Четверг, 24.01.2019, 09:21
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Декабрь » 23 » ЗАЧЕМ «ДИНАМО» ПОДСТАВИЛО ЛЕГЕНД, ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ СЛУЖИВШИХ КЛУБУ? (ДОКУМЕНТЫ)
10:04
ЗАЧЕМ «ДИНАМО» ПОДСТАВИЛО ЛЕГЕНД, ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ СЛУЖИВШИХ КЛУБУ? (ДОКУМЕНТЫ)

ЗАЧЕМ «ДИНАМО» ПОДСТАВИЛО ЛЕГЕНД, ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ СЛУЖИВШИХ КЛУБУ? (ДОКУМЕНТЫ)

Наверное, любой футбольный болельщик хотя бы краем уха слышал о том, что вмешательство государственных структур в деятельность национальных федераций категорически запрещено и ФИФА, и УЕФА. Что уж говорить о...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Наверное, любой футбольный болельщик хотя бы краем уха слышал о том, что вмешательство государственных структур в деятельность национальных федераций категорически запрещено и ФИФА, и УЕФА. Что уж говорить о вице-президенте УЕФА Григорие Суркисе или его младшем брате Игоре Суркисе. Более того, Суркис-старший является членом комитета национальных ассоциаций ФИФА, и именно этот орган рассматривает вопросы подобного рода и, соответственно выносит конкретные решения – вплоть до приостановления членства в этих организациях, что влечет за собой исключения их международных соревнований национальных сборных и клубов.

Поэтому, с одной стороны, вызывает огромное удивление, что Суркисы устроили шоу с открытым письмом-возмущением Президенту Украины Петру Порошенко о деятельности на посту  главы ФФУ Андрея Павелко. Какова конечная цель этой акции? Добиться силового смещения с поста неугодного президента? Но они прекрасно знают, что такой вариант невозможен априори. Каким бы всесильным и влиятельным ни был Президент страны.

Отбрасывая вероятность амнезии, которая могла внезапно постигнуть братьев, рассмотрим истинную причину появления письма. Как известно, Суркисы уже около года ведут необъявленную информационную войну против Павелко. Цель проста – вернуть себе прямое влияние на Дом футбола. Это им жизненно необходимо в нынешних условиях. Подробнее об этом вы можете прочитать в материале «Теперь понятно, почему Суркисы так отчаянно воюют с ФФУ. За «Динамо» Киев (Кипр)!»

Потому-то и не жалеют они денег на медиа кампанию против главы федерации, в которой используют грязные и аморальные методы, и которую отечественные медиаэксперты считают самым дорогим мероприятием подобного рода в истории нашей страны.

Для этого Суркисы привлекли так называемую траблшутинговую компанию «Underdog the unlawyers», руководитель которой «спалился», рассказывая на семинаре для молодых пиарщиков о методах, которые использовал в попытках дискредитировать ФФУ.

Но все эти потуги ни к чему так и не привели. И, видимо, последним козырным тузом, припасенным в колоде, оставался первый глава независимой Украины Леонид Кравчук. Леониду Макаровичу не впервой вытаскивать из дерьма киевское «Динамо» и его руководителей. Можно вспомнить, как в середине 90-х он объездил пол-Европы, встречаясь с высокопоставленными чиновниками УЕФА, чтобы смягчить наказание «Динамо» после позорного изгнания из Лиги чемпионов из-за «шубного скандала».

Но этим ребятам из «Underdog the unlawyers» понятия совести и морали неведомы, и они ради дополнительного заработка готовы идти на любые поступки, вплоть до того, чтобы элементарно подставить экс-Президента.

Так вот, вчера была организована пресс-конференция, на которой журналистам было представлено письмо в адрес Президента Петра Порошенко, подписанное, якобы украинскими футбольными ветеранами. Хотя на поверку там оказались сплошь ветераны киевского «Динамо» — ни одного, кто не играл бы за «сине-белых», в нем нет. Более того, большинство и сейчас продолжает работать в клубе на разных должностях. Но и это еще не все. Писем оказалось два. Одно — в поддержку Григория Суркиса как кандидата в члены Исполкома ФФУ. Вот только непонятно, зачем поднимать волны, если срок регистрации уже прошел 7 декабря. Это письмо подписали следующие экс-футболисты.

А вот с письмом, в котором якобы выражается озабоченность с состоянием дел в ФФУ, и вовсе вышел конфуз. Под самим текстом стоит подпись только Владимира Мунтяна, который работает в клубе с ветеранами.

Все эти факты заставляют задуматься в объективности и подлинности этого творения. К тому же настораживает, что люди, подавляющее большинство из которых не имеют опыта управленческой работы (тренерская профессия, согласитесь, это из другой области), позволяют себе делать  категоричные выводы касательно «непрофессионализма и плохой кадровой политике» руководства ФФУ. Да, присутствует в списке Анатолий Коньков, преемник Григория Суркиса в федерации, на надо ли напоминать о его «чудачествах» за время пребывания в кресле президента ФФУ, и с каким позором он покидал Дом футбола? Так если кому и критиковать «верхушку» федерации, то уж только не ему.

Ну, да Бог с ним, с текстом. Занимательно – другое. Зачем в этом списке из нескольких десятков фамилий оказались «левые» подписи? К примеру, ушедшего в конце прошлого месяца в мир иной Виктора Матвиенко? Зачем втянули в эту отдающую совковым душком историю легенду отечественного футбола – Олега Блохина?

Обладатель Золотого мяча-75 конкретно заявил: «Я ничего не подписывал. Никаких писем ни на Президента, ни на ФФУ». И добавил, что его подпись подделали и посоветовал журналистам провести почерковедческую экспертизу, чтобы в этом убедиться. Не верить Олегу Владимировичу нет никаких оснований, тем более, что его слов составители письма не опровергли, хотя времени для этого у них было достаточно.

Очень вероятно, что в ветеранском перечне есть и другие, чье имя тупо использовали. Но, будучи зависимыми от братьев (получая зарплату или пенсию, или  не отбрасывая возможности поработать в будущем в клубе), они просто промолчали.

Таким образом, имеет место быть либо подлог документа, либо  подписи уважаемых людей использовали в целях дискредитации ФФУ без их на то ведома и согласия. Но что бы это ни было, ничего, кроме отвращения, вчерашнее так называемое мероприятие вызывать не может. Впрочем, по-другому и быть не могло – как говорится, не рой яму другому… Но жизнь Суркисов, видимо, ничему не учит.

А Леонида Макаровича жаль… Можно по-разному оценивать его работу на президентском посту, но, право, не заслужил столь уважаемый человек такого к себе отношения со стороны владельцев клуба после всего того, что он сделал для «Динамо». Что во времена СССР, что во времена независимости Украины

Просмотров: 68 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2019 Футбол и футзал Одессы