Воскресенье, 16.12.2018, 09:59
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » СКОЛЬКО УТКУ НЕ КОРМИ — ВСЕ РАВНО СДОХНЕТ, ИЛИ ПРОДАЮТСЯ ЛИ «НАШІ ГРОШІ»?
13:50
СКОЛЬКО УТКУ НЕ КОРМИ — ВСЕ РАВНО СДОХНЕТ, ИЛИ ПРОДАЮТСЯ ЛИ «НАШІ ГРОШІ»?

СКОЛЬКО УТКУ НЕ КОРМИ — ВСЕ РАВНО СДОХНЕТ, ИЛИ ПРОДАЮТСЯ ЛИ «НАШІ ГРОШІ»?

История вокруг завода  «ФФУ Продакшн» по производству искусственного покрытия для футбольных полей превратилась, похоже, в долгоиграющий мыльный сериал наподобие «Санта-Барбары». Казалось бы, позиции общественников, журналистов, самой федерации хорошо известны...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

История вокруг завода  «ФФУ Продакшн» по производству искусственного покрытия для футбольных полей превратилась, похоже, в долгоиграющий мыльный сериал наподобие «Санта-Барбары». Казалось бы, позиции общественников, журналистов, самой федерации хорошо известны – они регулярно тиражировались и если кто-то имел хоть малейшее желание вникнуть в это дело, то вполне мог бы составить для себя целостную картину. По большому счету, в этом «мыле» недостает для полноты сюжета только одного – резюме правоохранительных органов. Разумеется, чтобы поставить точку, требуется время, но далеко не всех это устраивает. Поэтому периодически в затухающий огонь скандала подбрасывают поленья. Обычно это делают СМИ, лояльные к братьям Суркисам, которые стоят за кампанией по дискредитации ФФУ и ее главы.

Буквально вчера в первой половине дня мы разоблачали вранье, лившееся из этих источников по поводу якобы заведенных на Павелко дел. Но уже вечером пошла очередная волна «разоблачений». И ладно бы ее инициатором были представители просуркисовского пула. Но нет – на первый план вышла программа «Наші гроші», посвятившая очередной свой выпуск еще одному «расследованию» по заводу «ФФУ Продакшн».

Поводом к этому  стал документальный фильм британского производства «Мутные воды». Точнее, эпизод с письмом фирмы «Политан», в котором ее представитель ведет речь о необходимости сотрудничества ФФУ для успешного запуска завода и его последующей работы с арабской компаний S.D.T. FZE.

«Во время переговоров именно «Политан» (всемирно известный немецкий производитель искусственной травы для футбольных полей — ред .) предложил нам компанию в Объединенных Арабских Эмиратов. Ведь, если говорить отдельно о таких поставщиках, как Великобритания, Дания, США, то  увидим проблемы с логистикой. Поэтому мы получили официальное письмо от «Политан», в котором была рекомендация воспользоваться услугами именно этой компании, для того чтобы реализовать проект открытия завода по производству искусственного покрытии», — так пояснил генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий британским журналистам необходимость сотрудничества с арабской фирмой.

Из «засветившегося» письмоа журналисты «Наші гроші» раскрутили ситуацию на основании всего одного абзаца, вырванного, как оказалось, из контекста, и полностью перевирающим реальную ситуацию.

Итак, утверждают журналисты, в этом письме, которое подписано директором по международным продажам компании Polytan Робом Веннекером, предлагается поставлять продукцию и материал компании «ФФУ Продакшн» и связанным с нею фирмам напрямую, без всяких посредников.

Кроме того, программа сделала запрос в фирму Polytan насчет того, требовала ли она от «ФФУ Продакшн» участие посредника из ОАЭ при закупке оборудования. Ответ был отрицательным. И журналисты подводят зрителей к единственно возможному выводу – причастные к этой сделке умышленно ввели в схему арабскую компанию, чтобы заработать на сделке 20% из 7,8 млн долларов, потраченных на строительство и запуск завода.

Вообще-то странно, что журналисты «Наші гроші», известные своей дотошностью, на этот раз почему-то решили перевести только один абзац из двух страниц текста. Тем более, что достать копию этого письма благодаря взлому электронных почтовых ящиков сотрудников ФФУ является плевым делом. Его, к примеру, без особых проблем отыскали журналисты одного из популярных спортивных сайтов.

Помните о «темныке», который неизвестные разослали в редакции различных СМИ, и как любопытный журналист вывел на чистую воду его авторов? Как следует из ставшей достоянием общественности переписки нашего коллеги, заказчики «расследования» против ФФУ не смогли ответить ни на один вопрос по сути их «темныка», который оказался фейком, правда, очень хорошо составленным.

После этой истории журналисты «Наші гроші», как доки в подобных вопросах, просто обязаны были исследовать оригинал письма, и только после этого делать выводы. Но были ли они в этом заинтересованы? Вот в чем вопрос. С одной стороны, главный редактор в самом начале программы жалуется на нехватку финансирования, с другой – общеизвестно, что информационная кампания против ФФУ щедро оплачивается Суркисами. С третьей – предлагаем вам полный текст перевода злополучного письма Polytan в адрес ФФУ. Читайте внимательно.

«Согласно Меморандуму о взаимопонимании между ФФУ и «Политан GMBH», датированному 13.03.2016, мы настоятельно рекомендуем «ФФУ Продакшн» приобрести следующее оборудование, необходимое для производства искусственных газонов и производства резиновой крошки: Список оборудования. Для централизованной покупки, установки, запуска и отладки вышеуказанного оборудования, пожалуйста, свяжитесь с компанией SDT FZE, которая является предпочтительным партнером Украины в процессах развития производства искусственной травы. Более того, SDT FZE является эксклюзивным дистрибьютором некоторых компонентов для производства искусственной травы, таких как травяная нить и подложка (donbas и lonbas), исключая латекс, К13 и ксантановую резину, поставку которых будет обеспечивать «Политан GMBH».

«Политан GMBH» также поставит «ФФУ Продакшн» и аффилированным с ней компаниям конечный товар и материалы, необходимые для установки искусственного покрытия без любых посредников. Вышеперечисленные условия поставки компонентов, необходимых для производства искусственного покрытия, являются действительными до окончания срока действия лицензионного соглашения между «Политан GMBH» и «ФФУ Продакшн».

Нам меньше всего хотелось бы верить в то, что журналисты «Наші гроші» (или редактор программы) не устояли перед соблазном срубить легких деньжат, нам больше нравится версия об элементарной человеческой ошибке или, если хотите, нехватке профессионализма, приведшей к «лаже». Ни на чем настаивать не будем. Выводы делайте сами, в чем кроется причина очередной порции откровенного вранья в адрес ФФУ. Но в чем бы она ни заключалась, уровень доверия к этой программе наверняка снизится. Ведь что написано пером – не вырубишь и топором…

Просмотров: 60 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы