Вторник, 23.10.2018, 01:47
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ. БЫВШИЕ СОТРУДНИКИ «ДИНАМО» — О ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЕ КЛУБА
22:36
ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ. БЫВШИЕ СОТРУДНИКИ «ДИНАМО» — О ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЕ КЛУБА

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ. БЫВШИЕ СОТРУДНИКИ «ДИНАМО» — О ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЕ КЛУБА

Ничья, в матче Лиги Европы с казахастанской «Астаной», которую вполне можно расценить как позорное поражение, породила в среде поклонников «Динамо» очередную волну разговоров о проблемах, испытываемых отечественным грандом. Естественно,...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ничья, в матче Лиги Европы с казахастанской «Астаной», которую вполне можно расценить как позорное поражение, породила в среде поклонников «Динамо» очередную волну разговоров о проблемах, испытываемых отечественным грандом.

Естественно, первым, на кого посыпались шишки, является главный тренер Александр Хацкевич. Хотя еще пару месяцев назад никто не ставил под сомнение его профессиональные качества, а, даже наоборот, восхищались им, что сумел меньше, чем за год, влить в команду свежую кровь из молодых воспитанников, которая вполне могла стать и чемпионом. Если бы не «психи» руководства клуба по поводу игры в Мариуполе (именно потеря этих трех очков из-за технического поражения и стала ключевой в определении обладателя золотых медалей).

Но в футболе все переменчиво. Прошел какой-то месяц, и на смену восхищению пришло негодование. И вот уже многие требуют от президента клуба радикальных кадровых решений, наивно полагая, что пришедший на смену Хацкевичу специалист (кто бы он ни был) реанимирует команду, и она снова начнет быть ужасом всей Европы и не замечать соперников на внутренней арене. Как это было в конце 90-х…

Однако в динамовской среде есть и трезвые головы, которые склонны к более глубокому анализу процессов, происходящих внутри клуба. Их мнение идет вразрез с общепринятым, но оно заслуживает того, чтобы, по крайней мере, хотя бы было услышано.

Правда, перед тем, как мы его озвучим, цитата наших казахстанских коллег: «Это первое очко, взятое клубом из Казахстана у киевлян, да и вообще у украинских команд… Как сейчас помню, «Актобе» проиграл в Киеве без вариантов – 0:5, перед этим уступив и дома – 1:3. Все тогда почему-то говорили, что «Актобе» сыграл достойно. Наверное, потому, что боялись украинских грандов», — пишет один. А другой развивает мысль дальше: «Я еще помню времена, когда «Динамо» спокойно могло обыграть «Барселону» или «Реал» и было грозой всей Европы. Во что превратилось легендарное «Динамо»?»

Всем известна поговорка — рыба гниет с головы. Но почему-то мало кто об этом вспоминает, рассуждая о проблемах киевского клуба. Хотя коллеги из динамовского пула и бравируют тем, что им якобы можно публиковать критические материалы. Но в чем польза от их критики? Написать, что игрок не добежал, не закрыл, не забил, упустил, пропустил – не Бог весть какое дело.

Совсем иной коленкор – затронуть президента клуба. Это могут себе позволить, действительно, независимые персонажи. Вот, к примеру, что пишет экс-сотрудник клуба из информационно-аналитического отдела Вячеслав Чапайкин«Немає сенсу обговорювати вчорашній матч. Динамо заграє, коли зміниться власник. Фізично або ментально».

А вот еще один из «бывших», сотрудник пресс-службы Кирилл Крыжановский расшифровал эту мысль. Полагаем, его пост в Фейсбуке заслуживает того, чтобы быть процитированным полностью. Хотя, заметим, на многое из того, что изложено ниже, «Правда. Футбол» уже неоднократно акцентировала внимание своих читателей. Теперь, можно сказать, в медиа пространстве мы нашли единомышленников.

«Не хочу и не буду анализировать матч Динамо против Астаны. Это все настолько очевидно, что добавить нечего.

Все те же проблемы, что и были:

— отсутствие выхода из обороны в атаку

— отсутствие вариативности в нападении

— слабый центр поля, как индивидуально, так и тактически

— множество глупых ошибок

— создали чуть больше моментов, чем обычно, но реализация — на уровне игры команды

И т.д. и т.п.

***

Хочу сделать акцент на более глобальных вещах, чем смена главного тренера или покупка нового нападающего.

Понимаю, что сейчас не лучший момент, но попытаюсь донести свои мысли по этому поводу. Прежде всего, отмечу, что требования смены главного тренера бессмысленны. Главного тренера рано или поздно сменят, это очевидно. Вопрос в другом — смена ради смены или смена ради курса?

Как часто Динамо меняло курс?

Прикинем слегка

— длительное отсутствие титульного спонсора

— катастрофическое отставание от главного конкурента в плане маркетинга

— работа с болельщиками — на уровне каменного века

— работа клубных медиа служб — примерно туда же (и это далеко не их вина, просто поверьте. В мою бытность работы в клубе мы 4 года выпрашивали новый ноутбук для выездных матчей)

— селекция — дичайшие перемены — то в Южную Америку, то в Африку, то во Францию, то на Балканы. Система адаптации новых игроков? Не наблюдается. Точечная селекция под проблемные места? Смешно, да. Пусть будет 8 центральных хавбеков и ни одного нападающего;

— Технологичность? Удобный сайт? Качественное приложение?

— Качественная работа клубной школы? К сожалению, я не могу выносить на публику всю информацию, но просто поверьте — там все очень сложно и слабо;

Я могу долго продолжать. Куда не ткни — застряли в 90-х (по качеству работы).

Думаете, что смена тренера тут поможет? Убрали Хацкевича и все изменится?

***

Давайте будем откровенны друг с другом. Сегодняшнее состояние Динамо — это логическое продолжение работы клуба за последние …надцать лет.

Нынешние 6 матчей без побед не пришли из ниоткуда. Сегодняшняя ничья с Астаной — это реальный уровень команды.

И вряд ли всю эту слабую и прогнившую систему можно изменить сменой главного тренера (которого вообще не должны были назначать, если говорить начистоту).

Требовать смены президента клуба — это как палить по воробьям из танка. А вот давить общественным мнением, чтобы руководство клуба реорганизовало менеджерскую работу в Динамо — это вариант. Хотя бы так.

Делегирование полномочий — это вариант. Рекрутинг серьезных менеджеров по всем направлением — это вариант. Возможно, это утопия, но еще бОльшая утопия считать, что проблемы Динамо это только слабый главный тренер.

***

В качестве P.S.

Всем, кто требует «просто смены тренера». После увольнения Хацкевича и.о. главного тренера станет Олег Лужный. Если при нем Динамо выиграет несколько матчей подряд и выйдет из группы ЛЕ (а это реально), то приставку и.о. снимут.

Это не шутка, а реальный вариант развития событий. Причем наиболее реальный».

Вместо P.S. На днях ряд СМИ сообщил о якобы существующей договоренности о продаже «Динамо» Нестору Шуфричу. Право, даже не знаем, как комментировать эту новость. Если человек не смог удержать на плаву скромную «Говерлу», то о каком «Динамо» вообще можно вести речь?! Или, как вариант, Шуфрич в данном случае просто представляет интересы реального инвестора. Скорее всего, прокремлевского, учитывая связи одного из подельников Суркисов — Медведчука — с правящей верхушкой России. В любом случае, если Суркисы не смогли наладить работу в клубе во времена, когда у них не было никаких проблем – ни финансовых, ни с властью, ни с правоохранительными органами — то, видимо, наивно надеяться, что они смогут это сделать в нынешней, ох, какой непростой ситуации. Падение дальше неизбежно. Вот только понимают ли это сами Суркисы?

Читайте также: У «КАРПАТ» ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ. МИФ ИЛИ ПРАВДА?

 

Просмотров: 84 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы