Пятница, 20.10.2017, 01:52
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2016 » Май » 11 » ВИКТОР ЛЕОНЕНКО: «ПАРАДОКС: УКРАИНСКИМ БИАТЛОНИСТАМ МОЖНО ВЫСТУПАТЬ В РОССИИ, А ФУТБОЛИСТАМ – НЕТ!»
07:48
ВИКТОР ЛЕОНЕНКО: «ПАРАДОКС: УКРАИНСКИМ БИАТЛОНИСТАМ МОЖНО ВЫСТУПАТЬ В РОССИИ, А ФУТБОЛИСТАМ – НЕТ!»
Виктор Леоненко: «Парадокс: украинским биатлонистам можно выступать в России, а футболистам – нет!» 
Интервью с бывшим футболистом киевского «Динамо». 

Виктор Леоненко.jpgБывший футболист московского и киевского « Динамо» - о своих впечатлениях от игры Украина – Уэльс, кризисе в украинском футболе и причинах, по которым представителей российского чемпионата не пригласили в национальную команду.

- Честно говоря, такое впечатление, что наша сборная играла в гостях. Три фланговых навеса за весь матч! И при этом в сборной Украины на поле после перерыва появился всего один новый футболист. Товарищеские матчи и существуют для того, чтобы проверить всех футболистов. А у нас в игре с Уэльсом - всего одна замена. Нынешние новички были вызваны в сборную, но не получили возможность показать себя на фоне одного из участников Евро-2016. В отличие от сборной Уэльса, которая не только показала игру, но ещё и проверила свой резерв перед решающим турниром. На поле в составе валлийцев в этот день, пожалуй, не выходили тренеры и массажисты. И это при том, что в составе Уэльса не было двух ключевых игроков -  Бэйла и Рэмси.

Складывается довольно странная картина, что новички могут не только войти в число тех, кто поедет во Францию, но и выйти там на поле. А они без игровой практики в сборной. Зачем тогда вызывать их?

Но самое главное, что украинская сборная играет на удачу впереди. Как-то забьём один гол, а дальше - на удержание. Складывается такое впечатление, что сборная Украины не в футбол играет, а в «квадрат». Так давайте уберём ворота и будем катать мяч по полю! При чём эта тенденция не только в сборной Украины, она и в киевском «Динамо», и в российском чемпионате, и в белорусском, который послабее. Потому что нет сильных форвардов. На сегодняшний день только «Шахтёр» Луческу играет в атакующий футбол. Да, проигрывает, но из всех команд бывшего СССР он единственный, кто дальше прошёл в еврокубках. И игра болельщикам нравится.

- Вы сказали, что нынешние дебютанты сборной Украины вполне могут поехать во Францию. Значит ли это, что группа украинских футболистов, которые играют в России, не будет участвовать на Евро-2016?

- Если так произойдёт, это будет большая глупость. Пилявский нужен сборной, Бутко тоже. Уж не говоря о Селезнёве. У нашей сборной атака и так не блещет. А их чуть ли не предателями объявили. Какой из Селезнёва предатель? Он что, вместе со сборной не добился права поехать на финал Евро-2016? Или он отказался выступать за сборную? Почему те, кто не разрешает сейчас ему выступать в сборной, не ответят на вопрос: «Почему он ушёл из «Днепра» и почему принял предложение «Кубани»?». Почему этот вопрос решился буквально в день закрытия трансферного окна? Парадокс: украинские биатлонистки недавно выступали на Кубке мира в Ханты-Мансийске. И что, им можно выступать в России, а футболистам нельзя? Это решение глупых политиков. Я даже слушать не хочу их доводов. А Селезнёв поступил как профессионал. И его мнение надо уважать. В конце концов, для того, чтобы достойно выступать летом во Франции в составе сборной Украины, он вынужден был поступить подобным образом. Или было бы выгоднее, чтобы в июне месяце он оправдывал свои неудачи тем, что должен думать, как прокормить свою семью, а не о том, как сосредоточится на подготовке к Евро?

Виктор Леоненко.jpg- Тогда возникает вопрос. Чем лучше выступает сборная страны, тем больше её престиж в мире. Почему это не понимают нынешние политики?

- А где Вы в последнее время видели умных политиков? Во время Олимпиад войны останавливали, а тут запрещают людям заниматься профессионально своей работой. Да посмотрите кого помнит народ : олимпийских победителей, чемпионов и призёров мира и Европы. А кого из нынешних политиков вспоминают добрым словом? Политики только греются в лучах их славы. Прийти сфоткаться на каком-то ветеранском турнире - это пожалуйста. А принять закон, чтобы спорт в стране развивался, чтобы спортсмены не уезжали из страны и не принимали гражданство других государств – это в их понимании сложно. У нас и так население уменьшается, так мы ещё, воспитав свои таланты, бездарно их теряем. Далёко за примером ходить не надо. Сборная Украины по футболу пробилась в финальную часть чемпионата Европы. И вдруг от работы с командой отстраняют третьего тренера Александра Заварова. Я не говорю о заслугах этого человека. Просто факт. Раз  чем-то недовольны, несмотря на результат, значит нужно спрашивать с главного тренера. Это не касается личностей. Есть определённая субординация. Как может быть виноват в ошибках сборной третий тренер? Непонятно! Да так людей как Заваров нужно привлекать к работе в сборной. Я бы собрал весь цвет украинского футбола - Бессонова, Демьяненко, Трошкина, Раца, Михайличенко и других, которые в своей жизни выигрывали на международной арене и отправил бы их во Францию, чтобы они были рядом со сборной. Чтобы, когда у молодых коленки затряслись, они могли морально поддержать, дать совет в чисто человеческом плане. А вместо этого, наоборот, человека с таким опытом отстраняют от работы с командой.

- Как Вам дебют Андрея Шевченко на посту тренера сборной?

- Определённые выводы я уже сделал. Но окончательно подтвердятся они или нет, можно будет сказать после чемпионата Европы. Настораживает один факт. Как можно быть довольным победой, когда вся страна недовольна игрой сборной? При чём во встрече, которая ничего не значит. Интересно, как мы будем выглядеть в матче с Германией во Франции с такой игрой?

Но самое главное, что нынешние тренеры, футбольные функционеры забывают, что они выходят на поле для болельщика. Что человек платит деньги не за то, чтобы увидеть нудное перекатывание мяча, а ждет яркую игру, зрелище. В «Реале» болельщики потребовали снять тренера, несмотря на чемпионство, только потому, что им не нравился стиль команды. Нельзя пренебрегать мнением народа, который к тому же в это непростое время платит немалые деньги за то, чтобы пойти на футбол.  

- Наш Ваш взгляд, почему на постсоветском пространстве стало мало ярких и результативных форвардов?

- Потому что исчезла преемственность. Недавно Аленичев, Титов, Тихонов выиграли «Турнир звёзд», а «Спартак» нынешний звёзд с неба не хватает. Потому что исчезли традиции. В погоне за результатом хозяева клуба начали тасовать состав, как они хотят. Захотели - купили одного форварда, не понравился - купили другого. А для того, чтобы добиться результата, нужно время, чтобы команда сыгралась. Все знают, как играет «Барселона», но мало кто может ей что-то противопоставить. Потому что состав меняют постепенно, производя точечные замены. Как в советское время в киевском «Динамо» было. Никто резко не менял полсостава. Игрока постепенно подводили в дубле к основе. Пример тому Василий Рац, Алексей Михайличенко, которые перед тем как попасть в основной состав, несколько лет варились в дубле. Мы, молодые, держались опытных футболистов, учились у них. И так шло из поколения в поколение. Лобановского мы боялись, но в тоже время верили ему. И никто не смел рот открыть. А сейчас что? У него ещё молоко на губах не обсохло, а уже контракт, согласно которому его никто тронуть не может. Не говоря уже о таких вещах, как доверенные лица, откаты и так далее. И футбол у него где-то там на последнем месте - на первом ай-фон, ай-пад и так далее. И попробуй ему что-то сказать! Футболист, когда у него на карточке несколько сот тысяч, всегда будет независим от результата. 

Просмотров: 175 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы