Воскресенье, 18.11.2018, 08:02
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Октябрь » 27 » ПРЕЗИДЕНТ ФФУ — ОБ ОФФШОРАХ, VAR, ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ, НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ И ЛЖИВОМ ПАТРИОТИЗМЕ
21:30
ПРЕЗИДЕНТ ФФУ — ОБ ОФФШОРАХ, VAR, ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ, НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ И ЛЖИВОМ ПАТРИОТИЗМЕ

ПРЕЗИДЕНТ ФФУ — ОБ ОФФШОРАХ, VAR, ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ, НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ И ЛЖИВОМ ПАТРИОТИЗМЕ

В последний день рабочей недели президент ФФУ Андрей Павелко провел встречу с журналистами отечественных изданий. Главу федерации вообще-то сложно обвинить в том, что он не идет контакт с представителями...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В последний день рабочей недели президент ФФУ Андрей Павелко провел встречу с журналистами отечественных изданий. Главу федерации вообще-то сложно обвинить в том, что он не идет контакт с представителями медиа, тем не менее, подобные мероприятия происходят не так часто, а потому всегда несут в себе определенную интригу. Павелко не разочаровал собравшихся, подготовив несколько информационных сюрпризов.

«Схема», завод и эмиратский оффшор

Буквально накануне встречи в СМИ в очередной раз прошла информация со ссылкой на программу «Схемы» о том, что ФФУ при сторительстве завода «ФФУ Продакшн» якобы вывела в оффшоры около миллиона долларов с помощью компании из ОАЭ S.D.T FZE. В Эмираты. Ради справедливости стоит отметить, что расследование Первого и радио Свобода во многом основано на «темнике», в котором очень много нестыковок с фактами и который, по мнению ряда журналистов, очень попахивает фейком (подробнее – здесь). Тем не менее, хотелось того Павелко или нет, но пришлось объясняться.

«Никаких интересов – ни личных, ни каких-либо других, ни у кого из Федерации в Эмиратах нет и быть не может. Наши сотрудники даже могут пройти детектор лжи», – уверенно заявил президент ФФУ.

Он также продемонстрировал официальный ответ от компании Polytan от 2016 года, которая «подтвердила, что приняла правильное решение» (речь идет о том, что компания рекомендовала компанию S.D.T из ОАЭ, которая закупала оборудование для производства футбольных полей для завода «ФФУ Продакшн»).

Президент ФФУ также отметил, что в расследовании программы «Схемы» не была показана полностью вся предоставленная информация, в частности, и упомянутый ответ от компании Polytan. Кроме того, Павелко также отметил, что в будущем будет продемонстрирована структура собственности оффшора, и это подтвердит, что там «нет никого из Украины».

VAR в Украине

После того, как УЕФА  наконец одобрил систему VAR и заявил о ее поэтапном внедрении в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы, национальным ассоциациям, похоже, не остается другого пути, как внедрять VAR во внутренних соревнованиях. Правда, это прерогатива скорее профессиональных лиг, но в нашем случае инициативу проявила ФФУ. И уже, начиная с 2019-го года, на одном из матчей тура будет работать эта система. Ставим плюсик ФФУ.

«Мы обязаны ввести систему VAR в украинском футболе. Уверен, что без этого нам не избежать скандалов касательно работы арбитров. Есть несколько путей решения этого вопроса. Можно нагрузить клубы и обязать их оборудовать свои стадионы централизованной системой, которая очень дорогая. Многие страны приняли такую ​​систему, но для наших клубов сегодня это будет нелегко и не вовремя.

Но есть еще, назовем ее так, «локальная» система, которая имеет свои плюсы. Мы провели соответствующие переговоры с ФИФА и УЕФА. Мы можем начать тестировать и вводить в наш чемпионат, за небольшие деньги, эту систему. И ФФУ возьмет на себя такую ​​нагрузку, для одного локального блока, который будет приезжать на один матч тура в день и обеспечивать подготовку арбитров, тестировать помощников арбитров, которые будут работать в этой системе.

И наш комитет обязан на зимний период, до начала весенней части чемпионата подготовить первые матчи в тестовом режиме.

А если наши арбитры не будут работать в рамках этой системы, то существует опасность изоляции наших арбитров по привлечению их на международные матчи.

География домашних матчей сборной

Поэтому задача федерации помочь Премьер-лиге сделать первые шаги, а затем передать в управление УПЛ, которая уже будет решать, делать ли больше таких станций, или покрывать все матчи чемпионата», – заявил Павелко.

Еще один плюс – расширение географии домашних встреч национальной сборной. Пока национальную команду в нашей стране видели семь городов. 74 раза сборная играла в Киеве, 16 — во Львове, восемь — в Харькове, семь — в Донецке, пять — в Одессе, три — в Днепре и один раз — в Ужгороде. Как рассказал на встрече со СМИ президент ФФУ, планируется, что в следующем году сборная Украины один из своих матчей проведет в Полтаве на стадионе «Ворскла» им. А.Бутовского.

Напомним, что следующий свой домашний поединок наша команда проведет 20 ноября в Днепре против турков, где последний раз играла девять лет назад – в отборочном матче ЧМ-2012 была обыграна Англия (1:0). К слову, на эту встречу сборная может впервые в своей истории выйти в белой форме – это третий комплект формы, подготовленной техническим спонсором федерации для  национальных команд Украины.

УЕФА и Суркис

Не могла не быть затронута на встрече и еще одна тема, касающаяся репрезентации Украины в Исполкоме УЕФА. Как известно, в феврале истекает срок полномочий в этом органе Григория Суркиса. И, судя по всему, они не будут продлены. Андрей Павелко тактично умолчал о том, что даже если бы Суркиса-старшего еще раз выдвинули в члены Исполкома УЕФА, шансов быть избранным у него не было даже минимальных. Европейские СМИ неоднократно писали о том, что после потрясших УЕФА скандалов  во времена каденции Платини, в которых, согласно различным расследованиям (в том числе и ФБР) был замешан и Григорий Суркис, в этой организации от него шарахаются как от прокаженного.

«Опыт и история Григория Суркиса в украинском футболе оставила большой отпечаток в моем сердце. Я буду всегда помнить и ценить наше общение и поддержку друг друга.

Уверен, что если бы была его официальная позиция, что он хочет дальше себя видеть в УЕФА, мы бы это увидели и услышали. Я не видел ни одного интервью, в Федерацию футбола Украины ни разу никто не обращался с официальным предложением от него или его представителей, чтобы выдвинуть его в УЕФА.

Действительно, на одном из исполкомов ФФУ было предложено провести рейтинговое голосование, чтобы не говорили потом, что не были рассмотрены все возможные кандидатуры. Это было в начале марта. Я вышел при этом на голосование, сказал, что не буду ограничивать кого-то в каких-то желаниях. Была дискуссия, после которой исполком официально, с результатом 33:0, проголосовал за выдвижение одной кандидатуры – вашего покорного слуги.

Все документы (в УЕФА) предоставлены вовремя, никем они не были обжалованы, никто не предлагал какого-то переголосования, пересмотра этого вопроса. Насколько я знаю, уже прошло дедлайн по возможности изменения этого решения.

Но я снова скажу, что как и в самом спорте, особенно важно ценить опыт и знания людей, которые достигали успехов в своем направлении. Я готов и дальше, ради украинского футбола, ценить и воспринимать те знания и опыт, которые есть у Григория Михайловича Суркиса. И готов также с ним дальше идти для развития украинского футбола. Не вижу никаких обид, злости или каких двойных трактовок. Я искренне это говорю», — в этом высказывании Павелко мы уловили нотки победного снисхождения в отношении своего визави. И это тем более удивительно, если вспомнить, сколько грязи и негатива за последние месяцы вылилось в ходе развязанной Суркисом информационной войны против Павелко.

Лживый патриотизм

Вместе с тем глава ФФУ не прошел мимо недавно обнародованной информации о налогах, которые платят в бюджет «Шахтер» и «Динамо», и не преминул уколоть «сине-белого» гранда. По нашему мнению, по делу. Но при этом называть клуб не стал.

«Можно говорить много о патриотизме. Но где-то я читал последнюю информацию, что примерно равные клубы, ну, может, там немного есть разница, только одни платят военный сбор 30 млн грн, другие – 800 тысяч грн. В 40 раз меньше! Но при этом одевают футболки «Герой АТО». Так заплатите деньги, и мы поддержим наших ветеранов и наших героев. Не надо пиариться! Заплатите те деньги, пусть не 30 млн, не 20 млн, 10 млн грн, но не 800 тысяч. Это просто кощунство! Это разница в стандартах, и это называется подмена понятий», — возмутился Павелко. И добавил: «Возможно, до Революции Достоинства каждый брал для себя те или иные моральные аспекты, с кем-то там и о чем-то договариваться. Сегодня после того, как погибли молодые ребята за то, чтобы налоги платились именно в Украине, то простите, покажите не словом, а делом, что да, это было до 2014 года, а сейчас мы поняли, что нужно быть ответственными за нашу страну и наш город, и решили поменять эту позицию. К сожалению, это не было сделано. И через некоторое время этому будет дана оценка».

Пойдут ли на сделку со следствием фигуранты договорных матчей

И, наконец, вспомнили на встрече с журналистами и о громком деле, связанном с договорными матчами. К сожалению, конкретных сроков, когда завершится расследование и начнутся слушания в суде, Павелко не назвал. Впрочем, на этом этапе от него мало что зависит. Хотя, как рассказал глава ФФУ, «18 октября мы встречались с руководством Нацполиции. Работали по тем вопросам, которые сегодня возникают, чтобы возбужденные уже дела были максимально эффективными, и каждый человек, который был втянут в коррупционные дела в футболе, был наказан и спортивным, и уголовным правом.

И очень важно, чтобы не было такого прецедента, где были все факты, но юридически не подготовленный или искусственно ускоренный процесс мог помешать или повредить объективности и вынесению решений как общими судами, так и спортивными.

Мы ожидаем, что многие поймут ответственность и пойдут на сделку со следствием, предоставят дополнительную информацию о тех связях, которые были в украинском футболе. Конечно. По результатам этого, такого масштабного расследования, обязательно будут внесены, по рекомендациям правоохранительных органов, изменения в закон, который необходимо корректировать.

Потому что это первый закон, он дал эту возможность запустить, и сегодня по результатам этого расследования мы поймем, чем необходимо усилить действенность этого закона, и действенность для наших правоохранительных органов».

Просмотров: 49 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы