Понедельник, 23.09.2019, 19:41
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » СМЕРТЬ МИКЛОША ФЕХЕРА НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ
06:28
СМЕРТЬ МИКЛОША ФЕХЕРА НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ

СМЕРТЬ МИКЛОША ФЕХЕРА НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ

 

Футбол – довольно опасный вид спорта, и многие игроки в ходе игры получают травмы, которые могут сказаться на всей их дальнейшей карьере. Однако футбольная история знает случаи, когда игра забирала не только здоровье, но и жизнь спортсмена. Одним из таковых стала история перспективного венгерского футболиста Миклоша Фехера.

 

ФАТАЛЬНЫЙ ИСХОД НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ

Фехер был достаточно знаменитым молодым венгерским нападающим, чаще всего игравшим на позиции форварда в таких знаменитых клубах Португалии, как «Салгейруш», «Порту», «Бенфика» и «Брага». Во время одного из многочисленных матчей за «Бенфику» Фехер и покинул этот мир.

После успешного, но агрессивного срыва атаки соперника арбитр показал футболисту жёлтую карточку. Восприняв предупреждение о нарушении правил вполне спокойно, Фехер улыбнулся, поправил причёску и лёгким бегом направился к центру игрового поля, однако, не пробежав и нескольких метров остановился, склонился пополам и упал на газон. Через некоторое время, несмотря на усилия медиков, спортсмен скончался. Официальной причиной смерти была названа остановка сердца.Смерть Миклоша Фехера.

Справка! Многие футбольные болельщики начали подозревать неладное в смертельном инциденте, произошедшем во время матча между «Бенфикой» и «Викторией де Гимарайнш». Их подозрения были вполне оправданы: как могли десятки врачей, регулярно обследующих футболистов и отслеживающих их физическое состояние, просчитаться, не заметив, как один из самых результативных игроков команды оказался на грани сердечного приступа?

Однако официальные заявления медицинских экспертов оставались неумолимы: смерть Фехера – результат внезапной остановки сердца. Остаётся только предполагать, как профессиональные светила науки «проглядели» возможные изменения в состоянии здоровья молодого спортсмена.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ БИОГРАФИИ

Карьера будущего форварда началась в команде венгерского клуба «Дьер», игравшего в молодёжной лиге. Как профессиональный футболист Миклош Фехер впервые выступил в 1995-м, и продолжил играть за родной клуб вплоть до 98-го.Миклош Фехер.

Справка! Прекрасные статистические данные юного футболиста не могли не привлечь внимания профессиональных футбольных клубов: первыми подоспели представители «Порту», которые предложили Фехеру подписать контракт и стать полноправным членом известного португальского клуба.

Выступая за «Порту» в период с 1998 по 2002 год, Фехер часто играл в качестве «арендного» игрока в составе «Браги» или «Салгейруша». В составе последнего футболист провёл целых 4 матча, за которые смог забить 5 мячей в ворота соперников. В составе «Браги» же спортсмен отыграл 26 матчей, в ходе которых забил в общей сложности 14 голов.

«Звёздным» для футболиста стал сезон 2000–2001 годов, когда Фехер перешёл в состав «Бенфики» и провёл в нём 29 туров, забив за это время 7 мячей и создав огромное количество опасных для соперника моментов.

Выступление на международной арене

Национальная сборная Венгрии приняла Фехера в свои ряды в 1998 году. На отборочном туре Евро-2000 в матче против азербайджанской сборной нового форварда выпустили на поле уже на шестой минуте матча, поскольку один из его товарищей по команде был травмирован и команда нуждалась в замене. Нападающему удалось сделать свой дебют ярким: именно он стал автором четвёртого гола сборной в матче, который тогда закончился со счётом 4:0.Миклош Фехер на футбольном поле

 

В октябре 2000 года Фехер впервые забил свой «международный» хет-трик, играя в составе команды против сборной Литвы. В составе сборной футболист отыграл 25 матчей.

Кубки и награды

Фехер за свою футбольную карьеру трижды удостаивался высоких наград: в 1998, 1999 и 2004 году. Первым в копилке достижений спортсмена был Суперкубок Португалии, а за ним последовал и Кубок Чемпионата Португалии. В 2004 году футболист получил свою последнюю награду: Кубок Португалии 2004 достался Фехеру посмертно.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ

Спустя всего 18 минут после того, как футболист потерял сознание в том злополучном матче, он был доставлен в реанимобиле в местную клинику. Врачи констатировали клиническую смерть, однако за жизнь футболиста ещё можно было побороться. Реанимационные мероприятия длились в течение часа, однако вновь «завести» переставшее биться сердце реаниматорам не удалось. Спустя полтора часа после клинической смерти врачи констатировали гибель спортсмена.

Всё то время, пока врачи боролись за жизнь молодого форварда, от окон больницы не отходили болельщики и футболисты обеих команд, участвовавших в матче. Главный врач больницы объявил причину смерти футболиста в 23:40 по местному времени.

 

Опираясь на данные из истории болезни, доктора сделали заключение, что причиной остановки сердца послужила наследственная болезнь. Фехер был болен гипертрофической кардиомиопатией. Заниматься тяжёлым спортом с таким заболеванием противопоказано, однако футболист не стал отказываться от карьеры ради здоровья и добровольно решил посвятить спорту часть своей жизни.

История Миклоша Фехера потрясла и шокировала мир большого футбола, дав спортсменам и болельщикам навсегда уяснить, что игра может не только подорвать здоровье, но и отнять чью-то жизнь.

 

Просмотров: 70 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2019 Футбол и футзал Одессы