Суббота, 25.11.2017, 07:48
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК: «САБО К КОРОВАМ ВОДИЛ, А БЛОХИНУ СОН ПРИСНИЛСЯ…»
19:56
ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК: «САБО К КОРОВАМ ВОДИЛ, А БЛОХИНУ СОН ПРИСНИЛСЯ…»

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК: «САБО К КОРОВАМ ВОДИЛ, А БЛОХИНУ СОН ПРИСНИЛСЯ…»

Бывший защитник сборной Украины снова поделился воспоминаниями на своей странице в Фейсбук

Перед еврокубковой игрой Динамо с Рапидом Йожеф Сабо подумал, что нужно что-то менять, искать новые пути к успеху. Решил на фарт заменить утреннюю зарядку прогулкой. Действительно, чего б по полю не пройтись с утра? Не по футбольному, конечно. Футбольное — оно ж не на фарт будет. Как раз рядом с базой Динамо луга есть, где коровки пасутся. Там и погуляем, стало быть. Ну, тренер так видит…

20 жертв великой тренерской мысли

Вот идем мы, 20 жертв великой тренерской мысли, среди бурьянов и коровьих лепешек и гадаем — как это поможет в матче с Рапидом? Тут Юра Максимов говорит: «Слушайте, чего мы по «минному полю» просто так ходим? Надо на фарт в дерьмо коровье наступить!» И аккуратно так на лепешку ногой нажал… Проиграли мы со счетом 2:4, Но Максимов гол забил! А если б вся команда наступила? Выиграли б, наверное. Максимову после этого еще несколько раз предлагали на поле сбегать, буренок проведать. Шутили, что чем свежее «мина», тем быстрее будет гол. Кстати, почему проиграли — Йожеф Йожефович быстро разобрался. Зять Суркиса «не на фарт» в раздевалку перед игрой  зашел. Только поэтому. Никак иначе. А уж если женщина с нами в самолете летела, то можно было и на поле не выходить. Сабо заранее знал — проиграем, 100 процентов!

Олег Блохин после игры с Италией на чемпионате мира в 2006 году сказал, что ему сон плохой приснился. Что, дескать, нам пора уезжать домой. Так что итальянцы тут не при чем. Ну и что, что они стали чемпионами мира? Сон же приснился.

Кварцяный сказал, что из-за меня Волынь вылетит

Виталий Кварцяный пришел как-то ко мне с претензией, что из-за меня Волынь вылетит в первую лигу. «Нефартовый ты, Ващук!  ФК Львов вылетел, Черноморец вылетел, Волынь тоже может… Когда сезон закончили, говорю: «Ну как? Примета не сработала? Или я, наоборот, «на фарт» оказался?» Забыл, кстати, тогда у Кварцяного поинтересоваться, почему Динамо за все годы, что я за него играл, из высшей лиги не вылетало. Наверняка б что-то ответил неординарное, в своем стиле.

Застиранную футболку выбросил после Баварии

Каких только «фартовых» примет не бывает у футболистов! Были у одного известного динамовца везучие носки. Мы часто резались по вечерам в карты, делать–то на базе было особо нечего — ни интернета, ни спутникового телевидения. И вот, как только тот в карты начинал проигрывать, шел в комнату за заветными носочками. Стирать их не полагалось, естественно. Кто ж счастливые носки стирает? Игра после их появления приобретала новый колорит, аромат и краски. Выживали сильнейшие. У меня, к слову, была счастливая футболка — застиранная до дыр. Не менял ее, потому что «на фарт». Порвал и выкинул после Баварии.

Медведев проиграл и поблагодарил Агасси

Андрюха Медведев, известный теннисист, как-то рассказывал, что безумно был благодарен Андре Агасси, что тот избавил его от надоевшего меню. Зашел он как-то перед какой-то игрой в ресторан, заказал какую-то еду. Я уже не помню, что именно, но после этого пошла беспроигрышная серия. Каждый раз перед игрой Медведев заходил в ресторан и заказывал одно и то же. Говорит, раз на пятый уже есть не мог — так надоело. И только когда Андрюха в финале проиграл Агасси, «фартовый» ресторан пришлось отменить. Говорит, что это было самое приятное в проигрыше…

Не должно было так случиться, а случилось

Понятие «фарт» в спорте присутствует всегда. В любой игре есть элемент случайности, даже в шахматах. В любом виде спорта может сложиться ситуация, как максимально благоприятная для достижения результата, так и максимально неблагоприятная. Слишком много составляющих для успеха — погода, состояние поля, настрой трибун, спал или не спал, рикошет, поскользнулся. Сто тысяч незаметных сразу вещей. И да, есть футболисты, у которых почему-то, по абсолютно непонятным причинам, все эти пазлы чаще других складываются удачно. Вот просто прет и все! Вот никак не должно было так случиться, а случается. 

Роналду везет, как слепой лошадке через дорогу

Я когда про Криштиану Роналду написал, что он слишком много выигрывает «на фарте», то именно это имел в виду. И Месси, и он — конечно же, талантливые и трудоспособные. Но Роналду, если честно, везет, как слепой лошадке через дорогу. Хотя сколько людей, столько и мнений. Семен Альтман вообще определял самое благоприятное время для игр по… звездам. Были у него какие-то специальные люди, которые могли сказать, когда лучше начинать — в час, три или пять. Они же сверяли гороскопы тех, кто играет в команде, как они совпадают и в каком периоде находятся, определяли, насколько силен энергетически каждый игрок.

Перед Лигой чемпионов всегда батюшку привозили

При Валерии Лобановском перед ответственными матчами Лиги чемпионов всегда батюшку привозили, чтобы благословил на игру. А еще Васильич всегда из автобуса последним выходил — «на фарт». Ну и знаменитые семь секунд перед игрой и хлопок в конце. Такой ритуал. Каждый ловил и ловит синюю птицу удачи за хвост по-своему. Но я точно знаю только одно — Фортуна любит терпеливых людей. И успех все равно приходит к тем, кто много работает. Не нужно искать таинственные знаки там, где их нет.

На чемпионате мира  Ващук поверил в мистику

Мне никогда ничего не давалось легко. То, что другие схватывали на лету, мне приходилось повторять тысячи раз, прежде чем начинало получаться. Да, мне было и есть гораздо тяжелее, чем многим, но я не жалуюсь, потому что точно знаю цену победы. Важен только конечный результат. Нужно уметь заглядывать в будущее даже тогда, когда оно кажется невозможным. Хотя в мистику я однажды поверил. В 2006-м, на чемпионате мира…

Начал разминаться — услышал звук, заставивший похолодеть

Блохин после выигрышного матча со Швейцарией решил поменять состав. В футболе выигрышный состав менять не принято, но своей фамилии в стартовом составе на матч с Италией я не увидел. Никто мне, конечно, ничего не объяснял, решения тренеров не обсуждаются. Ходил я тогда черный. Делал вид, что все в порядке, но внутри было полное непонимание того, что происходит. После первого тайма сборная Украины проигрывала — 0:1. Эмоции били через край. И тут тренер дает мне отмашку — дескать, готовься на замену. Я потихоньку начинаю разминаться, квадрат, пробежка, но слышу звук, заставивший меня похолодеть…

Продолжение следует…

Просмотров: 164 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы