Суббота, 21.07.2018, 00:15
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июнь » 27 » ВОКРУГ ДА ОКОЛО ЧМ. НАПОМИНАНИЕ «БРАТУШКАМ» РОССИЯН О КОСОВО, ИЛИ КОГДА НА КОНУ — ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
04:59
ВОКРУГ ДА ОКОЛО ЧМ. НАПОМИНАНИЕ «БРАТУШКАМ» РОССИЯН О КОСОВО, ИЛИ КОГДА НА КОНУ — ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

ВОКРУГ ДА ОКОЛО ЧМ. НАПОМИНАНИЕ «БРАТУШКАМ» РОССИЯН О КОСОВО, ИЛИ КОГДА НА КОНУ — ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

Чемпионат мира в России не может избежать политического подтекста. Забив по голу в ворота Сербии, два этнических албанца праздновали одинаково — двумя руками сложив орла, символ свободы Албании. Теперь...

Чемпионат мира в России не может избежать политического подтекста.

Забив по голу в ворота Сербии, два этнических албанца праздновали одинаково — двумя руками сложив орла, символ свободы Албании. Теперь это обсуждает весь мир.

Вообще удивленная реакция на это несколько странна. Понятное дело, что каждый волен как угодно относиться к балканскому конфликту, считать кого-то правым, а кого-то — нет. Признавать или не признавать Косово страной (и Джака, и Шакири — выходцы именно оттуда). Все это вопрос личного выбора. Что не отменяет понимания того, что произошло, и что обязательно еще произойдет.
На подобный «казус» уже напоролся УЕФА, отправив Албанию и Сербию в одну отборочную группу. Все помнят, что тогда произошло — на стадион в Белграде прилетел дрон с флагом Албании, началась заваруха, в итоге сербов наказали за необеспечение порядка. Что подобное случится обязательно — не стоило сомневаться. Тут, как говорится, не институт благородных девиц, все все прекрасно понимают.
Как только стало известно, что на ЧМ-2018 Швейцария и Сербия сыграют в одной группе, в тот же самый день с абсолютной уверенностью можно было сказать, что албанская тема обязательно всплывет. Скорее в Лондоне наступит годовая засуха, чем российские болельщики (а особенно — фанаты) откажутся от совместного с «братушками» распевания речевки о принадлежности Косово к Сербии. Как будут реагировать швейцарцы, чуть ли не треть состава которых составляют албанцы из Косово и Македонии — тоже, естественно, было понятно.
Вот они и отреагировали. Джердан Шакири вышел на этот матч в бутсах с элементами флагов на пятках. На левой швейцарский, на правой косовский.

Забил с левой, а вот получал от грубо играющих сербов по правой. Бессмысленно определять, кто кого провоцировал больше, сербы отнюдь не застенчивые гимназистки, и своим упрямым скандированием могут вывести из себя кого угодно.
Политический подтекст соединился с огненностью матча (пока одного из самых напряженных на ЧМ-2018), вот огонь и полыхнул.
Итог — сербы плачутся, жалуются на Шакири, говорят о несправедливости. Албания и Косово торжествуют так, будто выиграли чемпионат мира. ФИФА пока в задумчивости, но наверняка выступит с заявлением. Дисквалифицировать тут не за что, но, наверное, попросит швейцарцев изображать вид, что политике не место в чаше стадиона. Ага, все так и поверят…

Судью — на мыло. Гаагское

Что касается футбольной составляющей, то и здесь не обошлось без политического момента.
Наставник сборной Сербии Младен Крстаич был возмущен судейством Феликса Брыха и после игры заявил следующее: «Нас ограбили. На глазах не только сербов, но и всего мира. Работу арбитров на матче надо разбирать в Международном трибунале в Гааге. Впрочем, не буду перекладывать вину на других, я являюсь виновником поражения. При счете 1:1 хотели одержать победу и потому шли вперед. Получили контратаку и вместо четырех очков после двух туров у нас только три».
В России не стесняются использовать звезд мирового футбола в угоду своим политическим амбициям и политическому пиару. Вот вам классика жанра — лидер сборной Египта Мохамед Салах получил награду от Рамзана Кадырова, нападающий Ливерпуля стал почетным гражданином Чечни.

Салах и Кадыров

В Грозном для игроков сборной Египта был организован специальный ужин, во время которого лидер команды Мохамед Салах получил почетное гражданство Чеченской республики. Форвард получил специальный значок и копию указа. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров сам же и сообщил в своем Telegram.
«Мохамед Салах – почетный гражданин Чеченской республики! Этой ночью я подписал указ о присвоении великому футболисту, члену сборной Египта и Ливерпуля высокого звания».

Смертельно опасное удаление

Еще одна горящая тема – поражение сборной Колумбии в стартовом матче от Японии и дальнейшая реакция неадекватных болельщиков на раннее удаление полузащитника сборной Карлоса Санчеса. Футболист получил очень много сообщений со смертельными угрозами после удаления в матче с Японией.
Колумбийские полицейские начали расследование по факту угроз в адрес футболиста, сообщает The Guardian. По информации издания, один из пользователей опубликовал в твиттере фотографию Санчеса рядом со снимком бывшего игрока сборной Колумбии Андреса Эскобара, которого застрелили из-за автогола в матче чемпионата мира-1994 со словами: «Предлагаю помечтать». Другой пользователь написал в ответ следующее: «Если Эскобара убили за автогол, то Санчеса должны убить и помочиться на труп».
Так что кто его знает, возможно, вчера, выходя на очередной матч против Польши, колумбийцы играли не столько за страну, сколько за Санчеса, жизнь которого, возможно, сейчас на кону. Первое испытание они сдали на «отлично», не оставив камня на камне от команды Польши. Теперь, чтобы выйти в следующий этап, необходимо обыгрывать Сенегал.

Испанский зеленый патруль

А вот игроки сборной Испании Жерар Пике и Иско уже получили награды за спасение жизни. Правда, не человеческой. Маленькие птенцы попали на футбольное поле во время поединка Иран – Испания (0:1), а Пике и Иско помогли им покинуть газон и не позволили другим игрокам по неосторожности наступить на них. Они самостоятельно вынесли их за пределы поля и убедились, что пернатые в безопасности. За это зоозащитная организация PETA решила наградить каталонца и мадридца премиями «Герой для животных».
Было бы странно, если бы на чемпионате мира не подняли тему допинга. Вот и президент антидопингового агентства США (USADA) Тревис Тайгерт заявил, что ФИФА должна тщательно проверить футболистов сборной России на допинг.

Накушались? Бегом в лабораторию

Специалист обратил внимание на то, что по статистике футболисты сборной России пробежали в стартовых матчах больше всех остальных команд. Согласитесь, это как минимум очень странно – раньше за россиянами такой прыти не замечалось.
«Экстраординарные выступления требуют дополнительных тестов. В моей стране есть золотые стандарты, которые гарантируют, что вы не только можете услышать от меня, что я чистый, но и можете верить мне, что я чист. К сожалению, есть страны, очевидно, это и Россия, где это не так».
Правда, есть подозрение, что в ФИФА вряд ли прислушаются к этому заявлению-призыву, ведь перед чемпионатом мира эта организация закрыла дело о допинге у игроков сборной России. Было проведено расследование, после чего в ФИФА заявили, что в докладе юриста Ричарда Макларена недостаточно доказательств.

Пророческие Симпсоны

И завершим сегодняшнюю «солянку» еще одним любопытным сообщением. События чемпионата мира 2018 могли быть спрогнозированы в культовом мультсериале «Симпсоны» еще 21 год назад. В сети в контексте событий на ЧМ-2018 начал обретать популярность старый отрывок.
Мексиканцы забивают и выигрывают 1:0 в стартовом матче. Где-то мы это уже видели, не так ли? Так начинается сюжет «Симпсонов» в 1997-м о чемпионате мира по футболу.

Далее видим, как мексиканец прыгает в бассейн с девушками легкого поведения. Здесь явно сходство с 30-ю проститутками, которые «вдохновили» команду Осорио на победу над действующими чемпионами мира.
Ну, а дальше финал, который «определит самую величественную страну мира». Матч Португалия – Мексика, который после последних событий и в соответствии с турнирной сеткой ЧМ-2018 является вполне возможным вариантом. «Это будет скучная игра с насилием на трибунах». Что ж, посмотрим, насколько верным окажется это пророчество.
В данном контексте можно добавить, что «Симпсоны» – это мультсериал для взрослых, известный предсказаниями будущего. Авторы мультфильма спрогнозировали такие маловероятные ранее события, как приход Дональда Трампа на пост президента США, падение башен-близнецов в тех же штатах или травму Неймара перед знаменитым матчем Германия – Бразилия (7:1).

Просмотров: 41 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы