Воскресенье, 16.12.2018, 10:20
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Определились победитель и призеры высшей лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8
04:25
Определились победитель и призеры высшей лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8

Определились победитель и призеры высшей лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8

В Отраде состоялись матчи 17-го тура «элиты» Чемпионата Лиги Содружества по футболу 8х8.

В последнем туре решалась судьба не только чемпионства, а и даже приза «За волю к победе», что сохранило интригу до самого финального свистка самого последнего поединка!

ВЫСШАЯ ЛИГА

17-й тур
4 декабря
ХИМИК-ОПЗ – АРКАДИЯ-АВАЛЬ – 0:2 (0:0)
Голы: 0:1 Гречко, 31, 0:2 О. Войников (Хромых), 44.
На 18-й минуте Кулишенко (Аркадия-Аваль) не реализовал пенальти (вратарь).
Лучший игрок: Гречко (Аркадия-Аваль).
Самый полезный: О. Войников (Аркадия-Аваль).

К последнему поединку Чемпионата «Аркадия» подходила в отличном настроении. Во-первых, за плечами «банкиров» была приятная для них серия из восьми побед подряд (а с технической викторией над марьяновским «Олимпом» – из девяти). Во-вторых, победа в матче с южненским «Химиком-ОПЗ» как минимум на час поднимала их на первое место в турнирной таблице, чего с «небесно-голубыми» в этом сезоне еще не случалось в виду невероятного старта сезона в исполнении SGDK. То есть, шансы на защиту титула у подопечных Николая Мусата еще были. Для завоевания «золота» нужно было: а) обыграть «обескровленный», немотивированный и еле-еле собравшийся на игру «Химик», б) надеяться на то, что «Екатерина» отберет очки у SGDK.

И если с первой задачей «ветераны» справились, пусть было и непросто (после «сухого» первого тайма «Аркадия» дожала заметно подуставшего соперника во втором – 2:0), то вторую они самостоятельно решить не могли. Впрочем, «ветераны» сделали все от себя зависящее.

ЕКАТЕРИНА – SGDK – 1:5 (0:3)
Голы: 0:1 Мочуляк (Н. Игуменов), 10, 0:2 Н. Игуменов (Мочуляк), 21, 0:3 Задойко (Н. Игуменов), 24, 0:4 Мочуляк, 29, 0:5 Туркевич (Н. Игуменов), 48, 1:5 Фурник, 50.
Лучший игрок: Мочуляк (SGDK).
Самый полезный: Н. Игуменов (SGDK).

Матча между «Екатериной» и SGDK многие ждали с огромным интересом. Во-первых, SGDK, несмотря на лидерство в турнирной таблице, в противостоянии с представителями первой тройки в трех поединках набрала всего одно очко, а значит, не выглядела фаворитом в противостоянии с подопечными Дмитрия Ковальчука (в первом круге «синие» с трудом вырвали у «Екатерины» ничью 1:1). Во-вторых, в этой битве решалась судьба чемпионства. В-третьих, в четырех предыдущих играх между собой «Екатерина» и SGDK трижды сыграли вничью (3:3 в первом туре Осеннего первенства-2017, 2:2 в полуфинале того же турнира, когда «Екатерина» одержала победу в серии пенальти, 1:1 в первом круге завершившегося Чемпионата) и лишь один раз победа была на стороне Никиты Игуменова и компании (3:2 во втором круге Осеннего первенства-2017), а значит, итоговая «мировая» была вполне вероятной, что играло бы на руку «Аркадии»…

Но на деле все оказалось совсем по-другому. Заметно прибавившая в движении и тактических решениях после прихода главного тренера – Александра Бондаренко, SGDK с первых секунд «понеслась» побеждать одного из своих самых неудобных соперников. И уже в первом тайме «синие» решили все свои вопросы, отправив в ворота Владислава Матвиенко три безответных мяча. Великолепно сыграли Ренат Мочуляк (гол+пас) и Никита Игуменов (1+2) – 3:0.

Во втором тайме SGDK не остановилась, понимая, что от «Екатерины» можно ожидать всего, чего угодно. Но, играя в неоптимальном составе и всего с одной заменой, команда Дмитрия Ковальчука не сумела противопоставить лидеру ничего серьезного, хотя ее футболисты традиционно боролись с соперником за каждый мяч.

Игра успокоилась лишь тогда, когда счет стал 5:0 в пользу «синих» (дубль оформил Мочуляк, а Туркевич замкнул передачу Игуменова). И лишь тогда лучший бомбардир «Екатерины» Александр Фурник отквитал один мяч, «распечатав» Дмитрия Стародубца. Но на этом, как говорится, все – 5:1, SGDK одержала уверенную победу, и впервые в своей истории завоевала «золото» турнира, проходящего под эгидой Лиги Содружества 8х8. До этого команда становилась бронзовым и серебряным призером высшей лиги Кубка Лиги Содружества 8х8 (2017, 2018), а также – бронзовым призером высшей лиги Осеннего первенства (2017) и серебряным призером высшей лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8 (2017).

Что касается «Екатерины», то к «золоту» Осеннего первенства-2017 эта команда прибавила «бронзу» Чемпионата-2018, что тоже неплохо. «Аркадия-Аваль», таким образом, финишировала на второй позиции.

После окончания поединка состоялась церемония награждения лучших команд и игроков высшей лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8.

Так, лучшим вратарем был признан кипер SGDK Дмитрий Стародубец, пропустивший в 13-ти сыгранных играх всего лишь 13 мячей.

Лучшим бомбардиром и ассистентом стал капитан «Сегедки» Никита Игуменов (29 голов + 16 голевых передач), самым полезным игроком турнира организаторы признали Валентина Полтавца из «Аркадии-Аваль», а лучшим игроком – Рената Мочуляка из SGDK, который и забивал достаточно, и отдал много важных голевых передач (12+11), практически во всех матчах оказываясь в числе лучших и самых полезных игроков.

5 декабря
СТАНДАРТ-CWK – ТРИЛЮКС – 2:4 (1:1)
Голы: 1:0 Ахраров (Учитель), 18, 1:1 Косенко (Червак), 21, 1:2 Червак, 32, 1:3 И. Саламаха (Косенко), 34, 2:3 Ахраров (Болтнев), 37, 2:4 Косенко, 50.
Предупрежден: Харьков (Трилюкс), 40.
Лучший игрок: Червак (Трилюкс).
Самый полезный: Косенко (Трилюкс).

Поскольку финишировавшая на 4-м месте «Сталь» снялась с турнира по внутрикомандным причинам за два тура до его окончания, Оргкомитетом соревнований было принято беспрецедентное решение вручить приз «За волю к победе» команде, которая завершит сезон на 5-й позиции (читай, проявит «волю к победе»). До последнего за этот утешительный приз боролись сразу три коллектива, но в последнем поединке последнего тура претендентов осталось двое.

«Стандарту» для завоевания награды достаточно было не проиграть, в то время как «Трилюкс» устраивала исключительно победа. И, знаете, этот матч получился очень боевым. «Стандартные» имели прекрасные шансы на победу, вели в счете, затем «провалились», вследствие чего «люксы» забили три мяча кряду, но в концовке «красные» вполне могли отыграться, если бы не детская ошибка защитников на последней минуте… Вратарь «Стандарта» Андрей Череднюк при вводе аута его команды побежал в атаку, все было очень просто: попробовать разыграть «лишнего» игрока на последней минуте поединка, но оборонцы ошиблись на ровном месте, вследствие чего мяч был перехвачен перед штрафной площадкой и отправлен в пустые ворота. В итоге – 4:2, «Трилюкс» побеждает и в своем дебютном сезоне в высшей лиге занимает высокое пятое место, завоевывая приз «За волю к победе».

Нельзя не сказать несколько теплых слов и в адрес «Стандарта». Год назад в этом же турнире «полосатые» были уверенно последними, с одной ничьей в активе за весь сезон. В этом году подопечные Дмитрия Белого стали шестыми с показателем в шесть побед и 10 поражений. И, кстати, это – единственная команда «элиты», ни разу не сыгравшая в нынешнем сезоне вничью.

Итоговое турнирное положение команд:

2018-12-06 17-22-45

 

ИТОГИ ТУРНИРА:
Победитель: SGDK

we5u-F OlLs7cPtY8me-iE


Серебряный призер: Аркадия-Аваль

-y9o8wvH1mkE-SKclrS po


Бронзовый призер: Екатерина

hyEsx4SdME8MPA2oU AoYM

 

Приз «За волю к победе»: Трилюкс

CPiDVfwSXrIeBKxNuAFlfg


Лучший вратарь: Дмитрий Стародубец (SGDK)

5td2dKc-s Y


Лучший бомбардир: Н. Игуменов (SGDK) – 29 голов

VCpo z3DjGo


Лучший ассистент: Н. Игуменов (SGDK) – 16 голевых передач

ypXw9kRWRLA


Самый полезный игрок: Валентин Полтавец (Аркадия-Аваль)

XczAOjd2s7M


Лучший игрок: Ренат Мочуляк (SGDK) (12 голов + 11 голевых передач)

RTnH6lC9lGY

 

ТОП-10 бомбардиров высшей лиги:

1. Никита Игуменов (SGDK) – 29 голов
2. Александр Фурник (Екатерина) – 19
3. Александр Гречко (Аркадия-Аваль) – 16
4. Денис Онуфрак (SGDK) – 14
5. Ренат Мочуляк (SGDK) – 12
6. Владимир Рудой (Сталь) – 12
7. Сергей Паламарчук (Екатерина) – 11
8. Сергей Кучеренко (Сталь) – 10
9. Валентин Полтавец (Аркадия-Аваль) – 8
10. Максим Коптев (Спартак) – 8

ТОП-10 ассистентов высшей лиги:
1. Никита Игуменов (SGDK) – 16 голевых передач
2. Сергей Паламарчук (Екатерина) – 11
3. Ренат Мочуляк (SGDK) – 11
4. Егор Процишен (Сталь) – 10
5. Виталий Старовик (Сталь) – 9
6. Олег Войников (Аркадия-Аваль) – 8
7. Антон Хромых (Аркадия-Аваль) – 7
8. Андрей Костишен (SGDK) – 7
9. Денис Онуфрак (SGDK) – 6
10. Александр Степанишин (Сталь) – 6

В ближайшее воскресенье в Отраде пройдут последние матчи группового этапа Малого Кубка Закрытия сезона и четвертьфинальные противостояния Кубка Закрытия сезона. Надеемся, погода позволит доиграть турнир и наградить команды и лучших игроков.

Текст и фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Просмотров: 79 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы