Суббота, 25.11.2017, 09:21
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Март » 2 » Каждый приходящий на посаду рассказывает что он сделает лучше и он это делает.....
07:44
Каждый приходящий на посаду рассказывает что он сделает лучше и он это делает.....

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ФК «ХИТ» К РУКОВОДСТВУ АФУ И КОМИТЕТУ АРБИТРАЖА

0

ФК «ХИТ» /Киев/ обращается с открытым письмом к руководству Ассоциации футзала Украины, комитету арбитража АФУ и футзальной общественности нашей страны.

Наш клуб выражает крайнее недоумение действиями комитета арбитража АФУ, которые остаются безнаказанными и не поддаются логике.

Ситуация 1. Заранее зная, что победитель пары 1/8 финала Кубка Украины «ХИТ» — «Продэксим» выходит на победителя пары «Энергия» /Львов/ — «Ураган» /Ивано-Франковск/, комитет арбитража АФУ назначает судить первую игру «ХИТ» — «Продэксим» арбитра из Львова Игоря Якимишина. Тем самым создается недвусмысленная ситуация конфликта интересов. Ведь, кто бы не вышел из нашей пары, он заведомо попадает на команду либо из Ивано-Франковска, либо из Львова

Как результат — бригада арбитров в игре «ХИТ» — «Продэксим» показала 8 желтых карточек – 5 нашей команде и 3 херсонской. Ведь по регламенту Кубка Украины 2016/2017 игрок пропускает следующий матч после двух предупреждений, а значит, аж восемь игроков обеих команд уже были «на жёлтых карточках».

28012017_2

Ситуация 2. Ответный матч 1/8 финала Кубка Украины «Продэксим» — «ХИТ» в Херсоне комитет арбитража АФУ назначает судить арбитра из Ивано-Франковска Ярослава Вовчка! Еще не зная, кто выйдет в ¼ финала — «Энергия» или «Ураган», бригада арбитров последовательно «убирает» ключевых игроков и «ХИТа», и «Продэксима», показав хозяевам 5 желтых карточек. Таким образом, зная, что при любом исходе, лидеры «Продэксима» Михаил Волянюк и Вячеслав Чуднов в первом матче ¼ финала уже не сыграют. А, кроме того, арбитры в той игре удалили нашего ведущего игрока Сергея Журбу за сомнительный фол, в результате чего лидер «ХИТа» пропустил важнейшую первую встречу ¼ финала.

Ситуация 3. А дальше – больше! ФК «ХИТ» был просто обескуражен, когда узнал, что на первый матч ¼ финала Кубка Украины «Энергия» — «ХИТ» во Львове комитет арбитража АФУ вновь назначил судить знаменитого ивано-франковского арбитра Ярослава Вовчка! Хочется задать вопрос – у нас больше судей нет в Украине? Другие арбитры в комитете арбитража не представлены, только из Львова и Ивано-Франковска?

28022017_3

Как следствие, вновь жёлтые карточки получают наши ключевые игроки, у которых уже были предупреждения – Влад Лысенко и Александр Корнийчук, которые теперь пропустят ответную игру. И если нарушение Игоря Борсука при срыве чужой атаки действительно тянуло на вторую желтую, и как итог — удаление, хочется обратить внимание на эпизод за несколько секунд до этого. При подаче углового, игрок «Энергии» Тарас Кузь борцовским захватом держал Игоря Борсука в своей штрафной, и потеряв позицию, наш капитан вынужден был фолить. Но на борцовский приём арбитры никак не среагировали, а хочется им напомнить, что у нас идет Кубок Украины по футзалу, а не Чемпионат Украины по греко-римской борьбе.

Кроме того, можно адресовать вопрос Ярославу Вовчку – в моменте, когда игрок «Энергии» Андрей Федюк умышленно наступил на ногу нашему игроку Андрею Борсуку, и чуть не нанес ему травму, свисток арбитров промолчал. Но на последней минуте игры во Львове, рефери показали предупреждение игроку ФК «ХИТ» Александру Корнийчуку за менее грубый фол.

И совсем неважно, что игра во Львове закончилась победой «ХИТа», ведь в ответной встрече нам придется играть без трех ключевых игроков. Мы просто диву даёмся решениям комитета арбитража АФУ, которые можно назвать «трагедией в судействе украинского футзала».

А, кроме того, мы хотим напомнить, что именно Ярослав Вовчок в серии послематчевых пенальти ½ финала Кубка Украины сезона 2014/2015 «Энергия» — «ХИТ» принял необъяснимое решение перебить неудачный удар Максима Павленко, который парировал наш голкипер Тарас Коваленко.

И именно Ярослав Вовчок работал на матче 1 тура Экстра-лиги «ХИТ» — «ЛТК/ИнБев/НПУ», где ошибочно не было назначено нарушение правил в штрафной площадке гостей за фол против нашего игрока Дмитрия Медведя. В том эпизоде Медведь получил тяжелую травму колена и перенес операцию на крестообразных связках. Однако, в том моменте свисток арбитра промолчал.

Теперь же, если сложить все ситуации, выходит, что во всех матчах с участием «ХИТа» решения арбитра Ярослава Вовчка в отношении нашей команды требуют большого знака вопроса.

В связи с вышеизложенным, ФК «ХИТ» выражает недоумение действиями комитета арбитража АФУ, желая, чтобы этот комитет перестал существовать в закрытом режиме, а действительно на высоком уровне проводил арбитраж на матчах Кубка Украины и встречах в Чемпионате страны по футзалу. У нас в стране достаточно молодых, перспективных рефери, которые хотят прогрессировать.

Кроме того, мы убедительно просим, чтобы арбитры Игорь Якимишин /Львов/ и Ярослав Вовчок /Ивано-Франковск/ больше не привлекались для работы на матчах с участием ФК «ХИТ» в соревнованиях под эгидой АФУ.

С уважением,

Президент футбольного клуба «ХИТ» /Киев/ Владимир Котляр

Просмотров: 174 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы