Пятница, 21.09.2018, 15:42
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » ВКУСНОЕ БЛЮДО ПРИ ОТЛИЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ. СБОРНАЯ УКРАИНЫ ПОРАДОВАЛА СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ
06:41
ВКУСНОЕ БЛЮДО ПРИ ОТЛИЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ. СБОРНАЯ УКРАИНЫ ПОРАДОВАЛА СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

ВКУСНОЕ БЛЮДО ПРИ ОТЛИЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ. СБОРНАЯ УКРАИНЫ ПОРАДОВАЛА СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Сборная Украины удачно стартовала в Лиге наций поединком против Чехии. Андрей Шевченко умеет и любит удивлять. Вот и на этот раз он немного шокировал — в стартовом составе сборной...

 

Сборная Украины удачно стартовала в Лиге наций поединком против Чехии.

Андрей Шевченко умеет и любит удивлять. Вот и на этот раз он немного шокировал — в стартовом составе сборной Украины впервые за девять лет не оказалось ни одного игрока киевского «Динамо». Впрочем, для многих экспертов это не явилось особым сюрпризом. Пожалуй, на место в основе мог претендовать разве что Бурда, но главный тренер решил использовать рядом с Ракицким Кривцова. Это уже седьмое сочетание центральных защитников за время правления в сборной Шевченко в официальных матчах, однако стоит отметить, что в Шахтере они уже провели вместе почти восемь десятков поединков, так что об отсутствии между ними сыгранности в данном случае речь вести не стоит.

Начало поединка оказалось ошеломляющим для «сине-желтых» — едва ли не первая вылазка чехов к чужим воротам привела к голу. Правда, в данном случае много вопросов к капитану команды Пятову, который почему-то решил упасть на колени, и мяч после удара с острого угла пролетел над головой нашего голкипера. Наверное, это самый негативный момент в игре нашей сборной.

Все остальное время подопечные Шевченко радовали наш болельщицкий глаз. Кое-кто даже считает, что это был едва ли не лучший матч с точки зрения качества игры, показанный сборной Украины. Переубеждать никого не будем, ведь из нашей памяти еще не стерлись победы над Францией, Португалией, Турцией, однако в то же время согласимся: наша команда впечатлила. Показательно, что агент Вячеслав Заховайло, плотно работающий на чешском трансферном рынке, в своем Фейсбуке написал: «Мне было очень приятно, что многие чешские тренеры и специалисты позвонили мне и высказали свое восхищение игрой нашей команды».

Этот матч показателен еще одним, в какой-то мере парадоксальным для сборной Украины, моментом: даже если бы она не сумела достичь положительного результата, она все равно бы удостоилась аплодисментов, а критиковать ее можно было бы разве что за слабую реализацию голевых моментов. Вчера вечером и сегодня утром сотрудники редакции «Правда. Футбол» успели обменяться мнениями как со специалистами, так и с обычными болельщиками сборной. И практически в один голос твердят одно: сборная показала вкусный футбол, которым можно гордиться. Поистине, «Слава Україні!», которые нанесены на игровую форму.

«Уверен, вслед за нашими военными, для которых «Слава Україні!» должен стать официальным приветствием, для сборной эта наполнена духом единства фраза станет символом победы. Желаю удачной игры!», – твит Президента Украины Петра Порошенко оказался пророческим.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

 

Перед матчем отдельные так называемые «эксперты» предрекали Шевченко провал – мол, главный тренер сборной Украины не следует тенденциям современного футбола, на последнем ЧМ все увидели кончину тики-таки, а он, мол, ну никак не хочет отказаться от этой тактики, которая губительна с точки зрения результата.

Да, бывают матчи, когда и при 70-80% владения мячом команда проигрывает. Но! Существенным является не сам факт контроля мяча, а то, как им распоряжаются. Владение мячом — это только одна сторона, нужно понимать, как из этого извлекать выгоду. Умение быстро передвигаться, делать передачи в нужный момент в нужные зоны — вот что такое настоящая тики-така. Дело не в контроле, а в движении и правильных решениях. И, разумеется, индивидуальном мастерстве.

Матч с Чехией показал, что остроту создавать могут не только Ярмоленко и Коноплянка (примечательно, что именно их поменял Шевченко, хотя особых претензий к игре нет). В то же время Малиновский, Марлос, Яремчук удачно участвовали в атакующих начинаниях, комбинировали, перемещались. Шутка ли — футболисты национальной команды Украины нанесли 26 ударов по воротам и установили новый рекорд по этому показателю в играх под руководством Андрея Шевченко. В том числе и по числу попаданий в створ: их было 10, а это вообще лучший показатель за последние 26 матчей.

Наверное, сейчас в «Динамо» кусают локти, что отпустили Яремчука. Да, он не забил, но главное – у него были моменты. Молодой форвард в дебютной для себя игре за сборную  удачно разгонял и поддерживал контрвыпады. Именно то, чего не хватает киевлянам сегодня. Все в такт, минимум брака, а какой пас он отдал пяткой под удар Зинченко!

Нельзя пройти мимо и игры Марлоса, который наконец-то смог реализовать свой потенциал в игре за сборную. Именно он по оценкам компании InStat стал самым полезным футболистом матча (второй – Коноплянка, третий – Малиновский). В активе Марлоса было 127 ТТД при браке в 9%. Хавбек «Шахтера» отдал 77 передач с точностью 94%, при этом шесть из них оказались острыми, а одна — голевой. Украинский бразилец выиграл 12 единоборств из 18-ти, совершил 10 удачных обводок и 13 отборов, перехватов и подборов, стал соавтором первого гола.

Обнадеживающим является и тот факт, что сработали все три замены, что свидетельствует о глубине состава. И Зинченко, и Цыганков, и Селезнев удачно вошли в игру. Последний из них мог решать исход игры сам, но сделали это первые двое.  Таким образом, победа оказалась волевой.

За всю историю это лишь шестой такой случай на официальном уровне. При этом в последний раз подобное случилось еще летом 2012 года. Тогда в поединке чемпионата Европы сине-желтые победили Швецию со счетом 2:1 благодаря дублю нынешнего главного тренера команды Андрея Шевченко.

Любопытно, отмечает Команда N1, что за последние три года украинцы 12 раз пропускали первыми и только в трех случаях смогли избежать поражения: Словения — 1:1, Исландия — 1:1 и Чехия — 2:1.

В общем, дебют в Лиге наций удался на славу. Ждем продолжения…

Вместо P.S. Забавное видео выложил в своем Инстаграме Евгений Коноплянка. Камера запечатлела, как Евгений дает подзатыльник своему партнеру по сборной Александру Зинченко.

«Старина, теперь так всегда перед игрой будем делать на фарт», – подписал видео Коноплянка. Похоже, Зинченко придется потерпеть и перед матчем со Словакией:)

Лига Наций. Лига В. Группа 1

ЧЕХИЯ – УКРАИНА – 1:2 (1:1)
Голы: Шик (4) – Коноплянка (45+1), Зинченко (90+3).
Чехия: Вацлик, Кадержабек, Калас, Селассие, Брабец, Сикора (Горжава, 90+2), Гушбауэр, Крменчик (Змргал, 46), Соучек, Боржил, Шик (Тецл, 83).
Украина: Пятов, Караваев, Ракицкий, Кривцов, Матвиенко, Степаненко, Ярмоленко (Зинченко, 67), Малиновский, Коноплянка (Цыганков, 77), Марлос, Яремчук (Селезнев, 85).
Предупрежден: Соучек (54).

9 сентября

16:00 Украина – Словакия

13 октября

16:00 Словакия – Чехия

16 октября

21:45 Украина – Чехия

16 ноября

21:45 Словакия – Украина

19 ноября

21:45 Чехия – Словакия

 

Просмотров: 76 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы