Среда, 15.08.2018, 13:15
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Август » 3 » Стартовал Чемпионат Лиги Содружества 8х8: есть новый рекорд по количеству команд!
15:22
Стартовал Чемпионат Лиги Содружества 8х8: есть новый рекорд по количеству команд!

Стартовал Чемпионат Лиги Содружества 8х8: есть новый рекорд по количеству команд!

В Отраде стартовал второй по счету Чемпионат Лиги Содружества по футболу 8х8.

В турнир, разделенный на три лиги, заявились 33 команды, что является новым рекордом Лиги Содружества 8х8.

Впрочем, уже появились коллективы, которые «не успели» подать заявку, а значит, не смогут принять участие в Чемпионате, поскольку все игровое время уже занято. Они будут записаны в так называемый «резерв» на случай, если кто-то из участников по каким-либо причинам прекратит выступления в соревнованиях.

В воскресенье Чемпионат Лиги Содружества 8х8 стартовал десятью матчами второй и первой лиг, во вторник и среду дебютные поединки сыграли четыре представителя «элиты» и еще по две команды первого и второго дивизионов. Обо всем этом – в нашем первом обзоре нового сезона!

ВЫСШАЯ ЛИГА

Для начала расскажем о схеме проведения высшей лиги. В этом году все будет максимально просто: девять команд-участниц сыграют по круговой системе в два круга, после чего будут определены чемпион, серебряный, бронзовый призер и команда, которая получит приз «За волю к победе» (4-е место). Никаких плей-офф, никаких финальных этапов. Все максимально просто.

 

1-й тур
31 июля

ХИМИК-ОПЗ Южный – ОЛИМП Марьяновка – 3:0 (2:0)
Голы:
 1:0 Ештокин, 20, 2:0 Фармагей (Савицкий), 23, 3:0 Ештокин (Савицкий), 35.
Лучший игрок: Ештокин (Химик-ОПЗ).
Самый полезный: Савицкий (Химик-ОПЗ).

Стартовала высшая лига во вторник матчем «Химик-ОПЗ» Южный – «Олимп» Марьяновка. «Олимпийцы» Юриса Карслидиса, несмотря на то, что ранее никогда не выступали на самом высоком уровне, в этом сезоне решили набраться опыта игры в матчах с куда более мощными соперниками. Но это их никоим образом не смущает, что, безусловно, радует организаторов.

Первый «блин», как видно по счету, получился «комом», но этого, в принципе, и стоило ожидать, поскольку южненский «Химик» в концовке прошлого турнира продемонстрировал то, что умеет обороняться и выжимать максимум из своих контратак. В игре с «Олимпом» ключевыми стали последние пять минут первого тайма, когда «черно-синие» дважды огорчили ворота соперника. Во втором же тайме лучший игрок встречи – Ештокин – поставил точку в отчетном противостоянии – 3:0.

1 августа
СПАРТАК – SGDK – 0:2 (0:2)
Голы:
 0:1 Задойко, 6, 0:2 Н. Игуменов, 15.
Лучший игрок: Задойко (SGDK).
Самый полезный: Н. Игуменов (SGDK).

Первое поражение в Лиге Содружества 8х8 потерпел дебютант высшей лиги «Спартак», прошедший Малый Кубок без поражений (13 побед и одна ничья). В противостоянии с одним из главных фаворитов на победу в турнире – SGDK – подопечные Ярослава Климчука неплохо оборонялись, но, пропустив красивейший гол от Задойко на 6-й минуте, а затем и от лучшего бомбардира прошлого сезона – Никиты Игуменова – на 15-й, оказались в таком себе футбольном нокдауне.

Отойти от него «красные» сумели после перерыва, однако свои моменты реализовать не сумели. Традиционно много возможностей отличиться упустили и «синие». Впрочем, это не испортило им настроения, поскольку дебютный поединок сезона SGDK выиграла, причем, не пропустив в свои ворота ни одного мяча. Для «Спартака» первый «блин» так же, как и для «Олимпа», оказался «комом», но это только первый матч «красных» на столь высоком уровне. Впереди еще 15 поединков, а значит, возможностей для того, чтобы побороться за самые высокие места, еще предостаточно.

Остальные команды – обладатель Кубка Лиги Содружества-2018 «Аркадия-Аваль» (экс-«Райффайзен Банк Аваль»), победитель высшей лиги Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8 «Екатерина», призер последних турниров – «Сталь», вернувшийся в Лигу Содружества 8х8 «Стандарт» и еще один дебютант из первой лиги – «Трилюкс» – вступят в борьбу за трофей на следующей неделе. Можно не сомневаться, этот сезон для команд «элиты» станет самым жарким из всех.

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

В первой лиге на старт вышли 14 коллективов, которые сыграют по круговой системе. Самая простая схема розыгрыша: каждая из команд сыграет по 13 игр.

1-й тур
29 июля
ГЛОРИЯ – ФК СВЕЧА – 3:1 (0:1)
Голы: 0:1 Ден. Шевченко, 12, 1:1 А. Станкевич (Коломийчук), 33, 2:1 Лупашко (пен.), 40, 3:1 А. Станкевич (Захаренко), 43.
Предупрежден: Голуб (ФК Свеча), 39.
Лучший игрок: А. Станкевич (Глория).
Самый полезный: Лупашко (Глория).

ФК «Свеча» на равных сражался с мощной «Глорией», выиграл первый тайм благодаря голу Дениса Шевченко, однако опыт и мастерство ветеранов сыграли решающую роль после перерыва. Невероятная сыгранность и воля к победе помогли «глорианцам» отыграться на 33-й минуте, когда трехходовку Гончаров-Коломийчук-Станкевич точным ударом с близкого расстояния завершил Александр, затем Юрий Лупашко реализовал пенальти, а на 43-й минуте точку в поединке поставил лучший бомбардир Малого Кубка-2018 Станкевич-старший. Так, 3:1, финалист Малого Кубка начинает сезон с волевой победы. «Свече» же не должно быть стыдно за это поражение, поскольку команда смотрелась очень достойно.

W-HEEeYRhoMljz1oDeNTx0kZ2db7H4YZEV EUWjuvRBMltjfjut8EAs

 

АЛЬФА-ПАК – ФК МАЛИНОВСК – 2:1 (1:1)
Голы: 1:0 Романенко (В. Канарский), 13, 1:1 Ягонцян, 17, 2:1 Кулин (В. Канарский), 37.
Предупреждены: Петренко, 39 – Верховский, 29.
Лучший игрок: В. Канарский (Альфа-Пак).
Самый полезный: Ягонцян (ФК Малиновск).

Дебют ФК «Малиновск» на поле для игры в футбол 8х8 получился несколько «скомканным». В противостоянии с бронзовым призером Малого Кубка – «Альфа-Паком» – подопечные Евгения Додурича пропустили всего дважды, однако и забили лишь раз, поэтому вынуждены были уступить со счетом 1:2.

Впрочем, можно не сомневаться, что «Малиновск» попортит нервы всем без исключения соперникам. «Бело-фиолетовым» нужно как можно скорее привыкнуть к новому для себя формату футбола (ребята играют на большом поле), что обязательно принесет им победы. Что касается «Альфа-Пака», то он, по традиции, набрал «дежурные» три очка благодаря действиям Владимира Канарского, ассистировавшего Денису Романенко и Сергею Кулину.

04e0xkWeyScakvU-yhi75kyqtqTNcEgFYsPENW--d0Qcln8z 7qzLysrQr80n5wkc0Qmo 9hww 1s

 

СПАРТА – DREAMTEAM – 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 Детков, 7, 2:0 Детков, 39, 3:0 Хутиев (Устинов), 50.
Лучший игрок: Детков (Спарта).
Самый полезный: Степанюк (вратарь) (Спарта).

Отличная игра в защите и прекрасное взаимодействие игроков линии атаки помогли «Спарте» крупно обыграть крепких «мечтателей», игравших, правда, без своего супервратаря Игоря Галдина (получил повреждение). Великолепный матч выдал Андрей Детков, отличившийся как в первом тайме, так и во втором, а в самой концовке Евгений Хутиев поставил точку в этом противостоянии – 3:0.

aszWO6dH5eQdAxiIYL-g7Yy5rz-u7WYBAynBVgvXAuw0y9mJ5gO8VPw

 

АКВИЛОН – FCSYNERGOS – 1:6 (0:3)
Голы: 0:1 Д. Зайцев, 1, 0:2 Д. Зайцев (А. Бойко), 14, 0:3 Д. Тарасов (Д. Зайцев), 18, 0:4 А. Бойко (Д. Зайцев), 40, 1:4 Анютин (Козаков), 44, 1:5 А. Бойко (Биленко), 45, 1:6 Д. Зайцев (А. Бойко), 49.
Предупрежден: Козаков (Аквилон), 27.
Лучший игрок: Д. Зайцев (FCSynergos).
Самый полезный: А. Бойко (FCSynergos).

Великолепная игра Дмитрия Зайцева (хет-трик и две голевые передачи) и Александра Бойко (2+2) принесли FC«Synergos» крупную победу над новичком турнира – «Аквилоном». Несмотря на то, что «северные» неплохо комбинировали, эта молодая команда не сумела найти ключи к обороне «полосатых». В итоге – крупная виктория подопечных Евгения Исаева. Для «Аквилона» же все только начинается. Как и другим новичкам, этой команде нужно привыкнуть к новому формату и уровню соперника. Главное – не сдаваться и не опускать рук!

H9-y8xelPEo2V8fyw11HzE0qv0NSNBUxEODNVU02d--Q

 

SEAGATE – ФК ЧЕРЕМУШКИ – 2:6 (0:1)
Голы: 0:1 Руденко (Белокаменский), 21, 0:2 Новиков, 26, 0:3 Новиков (Ладыка), 31, 0:4 Похиляк (Белокаменский), 36, 0:5 Ладыка, 43, 0:6 Белокаменский, 45, 1:6 Вершигора, 47, 2:6 Уридия (Охременко), 49.
Предупреждены: Е. Швец, 10, Горченко, 18, Бебик, 45 – Новиков, 37.
Лучший игрок: Белокаменский (ФК Черемушки).
Самый полезный: Ладыка/Новиков (ФК Черемушки).

После продолжительной паузы в турниры под эгидой Лиги Содружества 8х8 вернулись «Черемушки». Никита Ладыка и компания уже в первом же матче камня на камне не оставили от крепкого «SeaGate». Отличная игра Белокаменского, Новикова и вышеупомянутого Ладыки принесла «черным» крупную победу со счетом 6:2. Причем, «белые» забили свой первый мяч при счете 0:6, когда судьба противостояния была уже решена. Интересно, на что в этом сезоне будет претендовать ФК «Черемушки» и за какие места будет сражаться нестабильный «SeaGate».

aHmxOYXEnX0Abg9z2OrnL01FlnhkHUNh0WoNWHVYljfYufWoZZ64PuE

 

ИМПУЛЬС – FCODYSSEY – 0:6 (0:3)
Голы: 0:1 Липинский (Кирсанов), 7, 0:2 Мальчевский (Колоколов), 8, 0:3 Костишен (Липинский), 22, 0:4 Катырынчук (Костишен), 31, 0:5 Костишен (Липинский), 32, 0:6 Мальчевский (Колоколов), 42.
Предупрежден: Семеничев (Импульс), 27.
Лучший игрок: Костишен (FCOdyssey).
Самый полезный: Липинский/Мальчевский (FCOdyssey).

Учитывая то, что «Импульс» на протяжении всего поединка играл в меньшинстве (на игру пришли всего семь футболистов) и без ряда ключевых исполнителей, шансов победить «Одиссей», также игравший без нескольких важных игроков, было не просто мало, а невероятно мало. Впрочем, «Импульс» пытался атаковать даже в меньшинстве, нередко беспокоя вернувшегося в команду центрального защитника Диониса Кирсанова и вратаря Андрея Сиваченко. И один, и второй отыграли отличный матч, а игроки, нацеленные на атаку, сделали свое дело: три очка по системе «гол+пас» набрал Липинский (1+2), традиционно полезно сыграли Костишен (2+1), Мальчевский (2 гола) и Колоколов (2 передачи), свой мяч забил и Катырынчук. Как результат – 3:0 в первом тайме, 3:0 во втором – и подопечные Алексея Гуляева (он подхватил команду у «взявшего творческий отпуск» Якова Сенных) начинают сезон с разгромной виктории 6:0. Впрочем, обольщаться в этом случае вряд ли стоит, ведь «импульсивные», повторюсь, играли всемером.

31 июля

АРМАДИУС – ЭКСПРЕСС-МЕД – 1:4 (0:1)
Голы:
 0:1 Шарманов, 12, 0:2 Выгнанюк, 29, 0:3 Нирша (пен.), 32, 1:3 Архипов (Нечебой), 36, 1:4 Шарманов, 40.
Предупрежден: Чудиновских (Армадиус), 35.
Лучший игрок: Шарманов (Экспресс-Мед).
Самый полезный: Выгнанюк (Экспресс-Мед).

Несколько неожиданно свой первый поединок проиграл крепкий «Армадиус». «Экспресс-Мед» провел матч на одном дыхании, забив один мяч в первом тайме, а затем еще три во втором. Прекрасную игру показал Игорь Шарманов, который уже на следующей неделе перейдет в команду высшей лиги «Екатерина», свой гол, пусть и курьезный, провел Максим Выгнанюк, «запрессинговавший» голкипера «кровельщиков» и заставивший его махнуть ногой мимо мяча при игре за пределами штрафной (2:0), после чего нападающему оставалось лишь отправить «снаряд» в пустые ворота.

Когда в начале второго тайма Александр Нирша реализовал пенальти (на следующей неделе он также переходит в «Екатерину»), показалось, что интрига в матче окончательно умерла. Но гол Архипова несколько оживил «небесно-голубых»! При счете 1:3 «Армадиус» не реализовал несколько неплохих моментов, после чего… пропустил. Так получилось, что открыл и закрыл счет в этой встрече вышеупомянутый Шарманов. В итоге – 4:1, «фармацевты» начинают Чемпионат разгромной победой над одним из фаворитов. Что же будет дальше?

 

ВТОРАЯ ЛИГА

Во второй лиге в этом году выступят 10 коллективов. Турнир пройдет в два этапа: на первом этапе команды сыграют девять поединков (каждая с каждой), после чего представители верхней пятерки сразятся друг с другом еще по разу, как и команды нижней пятерки. Последние сразятся за Кубок Развития (6-е итоговое место).

1-й тур
29 июля
ФК КИЛИЯ – ЯНГ БОЙЗ – 3:2 (0:0)
Голы: 1:0 Хвостиков (Вас. Ткачук), 31, 2:0 Лимич, 32, 3:0 Лимич, 37, 3:1 Винюков (Изуита), 45, 3:2 Д. Коваль (пен.), 50.
Лучший игрок: Лимич (ФК Килия).
Самый полезный: Хвостиков (ФК Килия).

Напряженнейший первый тайм, когда команды лишь присматривались друг к другу, голов, к сожалению, не принес. Зато после перерыва «Килия» словно включила резервные скорости! Шутка ли, к 37-й минуте «килийцы» не просто вышли вперед, а и вели со счетом 3:0. Но не все было так просто! Провальная концовка едва не стоила «оранжевым» победы: на 45-й минуте передачей Богдана Изуиты правильно воспользовался Владимир Винюков, прибежавший на помощь нападающим из обороны, а затем Дмитрий Коваль реализовал пенальти, поразив ворота своего однофамильца Вадима Коваля. Впрочем, времени на то, чтобы отыграться, у «Янг Бойз», игравших без Владимира Шугайло, Дениса Мазура, Михаила Деркача и еще нескольких исполнителей, не осталось. Так, 3:2, «Килия» завершила групповой этап Малого Кубка победой над «Янг Бойз» и начала новый сезон с победы над «Янг Бойз».

yTT2jlyIAckecbJIcDV ns

 

ИРИК – АРСЕНАЛ – 1:3 (0:2)
Голы: 0:1 Марковский (пен.), 13, 0:2 Цискарадзе, 24, 1:2 Фунг (Халилов), 29, 1:3 Чебыкин, 31.
Предупрежден: Макс. Кузьмин (Арсенал), 50.
Лучший игрок: Цискарадзе (Арсенал).
Самый полезный: Чебыкин (Арсенал).

В новенькой форме а-ля «Арсенал» Лондон (горчично-синего цвета) «Арсенал» Амирана Цискарадзе в целом уверенно обыграл крепкий «ИРИК» Сергея Ириченко. «Канониры» открыли счет в первом тайме ударом с пенальти в исполнении Валерия Марковского, а затем укрепили свое преимущество: здорово к атаке подключился вышеупомянутый Цискарадзе, забивший мяч «в раздевалку» (2:0).

На старте второй половины встречи Виталий Фунг сократил отставание «ИРИКа», но на большее «зеленых» не хватило. Зато «Арсенал» еще раз огорчил Владислава Палиенко. Так, 3:1, «лондонцы» стартуют с приятной победы.

X0XM-X0IFwopEZpNaluUMUa007Wn97J74aCs7LDhtXyk

 

ФК ЮВЕНТА – ФК ЛЕВАНТЕ – 1:2 (1:1)
Голы: 1:0 Киреев, 4, 1:1 Аксенов (Литвин), 22, 1:2 Аксенов (Литвин), 26.
Предупрежден: Накусов (Ювента), 43.
Лучший игрок: Аксенов (ФК Леванте).
Самый полезный: Мих. Николаев (вратарь) (ФК Леванте).

Две команды, ранее никогда не выступавшие в турнирах под эгидой Лиги Содружества, делают лишь свои первые шаги в футболе 8х8, поэтому в дебютном поединке хватало казусов, нереализованных моментов и тактических провалов. Впрочем, дубль Аксенова после передач Литвина принес волевую победу «Леванте». «Ювента» же, открывшая счет на 4-й минуте, выступала в более чем экспериментальном составе, что, конечно, повлияло на ее игру и итоговый результат. Впрочем, у команд впереди еще много поединков, а значит, есть время сыграться и набрать форму.

Mp L3C-Ba54izv 1AJvXVUOMHOp0ex9Y0mF1VgHlmCHEZqawMfX7UmAHUdsrpsirdY

 

ДРУЖБА – DEPORTIVO – 9:1 (7:0)
Голы: 1:0 Липонке, 5, 2:0 Липонке, 7, 3:0 Липонке, 12, 4:0 Липонке, 15, 5:0 Цыганков (автогол), 19, 6:0 Кравец, 22, 7:0 Липонке, 23, 8:0 Мангас, 27, 9:0 Мангас, 46, 9:1 Сиротопов (Квасневский), 49.
Лучший игрок: Липонке (Дружба).
Самый полезный: Мангас (Дружба).

Еще один новичок – «Депортиво» – первые четыре минуты поединка с «Дружбой» провел в большинстве, однако когда на поле вышел восьмой игрок «полосатых» Пол Липонке (перешел из «Экспресс-Меда»), «испанцы» были отправлены в самый настоящий нокаут. Что уж тут сказать – в период с 5-й минуты по 15-ю Липонке оформил покер (!), а в конце тайма и вовсе пента-трик, доведя счет до неприличного – 7:0.

Во втором тайме «Депортиво» заиграло несколько по-другому, ребята сумели перестроиться, прийти в себя, однако пропустили еще два мяча в свои ворота. Впрочем, последнее слово осталось все-таки за ними – 9:1, главный фаворит второй лиги начинает турнир с уверенной виктории.

2mZl1pfY0A4frqtE6bCUDUK9SFh3RlbF8wA uK-saRb4

 

31 июля

BRISTOL – ОЛИМП – 0:4 (0:3)
Голы:
 0:1 Вит. Иванов, 8, 0:2 Демьяненко (Серг. Глушенко), 16, 0:3 Демьяненко, 25, 0:4 Цуранков (Стан. Захаров), 41.
Предупреждены: Францескевич, 24 – Демьяненко, 24, Цуранков, 44.
Лучший игрок: Демьяненко (Олимп).
Самый полезный: Цуранков (Олимп).

Укрепивший свои ряды «Олимп» без особых проблем разгромил скромный «Бристоль», в составе которого было сразу три дебютанта. Впрочем, «отельщики» сами помогли оппоненту отпраздновать крупную победу: вратарские ляпы и регулярные «обрезки» защитников на своей половине поля были воплощены в три гола «Олимпа» еще до перерыва, а после него подопечные Станислава Захарова забили в четвертый раз, на что «Бристоль» не ответил ни разу, хотя во втором тайме сыграл значительно лучше, нежели в первом. Могли «желтые» забить как минимум «гол престижа», но арбитр встречи не назначил очевидный пенальти, о необходимости назначения которого после матча говорили даже игроки «Олимпа». Как бы там ни было, в итоге – 4:0, «олимпийцы» начинают турнир с заслуженной крупной и «сухой» виктории, а Владислав Демьяненко делает дубль в сезоне.

В грядущее воскресенье в Отраде впервые в истории турниров Лиги Содружества пройдут целых 11 (!) поединков, во вторник состоятся три встречи, в среду – еще две. Будет интересно!

Текст и фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Просмотров: 67 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы