Суббота, 25.11.2017, 07:53
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » Сборная Украины в блестящем стиле победила в Харькове сборную Турции со счетом 2:0
10:35
Сборная Украины в блестящем стиле победила в Харькове сборную Турции со счетом 2:0

ДУБЛЬ ЯРМОЛЕНКО ВЫВЕЛ СБОРНУЮ УКРАИНЫ В ЛИДЕРЫ ГРУППЫ!

Сборная Украины в блестящем стиле победила в Харькове сборную Турции со счетом 2:0

 

 

 

Сенсационная победа сборной Финляндии над одним из лидеров группы, сборной Исландии, добавила накала противостоянию Украины и Турции. Ведь победитель матча в Харькове выходил минимум на второе место в группе I и автоматически становился фаворитом в борьбе за путевку на ЧМ-2018. Отложенный матчв Хорватии и вовсе выводил харьковского триумфатора в лидеры группы!

Хотя и без этой финской сенсации было понятно, что матч Украина — Турция для обеих команд носит исключительное значение в турнирной стратегии.

О подготовке к поединку корреспонденты КОМАНДЫ1 подробно сообщали вам непосредственно из Харькова. Это были не только открытые для всех СМИ мероприятия, но и эксклюзивные материалы из расположения национальной команды. Казалось, мы знали про сборную Украины все. Но все равно Андрей Шевченко сумел удивить нас. Едва ли не впервые в истории национальной команды в день игры прошлопочти часовое тренировочное занятие, которое прошло неподалеку от расположения сборной Украины в Харькове на стадионе Солнечный.

Не смогли мы полностью угадать и стартовый состав сборной Украины. Хотя, если быть честными, мы понимали, что появление в основе Виктора Коваленко было практически стопроцентным. Но очень ужнеубедительно выглядел атакующий полузащитник и в последних матчах чемпионата, и в десяти предыдущих поединках сборной Украины, не заработав ни одного очка по системе гол+пас. Но терпение и доверие Андрея Шевченко были вознаграждены! Коваленко отдал голевую передачу на Ярмоленко, когда тот забивал первый мяч.

Поначалу немного насторожило и появление Бутко — в основе сборной вышел игрок, который в этом сезоне не выходил в официальных матчах за свой клуб. Но Богдан показал, что он настоящий профессионал и провел матч очень здорово!

В любом случае, ответственность за выбор стартового состава — целиком на Андрее Шевченко и его помощниках. Оттого нам просто нужно было принять его как данность. Тем более, что все сложилось для нас очень хорошо! 

Мирча Луческу держал до последнего в тайне от Андрея Шевченко даже расстановку своей команды! Фото Евгения КРАВСА

Мирча Луческу также немного удивил, оставив на скамейке запасных знакового игрока сборной Турции Арду Турана. При этом говорят, что румынский наставник даже запретил своим помощникам и сотрудникам пресс-службы рисовать тактическую расстановку своей команды для сайта УЕФА и официальных трансляторов матча. Как говорится, на войне — как на войне.

Эмоционального запала поединку добавило вдохновенное исполнение 40-тысячным стадионом Гимна Украины. Кто видел и слышал, тот согласится — это было впечатляюще! Браво, Харьков! Браво, болельщики, заполнившие в этот субботний вечер трибуны стадиона Металлист!

Напомним, что благодаря премиум-спонсору Национальной сборной команды Украины по футболу —  компании «Перша приватна броварня» —  на матч приехали болельщики со всех концов страны! Совместно с партнером, ПАО «Українська залізниця», «Перша приватна броварня» организовала четыре специальных поезда в Харьков для 3 000 поклонников сине-желтой дружины.

На стадионе Металлист болельщики создали фантастическую атмосферу! Фото Евгения КРАВСА

И можно смело говорить, что сборная Украины однозначно имела полноценного 12-го игрока!

Не исключено, что именно фантастическая атмосфера на стадионе погнала сборную Украины на штурм турецких ворот буквально на первых секундах поединка.

Шутка ли, к пятой минуте наша команда нанесла четыре (!) удара по воротам сборной Турции! Один из них был очень опасен — после углового, исполненного Коноплянкой, Степаненко головой едва не послал мяч в верхний угол ворот. Не хватило каких-то сантиметров!

Взяв паузу на переосмысление ситуации, сборная Украины провела разящий контрвыпад на 18-й минуте. Многоходовая атака с участием Ротаня, Коваленко, Кравца, Коваленко и Ярмоленко закончилась разящим ударом последнего из пределов штрафной. Голевой передачей стал, как показалось, неудавшийся удар Коваленко, но это уже не имеет значения. Как и то, что Андрей находился в небольшом офсайде. Ассистент испанского арбитра Давида Борбалана, похоже просто не решился поднять флажок на бурлящем стадионе. 1:0.  

После этого сборная Украины немного сбавила обороты, ведя игру по счету. Особо не наседая на ворота турок, хозяева не позволяли и гостям беспокоить Пятова. Неточный удар Эмре на 31-й минуте так и остался единственным в первой половине игры. На эту вольность гостей украинцы на 34-й минуте ответили опаснейшим ударом Кравца. Но это были еще цветочки!

На 41-й минуте Коноплянка в своем фирменном стиле вихрем ворвался в штрафную и от лицевой линии прострелил на Ярмоленко. Хладнокровию Андрея, усадившему на ложном замахе и на паузе на пятую точку практически всю оборону соперника, можно только позавидовать! И поаплодировать! Думается самые громкие аплодисменты за пределами Украины в этот момент раздавались в Дортмунде.

Так Андрей Ярмоленко забивал туркам второй мяч. Фото Евгения КРАВСА

Потом выяснилось, что перед голевой передачей Коноплянки мяч на несколько сантиметров вышел за пределы поля… Признаться, у нас в тот момент встал перед глазами эпизод, когда на Евро-2012 мяч на куда большее расстояние залетел в ворота Англии после удара Девича. Похоже, футбольные боги просто решили рассчитаться со сборной Украины! В любом случае, на табло зажегся счет 2:0 в пользу команды Андрея Шевченко!

Второй тайм сине-желтые провели по счету. Наверняка в перерыве тренеры напомнили подопечным поединок в Конье, когда турки в итоге смогли отыграться с 2:0 в пользу сборной Украины. Команда Андрея Шевченко показала, что умеет делать правильные выводы. И это касается не только игроков, а и самого наставника.

Упустив несколько блестящих возможностей увеличить преимущество (Беседин, дважды Конплянка были на убойных позициях!) сборная Украины довела матч до победы! А с учетом того, что матч Хорватия — Косово не состоялся из-за дождя, этот успех вывел нашу команду в лидеры группы!

В конце матча стадион скандировал: «Шева! Шева!». Надеемся, Андрей Николаевич простит фанатам некоторую фамильярность. Делалось это искренне! Спасибо за блестящую победу!

Украина — Турция 2:0

Голы: 1:0 Ярмоленко (18, Коваленко), 2:0 Ярмоленко (42, Коноплянка).

Украина: Пятов — Бутко, Хачериди, Кривцов, Матвиенко — Степаненко, Ротань (Малиновский, 79) — Ярмоленко, Коваленко, Коноплянка (Зинченко, 90) — Кравец (Беседин, 60).

Тренер: Андрей Шевченко.

Турция: Волкан — Исмаил, Мехмет, Сердар (Чаглар, 73), Шенер — Эмре, Озан (Огужан, 60) — Хакан (Арда, 78), Толга, Дженгиз — Дженк.

Тренер: Мирча Луческу.

Арбитр: Д.Борбалан (Испания).

Предупреждены: Беседин (71) — Огужан (76).

02 сентября 2017 года. Харьков.

Стадион ОСК Металлист. 40 000 зрителей.

ЧМ-2018.

Украина    Турция 

13 (7) Удары 4(1)

6 (3) Удары в створ 1 (1)

6 (3) Угловые 3 (2)

3 (1) Офсайды 3 (2)

В скобках — показатели первого тайма.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК, Сергей ПИЛЬКЕВИЧ из Харькова

Просмотров: 193 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы