Четверг, 24.01.2019, 09:28
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Декабрь » 8 » ТРЕВОЖНО, КОГДА «ДИНАМО» В ОДНОМ РЯДУ С «МАНЧЕСТЕР СИТИ». СМОТРИМ, ЧТО С ЭТИМИ КЛУБАМИ НЕ ТАК?
22:00
ТРЕВОЖНО, КОГДА «ДИНАМО» В ОДНОМ РЯДУ С «МАНЧЕСТЕР СИТИ». СМОТРИМ, ЧТО С ЭТИМИ КЛУБАМИ НЕ ТАК?

ТРЕВОЖНО, КОГДА «ДИНАМО» В ОДНОМ РЯДУ С «МАНЧЕСТЕР СИТИ». СМОТРИМ, ЧТО С ЭТИМИ КЛУБАМИ НЕ ТАК?

На данный момент «Манчестер Сити» — вне всяких сомнений, один из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Команда под руководством Пепа Гвардиолы, даже на фоне прошлогоднего впечатляющего сезона,...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На данный момент «Манчестер Сити» — вне всяких сомнений, один из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Команда под руководством Пепа Гвардиолы, даже на фоне прошлогоднего впечатляющего сезона, сумела еще прибавить, и представляет из себя на данный момент идеальный механизм, который не только исправно накапливает очки, но еще и при этом демонстрирует инопланетный футбол.

Ну, вот честно, кто сейчас может хотя бы теоретически составить «МанСити» конкуренцию? В Англии – «Ливерпуль», среди представителей других стран – «Барселона», «Ювентус», «ПСЖ»… Теоретически сюда можно включить «Реал», «Баварию», но в Мадриде и Мюнхене пока озабочены делами на внутренней арене.

Поэтому, когда «Динамо» упоминают в одном ряду с «Манчестер Сити», то первая реакция – это ведь хорошо, не так ли? Если речь идет о спортивных показателях и качестве игры – безусловно (на сегодняшний день, правда, это из области фантастики – достаточно вспомнить, как «Динамо» в Лиге Европы «возили» в играх на выезде середнячок французского чемпионата и представитель Казахстана, как оно отбивалось в гостях от «Яблонца»и не забывать, что «сине-белые» в турнирной таблице находятся позади «Александрии»). Однако и на солнце, как известно, есть пятна. Применительно к «Манчестер Сити», подразумевается ведение финансовых дел. Если более конкретно – соблюдение финансового фейр-плей, за которым строго следит УЕФА.

В общем, вы наверняка слышали или читали о том, что  УЕФА может исключить «Манчестер Сити» из Лиги чемпионов в следующем сезоне. «Горожан» могут лишить права участвовать в самом престижном европейском турнире, если будет доказана вина клуба по эпизодам, опубликованным в Football Leaks. УЕФА уже официально заявил о том, что проведет независимое расследование в отношении клуба из Манчестера.

Согласно попавшей в прессу информации от хакеров, в одном из электронных писем финансовый директор «Манчестер Сити» Эндрю Виддоусон сообщает, что финансы клуба распределяются между предприятиями одного человека, а именно владельца английской команды шейха Мансура ибн Зайд аль-Нахайяна. Так, например, в 2015 году компания Etihad должна была совершить перевод в размере 67,5 миллиона фунтов. Средства были отправлены двумя траншами. Компания заплатила 8 миллиона фунтов, а оставшиеся 59,5 миллиона фунтов перевела через счета фирмы Abu Dhabi United, принадлежащей шейху Мансуру, на счета «Манчестер Сити».

Также, если верить Football Leaks, еще в 2014 году клуб якобы тайно договорился с УЕФА, чтобы не получить серьезное наказание в виде исключения из Лиги чемпионов, и согласился на штраф 49 млн. фунтов за нарушение правил финансового фэйр-плей – тогда у «МС» обнаружили дефицит бюджета на 167 млн фунтов при потолке в 30 млн.

Какое все это имеет отношение к «Динамо» Киев, спросите вы? Самое непосредственное. Если УЕФА начинает проводить расследование в отношении одного из грандов европейского футбола только на основании информационного вброса со стороны Football Leaks, то, скажите, что  может остановить УЕФА не проверить финансовые дела «Динамо» Киев из-за десятков материалов, опубликованных в отечественных СМИ, к тому же, основанных на официальных документах?

Сразу заметим, финансового скандала в отношении «Динамо» вообще могло не быть. В частности, если бы киевляне заплатили платеж солидарности в адрес детских школ после трансфера Андрея Ярмоленко. Однако не зря же существует поговорка «жадность фраера погубит». После того, как Суркисы решили «кинуть» детей на 400 тысяч евро, журналисты начали расследовать финансовые дела клуба. И выяснилось, к примеру, что из 25 млн евро, вырученных за продажу Ярмоленко, клуб не уплатил ни копейки налога. Потому как провернул сделку через кипрский оффшор. Дальше – больше. Распутывая клубок, журналисты пришли к выводу, что благодаря кипрской компании «Динамо» Киев (Кипр)» Суркисы ежегодно выводят из-под налогообложения сотни миллионов грн — по оценкам финансовых экспертов, за последние десять лет эта сумма намного превышает 1 млрд (!) грн.

Не остались в стороне и военные, которые обратили внимание на то, что уплаченный военный сбор «Динамо» Киев намного меньше, чем должны были уплатить «сине-белые». Приблизительно – в 36 (!) раз меньше, но при этом клуб за счет дешевых пиар-акций цинично пытался показать всю свою патриотичность и приверженность борьбе Украины за свою независимость и территориальную целостность.

Но и это еще не все – когда во главе ФФУ находился Григорий Суркис, он все эти темные делишки «Динамо» с оффшорами умело прикрывал перед УЕФА, выдавая аттестат с указанием в нем кипрской компании как официального партнера клуба. Нынешнее же руководство федерации не захотело «подставляться» и брать на себя ответственность за финансовые махинации клуба, и отказалось выдавать один аттестат как бы на два клуба – кипрское «Динамо» и киевское. Это, кстати, одна из главных причин той кампании по дискредитации ФФУ и его главы, которую развернули Суркисы. Немудрено, ведь речь идет о десятках миллионов долларов, тем более, учитывая непростое финансовое положение братьев.

Но что прикажете делать ФФУ? Закрыть глаза и нарваться на санкции? Такие примеры уже есть. Так, в этом году УЕФА наказывал рублем три национальные ассоциации за финансовые нарушения клубов, которые их представляли. В частности, в результате проверки было установлено, что сербский ФК «Войводина» по состоянию на 31 марта 2017 года допустил задолженность перед своим сотрудниками на сумму 172 тысячи евро. И хотя клуб в сентябре 2017-го урегулировал этот вопрос, все равно последовали санкции. УЕФА лишил «Войводину» доходов от выступления в Лиге Европы сезона-2017/2018 в размере 215 тысяч евро и оштрафовал еще на три тысячи.

Однако наказанием для клуба санкции не ограничились. В УЕФА пришли к выводу, что сербская федерация необоснованно выдала «Войводине» лицензию на участие в соревнованиях и удержала с нее 100 тысяч евро безусловно и еще 150 тысяч условно, которые будут взысканы в случае несоблюдения мирового соглашения. Это соглашение, которое было подписано сербской федерацией с главным следователем органа финансового контроля за клубами УЕФА, предусматривает выполнение комплекса мер по недопущению подобных ситуаций в будущем. Кроме того, на ближайшие три года Федерация футбола Сербии перешла в «режим урегулирования», который предусматривает дополнительные процедуры оценки ее деятельности, назначение дополнительных сотрудников определенной квалификации, ежегодные визиты проверяющих органов УЕФА, проверки соответствие и промежуточные отчеты о выполнении упомянутого выше мирового соглашения.

Как видим, из-за проявления либерализма по отношению к одному клубу последствия для всей национальной ассоциации очень серьезные. Аналогичные санкции УЕФА применил в 2018 году еще к двум ассоциациям — Казахстана и Албании. Эти федерации выдали лицензии своим клубам, соответственно «Иртышу» и «Тиране», закрыв глаза на наличие неурегулированных вопросов на этот раз уже с фискальными органами своих стран. И точно так же, как и сербы, казахи и албанцы получили от УЕФА финансовые наказания и «режим урегулирования» на три года.

Сейчас в аналогичном положении оказалась и команда столичного «Динамо» (Украина). Нарушение правил финансового фэйр-плей клуба заключается в том, что соотношение своих и спонсорских (кипрских) денег в финансировании ФК составляет 12% (своих) к 88% (финансирование с кипрского офшора — Dynamo Kiev (Cyprus) LTD). При этом, единственным основателем и собственником кипрской компании является сам ФК «Динамо», принадлежащий братьям Игорю и Григорию Суркисам. Таким образом, происходит уклонение от уплаты налогов в Украине в особо крупных размерах — в УЕФА склонны верить, что публикации СМИ имеют под собой реальную почву. Следовательно, эта ситуация практически ничем не отличается от той, в которой находится «Манчестер Сити». И если топор УЕФА завис над «МС», тем более – над «Динамо» и, соответственно, над ФФУ. Показательны в этом плане вышеприведенные примеры с «Войводиной», «Тираной» и «Иртышем» — клубами, которые в плане имиджа и известности не ровня «Динамо».

Положение «Динамо» усугубляет еще и тот факт, что официальная заработная плата игроков в клубе не превышает 700-800 евро. Или вы искренне полагаете, что в УЕФА не обратят на это внимание, или не знают порядок реальных зарплат футболистов в украинском гранде?

Следует полагать, что «Динамо» в очередной раз попытается одурачить, при помощи выдающей аттестат украинской федерации, УЕФА. Но сколько веревочке не виться, а конец будет, и ФФУ, похоже, отдает себе в этом отчет. Теперь и в «Динамо» должны осознать и уяснить, что он уже близок. И незамедлительно сделать соответствующие выводы. Иного варианта у владельцев «Динамо» нет. Если попытаются играть по-старому – последствия будут необратимыми…

Просмотров: 50 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2019 Футбол и футзал Одессы