Вторник, 23.10.2018, 01:48
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » У «КАРПАТ» ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ. МИФ ИЛИ ПРАВДА?
05:13
У «КАРПАТ» ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ. МИФ ИЛИ ПРАВДА?

У «КАРПАТ» ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ. МИФ ИЛИ ПРАВДА?

Продажа клуба Премьер-лиги –неординарное событие для украинского футбола. Тем более, когда речь о львовских «Карпатах» — главном клубе Западной Украины. Правда, если посмотреть на это дело с другой стороны,...

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

Продажа клуба Премьер-лиги –неординарное событие для украинского футбола. Тем более, когда речь о львовских «Карпатах» — главном клубе Западной Украины.

Правда, если посмотреть на это дело с другой стороны, то никакой сенсационности здесь нет. Во-первых, Петр Дыминский уже лет десять как созрел для того, чтобы продать клуб. Несмотря на то, что футбол ему далеко не чужд (он закончил ДЮСШ криворожского «Кривбасса», правда, на профессиональном уровне особо себя не проявил), клуб он рассматривал, в отличие от других олигархов, прежде всего как бизнес. Отсюда – и нежелание серьезно в него вкладываться и, даже более того, «Карпаты» являются едва ли не рекордсменом нашего футбола по количеству скандалов, связанных с нарушениям контрактных обязательств перед футболистами. Показательно, что  именно нежелание Дыминского выплачивать своему футболисту Федориву задолженность послужило толчком к расследованию договорного матча «Металлист» — «Карпаты».

Во-вторых, напомним, что после смертельного ДТП с участием автомобиля, в котором находился президент «Карпат», он уехал за границу и, судя по всему, возвращаться оттуда не собирается,  потому как рискует оказаться за решеткой. И хотя клуб продолжает существовать, но, разумеется, интерес к нему со стороны владельца в данной ситуации упал практически до нуля.

На этой неделе в СМИ просочилась информация, что «Карпаты» хотят купить Александр и Галина Герега. Они уже якобы предварительно договорились с хозяевами клуба. Сейчас, утверждают инсайдеры,  в клубе проводится аудит. Понятно, речь идет об уточнении окончательной цены. Правда, насколько близко подошли продавец и покупатель к сделке, ясности нет. Похоже, об этом станет известно только постфактум.

Львовские болельщики никогда не любили Дыминского – ну, не видели они в нем желания вкладывать в «Карпаты» не только деньги, но и душу. Поэтому смена владельца должна вроде бы быть встречена фанатами «на ура». Вот только сменщики – достаточно специфические, тем более с оглядкой на Львов, лица. Даже несмотря на то, что для компании «Эпицентр-К», хозяевами которой являются Гереги – футбол уже давно является орудием экономической экспансии. В частности, «Эпицентр-К» одно время был спонсором украинской Премьер-лиги и даже немецкого «Вольфсбурга». Но главная закавыка в политической ориентации потенциальных владельцев «Карпат». Все дело в том, что Александр Герега в  2012-м был избран в Верховную Раду от «Партии регионов», там он голосовал за «диктаторские» законы от 16 января, и не голосовал за их отмену. А какое отношение на Западной Украине к «регионалам», писать, думается, излишне. В феврале 2014-го он, правда, вышел из «Партии регионов» в ВРУ, в октябре вновь был избран нардепом, однако из песни слов, как говорится, не выкинешь. Также Герега, к слову, является президентом федерации тяжелой атлетики и вице-президентом ФФУ.

Как мы уже упоминали выше, Дыминский давно хотел продать клуб, но всякий раз что-то мешало.

«Если честно, я хотел бы продать« Карпаты ». Но в зависимости от того, кто хочет приобрести и с какими намерениями. Например, в свое время я был готов отдать клуб за символическую гривну, но при условии, что «Карпаты» получат коллективную, акционерную форму собственности: по четверти акций в руках инвесторов, городской и областной власти и болельщиков. Однако дальше задекларированных намерений со стороны власти дело не пошло», — рассказывал Дыминский в конце нулевых. Правда, по факту тут стоить говорить не столько о нежелании власти, сколько о далеко не простых (назовем это так) взаимоотношениях президента «Карпат» и с менявшимися главами обладминистрации, и с мэром Львова Садовым.

В 2012-м было желание в приобретении «Карпат»  с точки зрения политической целесообразности у спонсоров «Свободы», но далеко дело не продвинулось. Не исключено, сделка сорвалась из-за Партии регионов. Хотя Дыминский и не был уличен в связях с этой политической силой, но кулуарные разговоры  упорно приписывали влияние Ахметова на западный регион в том числе и через Дыминского.

Как не было найдено точек соприкосновения и в 2015-м, когда на «Карпаты» вышел некий Ростислав Штынь — он выступал посредником в переговорах между немецкой компанией и владельцами львовского клуба. «Я послушал Штыня ровно 5 минут и отправил к тому, кто его послал. У меня один вопрос к нему был. Я спросил: «У тебя деньги есть?». Он: «Нет. Но я знаю, у кого есть ». Я сказал: «Или приведи мне того, кто имеет деньги и хочет купить, или разговор завершен», — рассказывал Дыминский.

В  2018-м якобы «Карпатам» поступало предложение от китайских инвесторов. Но и здесь все завершилось ничем.

Тут следует сделать небольшое отступление. Дело в том, что Дыминский не является полноправным владельцем «Карпат», а владеет лишь половиной. «Я продал 50% акций футбольного клуба в 2010 году иностранному инвестору. Эти средства были направлены на развитие инфраструктуры клуба, детско-юношеского футбола. Вот такие инвестиции я готов привлекать и в дальнейшем.

Правда ли, что 50% акций принадлежит олигарху Игорю Коломойскому? Я могу говорить одно: действительно, у «Карпат» сегодня два владельца — два юридических лица, не физические, это две иностранные компании», — признался Дыминский в марте 2016-го в интервью «Главкому».

Слухи о том, что Коломойский «зашел» в «Карпаты», в самом деле, гуляли давно, однако афишировать это нельзя было – футбольные законы запрещают одному и тому же человеку иметь доли в разных клубах, если они выступают в одной лиге.  Поэтому, когда дело доходит до продажи, одного желания Дыминского мало – даже если и устраивают предлагаемые условия. Такое желание необходимо получить и от Коломойского. Вот только как должны стать звезды, или, по-другому, какое предложение должно поступить от покупателя, чтобы оно удовлетворило обоих олигархов?

Если все слухи о близкой покупке «Карпат» верны, то все говорит о том, что Гереги пообещали нечто такое, от чего, цитируя одного из президентов клуба УПЛ, и у Дыминского, и у Коломойского не выдержали нервы.

Просмотров: 57 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы