Вторник, 23.10.2018, 01:42
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Октябрь » 1 » ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ СУРКИСЫ ТАК ОТЧАЯННО ВОЮЮТ С ФФУ. ЗА «ДИНАМО» КИЕВ (КИПР)»!
10:29
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ СУРКИСЫ ТАК ОТЧАЯННО ВОЮЮТ С ФФУ. ЗА «ДИНАМО» КИЕВ (КИПР)»!

ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ СУРКИСЫ ТАК ОТЧАЯННО ВОЮЮТ С ФФУ. ЗА «ДИНАМО» КИЕВ (КИПР)»!

Причины, по которым Суркисы развязали информационную кампанию по дискредитации ФФУ, общеизвестны. Они состоят в желании вернуть потерянное влияние на Дом футбола. Особенно болезненным оказалось увольнение первого вице-президента Александра Бандурко,...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Причины, по которым Суркисы развязали информационную кампанию по дискредитации ФФУ, общеизвестны. Они состоят в желании вернуть потерянное влияние на Дом футбола. Особенно болезненным оказалось увольнение первого вице-президента Александра Бандурко, после чего нынешнее руководство федерации практически завершило «десуркизацию» ФФУ.  Зачем им влияние на ФФУ? Попытки братьев Суркисов вернуть себе рычаги управления в украинском футболе, поставив во главе федерации лояльного к себе человека, преследуют вполне конкретные цели. Их несколько. Те, что лежат в плоскости личной неприязни и жажды мести за «мариупольское дело», оставим в стороне. А вот экономические интересы рассмотрим поподробнее.

На днях подконтрольные Суркисам СМИ распространили со ссылкой на официальный клубный сайт отписку из Государственной фискальной службы о том, что ФК «Динамо» Киев является якобы добросовестным налогоплательщиком. Сомнения в том, что налоговики формально подошли к проверке, вызванной публикациями в ряде СМИ о махинациях в «Динамо» с налогами, вызывают хотя бы обнародованные цифры. В частности, указывается, что киевский клуб уплатил в 2017 году в казну 85 млн грн. Для сравнения – донецкий «Шахтер» за аналогичный период перечислил в 5 (!) раз больше – 426 млн грн. Ни для кого не секрет, что в «Шахтере» зарплаты игроков чуть больше, чем в «Динамо», но уж точно они не в два раза, и уж тем более в пять раз, больше.

Впрочем, к чему нам зарплаты футболистов? Достаточно вспомнить трансфер Ярмоленко в дортмундскую «Боруссию», за который «Динамо» получило 25 млн евро. Соответственно, после проведения этой операции нехитрые подсчеты подсказывают, что «сине-белые» должны были уплатить 5 миллионов евро налога (свыше 150 млн грн) – то есть в два раза больше, чем они перечислили за весь год! Однако продажа топ-футболиста не зафиксирована в украинских документах. Зато в официальной переписке ФК «Динамо» и Государственной фискальной службы Украины фигурирует компания «Динамо» Киев (Кипр) Лтд».

Перед тем, как вплотную перейти к обозначенным выше экономическим интересам «Динамо» и их связью с влиянием на Дом футбола, приведем еще одну цитату. 6 июня на встрече с журналистами президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил следующее:

«12 клубов получили аттестаты, у всех одно название, а один из клубов требует для себя дописать партнера с Кипра. Почему? Мы официально выдаем аттестат только одному клубу.

Поэтому у нас один клуб не забрал аттестат. Он говорит, что мы должны дописать, что у него есть еще один партнер – клуб, в названии которого есть «Кипр».

Я против этого. Я не могу объяснить, почему 11 клубов получили аттестаты на свое имя, а один особый клуб просит, чтобы туда дописали оффшорную компанию.

Это неправильно. Украинский футбол ждет деоффшоризация. Также это касается выплат по платежам солидарности. Есть инструменты ФИФА и УЕФА, чтобы не дать таким дельцам на трансферах обойти первого тренера или первый клуб, который воспитал игрока».

Тогда Андрей Павелко не сказал, о каком клубе идет речь. А сейчас, получается, руководители киевского «Динамо» сами открыли карты.

Для чего «Динамо» понадобилось указание в аттестате кипрской компании как официального партнера клуба, спросите вы? Ответ очевиден – для ухода из-под украинского налогообложения. Это во-первых. Как следует из переписки ГФС Украины и «Динамо», фискалы готовы на это закрыть глаза (по какой причине — это мы опустим). Но, а это уже во-вторых, есть  еще и ФИФА с УЕФА. А там обязательно поинтересуются, на каком основании игроки, зарегистрированные в «Динамо» (Киев) , получают деньги в кипрском «Динамо», если его не будет указано в выданном ФФУ аттестате. То же самое касается и предстоящих трансферов – возможности переводить деньги на оффшорную компанию не будет.

Получается, «Динамо» вынуждено будет играть, как и остальные 11 клубов украинской Премьер-лиги, по тем же финансовым правилам.

 

В данном контексте напомним, что по информации, опубликованной сайтом Футбол24 сразу 17 (!) киприотов являются конечными бенефициарными владельцами ООО ФК «Динамо» (Киев). Там же сообщается, что кипрская оффшорная компания по управлению активами MTIP Asset Management внесла 60,165,700 гривен (23%) в уставной капитал ООО ФК «Динамо» (Киев).

По документам компания MTIP Asset Management принадлежит только киприотам, украинцев среди учредителей нет. Однако среди членов Наблюдательного совета компании фигурирует первый вице-президент ООО ФК «Динамо» (Киев) Виталий Сивков (на фото слева), второй по статусу после президента функционер и главный финансист киевского клуба.

Именно он отвечает за оффшорные сделки, включающие зачисления средств, выплату зарплат футболистам и тренерам ФК «Динамо» (Киев) и другие транзакции, проводящиеся через компанию «Динамо Киев (Кипр) Лтд». Сивков, кстати, и является подписантом договора на перечисление 150,000 евро на счет ОО «Черниговский областной футбольный клуб Юность», которая не имела никакого права на получение платежа солидарности за подготовку Андрея Ярмоленко.

По этому факту Следственное управление Главного управления Национальной полиции Украины в Черниговской области с 21 марта 2018 года открыло уголовное производство, предусматривающее ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Таким образом, руководители ООО ФК «Динамо» (Киев) попали в крайне неприятное и неприглядное положение. Ведь если ФФУ настоит на деоффшоризации, и исключит из аттестата кипрское «Динамо», то вся система ухода от налогов «может в одночасье рухнуть, как карточный домик».

При этом, если придется переходить с кипрского налогообложения на украинское, расходы на содержание клуба возрастут почти вдвое. А с учетом непростого финансового  положения братьев Суркисов, это может оказаться для них непосильной ношей. В данной ситуации ООО ФК «Динамо» (Киев) и «Динамо Киев (Кипр) Лтд» как сиамские близнецы – операция по их разделению смертельно опасна.

Суркисам жизненно необходимо убрать из ФФУ Андрея Павелко, ведь речь идет о сотнях миллионов гривен. Потому-то и не жалеют они денег на информационную войну против главы федерации, в которойиспользуют грязные и аморальные методы, и которую отечественные медиаэксперты считают самым дорогим мероприятием подобного рода в истории нашей страны.

Просмотров: 84 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы