Четверг, 24.05.2018, 15:41
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Апрель » 27 » ШАНС ДЛЯ «ЧЕРНОМОРЦА»
20:36
ШАНС ДЛЯ «ЧЕРНОМОРЦА»

ШАНС ДЛЯ «ЧЕРНОМОРЦА»
Нынешней весной одним из клубов, оказавшихся в центре внимания футбольной общественности, стал «Черноморец». К сожалению, со знаком «минус». С командой «моряков», которая провалила старт нынешнего сезона, но благодаря возглавившему ее в начале сентября Олегу Дулубу сумела существенно поправить турнирное положение, после очередной смены на тренерском мостике стало твориться что-то неладное. Хотя принявший эстафетную палочку от белорусского специалиста Константин Фролов был удовлетворен работой, проделанной во время зимних тренировочных сборов в Турции, уже по первым официальным матчам этого календарного года по части игры закрались опасения. Но если крупное поражение в выездном поединке с «Шахтером», у которого осенью «Черноморец» сумел отобрать очки, не воспринялось его почитателями болезненно, то домашняя ничья с «Карпатами» дала пищу для размышлений. Не слишком порадовал болельщиков и вояж в Полтаву и Александрию, откуда «моряки» привезли лишь одно очко. По-настоящему же забили тревогу в Одессе после очередного поражения в родных стенах от «Стали». Причем, с тем же счетом, что и на старте чемпионата, в период работы Александра Бабича - 0:1. Горечи в пилюлю разочарований добавил тот факт, что автором гола в обоих случаях выступил Орест Кузык. По иронии судьбы этот талантливый футболист находился летом на просмотре в «Черноморце», однако предпочел продолжить карьеру в «Стали».

После мартовского проигрыша «сталеварам» почитатели одесской команды тешили себя надеждой, что в следующем туре их любимцы непременно начнут выигрывать. Но из тура в тур давно опустившиеся на дно турнирной таблицы черно-синие продолжали терять очки, усугубляя свое положение. В череде неудач не выглядело убедительным даже пополнение копилки тремя очками в домашней игре с «Олимпиком». Как известно, действия ряда футболистов донецкой команды в этом матче вызвали подозрения у руководства клуба, после чего началось тщательное расследование. Отстранение от главной команды, проверка на детекторе лжи, разрыв контракта и существенные изменения в составе - все эти события в «Олимпике» красноречиво говорят о том, что три пункта «Черноморец» получил благодаря игре в поддавки. Со стороны соперника. 
Данный факт невольно заставил вспомнить аналогичную ситуацию, имевшую место в сезоне-2015/16. После десяти туров также находившийся в опасной зоне «Черноморец» получил настоящий подарок от запорожского «Металлурга», позволившего обыграть себя с фееричным счетом 5:2. Интересно, что до этого за 10 (!) матчей «моряки» удосужились забить всего один мяч.

Впрочем, за два с половиной года, минувшие с той поры, украинский футбол чище не стал. Скорее наоборот. По этой причине истинные поклонники «Черноморца» не получают удовлетворения от «суррогатных» побед любимой команды, все чаще вспоминая былые времена. Болельщики со стажем испытывают ностальгию по временам работы в одесской команде Ахмеда Алескерова и Виктора Прокопенко, а те, что помоложе - Романа Григорчука.

Если после матча с «Олимпиком» в футбольных кругах Одессы только и разговоров было, что о шансах выхода «Черноморца» из опасной зоны, то два следующих тура заставили умолкнуть даже самых отъявленных оптимистов. В них черно-синие потерпели поражения от обоих представителей Кировоградщины - «Звезды» и «Александрии». После игры с александрийцами на встрече с журналистами Константин Фролов говорил о том, что математически его команда имеет шансы на победы в четырех оставшихся матчах. Правда, к тому моменту коуч «моряков» не знал, что на следующий день «Карпаты» выиграют в гостях у того же «Олимпика» и еще больше усложнят теоретические расчеты «Черноморца». Ведь одно дело шансы математические, а совсем другое - практические. Десять очков, отделяющие одесскую команду от расположившихся на спасительной девятой строчке львовян, слишком много даже для желающего совершить грандиозный спортивный подвиг. Мало того, что «Черноморец» обязан будет выигрывать во всех четырех поединках, так еще необходимо, чтобы «Карпаты», «Олимпик» и «Александрия» потеряли максимум очков. Это, как вы понимаете, невозможно хотя бы потому, что этим командам еще предстоят встречи между собой. Стало быть, не набрать ни одного пункта даже в силу гипотетических интересов «Черноморца» все трое априори не смогут. Впрочем, стоит ли так далеко углубляться в дебри теоретических подсчетов, если и так понятно: из опасной зоны «Черноморцу» уже не выбраться.

В нынешней ситуации черно-синим ничего другого не остается, кроме как рассчитывать на благосклонность фортуны (и, разумеется, на собственные силы!) на всех трех этапах борьбы за сохранение прописки в элите. Этот шанс «моряки» могут использовать в переходных матчах с одной из команд, занявших второе или третье место в первой лиге. На первом этапе «Черноморцу» предстоит выйти победителем в грядущем лобовом противостоянии с главным конкурентом и соседом по таблице - «Сталью». На втором - набрать как минимум шесть очков в трех следующих играх, а на третьем - оказаться сильнее в соперничестве с представителем первой лиги. Если на каждом из этапов все сложится в пользу «моряков», то их многотысячная армия поклонников вздохнет с облегчением. Пока же в футбольных кругах Южной Пальмиры господствует чувство тревоги. Многие специалисты отмечают, что на сегодняшний день по качеству игры «Черноморец» является самой слабой командой премьер-лиги. Вот и возникает вопрос: по силам ли одесситам в ближайший уик-энд взять верх над «Сталью»?

Как бы ни сетовали на различные проблемы в «Черноморце», яркий пример осуществивших впечатляющий турнирный спурт «Карпат» говорит о том, что при большом желании и проявленной воле к победе в футболе нет ничего невозможного. Судите сами: перед стартом весенней части сезона львовская команда на два очка отставала от одесской, однако серия из пяти беспроигрышных туров (в ней было одержано четыре победы при одной ничьей) позволила отдалиться от нее уже на десять! Проявила прыть и «Сталь», которая не только ушла с последнего места, но и благодаря нескольким победам обошла «моряков». 
Сможет ли «Черноморец» воспользоваться предоставленным шансом в четвертый раз в своей украинской истории не вылететь из элиты? Ответ на этот вопрос мы узнаем в ближайшее время.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
("Спорт-Экспресс в Украине")

Просмотров: 60 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы