Суббота, 21.07.2018, 00:10
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июнь » 28 » ВОКРУГ ДА ОКОЛО ЧМ. ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ НА ФОНЕ ГРАНДИОЗНОГО ПРОВАЛА ГЕРМАНИИ
15:49
ВОКРУГ ДА ОКОЛО ЧМ. ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ НА ФОНЕ ГРАНДИОЗНОГО ПРОВАЛА ГЕРМАНИИ

ВОКРУГ ДА ОКОЛО ЧМ. ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ НА ФОНЕ ГРАНДИОЗНОГО ПРОВАЛА ГЕРМАНИИ

Было бы странно, если бы мир не стал свидетелем шовинистического шабаша, который устроили россияне и сербы на Красной площади в канун матча Бразилия – Сербия, который прошел в Лужниках....

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Было бы странно, если бы мир не стал свидетелем шовинистического шабаша, который устроили россияне и сербы на Красной площади в канун матча Бразилия – Сербия, который прошел в Лужниках.

Шествие сербов по Москве стало хитом рунета – его пользователи активно постили тексты, фото и видео с этой, позволения сказать, акции, сопровождавшейся провокативными и политическими кричалками.  Одной из самых популярных была «Крым – Россия, Косово – Сербия».  В ходу были и такие, как «уби хорвата».

В общем, все, как и предполагалось – чемпионат мира на полную катушку используется  для дальнейшего  разжигания ненависти, нетерпимости, национал-шовинизма и прочих отличительных характеристик фашизма. Благо, хоть после матча Сербия – Бразилия, во время которого  не покидало ощущение, что он проходит не в Москве, а в Белграде, южноамериканцы благодаря уверенной победе на классе досрочно отправили сербов домой. Теперь ждем аналогичного действия в отношении хозяев чемпионата мира и со стороны испанцев.

Несмотря на то, что восторженные отклики тамошних медиа о выступлении сборной России после унизительного поражения Уругваю на день-два утихли, сейчас в СМИ снова начала  раздуваться истерия вокруг предстоящего матча россиян против Испании, который уже успели окрестить «самым  главным в истории страны».

Фиаско бундестима

Главной сенсацией группового турнира со знаком минус стало выступление сборной Германии – действующие чемпионы мира не смогли преодолеть даже первый бартер. Звонкий провал ознаменовался сразу тремя очевидными, но очень красноречивыми фактами.

Бундестим стал четвертым подряд действующим чемпионом мира из Европы, который покинул мундиаль уже после группового турнира. До немцев аналогично опростоволосились франузы в 2002-м, итальянцы в 2010-м и испанцы в 2014-м.

При этом сборная Германии впервые в своей истории не прошла групповой раунд чемпионата мира. Подобная схема появилась на мундиалях в 1954 году. С того времени бундестим неизменно проходил дальше. Четыре раза немцы выигрывали турнир. По столько же раз они уступали в финале, спотыкались в полуфинале и вылетали в четвертьфинале.

Впрочем, чего-то подобного можно было ожидать, если обратить внимание на тот факт, что в рамках подготовки к ЧМ не было ни одной победы в 5 контрольных матчах с серьезными соперниками (Англия, Франция, Испания, Бразилия, Австрия). Безусловно, по «товарнякам» никогда не стоит делать далеко идущих выводов, однако в этих матчах бундестим, мягко говоря, не блистал.

Тем не менее, даже это не насторожило DFB, который в мае продлил с Левом контракт до 2022 года. Самоуверенность? Очень похоже на то.

Немецкий застой

Также стоит указать на тот факт, что бундестим уже давно не меняется, и просчитать его игру не составляет особого труда. И все без исключения соперники сборной Германии по группе это наглядно продемонстрировали. В каждом из матчей немцы неизменно оказывались в затруднительном положении, несмотря на преимущество в классе.

Да, они постоянно превосходили своих оппонентов во владении мячом, однако их действия были слишком предсказуемыми. Несмотря на широкий выбор классных игроков, Лев из каких-то только ему известных соображений не использовал классических вингеров, с помощью которых можно было бы растянуть оборону противника. Великолепного Лероя Сане, обладающего сумасшедшей скоростью и великолепной техникой, он вообще оставил за бортом ЧМ, а попавший в заявку вместо него Юлиан Брандт получил крайне мало игрового времени. Хотя даже выходя на 7-15 минут, он неизменно добавлял креатива команде.

Мюллер, Дракслер, Горецка, Ройс – безусловно, отличные мастера, однако они не крайние в классическом понимании хавбеки. Каждого из них все время тянуло в центр, что заметно сужало атакующий фронт и, соответственно, вариативность действий в заключительной фазе. Показательно, что немцы нанесли за три матча около 70-ти ударов, однако подавляющее большинство из них было нанесено от безысходности, что ли, и угрозы в себе не несли.

Нельзя пройти мимо и того факта, что Лев постоянно шарахался в выборе состава. За три матча он использовал 20 игроков – на поле не выходили только два запасных вратаря.

И большинству из них можно предъявлять серьезные претензии. Боатенг, Платтенхард, Рюдигер чудили сзади, Хедира и Кроос не смогли создать первый оборонительный редут в середине поля,  Озил, видимо, мыслями был где-то в Турции (в канун старта чемпионата шуму наделало его фото с Эрдоганом), а Вернер явно не справлялся с ролью «наконечника». Да и выбор в пользу Нойера, сыгравшего считанные матчи после травмы, не был очевиден, в то время как Тер Штеген выдал два отличных сезона кряду.

Клоунада от Нойера

Вишенкой грандиозного провала бундестима и стал, кстати, эпизод с участием Нойера, который привез себе второй гол. «Неужели он думал, что партнеры по команде слабее его в игре ногами, и только он способен решить исход поединка, подключившись к атаке и начав обводить на половине поля соперника? Я полностью согласен с тем, что в подобной ситуации вратарь с высокими антропометрическими данными просто обязан находиться в штрафной соперника, но только при выполнении штрафных или угловых ударов. Но ни в коем случае, вратарь не должен действовать подобным образом. Своими действиями он просто унизил своих партнеров по команде, поставив себя выше их технического мастерства. Это недопустимо для игрока такого уровня», – написал Александр Шовковский в Инстаграме.

После такого позора, будь у Лева стальные яйца, он объявил бы о своей отставке. Однако Йоахим решил взять паузу: «Сейчас слишком рано говорить о моем уходе с поста главного тренера. Я очень разочарован. Даже не мог себе представить, что мы проиграем Южной Кореи».

В свою очередь, Немецкий футбольный союз оказался заложником своего поспешного решения о продлении контракта, и не собирается освобождать Лева. Спортивный менеджер сборной Оливер Бирхофф, к слову, уже выразил надежду, что Йогги продолжит свою работу с бундестим.

Впрочем, в данном случае вопрос не столько в квалификации Лева, сколько в его желании и готовности проводить капитальную реконструкцию манншафта. Если же он посчитает, что в России имело место просто роковое стечение обстоятельств, и пересматривать игровые идеи  нет смысла, то поклонникам бундестима можно только посочувствовать. И порекомендовать им запастись терпением.

Просмотров: 55 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 romanuku32   (05.07.2018 22:28)
Шарик , ты балбес !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы