Понедельник, 11.12.2017, 17:08
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Пока мы живы мы помним.......
21:06
Пока мы живы мы помним.......

ОБЛАДАТЕЛЕМ I КУБКА ПАМЯТИ ЮРИЯ ПОПОВА СТАЛ FC «PIZZA&GRILL»!

1V8JA3kpi-I

В субботу, 16 сентября, состоялся первый турнир по мини-футболу, посвященный памяти Юрия Попова. Инициаторами соревнований стали друзья детства Юры: Валерий ГуцуловАлександр Жежеря и Сергей Ясинский. Сам турнир провела Одесская Лига Содружества, а отдельно поблагодарить за помощь в организации хочется Олега Андреева и руководителей спортивного комплекса Одесского морского училища рыбной промышлености (ОМУ РП), на открытой площадке которого, собственно и проходил однодневный Кубок памяти Юрия Попова.

9brRRPooZ3MУчастие в соревнованиях приняли шесть команд, которые на первой стадии были поделены на две группы. В состав группы «А» вошли: «Лига Содружества», «Seamensway» и «Друзья», название которых имело прямое отношение к Юрию Попову, а в группе «В» сыграли «Merx», FC «Pizza&Grill» и ФК «Килия». По итогам группового этапа в полуфиналы вышли по две лучшие команды, а коллективы, занявшие третьи места, в стыковом матче разыграли пятую итоговую позицию. Дабы не расписывать все баталии отметим, что в матче за 3-е место «Друзья» отыгрались за поражение в группе от «Seamensway», завоевав «бронзу», а в финале в равной битве FC «Pizza&Grill» лишь в серии пенальти одолел «Merx», став первым обладателем Кубка памяти Юрия Попова. Более подробную статистику турнира можно увидеть ниже, а сейчас хотелось бы все-таки еще раз вспомнить о замечательном человеке, сыне, муже, отце, игроке, футбольном функционере и друге.

ЦЫГАН С МОЛДАВАНКИ, КОТОРЫЙ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ЛЮБИЛ МИНИ-ФУТБОЛ

Леонид Францескевич, спортивный журналист международной категории:
bvw0qFb3Drw– С Юрой Поповым я познакомился в начале двухтысячных в зале СКА, когда я только начал свою карьеру спортивного журналиста и учился в университете. Он играл в футзал в Бизнес-лиге, запомнился не только прекрасной игрой на площадке, но и своим чувством юмора, «фирменной» улыбкой. «Цыган с Молдаванки», как мы его называли, умел поддержать компанию, а когда нужно было – был серьезным и сосредоточенным. Он очень любил футзал, мини-футбол, и именно он продолжил дело Сергея Бабикова, организовав несколько турниров Бизнес-лиги на траве на открытой площадке «Рыбки». Мне посчастливилось поднять над головой чемпионский кубок в сезоне-2012/13, когда моя команда «Одесса-Спорт» с пятнадцатью победами и одной ничьей завершила этот турнир на первом месте, какое-то время я работал с Юрой, помогая ему вести сайт общественной организации «Локомотив», на котором публиковал обзоры и добавлял статистику матчей Бизнес-лиги на траве. Юра любил и шумные компании, и разговоры «по душам», бывал веселым и грустным, но он всегда стремился к развитию, жил своим делом и планировал дальше развивать турнир и оставаться в спорте. Я очень надеюсь, что и там, наверху, наш «цыган с Молдаванки» нашел мини-футбольную площадку и уже проводит Бизнес-лигу на небе. С шутками, с музыкой, как он любил, и с искренней улыбкой на лице.

Сергей Бабиков, руководитель команды Бизнес-лиги «Элефант»:

– «Юра Попов… Могу и хочу им гордиться. Помню, каким он к нам пришел. И вижу, какой он сейчас. Прошел путь от обычного мальчишки до организатора своего турнира. Нет большего счастья, чем видеть, чего добиваются те, кто был и остается твоим другом, помощником и единомышленником. А вообще про одного Юру можно книгу написать – Питер, Киев, Любашевка, шведы, поляки, бразильцы, мягкие игрушки на белорусской станции, туфли, шашлык, который надо доедать, кожаное пальто и тринадцатая зарплата. Всего и не упомнишь».

H6oCHpR6RxUЯ писал это в конце 2011-го и, конечно, не мог подумать, что через пять лет Юры не будет. Но мы его помним, а потому хочется написать больше и подробнее. Он навсегда остался в моей памяти неунывающим и веселым. И мне захотелось написать чуть подробнее о некоторых его (и наших) приключениях. Могу путаться в хронологии, что было раньше, что позже, но думаю, что это не очень важно.

Честно признаюсь, не помню, когда мы познакомились. Помню, что к нам в команду он пришел из «Дежа Вю». Помню, как мы поехали на 25-ю Чапаевскую экипироваться. И после этого родилась первая «Легенда Попова» – о том, что в «Элефанте» ему купили кожаное пальто, платят тринадцатую зарплату и кормят шашлыками два раза в неделю. «И следят, чтобы доедал!» – все приговаривал Юра и задорно смеялся.

Помню, как в 2007-м поехали в Санкт-Петербург на турнир среди силовых структур, в котором принимали участие шведы и поляки, и с легкой руки Юры к ним «добавились» бразильцы. Когда мы вернулись домой, Юра всем увлеченно рассказывал, как мы обыграли поляков и как «отскочили на последней минуте» шведы. «А бразильцы?» – спрашивал кто-то из дотошных собеседников. «А бразильцы? – переспрашивал Юра. – А бразильцы испугались и не приехали!» – говорил он с такой уверенностью, что все вокруг верили, будто так оно и было.

Как возвращались на поезде через Беларусь, и остановились на какой-то станции, где местные жители продавали мягкие игрушки в каком-то невероятном количестве. Юра пошел торговаться и принес полвагона этих игрушек, а потом всю дорогу не мог понять, кому он их будет дарить.

Помню, как поехали на турнир в Киев, и я ловил Юру в ночь перед полуфиналом на выходе из номера после отбоя, а он мне на полном серьезе объяснял, что идет в лес зарядиться энергией природы. Или как он мне подарил в Любашевке большого мягкого слона, которого «взял на пять минут посмотреть» у продавщицы мягких игрушек. Пришлось купить и слона, и еще пару зверушек.

Qy9c4In1NAkИли как у него порвались игровые кроссовки, и он попросил денег, чтобы купить себе новые. Вечером пришел на тренировку, зашел в зал весь такой важный, а мы не можем понять, в чем дело. Стал переодеваться и достает из сумки… старые кроссовки! Спрашиваем его, а где новые, он отвечает: «Кроссовок не было, но были такие красивые туфли, Николаич, и я не сдержался!». Тут мы все и упали от смеха.

Помню, как пришлось в четыре утра надевать костюм с галстуком, и ехать вызволять его в Ильичевск, в местное РОВД – в ночном клубе Юра слегка «побузил». В общем, все получилось, вышли, а он мне и говорит: «Я им сразу сказал – сейчас приедет БигБосс и вы меня отпустите!». То есть, он сам себя, по сути, вызволил, я просто ему подыграл.

Это был удивительный, жизнелюбивый, верный своим друзьям и абсолютно нетерпимый к недругам человек, который в любое время суток приходил мне на помощь. Да-да, было и такое.

Одна из поздних легенд оказалась не легендой, а правдой – Юра баллотировался в депутаты. Я, честно говоря, не уточнял, в какой именно совет, но радовался и по-настоящему гордился, что мальчишка, который когда-то пришел ко мне в команду, сумел чего-то добиться.

Последний раз я видел его на пляже. Витя Дрозд проводил очередной чемпионат по пляжному футболу, а Юра пришел так, как приходили наши родители – с женой, казанком картошки, жареной курочкой, огурчиками и помидорчиками. И настойчиво звал меня пообедать.

Так часто бывает – есть в твоей жизни люди, которых в силу обстоятельств не получается видеть часто. Но они всегда откликаются, когда тебе нужна помощь. Юра был таким. Очень приятно, что много людей помнит Юру Попова – веселого товарища и верного друга. Спасибо вам.

94vJtd8VzzkВалерий Гуцулов, друг детства, инициатор и соорганизатор турнира:

– Мы с Юрой знали друг друга с первого класса, и вместе с Сашей Жежерей дружили с ним всю жизнь. Юрчик был очень хорошим человеком и верным другом, на него всегда можно было положиться в любом вопросе, он всегда был веселым и никогда не унывал. У Юры Попова были очень большие планы на жизнь, но, к сожалению, она очень рано и трагично оборвалась. В нашей памяти и в наших сердцах он останется навсегда. Надеюсь, что Кубок памяти Юрия Попова станет ежегодным.


СТАТСИТИКА ТУРНИРА:
16 сентября, суббота, СК ОМУ РП 
Группа «А» 
ЛИГА СОДРУЖЕСТВА – ДРУЗЬЯ – 1:5 (0:4)
Голы:
 Назем, 12 – Р. Цыня (6-метровый), 1, Р. Цыня (Сапожников), 3, Гуцулов (Жежеря), 8, Жежря, 10, Гуцулов, 15.

SEAMENSWAY – ЛИГА СОДРУЖЕСТВА – 6:2 (4:1)
Голы:
 Ионялис, 1, Цапок (Ионялис), 2, Цапок, 3, Вишняков (Гуламов), 10, Ионялис (В. Захаров), 16, Гуламов, 17 – В. Дрозд, 8, Уманский, 19.

ДРУЗЬЯ – SEAMENSWAY – 1:4 (0:2)
Голы:
 М. Савенко (Неваев), 19 – Генчу (Цапок), 2, Э. Мухаммед, 10, Ионялис, 17, Ионялис (Э. Мухаммед), 20.

Группа «В» 
MERX – ФК КИЛИЯ – 4:1 (0:1)
Голы:
 Варава (Ботик), 2, Денисович, 11, Ботик (Гайдук), 14, Варава (Гайдук), 17 – Хвостиков, 20.

FC PIZZA&GRILL – MERX – 1:3 (1:1)
Голы:
 Катасонов (Мокан), 5 – Денисович (Ю. Шевченко), 8, Ботик, 19, Варава, 20.

ФК КИЛИЯ – FC PIZZA&GRILL – 2:6 (0:4)
Голы:
 Лимич, 12, Лимич, 14 – Переверзев (Анд. Коваленко), 6, Мокан (Переверзев), 7, В. Габер (Катасонов), 9, Катасонов (Загубелюк), 10, Загубелюк (Анд. Коваленко), 19, Е. Осипенко (Катасонов), 20. 
Предупреждения: Е. Осипенко (FC Pizza&Grill), 1.

Турнирное положение команд:
Группа «А»: 

1. Seamensway (+2=0-0 7:2, 6 очков)
2. Друзья (+1=0-1 6:5, 3 очка)
3. Лига Содружества (+0=0-2 3:11, 0 очков)

Группа «В»: 
1. Merx (+2=0-0 7:2, 6 очков)
2. FC Pizza&Grill (+1=0-1 7:5, 3 очка)
3. ФК Килия (+0=0-2 3:10, 0 очков)

 

Полуфинал №1
MERX – ДРУЗЬЯ – 3:1 (2:0)
Голы:
 Гайдук (Ю. Шевченко), 7, В. Попов (Варава), 10, Логинов, 20 – Р. Цыня (Ясинский), 15.

Полуфинал №2
SEAMENSWAY – FC PIZZA&GRILL – 1:2 (0:1)
Голы:
 Цапок (Ионялис), 14 – Загубелюк (Анд. Коваленко), 4, Загубелюк (Катасонов), 19.
Предупреждения: Цапок (Seamensway), 3, Е. Осипенко (FC Pizza&Grill), 3, Анд. Коваленко (FC Pizza&Grill), 5.

Матч за 5-е место
ФК КИЛИЯ – ЛИГА СОДРУЖЕСТВА – 3:1 (1:0)
Голы:
 Хвостиков, 8, Лещук (Хвостиков), 16, Хвостиков, 20 – Бебик (Горбаченко), 20.

Матч за 3-е место
ДРУЗЬЯ – SEAMENSWAY – 2:1 (1:0)
Голы:
 М. Савенко, 1, Ясинский (М. Савенко), 16 – Цапок, 15.
Предупреждения: Э. Мохаммед (Seamensway), 9, И. Микая (Друзья), 19.

ФИНАЛ
MERX – FC PIZZA&GRILL – 0:0 (0:0), по пенальти – 1:3
Голы:
 нет.
Предупреждения: Переверзев (FC Pizza&Grill), 7, Сафонюк (FC Pizza&Grill), 18, Б. Криворучко (Merx), 18, Загубелюк (FC Pizza&Grill), 18.
Серия пенальи: Катасонов (0:1), Ю, Шевченко (1:1), Е. Осипенко (1:2), Гайдук (штанга), Анд. Коваленко (1:3).

ИТОГИ ТУРНИРА:
Обладатель Кубка
 – FC PIZZA&GRILL
Серебряный призер – MERX
Бронзовый призер – ДРУЗЬЯ
Четвертое место – SEAMENSWAY
Пятое место – ФК КИЛИЯ
Шестое место – ЛИГА СОДРУЖЕСТВА
Лучший бомбардир – Томас ИОНЯЛИС (Seamensway), 4 мяча.
Лучший ассистент – Андрей КОВАЛЕНКО и Дмитрий КАТАСОНОВ (оба – FC Pizza&Grill), по 3 передачи.
Лучший вратарь – Богдан КРИВОРУЧКО (Merx).
Самый полезный игрок – Рустам ЦЫНЯ (Друзья).
Лучший игрок – Дмитрий КАТАСОНОВ (FC Pizza&Grill).

Автор – Виктор ДРОЗД
Фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Просмотров: 208 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы