Понедельник, 18.06.2018, 13:21
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июнь » 14 » СБОРНАЯ УКРАИНЫ: В ОТПУСК — С ОТЛИЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ И ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ
05:23
СБОРНАЯ УКРАИНЫ: В ОТПУСК — С ОТЛИЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ И ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ

СБОРНАЯ УКРАИНЫ: В ОТПУСК — С ОТЛИЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ И ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ

«Правда. Футбол» анализирует последний товарищеский матч национальной сборной Украины перед стартом в официальном турнире. Подопечные Андрея Шевченко одержали победу с крупным счетом (4:1) над Албанией, и уходят в отпуск...

«Правда. Футбол» анализирует последний товарищеский матч национальной сборной Украины перед стартом в официальном турнире.

Подопечные Андрея Шевченко одержали победу с крупным счетом (4:1) над Албанией, и уходят в отпуск с хорошим настроением и в прекрасном расположении духа.

По сравнению с предыдущим матчем с Марокко главный тренер произвел сразу шесть изменений в составе – со старта вышли два новых крайних защитника, вратарь, нападающий и два центральных полузащитника. Несмотря на то, что и Беседин, и Селезнев были малозаметны, сборная Украины провела один их своих лучших матчей за последние два года с точки зрения атакующих действий, и одержала самую крупную победу во время пребывания во главе команды Шевченко.

Разбирая предыдущий поединок с марокканцами, «Правда. Футбол» указывала, что один из резервов усиления игры «сине-желтых» кроется, прежде всего, в центральном треугольнике полузащитников. На этот раз это трио составили Зинченко, Малиновский и Марлос, и это сочетание хавбеков показало себя очень даже неплохо. Плюс свой высокий класс подтвердили наши главные «звезды» — Ярмоленко и Коноплянка, который вышел на третье место в списке лучших бомбардиров сборной за историю (17 голов).

В совокупности это позволило наблюдать, как отмечает «Команда N 1», «хороший комбинационный футбол, в котором короткий пас чередовался с быстрой сменой флангов и приникающими передачами в атаку, которые равномерно распределялись по всему фронту».

При всех плюсах хватало и отрицательных моментов. Во-первых, есть претензии к обороне. Албанцы умудрились пробить по воротам 11 раз — ни один из наших соперников в этом году не наносил столько ударов по воротам. Полностью выпали из игры нападающие, которые выполнили удивительно малый объем активной работы с мячом, выиграв за 90 минут… одно единоборство (для Селезнева, кстати, это уже десятый матч кряду за сборную без голов – и наверняка тренерский штаб теперь вновь будет сушить голову над тем, кто же сможет составить в сборной конкуренцию Беседину).

Снова не пошли стандартные положения. Футболисты сборной Албании два раза подали угловой — и оба раза это привело к ударам по воротам. У нас же из семи корнеров только один привел к своему логическому завершению. Таким образом, под руководством Андрея Шевченко сборная по-прежнему не имеет в своем активе ни одного мяча после углового.

В своем комментарии к матчу Арменд Далкку – пожалуй, самый известный албанец в Украине – также указал, что позиция форварда – наиболее проблемное место украинской команды. Вместе с тем он отметил не только полузащиту и особенно Андрея Ярмоленко, но также и Никиту Бурду: «Молодой защитник провел хороший матч. Он выигрывал борьбу, перехватывал мяч, порой даже успевал закрывать зону Кривцова, когда нужно было страховать». 

Также «Правда. Футбол» обратила бы внимание и на действия Николая Шапаренко. Как и в игре с Марокко, он удачно вошел в игру, не тушевался, и не только отрабатывал на оборону, но и в атаке старался действовать нестандартно и остро.

Вне всяких сомнений, лучшим игроком матча стал Ярмоленко, заработавший четыре очка по системе «гол + пас». Правый полузащитник «сине-желтых» выполнил 83 ТТД с браком 20%. У него было 50 передач, а их точность составила 84%, причем сразу семь пасов оказались острыми, а 23 были направлены в финальную треть поля. В активе Ярмоленко семь выигранных единоборств из 13-ти, пять удачных обводок и семь ударов по воротам.

По мнению Шевченко, «эта игра имеет значение для психологического восстановления Андрея. Длительная реабилитация после травмы помешала ему провести концовку сезона в своем клубе. Мы видим его функциональное состояние, он постоянно добавляет. Положительным моментом для Ярмоленко является то, что он сыграл два матча, дважды забил, отдал две голевые передачи. Я рад за него и рад за команду».

После игры кое-кто делает акцент на слабости слабости соперника. «Правда. Футбол» настаивает, что в Европе уже все научились играть футбол, и если не принимать во внимание команды типа Гибралтара, Андорры или Сан-Марино, во всех остальных случаях обыграть любую национальную сборную только на одном голом классе индивидуальных исполнителей практически невозможно. Хотя, конечно же, и переоценивать разгром Албании также не стоит (даже несмотря на то, что на последнем Евро-2016 она выступила лучше украинцев).

Тем не менее, этот матч должен послужить хорошим фоном перед стартом в Лиге Наций. И что бы там ни писали наши отдельные коллеги, в редакции «Правда. Футбол» полагают, что предыдущие четыре контрольных матча были полезными для сборной. Тренеры смогли посмотреть в деле новых игроков, попробовали различные сочетания, теперь им остается все это тщательно проанализировать и правильно распорядиться полученными данными.

Албания — Украина — 1:4 (0:3)

Голы: Ндой (89) — Коноплянка (31, 90), Ярмоленко (36, 45+1).

Украина: Лунин — Бутко (Караваев, 82), Кривцов, Бурда, Соболь — Малиновский (Коваленко, 71), Зинченко (Сидорчук, 71), Марлос (Шапаренко, 57) — Ярмоленко, Беседин (Селезнев, 46), Коноплянка.

источник : Правла футбола.

Просмотров: 38 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы