Понедельник, 11.12.2017, 17:15
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Вице-президент ФФУ построил карьеру с помощью поддельного диплома
05:52
Вице-президент ФФУ построил карьеру с помощью поддельного диплома

Вице-президент ФФУ построил карьеру с помощью поддельного диплома

 SPORTARENA.com

Вадим Костюченко, sport.ua

В распоряжение Sport Arena попали интересные документы, которые дали возможность провести расследование и обнаружить серьезные махинации, в которых замешан вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

В мае 2017 года в Украине разразился грандиозный скандал. Владимир Бондаренко, заместитель мэра Киева Виталия Кличко, оказался человеком с фальшивым дипломом об образовании.

В стране, где уже давно все продается и покупается, тренд оказался заразным. Теперь очередь «ответить» украинскому футболу и его герою. Первому вице-президенту ФФУ Вадиму Костюченко.

Операция — федерация. План БПП украинского футбола

В распоряжении Sport Arena оказались документы, на основании которых сложилась увлекательнейшая история.

В 1999 году абитуриент Костюченко Вадим Константинович подает документы для поступления в Институт международных отношений Киевского национального университета им. Т. Шевченко. На заочное отделение, для получения образования магистра по специальности «международная информация». Чему подтверждением, заявление, подписанное лично абитуриентом.

Собеседование Костюченко В.К. сдал успешно, о чем свидетельствует выписка из приказа, подписанная лично ректором Университета Скопенко В.В.

Но чтобы поступить сразу на магистра, необходимо представить документ о предыдущем высшем образовании. Таковым у Вадима Костюченко оказался диплом серии ЛО ВЕ №0001912 от 01.03.1997 (регистрационный № 9742).

В своем заявлении на имя заместителя директора отделения заочного обучения Матвиенко В.М. просит перезачесть ему предмет «Информатика и вычислительная техника». На основании того, что его Вадим Константинович якобы изучал в своем предыдущем вузе – Киевском политехническом институте. Возможно, таких заявлений Костюченко В. К. писал и не одно, возможно, он просил перезачесть и другие предметы. В распоряжении Sport Arena есть только одно подобное заявление, но и этого достаточно.

Но став в 2002 году магистром-международником, Костюченко и на этом не успокоился. Постоянная тяга к знаниям не покидала будущего футбольного функционера. На официальном сайте ФФУ в его профайле указано образование: «Национальная академия государственного управления при Президенте Украины, магистр управления общественным развитием». Стоит ли уточнять, что туда Вадим Костюченко поступил на основании диплома института им. Т. Шевченко (для поступления в эту Академию необходимо первое высшее образование).

А вот дальше – самое интересное. Состояв в печально известной партии СДПУ(о), потом в Партии регионов, подозреваемый в координации титушек в Мариинском парке для разгона активистов Евромайдана, Вадим Костюченко сумел вовремя принять правильную сторону после победы Революции Достоинства.

В 2014 году его назначают на должность руководителя Приемной граждан в Администрацию Президента Украины. По неофициальной информации Sport Arena, при проверке документов и поступил сигнал о первом поддельном дипломе Вадима Костюченко. По нашей информации, тогдашний глава АП Борис Ложкин лично отдал приказ разобраться по этому поводу. Правда начала сплывать наружу, в октябре 2014 года было открыто даже уголовное дело по этому факту. Но на тот момент, Костюченко, похоже, успел обзавестись связями такого уровня, что умудрился замять целое уголовное производство против самого себя. Материалы дела пропали, а Ложкину тогда доложили – мол, работник чист перед законом.

В распоряжении Sport Arena также есть данные по этому делу:

Номер уголовного производства – N942014100000001195№1

Дата внесения в ЄРДР – 10.10.2014

Прокуратура г. Киева. Следователь – Підлісний О. А.

Но самое главное в этой всей истории – этот документ из материалов следствия:

Ответ КПИ на запрос о том, выдавался ли диплом ЛО ВЕ №0001912 от 01.03.1997 для Костюченко Вадима Константиновича. За подписями всех официальных лиц этого университета официальный документ гласит: в архивах КПИ нет такого диплома, и Вадиму Костюченко он не выдавался.

Простыми логическими рассуждениями можно заключить, что диплом магистра международной информации института им. Т. Шевченко КВ №17514933 от 05.04.2002 г. (регистрационный № 002), выданный Костюченко Вадиму Константиновичу, недействительный.

Равно как и последующий диплом магистра управления общественным развитием от Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Интересно, что в официальной биографии Костюченко на официальном сайте ФФУ нет ни единого упоминания о полученном дипломе магистра международной информации в Киевском национальном университете имени Т. Шевченко. Это выглядит удивительно, особенно если учесть, что указанное образование в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины невозможно получить без первого высшего образования.

Благодаря первому поддельному диплому Вадим Костюченко умудрился достичь присвоения ему III ранга государственного служащего.

Даже неполный профайл о работе Костюченко на сайте ФФУ говорит о многом. Кроме частных структур, этот человек работал на государственной службе:

— З 2004 по 2005 рр. працював на посаді першого заступника Міністра України у справах сім`ї, дітей та молоді.

— З 2010 по 2013 рр. займав посаду першого заступника голови Деснянської РДА.

— З 2013 по 2014 рік працював заступником директора Департаменту – начальником управління сім’ї, молоді та спорту Київської міської державної адміністрації.

— З 2014 і по теперішній час – перший заступник голови Національного олімпійського комітету в м. Києві.

А это означает одно: все это время государство Украина выплачивало зарплату человеку с фальшивым первым дипломом и остальными – недействительными.

А это уже подпадает по статью 358 Уголовного кодекса Украины часть 4, которая гласит: «Использование заведомо поддельного документа наказывается ограничением свободы на срок до двух лет».

И теперь дело за правоохранительными органами – выяснить, как такое могло случиться. Все доказательная база теперь у них имеется в полном объеме.

***

Как ни старался мэр Киева замять историю с поддельным дипломом своего зама Бондаренко, общественный резонанс оказался сильнее. Кличко был вынужден уволить подчиненного.

История с Костюченко полностью идентичная этой. Теперь очередь за президентом ФФУ Андреем Павелко. У нынешнего босса украинского футбола среди подчиненных уже есть осужденные за разгон запорожского Евромайдана и люди, которые голосовали за диктаторские законы 16 января обеими руками.

Оставит ли Павелко в числе своих заместителей человека, который был замешан в махинациях с дипломами?

Просмотров: 102 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы