Суббота, 25.11.2017, 09:19
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Февраль » 20 » Сколько зарабатывают футболисты в УПЛ. Инфографика
16:53
Сколько зарабатывают футболисты в УПЛ. Инфографика

Сколько зарабатывают футболисты в УПЛ. Инфографика

Сколько зарабатывают футболисты в низших лигах. Инфографика

 
Sport Arena продолжает цикл «Деньги украинского футбола», и теперь – зарплаты в клубах Премьер-лиги.

Неделю назад мы публиковали данные о зарплатах в клубах Первой и Второй лиг. Как и в тот раз, данные неофициальные и мы не можем гарантировать точность каждой цифры. Но мы опросили около 30 человек, которые напрямую связаны с украинским футболом, клубами, игроками, чтобы узнать как можно более точные суммы.

Зарплаты в УПЛ в нынешнее время – совсем не константа, а постоянно меняющаяся величина под влиянием кризиса, причем постоянно в меньшую сторону. В 2013 году украинский футбол по зарплатам проигрывал только топ-чемпионатам, но сейчас на том же уровне оклады сохранились только у Динамо и Шахтера, но и они проводят оптимизацию, сокращая ведомости.

В нашей инфографике указаны верхняя и нижняя планка зарплат игроков, с которыми заключены профессиональные контракты. Те, кто уже дебютировал в УПЛ, но находятся еще на юниорских контрактах, могут получать и меньше. Не забывайте и то, что у некоторых клубов остаются долги по зарплате в несколько месяцев. Хотя после исключения из УПЛ Говерлы и Металлиста картина уже не столь депрессивная, и все пытаются хотя бы с задержками выполнять свои обязательства перед действующими игроками.

Некоторые клубы уже закончили процесс сокращения зарплат, другие, как, например, Ворскла, сейчас этим занимаются. Ее верхняя планка по-прежнему выглядит чрезмерно высокой для сегодняшних реалий и на фоне остальных, так как некоторым футболистам зарплату пока сохранили, но, скорее всего, это вопрос времени, и планка будет опускаться еще ниже.

Во многих командах верхнюю планку удерживают всего 2-3 игрока, которые в большом отрыве от остальных коллег. Зачастую пару статусных игроков получают, например, 10-15 тысяч долларов, в то время как остальная группа 1-5 тысяч.

В суммы не учтены подъемные при подписании контрактов, премиальные за выполнение задач и штрафные санкции.

Цифры дают понять, что быть футболистом Премьер-лиге в нашей стране на фоне других отраслей до сих пор очень выгодно и привлекательно, но теперь между зарплатами в украинском футболе и других лигах даже «средней руки» образовалась пропасть.

Sport Arena собрала неофициальную информацию о суммах зарплат в Первой и Второй лигах. Это - первый материал нашего цикла «Деньги украинского футбола».

Много лет низшие лиги были «тенью» при Премьер-лиге – как в плане именитости игроков, так и по оплате их труда. Но кризис неожиданно развернул эту ситуацию – да, в Первой и Второй лиге тоже случаются задержки с выплатой зарплат и премиальных, но суммы не рухнули в десятки раз, как это случилось в высшем дивизионе. Хотя, конечно, из-за курса доллара условные 20 тысяч тогда и сейчас – совершенно разные вещи.

В низших лигах по-прежнему считают деньги в гривнах. Знающие люди уверяют, что раньше клубы жили, конечно, богаче, но если брать общую ситуацию, то зарплаты сохранились, кое-где под задачи даже возросли, а вот буквально сейчас, в связи с подъемом минимальной зарплаты по всей стране, клубы тоже вынуждены вносить изменения в свои бюджеты. Но нередко клубы объявляют о том, что пора затянуть пояса, и снижают свои расходные ведомости.

В нашей инфографике мы говорим сугубо о месячных зарплатах. Есть еще несколько факторов, которые влияют на доход футболиста:

1. Подъемные, которые он получает при переходе в новый клуб. Иногда это просто аванс – например, полугодичная зарплата наперед, но нередко это и специальный бонус, дополнительная оплата, которую оговаривают при подписании контракта.

2. Премиальные. Здесь ситуация следующая – у бедных клубов может быть фонд 10 тысяч гривен на всю команду за победу, часто практикуется гибридная схема: например, тысяча гривен за победу дома и две – за выездную, либо же удваивание суммы за каждую следующую победу, если началась серия.

3. Штрафные санкции. У каждого клуба – свои списки, кто-то штрафует за опоздание на занятие, кто-то – за выбитый мяч в аут во время игры, кто-то – за испорченную амуницию.

По каждому из этих нюансов – разговор отдельный, подходы у разных клубов очень отличаются.

Для того чтобы собрать данные сугубо о зарплатах, мы опросили полсотни специалистов, работающих в Первой и Второй лигах – футболистов, тренеров, агентов, функционеров. Бывало, даже говоря об одних и тех же командах, они называли иной раз диаметрально разные цифры. Что нужно понимать: цифры меняются, каждый день несет новые трансферы, случаются кризисы у спонсоров, не всегда громкие слова подтверждаются реальными делами.

Так что воспринимайте эту информацию, как есть. Она неофициальная и может местами быть неточной, однако, как утверждают наши анонимные консультанты, в целом отображает тенденции в низших лигах.

Просмотров: 652 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы