Вторник, 16.01.2018, 20:53
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Январь » 12 » Виктор Дрозд: «Больше спорта – меньше политики!»
07:50
Виктор Дрозд: «Больше спорта – меньше политики!»

ИНТЕРВЬЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОДЕССКОЙ ЛИГИ СОДРУЖЕСТВА

Откровенно говоря, сколько раз был в Одессе, и сколько уже слов об этом написал, но с Лигой Содружества все как-то не получалось «повстречаться». И вот появился повод – новогоднее интервью, в котором руководитель этого масштабного турнира (как оказалось, турнир вообще чуть ли не самый массовый у нас в стране) рассказал обо всех нюансах организации и выступлении его команд на всеукраинском уровне.
 
Знакомимся вместе, Виктор Дрозд.
 
 Виктор, к сожалению, я не очень знаком с Вашим турниром. Расскажите о нем нашим читателям! 
 – Наш турнир объединяет 87 взрослых команд, которые разделены на семь лиг. Пока что структура турнира насчитывает шесть лиг, но после отбора 15 команд поделятся на Высшую и Первую лиги… Соревнования носят статус Первенства города Одессы. Играем в двух залах – Политехник и Университет. Первый хорошо знаком болельщикам по матчам финалов АФЛУ прошлых сезонов, а второй – основной зал летнего турнира Summer Futsal Fest.
 
 Как проходит освещение соревнований?
 – У нас есть полноценный сайт, mls.od.ua. Сайт регулярно наполняется новостями, так что недостатка в освещении соревнований команды не испытывают. Кроме того, наша Высшая лига освещается на сайте «Футзал Украины».
 
 Есть информация, что Ваша лига занимается и детскими соревнованиями…
– К сожалению, малое количество залов стандартных размеров 40х20 в городе, а также залов, приспособленных к проведению масштабных турниров (трибуны, раздевалки, душевые, туалеты и т.д.), загруженность тех залов, которые соответствуют критериям – все это не позволяет нам полноценно заниматься детскими соревнованиями, нам просто негде их проводить. И это не только наша проблема, это проблема всего города, да и всей страны, чего скрывать. Но, когда аматоры отдыхают, мы проводим краткосрочные турниры.
 
В этом году собрали 19 команд по двум возрастам (2006-2007 г.р. и 2008-2009 г.р.), среди которых такие детские школы, как «Маррион» (тренер Дмитрий Демченко) и «Виктория-Авангард» (тренер Игорь Чурсин). Добавим сюда известный клуб «Черное море», где ребят тренируют заслуженные футзальные мастера Александр Гирка и Федор Пылыпив, многократные чемпионы страны среди взрослых и ветеранов.

 Лига ушла на перерыв. Когда возобновляете регулярный чемпионат?
– 12-13 января проведем рождественский кубок, а уже на следующей неделе продолжим баталии.
 
 Три года назад Ваша лига стала одним целым с одесским Чемпионатом города, таким образом, объединив весь одесский футзал в один мощный механизм. Решение стало настоящим сюрпризом для футзальной общественности, и очень приятным сюрпризом. Как сейчас выглядит структура одесских соревнований?
– Мы тогда смогли собрать более ста команд, и это был невероятный успех, мы охватили футзальной лихорадкой всю Одессу! Тогда Игорь Михайлович (Калинин, авт.) курировал Премьер-лигу, мы занимались всеми остальными лигами. Сейчас мы сохранили сотрудничество, к тому же, являемся коллективными членами Федерации футбола области. Сам же турнир имеет статус Первенства города Одессы.
 
 Команды Вашей лиги играют на всеукраинском уровне? АФЛУ? Вторая лига?
– Мы все годы получали путевки на Элитные финалы АФЛУ. Но, после изменения структуры АФЛУ эти приглашения завершились. Правда, в начале марта этого года у меня был разговор с Вадимом Кагановым, мы обсуждали поездку нашей команды в Луцк, на Элитный финал. Я отправил все заявки, после чего кроме слова «подождите» ничего не слышал. Так вот и ждем до сих пор…
 
 Но ведь в Кубке регионов АФЛУ играли сразу четыре представителя от Лиги Содружества!
– Три, одна команда была с Премьер-лиги, но играла у нас, была вице-чемпионом. А начиналось все с того, что первый турнир было решено провести у нас, в Одессе. Мы всячески этому способствовали, отдали свое время в зале Политехник, но вдруг, абсолютно неожиданно, основным залом для турнира выбрали СКА. Естественно, то время, которое осталось в Политехе, мы заполнить никем не успели. Впечатления от турнира остались двойственные. С одной стороны, обе одесские команды взяли золото, с другой стороны, были нарушены изначально оговоренные регламентные нормы. В частности, многим командам накануне турнира разрешили дозаявлять игроков из других команд, что на тот момент целиком и полностью противоречило Регламенту АФЛУ, однако не всем командам, в том числе и четырем одесским, об этом сообщили, а одной и вовсе запретили, оставив ее на второй день играть без замен...
 
 Перед стартом нынешнего сезона небыло разговоров с руководством АФЛУ об участии?
– За две недели до старта нашего турнира со мной связался Николай Сергиенко. Мы пообщались, я попросил у него окончательный вариант Регламента, чтобы понять, по каким правилам вообще будем играть. На тот момент окончательного варианта не было, а к черновому у меня были определенные вопросы. Таким образом, мы дождались готового Регламента уже после старта соревнований, и то я сам нашел его в СМИ. Напрашивается вывод, что в нашем участии никто не заинтересован, поскольку больше никаких контактов не было…
 
 Какие эмоции оставила АФЛУ у Ваших команд?
– Эмоции только положительные. Проект был самым массовым и востребованным! Полтора года назад чувствовалось, что делается что-то грандиозное, во всеукраинских масштабах, была поддержка и заинтересованность в нашем турнире. В прошлом сезоне это все пропало. Мы просто стали не нужны.
 
 А если ситуация изменится, вы готовы вернуться в систему АФЛУ?
– Да, но есть ряд моментов. Первое - мы пока не видим и не понимаем, за что мы должны платить взносы. А взносы кардинально меняют ситуацию – если раньше мы понимали, что руководство АФУ интересует, что мы ДЕЛАЕМ, то теперь складывается ощущение, что руководство АФУ интересуют не наша работа, а наши деньги (улыбается). Второе – хотелось бы, чтобы при разработке регламентных документов интересовались нашим мнением. Третье – обратная связь должна быть на протяжении всего сезона, а не два дня в начале сезона и два дня в конце. И хотелось бы избежать неожиданных изменений и сюрпризов при проведении финалов.
 
 Напоследок, пожелайте что-нибудь нашим читателям в преддверии новогодних праздников!
– Желаю всем здоровья крепкого и нервов, терпения. Ведь ситуации бывают разные, и в каждой нужно искать консенсус. Больше футзала, хорошего и разного, для всех. Больше спорта – меньше политики!
 
Вячеслав Скоропад

Просмотров: 58 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2018 Федерация футбола Одессы