Суббота, 21.07.2018, 00:18
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июнь » 27 » В «ДИНАМО» СЧИТАЮТ, ЧТО ДОЛГИ ОТДАЮТ ТОЛЬКО ТРУСЫ?
04:56
В «ДИНАМО» СЧИТАЮТ, ЧТО ДОЛГИ ОТДАЮТ ТОЛЬКО ТРУСЫ?

В «ДИНАМО» СЧИТАЮТ, ЧТО ДОЛГИ ОТДАЮТ ТОЛЬКО ТРУСЫ?

Киевский клуб продолжает уклоняться от выплат по платежу солидарности за переход Андрея Ярмоленко Дело о пропавшем платеже солидарности за переход Андрея Ярмоленко из киевского «Динамо» в дортмундскую «Боруссию» продолжает...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киевский клуб продолжает уклоняться от выплат по платежу солидарности за переход Андрея Ярмоленко

Дело о пропавшем платеже солидарности за переход Андрея Ярмоленко из киевского «Динамо» в дортмундскую «Боруссию» продолжает развиваться по канонам детективного жанра. Злоумышленник пытается избежать ответственности, напуская туману и перекладывая вину на других, но заинтересованная в торжестве справедливости сторона тверда и настойчива в отстаивании своих интересов. По масштабности и резонансу это дело уже приближается к истории с поисками мифического золота гетмана Полуботка. Правда, есть надежда, что установление истины в нем не затянется так же надолго. «Правда.Футбол» продолжает контролировать ситуацию.

30 дней растянулись почти на год

Напомним, что за переход Андрея Ярмоленко в «Боруссию» прошлым летом «Динамо» получило 25 миллионов евро. Платежи солидарности, в соответствии с договором между двумя клубами, должна была произвести киевская сторона. Причем сделать это правила ФИФА предписывают в 30-дневный срок. Однако до настоящего времени вопрос не урегулирован.

В начале текущего года новым руководителем городской ДЮСШ «Юность» — первой команды Андрея Ярмоленко — стал президент Черниговской областной футбольной федерации Геннадий Прокопович. Вскоре он лично обратился в правоохранительные органы с заявлением о злоупотреблениях со средствами по платежу солидарности за переход Ярмоленко. Полиция открыла уголовное дело, а недавно к расследованию подключилось национальное антикоррупционное бюро.

Благодаря общественному резонансу мы имеем возможность следить за делом практически в онлайн-режиме. Главная пострадавшая сторона — черниговская СДЮШОР «Юность» не делает тайны из деловой переписки с коллегами из Киева. Итак, ознакомимся с последними аргументами сторон.

В своем последнем письме от 15 июня в адрес СДЮШОР «Юность» за подписью вице-президента А.И. Мадзяновского киевский клуб сначала прибегает к известной риторике о существовании различным паспортов футболиста Ярмоленко, но все же признает, что имеет в своем распоряжении окончательный документ и письмо из ФФУ, в соответствии с которыми единственным претендентом на платеж солидарности из Чернигова является именно СДЮШОР «Юность».

Далее киевский ФК признает, что получил от «Юности» пакет документов, подтверждающих право черниговской СДЮШОР на получение 286 тысяч евро. Также «Динамо» выражает готовность заключить со школой договор о выплате платежа солидарности и перевести соответствующие средства. Но с одной оговоркой.

Как известно, 150 тысяч евро из этой суммы уже были выплачены некой ОО ЧФК «Юность», далее часть этих средств была обналичена, а на оставшиеся на счету деньги следователь наложил арест. Так вот, «Динамо» в своем письме предлагает СДЮШОР «Юность» заключить договор на сумму 136 437 евро, а остальную часть, ушедшую не по назначению, добывать собственными силами.

Деньги за Ярмоленко ушли на Кипр

Естественно, что такое предложение не устроило СДЮШОР «Юность», и в очередном ответном письме в Киев от 20 июня, подписанном Геннадием Прокоповичем, черниговская школа излагает свои аргументы.

В документе еще раз напоминается, что пресловутая общественная организация «ЧОФК «Юность» была основана только в 2015 году, и Андрей Ярмоленко никогда не выступал за команды этой организации. Поэтому перевод в сумме 150 тысяч евро, который поступил на счета этой структуры, никакого отношения к платежу солидарности иметь не может. СДЮШОР «Юность» предлагает «Динамо» заплатить положенную сумму — 286 с копейками тысяч в европейской валюте — по назначению, а свои 150 тысяч, уплаченные мошенникам, возвращать через другие каналы.

Также в своем письме Геннадий Прокопович обращает внимание на еще один момент. Пресловутые 150 тысяч евро мало того, что были выплачены не по назначению. Отправитель этой суммы также вызывает вопросы. Деньги были перечислены со счета не ООО «Футбольный клуб «Динамо» (Киев), а непонятной компании «Динамо» Киев (Кипр) Лтд. Соответственно, остается открытым вопрос выплаты этой компанией налогов в бюджет Украины с 25-ти миллионов евро, вырученных за продажу футболиста. То есть от махинаций киевского клуба страдают не только детские школы, но и государственный бюджет, то есть фактически рядовые граждане страны.

Кроме того, в письме раскрывается механизм, с помощью которого должностные лица «Динамо» и их подельники из ОО ЧФК «Юность» пытаются избежать уголовной ответственности. На часть из упомянутых 150 тысяч евро была закуплена спортивная экипировка якобы для команд СДЮШОР «Юность». Однако, как утверждается в письме Геннадия Прокоповича, сделано это было без согласования с самой школой.

В перспективе — выход скандала на международный уровень

В конце своего письма СДЮШОР «Юность» предупреждает, что в случае отказа «Динамо» выполнить свои обязательства в полном объеме, школа оставляет за собой право обратиться в ФИФА, УЕФА, к дортмундской «Боруссии», а также в суд, для реализации своего права на получение средств. Так что скандал, вполне вероятно, может выйти на международный уровень.

«Заплати налоги и спи спокойно» — этот старый слоган, видимо, не в чести у руководителей киевского «Динамо». Наверное, им ближе другая поговорка, популярная в криминальной среде 90-х, откуда, как известно, и вышли братья Суркисы, управляющие легендарным клубом уже третье десятилетие. «Долги отдают только трусы», — так, видимо, решили в офисе на Грушевского 3. И для того, чтобы убедить их обратном, потребуются немалые усилия. Впрочем, как мы видим, в Чернигове решили идти до конца. Уж больно ставки высоки. Деньги за подготовку Ярмоленко могут помочь школе провести капитальный ремонт и превратиться в современный спортивный комплекс. Ведь именно так и задумывалось изначально авторами данного правила, и мы, хочется верить, сможем наглядно убедиться в его справедливости и эффективности.

К этому следует добавить, что список жертв динамовской аферы не ограничивается черниговским клубом. Часть средств по платежу солидарности полагается и двум киевским клубам, принимавшим участие в подготовке Андрея Ярмоленко. И если с ФК «Отрадный» «бело-синие» кое-как вопрос утрясли, получив от его директора расписку, что он ни на что не претендует (как им это удалось — тема для отдельного разговора), то в «Локомотив» никто из «Динамо» еще даже не обращался. Так что до развязки в этом детективном сериале еще ой как далеко…

Просмотров: 33 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы