В Одессе определили сильнейшие команды Южной лиги чемпионата Украины по пляжному футболу

В одесском Центре пляжных видов спорта (14-я стация Большого Фонтана) завершилась Южная лига чемпионата Украины по пляжному футболу среди мужских команд.

В этом сезоне участие в турнире приняли пять команд – ПСВ, «Глория», «Lex», «Атлетик» и «Атлетик-2», которые провели двухкруговой турнир, после чего четыре сильнейших коллектива сыграли матчи плей-офф.

В поединке за 3-е место интриги не получилось – «Lex» Рустама Халилова безжалостно разгромил представителей «Атлетика» (перспективные юноши, «разбавленные» братьями Шишковыми) – 9:1.

Бронзовый призер Южной лиги чемпионата Украины по пляжному футболу

В финале ПСВ неожиданно крупно разобрался с «Глорией» – 9:4. Что интересно, на стадии группового этапа свежеиспеченные чемпионы сначала обыграли своего соперника по финалу (6:3), а во втором круге крупно им проиграли (3:10).

Вице-чемпион Южной лиги – «Глория»

Чемпион Южной лиги – ПСВ

Но футболисты ПСВ на этом не остановились. Представители этой команды «забрали» все индивидуальные награды: лучшим бомбардиром турнира стал Олег Войников, забивший 28 мячей, лучшим вратарем организаторы – Ассоциация пляжных видов спорта – признали Константина Стародубовского (он, кстати, дважды забил в ворота «Глории» в финале!), а статуэтку лучшего игрока Южной лиги получил Владимир Рудой, оформивший в финале хет-трик.

Леонид Францескевич, фото автора