто отвратительно…

И если на 29-й минуте «горчичные» вели со счетом 3:1, забив в третий раз после прекрасных индивидуальных действий Тараса Ткаченко, то затем мячи влетали уже исключительно в ворота «Арсенала». Причем, все пять голов «ИРИК» провел дальними ударами. В итоге – волевая виктория подопечных Сергея Ириченко, которые сразятся за 5-е место в Малом Кубке Закрытия сезона. «Англичане» же поборются лишь за 7-ю итоговую позицию.

PrZHQ0mpC18VQO24dzHQ38luPZ5JQ6nxE7ARHEI9xjr4qoAhubG3k34

 

СОКІЛ – BRISTOL – 2:2 (1:1), по пен. – 1:3
Голы: 1:0 Данковский, 2, 1:1 Францескевич (Вас. Дужий), 12, 1:2 Францескевич, 28, 2:2 Еждин, 46.
Серия пенальти: 0:1 Вас. Дужий, 0:1 Черкай (вратарь), 0:2 Соловьев, 1:2 Арт. Новиков, 1:3 Францескевич.
Предупреждены: Поляков, 43 – Вас. Дужий, 43.
Лучший игрок: Ахмад (вратарь) (Bristol).
Самый полезный: Францескевич (Bristol).

Компанию «ИРИКу» в поединке за 5-е место составит скромный «Bristol», который на матч с крепким «Соколом» прибыл в составе всего семи футболистов. К тому же, без номинального вратаря.
«Британцы» предложили оппоненту сыграть в формате «7х7», однако «соколята» от этого варианта отказались, поскольку пришли на игру в составе 12-ти игроков, а значит, хотели, чтобы все футболисты получили достаточное количество игрового времени на поле.

Фаворит противостояния буквально сразу нащупал слабое место в обороне «желтых», открыв счет уже на 2-й минуте, однако «Бристолю» удалось не только отыграться в середине первого тайма и отбить все последующие атаки «темно-синих», а и выйти вперед в начале второй 25-минутки.

Фатальное невезение в завершающей стадии атаки «Сокола» и самоотверженные действия игроков «Bristol» привели к тому, что поединок должен был заканчиваться победой игравшей на протяжении всего матча в меньшинстве команды, представляющей одесский отель с одноименным названием, но за несколько минут до финального свистка Еждин, подавая угловой с левого фланга, неожиданно сам для себя закрутил мяч в ближний угол, к чему «желтые» оказались не готовы – 2:2.

Таким образом, судьба победителя решалась в серии пенальти, которую уверенно выиграл «Bristol», воплотив в голы все три свои попытки. «Сокіл» первый 9-метровый не реализовал (на высоте оказался миниатюрный Васим Ахмад, защищавший ворота своей команды), второй удар «темно-синих» оказался точным, а третий уже даже не пробивал, поскольку к тому времени «желтые» отличились в третий раз – 3:1.

Таким образом, в матче за 5-е место сыграют «ИРИК» и «Bristol», а в матче за 7-е место – «Арсенал» и «Сокіл».

Матч за 9-е место
ЛЕВАНТЕ – ЮЖНЫЙ МАЯК – 1:1 (0:0), по пен. – 2:1
Голы: 1:0 Вик. Коваль, 32, 1:1 Кулик, 49.
Серия пенальти: 1:0 Аксенов, 1:1 Кулик, 2:1 Иванович, 2:1 Воробей (штанга), 2:1 Вик. Коваль (вратарь/Воробей), 2:1 Юрецкий (перекладина).
Предупрежден: Христенко (Леванте), 34.
Лучший игрок: Иванович (Леванте).
Самый полезный: Кулик (Южный маяк).

«Матч престижа», в котором встречались аутсайдеры групп «А» и «В», получился весьма напряженным. Никто не хотел уступать, никто не хотел становиться последним в Малом Кубке Закрытия сезона. По сути, отдать предпочтение кому-либо из соперников было сложно. Да и оба тайма они завершили «мировыми»: до перерыва счет не менялся (0:0), а после него «испанцы» довольно быстро вышли вперед после гола Виктора Коваля. Однако за минуту до финального свистка Владимир Кулик восстановил равновесие, поэтому судьба победителя решалась лишь в серии пенальти. «Лотерею» выиграли футболисты «Леванте», которым помогли… штанга и перекладина. Так, 2:1, обе команды завершают сезон. Подопечные Даниила Ровена – на 9-м месте, команда Артура Агаджаняна – на 10-м.

5EehM-NsnjsdANahxqcZyELZqg-dbR2SY

 

Текст и фото – Леонид Францескевич

Просмотров: 45 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2019 Футбол и футзал Одессы