Четверг, 24.05.2018, 15:52
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Май » 10 » ПОМАТРОСИЛ – И БРОСИЛ, ИЛИ КАК НЕЛЕПО ВЛАДИМИР ЛАШКУЛ ПРОЩАЕТСЯ С ФУТБОЛОМ
06:08
ПОМАТРОСИЛ – И БРОСИЛ, ИЛИ КАК НЕЛЕПО ВЛАДИМИР ЛАШКУЛ ПРОЩАЕТСЯ С ФУТБОЛОМ

ПОМАТРОСИЛ – И БРОСИЛ, ИЛИ КАК НЕЛЕПО ВЛАДИМИР ЛАШКУЛ ПРОЩАЕТСЯ С ФУТБОЛОМ

Главная новость уик-енда для отечественных болельщиков – фактическое чемпионство «Шахтера», в котором ему поспособствовал «Мариуполь», еще в пятницу отобравший очки у «Динамо». В пятницу же произошло еще одно резонансное...

Главная новость уик-енда для отечественных болельщиков – фактическое чемпионство «Шахтера», в котором ему поспособствовал «Мариуполь», еще в пятницу отобравший очки у «Динамо». В пятницу же произошло еще одно резонансное событие для клубного футбола Украины. Владелец «Черкасского Днепра», борющегося за выживание в первой лиге, объявил о том, что закрывает этот проект. Впрочем, само по себе исчезновение профессионального клуба – к сожалению, не сенсация для отечественных футбольных реалий. Но вот причина, по которой Владимир Лашкул распускает клуб, в редакции «Правда. Футбол» вызвала шок. Такого в истории украинского футбола еще не было! Не верите? Давайте разбираться…

Почему Лашкул не Суркис, и не Ахметов

Представим себе ситуацию. Известный в регионе бизнесмен, чье предприятие хорошо известно местному населению и является монополистом в области, решил попасть в Верховную Раду и выставил свою кандидатуру на выборы.

Однако жители, несмотря на известность предпринимателя, сделали выбор в пользу другого кандидата. Неважно, по каким соображениям. И вот, узнав о неудачном для себя результате голосования, бизнесмен принимает решение отомстить неблагодарной «громаді» и ликвидировать предприятие.

Бред, скажете вы, и, пожалуй, с вами можно согласиться. Однако, прежде чем перейти к изложению сути вопроса, позволим себе еще немного пофантазировать. И для наглядности возьмем не какого-то вымышленного персонажа Х, а вполне осязаемых и всем известных персон. Скажем, Рината Ахметова и Игоря Суркиса – владельцев «Шахтера» и «Динамо» соответственно. А теперь внимание, включите максимальное воображение и представьте, что они решили распродать команды и ликвидировать клуб только по одной простой причине – из-за того, что они не стали одними из 150-ти членов Конгресса ФФУ.  Что за ахинея, опять спросите вы? И к чему все это?

Да к тому, уважаемые читатели, что несмотря на всю абсурдность обрисованной ситуации, она таки имеет место быть в нашей с вами реальной жизни.

Нет, не беспокойтесь, с «Шахтером» и «Динамо» ничего подобного не происходит. Да и Ахметов с Суркисом вполне здоровы.

Однако в Черкассах реальность именно такова. Владелец «Черкасского Днепра» Владимир Лашкул, не будучи избранным на Конгресс ФФУ, решил пустить команду с молотка. И именно таким образом отомстить  неблагодарному, с его очки зрения, региону.

Мандат делегата или жизнь! Жизнь футбольного клуба…

Ситуация усугубляется еще и тем, что ближайший Конгресс ФФУ нельзя назвать каким-то судьбоносным. Это будет, хотя и, безусловно, важное, но, в общем-то вполне рядовое мероприятие. На нем, по имеющейся у «Правда. Футбол» информации, не будут рассматриваться вопросы, которые могли бы иметь революционные последствия для жизнедеятельности профессиональных клубов.

Владимир Лашкул, заметим, ранее неоднократно был делегатом Конгрессов ФФУ именно от Черкасской областной федерации. Но то было еще во времена, когда он занимал должность вице-президента ФФУ. Сейчас он потерял этот пост, а поскольку областная федерация не имеет прямого отношения к профессиональному клубу, то вполне логично предположить, что делегаты на Конгресс избирались отнюдь не по принадлежности к частной структуре, какой является «Черкасский Днепр». Да и делегировали в Черкассах на конгресс не лишь бы кого, а главу областной федерации, его заместителя и одного из нынешних вице-президентов ФФУ.

Даже если допустить, что Владимир Лашкул добивался пропуска на Конгресс ФФУ, чтобы поднять животрепещущие вопросы развития отечественного футбола, то он это мог сделать очень легко – быть избранным делегатом от Профессиональной футбольной лиги. Полагаем, коллеги Лашкула из ПФЛ одобрили бы его желание броситься всем своим могучим телом на федерационную амбразуру. Если бы, конечно, бывшему вице-президенту ФФУ было что по делу сказать на конгрессе. А не просто поучаствовать в мероприятии в качестве делегата.

Однако ничего такого не произошло – в ПФЛ также нашли другие кандидатуры для участия в работе Конгресса ФФУ. Следовательно, напрашивается простой вывод – Владимир Лашкул только искал повод, чтобы спрыгнуть с темы профессионального клуба. Судя по всему, надоела ему эта игрушка – никаких дивидендов не приносит, а расходы нужно нести вполне реальные!

Конгресс ФФУ — лишь повод, причина — в перекрытом «кранике»?

И можно с уверенностью сказать — не будь этой истории с невыдвижением, он искал бы другую возможность отказаться от финансирования команды. Похоже, Владимир Лашкул просто не рассчитал свои силы и возможности. Похоже, он планировал, что фиансировать команду он сможет за счет средств офшорной компании, на которую были оформлены акции некогда эксклюзивного коммерческого партнера ФФУ – компании «Украина Футбол Интернешнл». Но, как известно, нынешние руководители ФФУ этот «краник» перекрыли, разорвав соответствующий договор. Вот и получается, что футбольный клуб стал для бывшего главы компании «УФИ» непосильной ношей. Вот он и решил от нее избавиться, при этом попытавшись сделать виноватой саму Федерацию футбола Украины, один из коллективных членов которой не избрал Лашкула делегатом конгресса.

Бывший комсомольський работник Владимир Лашкул много лет был главным коммерсантом Федерации футбола Украины. Работал и при Григории Суркисе, и при Анатолии Конькове. И много лет львиная доля доходов ФФУ оседала на офшорных счетах подконтрольных Лашкулу компаний. Футбольная тема так понравилась функционеру, что на пенсии он решил поиграть в футбольного олигарха. Но не рассчитал собственные силы… И вот, похоже, настало время окончательного расставания 66-летнего функционера с самой популярной в мире игрой. Вот только получается все уж как-то очень нелепо…

Просмотров: 67 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы