Понедельник, 11.12.2017, 17:09
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Спустя восемь лет большой футзал возвращается в Одессу.
14:03
Спустя восемь лет большой футзал возвращается в Одессу.

Футзал. Одесский «Эпицентр К Авангард» крупно уступил в первом туре Экстра-лиги

17.09.2017 10:10

extraliga liga

Первый блин одесситов вышел комом, но не стоит делать поспешных выводов.

 

epitsentr sokol 4416Танцы черлидеров, Гимн Лиги чемпионов и «We are the champions», слова напутствия, минута молчания и Гимн Украины – так открывался очередной футзальный сезон в Одессе. Была перевёрнута новая страница истории, и в Южную Пальмиру спустя восемь лет официально вернулся футзал высшей категории – дивизиона Экстра-лиги. Первым соперником одесситов стал хмельницкий Сокол – команда сплоченная, закаленная, совсем недавно прошедшая испытания международными товарищескими матчами. Ну и имя наставника коллектива, Романа Ковальчика, наверняка оказалось знакомо многим, кто собрался в этот день в зале СКА.

«Эпицентр К Авангард» Одесса - «Сокол» Хмельницкий - 1:8 (1:4)
16 сентября 2017. Одесса. Спорткомплекс СКА. 500 зрителей.
«Эпицентр К Авангард»: 99.Рахметов (1.Якуб, 21) – 3.Радченко Виталий, 8.Радченко Владимир, 11.Мирошник, 12.Федосюк – 4.Свиридов, 10.Леонов, 14.Коваленко (к), 77.Соцкий – 5.Бондаренко А., 17.Болтнев, 30.Бондаренко К. – 21.Панибратец. Главный тренер: Павел Ардаковский.
«Сокол»: 12.Бакинский – 7.Шеремета, 4.Лысенко, 5.Хамдамов (к), 11.Педяш – 9.Подлюк, 6.Щербань, 14.Кручек, 10.Мартынюк, 2.Кит, 15.Вербовой – 13.Чех. Главный тренер: Роман Ковальчик. 
Голы: Коваленко, 4 (1:0). Лысенко, 5 (1:1). Радченко Виталий, 8 – в свои ворота (1:2). Хамдамов, 14 (1:3). Хамдамов, 18 (1:4). Хамдамов, 22 (1:5). Педяш, 22 (1:6). Хамдамов, 32 (1:7). Педяш, 38 (1:8).
Предупреждения: Леонов, 33, Мирошник, 38 – Кручек, 15, Лысенко, 27.
Арбитры: Алексей Фесенко (Харьков), Александр Сидорук (Винница).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Сергей Гроховецкий (Киев).

Стартовой четверке хозяев – Федосюк, Виталий и Владимир Радченко, Мирошник – уже с первых секунд довелось столкнуться с плотным прессингом. Гости наведались с ударом Шереметы и опасным рикошетом после прострела с правого фланга. Еще острее получился удар Леонова: он и вовсе выходил на вратаря, но не хватило точности. А вот помешать Коваленко не сумел уже никто. Соцкий и Леонов разыграли угловой, последовал прострел, который на штанге замкнул Коваленко – 1:0. Изящный поклон залу в и первый гол в сезоне!

Гости тут же осадили чужую половину площадки. Не прошло и полновесной минуты, как молниеносная перепасовка хмельнитчан привела к ответному голу. Трехходовку Шеремета – Педяш – Лысенко последний замкнул мощным ударом по центру – заскочив в ворота, мяч тут же вылетел обратно на площадку – 1:1. Достойный ответ! Почти сразу Хамдамов выходил на набегавшего вратаря – первым на мяче был Рахметов. За Соколом было полное преимущество, перевес по ударам и контролю мяча. На 7 минуте прострел Щербаня едва не замкнул в свои ворота Виталий Радченко. Хозяевам повезло, мяч ушел на угловой. И надо же такому случиться, что вскоре именно от его ноги мяч таки окажется в воротах Эпицентра. Подлюк пробивал после розыгрыша «стандарта», и в результате досадного рикошета хозяева потеряли равновесие в счете – 1:2.

Между тем, хмельнитчане снова заиграли стартовой четверкой, нисколько не снижая оборотов в атаке. Хамдамов и Педяш могли оформлять и третий гол, но последний замыкал штангу в сантиметрах от створа ворот. Интересно, что в отличие от голевых цифр, показатели фолов за стартовые 10 минут нисколько не изменились. При ощутимом преимуществе оппонента «строители» предсказуемо могли добавить жесткости в игре, но к чести хозяев поединок проходил на редкость дисциплинировано. Первый фол случился только на 14 минуте, когда Леонов и Федосюк взяли в «коробочку» Андрея Хамдамова, а заодно, привезли в свои ворота опасный штрафной с 10 метров. «Стандарт» гости решили разыграть: Педяш снабдил мячом Хамдамова, и тот пробил в ближнюю «девятку». Без шансов для Рахметова – 1:3.

Шанс сократить отставание почти сразу был у Коваленко, но снова очная дуэль осталась за вратарем хмельницкого Сокола. Увы для Эпицентра, при плотном прессинге от соперника этот момент никак не хотел получать продолжения. Чего не скажешь о футболистах Сокола. За 2 минуты до сирены Педяш с углового выкатил мяч под удар Андрею Хамдамову – 1:4. Одесситы тут же взяли тайм-аут. Нужно было перевести дух, иначе шансов отыграться во втором тайме могло бы почти не остаться. И такой шанс все-таки выпал! Вот только Сергею Коваленко после выхода один в один не хватило точности.

Ничего не изменилось для хозяев и после перерыва. На площадке все также вел игру Сокол, который уже через две минуты после свистка забил пятый, а следом и шестой мяч. Сначала красавец-удар слету удался Педяшу, и Хамдамов подставил ногу у самой линии ворот, а буквально в следующей атаке Педяш наказал хозяев за заминку в обороне – 1:6. Дело двигалось к разгрому.

Естественно, что терять одесситам по такой ситуации уже было нечего. Лысенко пробивал чуть выше «девятки», а Виталий Радченко в течение двух минут с трех попыток пытался переиграть голкипера – все тщетно. Мяч стал больше держаться в ногах «строителей», а игра – постепенно выравниваться. Тот же Виталий Болтнев имел все шансы забивать второй мяч, пробивая в сантиметрах от створа ворот. Совсем по-иному к своим моментам подходили гости. На 32 минуте Лысенко запрессинговал Болтнева, мяч подхватил Хамдамов и без раздумий запустил его в сетку – 1:7, покер капитана. Слишком много брака в передачах в этот день было на площадке у одесситов.

После тайм-аута хозяевам ничего не оставалось, как «разыгрывать пятого». За 4 минуты до конца эту роль на себя взял Коваленко. Прекрасная возможность реализовать большинство была у Федосюка – гостей спасла стойка! Тем временем, в «рамку» у Эпицентра снова вернулся голкипер, зато Сокол розыгрыш «лишнего» очень быстро превратил в восьмой гол. Педяш промчал по правому флангу и хлестким ударом вколотил мяч в ближнюю «девятку» – 1:8. В оставшиеся две минуты Коваленко снова выходил «пятым полевым», однако должного эффекта это не принесло.

Первый блин одесситов вышел комом, но не стоит делать поспешных выводов. Анализ игры, детальный разбор ошибок, и свой потенциал одесская команда еще реализует!

Источник: Футзал Одессы

 

Просмотров: 240 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы